ЖК «Гостомель Резиденс» (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора расскажу о ЖК «Гостомель Резиденс», который, как нетрудно догадаться, строится в Гостомеле:)

ЖК Гостомель Резиденс визуализация
ЖК «Гостомель Резиденс» с высоты птичьего полета

Это будет небольшой микрорайон, состоящий из пяти многоквартирных домов, которые появятся в Гостомеле по ул. Богдана Хмельницкого. Для строительства проекта выбран участок площадью 0,75 га, расположенный неподалеку от небольшого озера. Набережную которого, к слову, застройщик обещает почистить и обустроить во благо будущих жильцов комплекса и других обитателей окрестностей. Также в пешей доступности от новостройки находится Бучанский парк. Среди менее приятных, соседей будущего ЖК «Гостомель Residence» числятся Бучанская колония и ВПП аэропорта «Гостомель».

ЖК Гостомель Резиденс на карте

Дома комплекса будут 2-3-секционными, в плане имеющие Г- или П-образную конфигурацию. Их высота будет переменной — 5-7 этажей. Территория ЖК будет закрытой и охраняемой (обещают как видеонаблюдение, так и физическую охрану), с детскими и спортивными площадками, местами отдыха для разных возрастных групп жильцов и объектами собственной инфраструктуры.

ЖК Гостомель Резиденс закрытая территория
Территория будет закрытой и охраняемой

Застройщик обещает выполнить благоустройство территории: здесь будет своя променадная аллея с фонтаном, зона барбекю, пляж и набережная для прогулок и посиделок. Помимо жилых домов, в комплексе появится детский садик и начальная школа, будут выделены помещения для амбулатории, детского центра развития, фитнес-клуба и, конечно, всевозможных магазинов, кафе и прочих объектов инфраструктуры. Паркинги для автомобилей будут  размещаться по периметру ЖК и между домами комплекса.

ЖК Гостомель Резиденс генплан
Генеральный план будущего ЖК

Дома ЖК «Гостомель Residence» построят из кирпича (межкомнатные перегородки — газоблок) и утеплят пенополистиролом (с поясами безопасности из минеральной ваты). Если судить по визуализациям, то внешне здания выглядят довольно презентабельно: скатные кровли, контрастные цвета отделки фасада, большая площадь остекления. Интересно будет сравнить, насколько застройщику удастся воплотить в жизнь идею архитектора:)

ЖК Гостомель Резиденс детсад
В комплексе планируется построить детский садик, правда сроки его строительства не оглашаются

Если говорить об инженерных коммуникациях, то вода и канализация тут планируются централизованными. А отопление — индивидуальным, за счет двухконтурных газовых котлов.

Строить и сдавать дома и секции будущего ЖК застройщик планирует поэтапно: сдача двух первых 5-этажных секций первого дома запланирована на 3 квартал этого года (но покупателей предупреждают, что зайти в свои квартиры они смогут, скорее всего, не раньше ноября). Секцию №3 (высота — 7 этажей) первого дома планируют сдать в конце нынешнего года, но покупателей предупреждают, что скорее всего сдача состоится весной 2019 года. Три секции дома №2 (7 этажей) обещают достроить в 3 квартале 2019 года.

ЖК Гостомель Резиденс ход строительства
Ход строительства ЖК «Гостомель Резиденс» по состоянию на июнь 2018 года. Официальное фото

Недвижимость в ЖК «Гостомель Резидентс» предусмотрена самая разная: на первых этажах разместятся помещения для бизнеса и квартиры с двориками, на типовых этажах расположатся 1-3-комнатные квартиры, а на последних — двухуровневые апартаменты. На типовом этаже в подъездах будет размещаться по 4-8 квартир, при этом лифты предусмотрены только в тех секциях, высота которых больше 5 этажей. Это, в частности, секция №3 дома №1 и секции №№1-3 дома №2.

ЖК Гостомель Резиденс поэтажный план первого дома
Поэтажный план секций №1 и 2 первого дома комплекса

Вариантов планировок квартир тут достаточно много: есть «смарты» площадью от 18 кв.м, есть полноценные 1-комнатные площадью от 35 кв.м, есть 2-комнатные от 55 кв.м и 3-комнатные от 85 кв.м. В целом планировки выглядят неплохо: есть квартиры с небольшими (от 9 кв.м), но правильной квадратной формы кухнями, а есть и варианты с большими (14 кв.м) кухнями-столовыми. Есть квартиры с функциональными коридорами, в которых предусмотрен гардероб, а есть варианты, в которых подобный гардероб в прихожей придется «выкраивать» самостоятельно, в том числе, и за счет комнаты. Высота потолков в квартирах декларируется в 2,7 м.

ЖК Гостомель Резиденс поэтажный план второго дома
Поэтажный план одной из секций дома №2

В квартирах будет выполнен черновой ремонт: на полу стяжка, на кирпичных стенах — штукатурка, смонтирована система отопления (с котлом и радиаторами), установлены счетчики воды, электричества и газа. Окна обещают установить энергосберегающие, двухкамерный стеклопакет в 6-камерном профиле. Также застройщик не планирует экономить на входных дверях — они будут металлическими с МДФ-накладкой.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Гостомель Резиденс» зависит от сроков сдачи дома и секции, в которой располагается квартира, а также от количества в ней комнат. Так, например, «квадрат» в 2-комнатной в 1 и 2 секциях дома №1 обойдется потенциальному инвестору в 11,5 тыс. грн., а в доме №2 он будет стоить порядка 9,5 тыс. грн. Интересно, что на цену квадратного метра в «однушках» сроки сдачи дома не влияют: она составляет 12,5 тыс. грн в любом доме или секции. Минимальная стоимость квартиры в ЖК «Гостомель Резидентс» составляет около 240 тыс. грн — во столько обойдется инвестору смарт-квартира площадью 18,4 кв.м в доме №2. Инвестиция оформляется по предварительному договору покупки-продажи недвижимости, который инвестор заключает с застройщиком-юрлицом.

Строит ЖК «Гостомель Residence» ООО «Гостомель резиденс» (заказчик строительства), а генподрядчиком и девелопером проекта выступает компания «Галсинтез Буд».

ЖК Гостомель Резиденс данные о заказчике
Данные о заказчике строительства ЖК «Гостомель Резиденс»

Строительство ведется на участке площадью  0,75 га, который находится в частной собственности. Его кадастровый номер — 3210945900:01:040:0031, а целевое назначение —  «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Гостомель Резиденс кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

На официальном сайте проекта размещены сканы документов на землю (договор аренды), разрешительной документации на строительство первой очереди будущего ЖК (первая страница Декларации о начале строительных работ), ТУ на подключение будущего ЖК к коммуникациям и лицензия генподрядчика.

ЖК Гостомель Резиденс база ДАБИ
В базе данных ДАБИ имеется информация о Декларации о начале сторительства первого дома ЖК «Гостомель резиденс»

Я бы порекомендовала инвесторам обязательно ознакомиться с Градостроительными условиями и ограничениями и убедиться, что информация в этом документе совпадает с тем, что планирует строить застройщик. Кроме того, тем кто хочет вложить средства в квартиры первых двух секций не мешало бы взглянуть на заявленные в Декларации характеристики строительства (и опять же, убедить что данные совпадают с реальными намерениями застройщика). А тем, кто присматривает недвижимость во второй очереди строительства, имеет смысл убедиться, что у застройщика имеется Разрешение на проведение строительных работ. Отмечу, что в базе данных ДАБИ я не нашла никаких разрешительных документов, кроме зарегистрированной в мае 2017 года Декларации за номером КС 083171493066 на «Будівництво житлового будинку з вбудованими нежитловими приміщеннями» по адресу Гостомель, ул. Богдана Хмельницького, 1-З.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Гостомель Residence» в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

10 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: