ЖК «Гостомель Резиденс»

Сегодня в рамках короткого обзора расскажу о ЖК «Гостомель Резиденс», который, как нетрудно догадаться, строится в Гостомеле:)

ЖК Гостомель Резиденс визуализация
ЖК «Гостомель Резиденс» с высоты птичьего полета

Это будет небольшой микрорайон, состоящий из пяти многоквартирных домов, которые появятся в Гостомеле по ул. Богдана Хмельницкого. Для строительства проекта выбран участок площадью 0,75 га, расположенный неподалеку от небольшого озера. Набережную которого, к слову, застройщик обещает почистить и обустроить во благо будущих жильцов комплекса и других обитателей окрестностей. Также в пешей доступности от новостройки находится Бучанский парк. Среди менее приятных, соседей будущего ЖК «Гостомель Residence» числятся Бучанская колония и ВПП аэропорта «Гостомель».

ЖК Гостомель Резиденс на карте

Дома комплекса будут 2-3-секционными, в плане имеющие Г- или П-образную конфигурацию. Их высота будет переменной — 5-7 этажей. Территория ЖК будет закрытой и охраняемой (обещают как видеонаблюдение, так и физическую охрану), с детскими и спортивными площадками, местами отдыха для разных возрастных групп жильцов и объектами собственной инфраструктуры.

ЖК Гостомель Резиденс закрытая территория
Территория будет закрытой и охраняемой

Застройщик обещает выполнить благоустройство территории: здесь будет своя променадная аллея с фонтаном, зона барбекю, пляж и набережная для прогулок и посиделок. Помимо жилых домов, в комплексе появится детский садик и начальная школа, будут выделены помещения для амбулатории, детского центра развития, фитнес-клуба и, конечно, всевозможных магазинов, кафе и прочих объектов инфраструктуры. Паркинги для автомобилей будут  размещаться по периметру ЖК и между домами комплекса.

ЖК Гостомель Резиденс генплан
Генеральный план будущего ЖК

Дома ЖК «Гостомель Residence» построят из кирпича (межкомнатные перегородки — газоблок) и утеплят пенополистиролом (с поясами безопасности из минеральной ваты). Если судить по визуализациям, то внешне здания выглядят довольно презентабельно: скатные кровли, контрастные цвета отделки фасада, большая площадь остекления. Интересно будет сравнить, насколько застройщику удастся воплотить в жизнь идею архитектора:)

ЖК Гостомель Резиденс детсад
В комплексе планируется построить детский садик, правда сроки его строительства не оглашаются

Если говорить об инженерных коммуникациях, то вода и канализация тут планируются централизованными. А отопление — индивидуальным, за счет двухконтурных газовых котлов.

Строить и сдавать дома и секции будущего ЖК застройщик планирует поэтапно: сдача двух первых 5-этажных секций первого дома запланирована на 3 квартал этого года (но покупателей предупреждают, что зайти в свои квартиры они смогут, скорее всего, не раньше ноября). Секцию №3 (высота — 7 этажей) первого дома планируют сдать в конце нынешнего года, но покупателей предупреждают, что скорее всего сдача состоится весной 2019 года. Три секции дома №2 (7 этажей) обещают достроить в 3 квартале 2019 года.

ЖК Гостомель Резиденс ход строительства
Ход строительства ЖК «Гостомель Резиденс» по состоянию на июнь 2018 года. Официальное фото

Недвижимость в ЖК «Гостомель Резидентс» предусмотрена самая разная: на первых этажах разместятся помещения для бизнеса и квартиры с двориками, на типовых этажах расположатся 1-3-комнатные квартиры, а на последних — двухуровневые апартаменты. На типовом этаже в подъездах будет размещаться по 4-8 квартир, при этом лифты предусмотрены только в тех секциях, высота которых больше 5 этажей. Это, в частности, секция №3 дома №1 и секции №№1-3 дома №2.

ЖК Гостомель Резиденс поэтажный план первого дома
Поэтажный план секций №1 и 2 первого дома комплекса

Вариантов планировок квартир тут достаточно много: есть «смарты» площадью от 18 кв.м, есть полноценные 1-комнатные площадью от 35 кв.м, есть 2-комнатные от 55 кв.м и 3-комнатные от 85 кв.м. В целом планировки выглядят неплохо: есть квартиры с небольшими (от 9 кв.м), но правильной квадратной формы кухнями, а есть и варианты с большими (14 кв.м) кухнями-столовыми. Есть квартиры с функциональными коридорами, в которых предусмотрен гардероб, а есть варианты, в которых подобный гардероб в прихожей придется «выкраивать» самостоятельно, в том числе, и за счет комнаты. Высота потолков в квартирах декларируется в 2,7 м.

ЖК Гостомель Резиденс поэтажный план второго дома
Поэтажный план одной из секций дома №2

В квартирах будет выполнен черновой ремонт: на полу стяжка, на кирпичных стенах — штукатурка, смонтирована система отопления (с котлом и радиаторами), установлены счетчики воды, электричества и газа. Окна обещают установить энергосберегающие, двухкамерный стеклопакет в 6-камерном профиле. Также застройщик не планирует экономить на входных дверях — они будут металлическими с МДФ-накладкой.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Гостомель Резиденс» зависит от сроков сдачи дома и секции, в которой располагается квартира, а также от количества в ней комнат. Так, например, «квадрат» в 2-комнатной в 1 и 2 секциях дома №1 обойдется потенциальному инвестору в 11,5 тыс. грн., а в доме №2 он будет стоить порядка 9,5 тыс. грн. Интересно, что на цену квадратного метра в «однушках» сроки сдачи дома не влияют: она составляет 12,5 тыс. грн в любом доме или секции. Минимальная стоимость квартиры в ЖК «Гостомель Резидентс» составляет около 240 тыс. грн — во столько обойдется инвестору смарт-квартира площадью 18,4 кв.м в доме №2. Инвестиция оформляется по предварительному договору покупки-продажи недвижимости, который инвестор заключает с застройщиком-юрлицом.

Строит ЖК «Гостомель Residence» ООО «Гостомель резиденс» (заказчик строительства), а генподрядчиком и девелопером проекта выступает компания «Галсинтез Буд».

ЖК Гостомель Резиденс данные о заказчике
Данные о заказчике строительства ЖК «Гостомель Резиденс»

Строительство ведется на участке площадью  0,75 га, который находится в частной собственности. Его кадастровый номер — 3210945900:01:040:0031, а целевое назначение —  «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Гостомель Резиденс кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

На официальном сайте проекта размещены сканы документов на землю (договор аренды), разрешительной документации на строительство первой очереди будущего ЖК (первая страница Декларации о начале строительных работ), ТУ на подключение будущего ЖК к коммуникациям и лицензия генподрядчика.

ЖК Гостомель Резиденс база ДАБИ
В базе данных ДАБИ имеется информация о Декларации о начале сторительства первого дома ЖК «Гостомель резиденс»

Я бы порекомендовала инвесторам обязательно ознакомиться с Градостроительными условиями и ограничениями и убедиться, что информация в этом документе совпадает с тем, что планирует строить застройщик. Кроме того, тем кто хочет вложить средства в квартиры первых двух секций не мешало бы взглянуть на заявленные в Декларации характеристики строительства (и опять же, убедить что данные совпадают с реальными намерениями застройщика). А тем, кто присматривает недвижимость во второй очереди строительства, имеет смысл убедиться, что у застройщика имеется Разрешение на проведение строительных работ. Отмечу, что в базе данных ДАБИ я не нашла никаких разрешительных документов, кроме зарегистрированной в мае 2017 года Декларации за номером КС 083171493066 на «Будівництво житлового будинку з вбудованими нежитловими приміщеннями» по адресу Гостомель, ул. Богдана Хмельницького, 1-З.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Гостомель Residence» в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

82 ответа
  • Марго
    Серьезно рассматривали покупку квартиры в этом ЖК: все, о чем говорят в рекламе - очень заманчиво, а отстроенная часть первого дома и исправность в документах, ...

    Нам в феврале говорили, что в апреле 3ю секцию сдадут, на крайний срок сентябрь)))) но что мой муж посмеялся))) В итоге конец года -это когда должны сделать максимум и весна-полная сдача. 1-2 секцию обещали по плану прошлый НГ. Т.е 2018-2019. Вот уже сентябрь. Очень похоже и сейчас. Всем уже хочется побыстрее. Эти ребята впервые делают такой проект…у них был опыт, но не именно такой. Часть траблов по 2му дому реально не от них зависило…там сверху никак не подписывали документы….причем никому…не только ГР. Там чуть ли не полгода ждали разрешение. А пот 1 дом 1-3я секции правда долго…Иногда еду и вижу, как другие стройки других жк начались в одно и то же время и уже там люди документы получают….а тут еще крышу не сделали….Но то, что они достроят это 100%, выйдут ли по срокам…не выйдут. Цены…когда мы брали было приемлемо…сейчас подорожало. Есть кладовки…мало, но мы успели…паркоместо…1,5 на квартиру. Лес, озеро…природа…и не будет сквозняков, как между Акварели2 и ЖК пионерский квартал…Дорога до Киева…дальше, чем думали, когда попали…Но кто-то работает дома, удаленно, фрилансит…тогда это просто кайф…в своем уголке…и бассейн рядом и тенис…погулять с собакой.
    Выбирали квартиру зимой…снега было много…у нас smart. (Т.е даже на такой машине в зиму мы туда добрались нормально))). Рассматривали в основном в Вишневом. И помню, в 4 вечера, когда уже было темно, мы попали на стройку….ехали по снежной дороге, а вокруг сосны в гирляндах…так красиво,сияет, ресторанчики, домики, улочки… будто не в Украине…все так было празднично, уютно…и возвращаясь домой, помню этот момент, мы в дороге поняли, что именно там мы хотим жить.
    Так что, каждый выбирает по душе…ну и проверять конечно же нужно тоже.

    Сергей
    Добрый день! Признаться,даже не ожидал,что мне так понравится.)) Действительно,красивый фасад первого дома(в некоторых квартирах которого уже делают ремонт) м...

    Добрый вечер, Сергей! Скажите а где Вы проверяли документы, раз Вы уделили им особое внимание? Ваш отзыв напоминает рекламу самих менеджеров с отдела продаж. Так по пунктам красиво будущие инвесторы не расписываю свои впечатления. Отзыв похож на рекламную брошюру. Просо Вы пишете от лица будущего жильца, инвестора и тем самым вводите своим отзывом людей в заблуждение. Здесь люди хотят видеть живые отзывы и общаться со своими (возможно) будущими соседями, делиться опытом друг с другом, а посетить офис отдела продаж мы все сами можем.

    Марго
    Серьезно рассматривали покупку квартиры в этом ЖК: все, о чем говорят в рекламе - очень заманчиво, а отстроенная часть первого дома и исправность в документах, ...

    Нажаль часи коли забудовники робили все вчасно уже пройшли. Наразі не можу пригадати хоч одного забудовника в Ірпіньському регіоні, що в остальній час здав вчасно. ЦЕ ПОРЧА ІРПІНЬСЬКОГО РЕГІОНУ . В ГР будують нормально, майже на пятірку. Недавно були на будівнистві, катали яйця( скоро все наладиця). Зустрінемся в новеньких.квартирках….

    Ири6а
    Ждем от Вас нового обзора уже готового дома и Ваши личные впечатления)

    Обязательно заеду в гости:) И сделаю обзор в формате «Год спустя»!

    Всем привет!
    Я не инвестор, но как юрист, помогал своей подруге с оформлением сделки по покупке квартиры в этом ЖК (во втором доме, 4 секция). Можете мне верить, можете нет — но документы и правда неплохие. Мы подписывались через предварительный договор (также возможна покупка через форвардный контракт). Из важного по договору, что важно учитывать:
    1) сроки эксплуатации могут меняться в достаточно свободной форме со стороны застройщика (это достаточно частое явление и штрафов в 99% случаев нету, так что по этой форме инвестирования это стандартный риск)
    2) отказаться от договора можно, и вцелом ваши потери будут не очень существенные — но в этом случае деньги вам вернут не полностью и только после того, как найдут нового покупателя на квартиру
    3) при переуступке прав по договору — тоже теряете немного денег сверху
    4) если метров больше чем надо — пересчёт лишних метров по доллару, если меньше — пересчёт по курсу в гривнах, указанному в договоре
    5) мы платили сразу 100% платёж, если будете в рассрочку — внимательно вычитывайте все пункты на этот счёт
    6) обязательно заключайте предварительный договор у нотариуса. можете верить кому угодно в отделе продаж, но предварительный договор по закону заключается в той же форме, что и основной. Как итог — деньги вы не потеряете, но если застройщику будет угодно, он потом может продать эту квартиру подороже и вам ваши права будет защитить сложнее — вам просто вернут деньги (описываю один из рисков) т.к. по сути будут все основания считать договор заключённым в не-надлежащей правовой форме
    По документам вцелом всё достаточно хорошо, из плюсов — все документы подписываются не с левым физическим лицом, а с компаниями, которые напрямую занимаются этим проектом. По земле всё ок, по лицензиям тоже.
    Если у вас есть вопросы или вас что-то смущает, пишите, могу подсказать по юридической части



* - обязательное поле

Читайте все 82 комментария на форуме: ЖК «Гостомель Резиденс»