ЖК «Гостомель Резиденс» (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора расскажу о ЖК «Гостомель Резиденс», который, как нетрудно догадаться, строится в Гостомеле:)

ЖК Гостомель Резиденс визуализация
ЖК «Гостомель Резиденс» с высоты птичьего полета

Это будет небольшой микрорайон, состоящий из пяти многоквартирных домов, которые появятся в Гостомеле по ул. Богдана Хмельницкого. Для строительства проекта выбран участок площадью 0,75 га, расположенный неподалеку от небольшого озера. Набережную которого, к слову, застройщик обещает почистить и обустроить во благо будущих жильцов комплекса и других обитателей окрестностей. Также в пешей доступности от новостройки находится Бучанский парк. Среди менее приятных, соседей будущего ЖК «Гостомель Residence» числятся Бучанская колония и ВПП аэропорта «Гостомель».

ЖК Гостомель Резиденс на карте

Дома комплекса будут 2-3-секционными, в плане имеющие Г- или П-образную конфигурацию. Их высота будет переменной — 5-7 этажей. Территория ЖК будет закрытой и охраняемой (обещают как видеонаблюдение, так и физическую охрану), с детскими и спортивными площадками, местами отдыха для разных возрастных групп жильцов и объектами собственной инфраструктуры.

ЖК Гостомель Резиденс закрытая территория
Территория будет закрытой и охраняемой

Застройщик обещает выполнить благоустройство территории: здесь будет своя променадная аллея с фонтаном, зона барбекю, пляж и набережная для прогулок и посиделок. Помимо жилых домов, в комплексе появится детский садик и начальная школа, будут выделены помещения для амбулатории, детского центра развития, фитнес-клуба и, конечно, всевозможных магазинов, кафе и прочих объектов инфраструктуры. Паркинги для автомобилей будут  размещаться по периметру ЖК и между домами комплекса.

ЖК Гостомель Резиденс генплан
Генеральный план будущего ЖК

Дома ЖК «Гостомель Residence» построят из кирпича (межкомнатные перегородки — газоблок) и утеплят пенополистиролом (с поясами безопасности из минеральной ваты). Если судить по визуализациям, то внешне здания выглядят довольно презентабельно: скатные кровли, контрастные цвета отделки фасада, большая площадь остекления. Интересно будет сравнить, насколько застройщику удастся воплотить в жизнь идею архитектора:)

ЖК Гостомель Резиденс детсад
В комплексе планируется построить детский садик, правда сроки его строительства не оглашаются

Если говорить об инженерных коммуникациях, то вода и канализация тут планируются централизованными. А отопление — индивидуальным, за счет двухконтурных газовых котлов.

Строить и сдавать дома и секции будущего ЖК застройщик планирует поэтапно: сдача двух первых 5-этажных секций первого дома запланирована на 3 квартал этого года (но покупателей предупреждают, что зайти в свои квартиры они смогут, скорее всего, не раньше ноября). Секцию №3 (высота — 7 этажей) первого дома планируют сдать в конце нынешнего года, но покупателей предупреждают, что скорее всего сдача состоится весной 2019 года. Три секции дома №2 (7 этажей) обещают достроить в 3 квартале 2019 года.

ЖК Гостомель Резиденс ход строительства
Ход строительства ЖК «Гостомель Резиденс» по состоянию на июнь 2018 года. Официальное фото

Недвижимость в ЖК «Гостомель Резидентс» предусмотрена самая разная: на первых этажах разместятся помещения для бизнеса и квартиры с двориками, на типовых этажах расположатся 1-3-комнатные квартиры, а на последних — двухуровневые апартаменты. На типовом этаже в подъездах будет размещаться по 4-8 квартир, при этом лифты предусмотрены только в тех секциях, высота которых больше 5 этажей. Это, в частности, секция №3 дома №1 и секции №№1-3 дома №2.

ЖК Гостомель Резиденс поэтажный план первого дома
Поэтажный план секций №1 и 2 первого дома комплекса

Вариантов планировок квартир тут достаточно много: есть «смарты» площадью от 18 кв.м, есть полноценные 1-комнатные площадью от 35 кв.м, есть 2-комнатные от 55 кв.м и 3-комнатные от 85 кв.м. В целом планировки выглядят неплохо: есть квартиры с небольшими (от 9 кв.м), но правильной квадратной формы кухнями, а есть и варианты с большими (14 кв.м) кухнями-столовыми. Есть квартиры с функциональными коридорами, в которых предусмотрен гардероб, а есть варианты, в которых подобный гардероб в прихожей придется «выкраивать» самостоятельно, в том числе, и за счет комнаты. Высота потолков в квартирах декларируется в 2,7 м.

ЖК Гостомель Резиденс поэтажный план второго дома
Поэтажный план одной из секций дома №2

В квартирах будет выполнен черновой ремонт: на полу стяжка, на кирпичных стенах — штукатурка, смонтирована система отопления (с котлом и радиаторами), установлены счетчики воды, электричества и газа. Окна обещают установить энергосберегающие, двухкамерный стеклопакет в 6-камерном профиле. Также застройщик не планирует экономить на входных дверях — они будут металлическими с МДФ-накладкой.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Гостомель Резиденс» зависит от сроков сдачи дома и секции, в которой располагается квартира, а также от количества в ней комнат. Так, например, «квадрат» в 2-комнатной в 1 и 2 секциях дома №1 обойдется потенциальному инвестору в 11,5 тыс. грн., а в доме №2 он будет стоить порядка 9,5 тыс. грн. Интересно, что на цену квадратного метра в «однушках» сроки сдачи дома не влияют: она составляет 12,5 тыс. грн в любом доме или секции. Минимальная стоимость квартиры в ЖК «Гостомель Резидентс» составляет около 240 тыс. грн — во столько обойдется инвестору смарт-квартира площадью 18,4 кв.м в доме №2. Инвестиция оформляется по предварительному договору покупки-продажи недвижимости, который инвестор заключает с застройщиком-юрлицом.

Строит ЖК «Гостомель Residence» ООО «Гостомель резиденс» (заказчик строительства), а генподрядчиком и девелопером проекта выступает компания «Галсинтез Буд».

ЖК Гостомель Резиденс данные о заказчике
Данные о заказчике строительства ЖК «Гостомель Резиденс»

Строительство ведется на участке площадью  0,75 га, который находится в частной собственности. Его кадастровый номер — 3210945900:01:040:0031, а целевое назначение —  «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Гостомель Резиденс кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

На официальном сайте проекта размещены сканы документов на землю (договор аренды), разрешительной документации на строительство первой очереди будущего ЖК (первая страница Декларации о начале строительных работ), ТУ на подключение будущего ЖК к коммуникациям и лицензия генподрядчика.

ЖК Гостомель Резиденс база ДАБИ
В базе данных ДАБИ имеется информация о Декларации о начале сторительства первого дома ЖК «Гостомель резиденс»

Я бы порекомендовала инвесторам обязательно ознакомиться с Градостроительными условиями и ограничениями и убедиться, что информация в этом документе совпадает с тем, что планирует строить застройщик. Кроме того, тем кто хочет вложить средства в квартиры первых двух секций не мешало бы взглянуть на заявленные в Декларации характеристики строительства (и опять же, убедить что данные совпадают с реальными намерениями застройщика). А тем, кто присматривает недвижимость во второй очереди строительства, имеет смысл убедиться, что у застройщика имеется Разрешение на проведение строительных работ. Отмечу, что в базе данных ДАБИ я не нашла никаких разрешительных документов, кроме зарегистрированной в мае 2017 года Декларации за номером КС 083171493066 на «Будівництво житлового будинку з вбудованими нежитловими приміщеннями» по адресу Гостомель, ул. Богдана Хмельницького, 1-З.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Гостомель Residence» в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Гостомель Резиденс» (короткий обзор): 31 комментарий

  1. Сусіди, хтось приїжджає дивитись як справи на будівництві? Був проїздом, ось пару фото, кому цікаво)
    В першому будинку вже ставлять двері в квартири.
    Почали роботи по 2 будинку, ніби не було дозволу, вже є)

    Вложение

  2. Собрались покупать во втором доме.
    Есть сомнения, хотелось бы пообщаться с будущими соседями.
    Ваш блог одно из немногих мест, где их можно встретить, поэтому оставлю тут свою почту для связи [email protected] ,если Вы не против.
    Соседи, давайте общаться!

  3. Купили з дружиною квартиру в першому будинку на момент коли був тільки 2 поверх. Дуже боялись вкладати гроші, розглядали різні варіанти комплексів, вагались, і все ж купили тут)
    Вразив стиль будинків, наша мрія — величезні вітражні вікна, територія розпланована так, що буде де погуляти. Хотілося комфорту, щоб були не високі будинки і менше народу. Дуже сподобалось що є озеро, там обіцяють зробити набережну.
    Нас підкупило, що близько знаходиться шикарний парк і буквально 15 хв пішки до центра Бучі.
    Перед покупкою перевіряли з юристом документи, все в порядку.
    На підписані договору познайомились з забудовником, дуже нам сподобався, відкрита людина і видно що горить своєю справою.
    Не знаю як зараз, коли ми купували, були дуже класні ціни порівняно з тими варіантами які ми тут дивились.
    Цього тижня їздили на будівництво, від вигляду будинку ми в захваті, як було на картинці — так і збудували, вже думаємо над дизайном нашої квартири. Ми дуже задоволені

  4. Приезжали посмотреть как ведутся работы. Посмотрели что сделано внутри, что нового снаружи. В живую выглядит еще интересней. Очень красивые пейзажи которые открываются с окон.

    1. Мы забронировали вчера во втором доме квартиру. Сейчас ищу всех инвесторов, чтобы пообщаться, поделиться мыслями и решить подписывать или нет.
      Пока склоняемся к подписанию, так как давно искали подобный вариант. Будем рады контактам и общению с инвесторами (покупателями) второй очереди (второй дом) и первой.

      1. Здравствуйте! Мы тоже забронировали однушку в первом готовом доме . Но пока думаем,дорого у них. Изучаем другие жк в Гостомеле.
        Гостомельские липки например.

  5. Как раз нахожусь в процессе выбора жилого комплекса для покупки квартиры. Понравился этот комплекс. Обратила на него внимание, увидев картинку комплекса в рекламе. Мне нравится такая архитектура. напоминает европейские городки, а тут еще озеро и парк рядом. В рассказе менеджера впечатлила продуманность того, что планируют сделать на территории — аллея, фонтан, беседки для барбекю. И все это за вполне вменяемую цену. Надеюсь, что все обещанное сделают. По крайней мере, на стройке фасад первого дома выглядит как обещано на картинке. Сейчас рассматриваю несколько комплексов, которые понравились больше всего — буду выбирать 🙂

    1. Галиниа, чтобы не наступило разочарование, рекомендую настоять, чтобы все обещания менеджера продаж были прописаны в договоре:)

  6. Доброго дня! При виборі майбутнього житла я зупинився на ЖК Гостомель Резиденс. Придбав квартиру в 1 будинку, який незабаром буде здаватися в експлуатацію. По-маленьку готуюсь до ремонту. Своїм вибором задоволений. Забудовник виконує всі роботи вчасно, згідно строків. Раджу усім звернути увагу на дану приємну пропозицію, оскільки, альтернатив по таким умовам, місцерозташуванню, інфраструктурі які пропонує ЖК Гостомель Резиденс на сьогодні існує не багато. Впевнений, що не пошкодуєте.

  7. Этот Orange такую антирекламу своего ЖК уже сделал, что никто адекватный (те кто както интересуються квартирами, читают сайт Ирины) не купит там хату. Тем более что комплекс Оранж в ж*** )

      1. Ирина, огромное Вам спасибо за Ваш труд, Ваши обзоры просто спасательный круг в мутной воде строительного бизнеса! Большая просьба к Вам — сделайте, пожалуйста , обзор ЖК Life в Гостомеле. Совершенно нет никаких отзывов и информации, кроме на официальном сайте ЖК.Будем ждать, спасибо))

        1. Лидия, благодарим за интерес к нашему комплексу 🙂 У Ирины в блоге вышла статья о нас! Очень этому рады! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *