ЖК «Контраст 2-й сезон» в Ирпене

Есть жилые комплексы, с названиями которых все ясно. Например, «Лесной» или «Парковый». Но встречаются жилые комплексы с казалось бы не сложными, однако труднопроизносимыми именами. Более того, если застройщик такой новостройки возводит вторую очередь, то он называет этот объект не иначе как «второй сезон». Вот на такой оригинальный жилой комплекс я и отправилась в этот раз. Им оказался ЖК «Контраст 2-й сезон» в Ирпене. Действительно ли он оказался оригинальным и контрастным? Хотите узнать, что я там увидела? Приглашаю!

ЖК Контраст второй сезон в Ирпене визуализация
Визуализация ЖК Контраст 2-й сезон

Месторасположение и инфраструктура

Еще  только глядя на карту, собираясь ехать на новостройку, я уже поняла, что месторасположение у ЖК «Контракт 2-й сезон» удачное. Строится новостройка на улице Пушкинская, 25-А в Ирпене. Мне понравилось, что рядом есть большой парк. В пешей доступности – продуктовые и прочие магазины, кафе, спортивные клубы и салоны красоты. Посещая ЖК Киевский, расположенный не так далеко от этого места, я была свидетелем того, как готовились к открытию супермаркеты АТБ и ЕВА. А сейчас они принимают покупателей так, будто были здесь всегда.

Жилой комплекс находится не в центре Ирпеня, но в то же время и не на самой окраине. Тут нет суеты. С одной стороны – спокойный частный сектор (из раздражающих факторов – лай собак). С другой – четырехэтажные дома, а также высотки (среди которых ЖК Женевьева-2). Но близость многоэтажек играет на руку будущим новоселам ЖК «Контраст второй сезон». Дело в том, что высотки являются защитной стеной от шума оживленной дороги по улице Университетская.

ЖК Контраст второй сезон в Ирпене соседи
Соседние высотки отделяют новостройку от шума по ул. Университетская

Кстати, до автобусной остановки, курсирующей в Киев – совсем близко. А в столицу отсюда добираться очень удобно, так как не надо петлять по всему Ирпеню, а можно сразу выехать из городка. До станции метро Академгородок отсюда примерно 15 км. Минут 20-25 понадобиться, чтобы оказаться в Киеве, воспользовавшись маршруткой. Правда, в час пик можно попасть в тянучку. Но путь отсюда до ближайшей станции метро все равно быстрее, чем из центра Ирпеня.

ЖК Контраст второй сезон в Ирпене на карте
Менее получаса понадобиться для того, чтобы доехать до Киева

Не возникнет особых сложностей, если необходимо посетить поликлинику или рынок. При желании можно пройтись и пешком. Но можно и доехать на маршрутном такси (3-4 остановки). Примерно столько же усилий необходимо приложить, чтобы добраться до ближайшей школы. Детские сады есть и ближе. Но в большинстве случаев – это частные учреждения.

ЖК Контраст второй сезон в Ирпене инфраструктура
Рядом с новостройкой есть необходимая инфраструктура

Словом, новостройка расположена как раз в золотой середине, между центром и окраиной.

О комплексе

У небольших новостроек Ирпеня есть свои преимущества. Прежде всего, это небольшое количество проживающих. Так вот, в жилом комплексе Контраст 2 , насчитывается 140 квартир. А сама новостройка представляет собой 10-этажный дом в виде буквы Г, в котором будет 3 подъезда.

ЖК Контраст второй сезон в Ирпене генплан
Двор будет отрытым для прохода и въезда

Внутри «буквы» разместится детская площадка и зона отдыха, а вокруг – парковочные места.

ЖК Контраст второй сезон в Ирпене двор
Сейчас здесь — плиты и стройматериалы, но когда строительство завершится, на этом месте будет детская площадка и парковочные места для авто

Подземный паркинг тут не предусмотрен. Менеджер отдела продаж рассказала, что гостевых мест для остановки автомобиля запланировано около 60. На генплане я насчитала 50, хотя визуально не представляю, где разместится столько автомобилей. Но это проблема не только данной новостройки. К сожалению, пока еще ни один из жилых комплексов, на которых я побывала, не может похвалиться достаточным количеством автостоянок.

ЖК Контраст второй сезон в Ирпене генплан схема
Судя по генплану, в ЖК будет около 50 паркомест

Современные застройщики чаще всего прибегают к каркасно-монолитному методу строительства. Но ЖК Контраст 2-й сезон возводится из кирпича. Первые этажи – из силикатного, далее – из красного кирпича, и последние этажи – из керамических блоков. Затем дом будет утепляться минеральной ватой. В то же время, эта новостройка подхватила тенденцию других ЖК, не усложнять себе жизнь устройством балконов. Чтобы соблюсти приличия, застройщик заявляет, что в доме будут застекленные лоджии. Но, как я уже упоминала о таком же решении в ЖК Есенин-2, лоджия представляет собой два выступа у стен жилой комнаты, которые жильцы потом удаляют. Квартира становится больше примерно на 4-5 кв. м, но лишается места для сушки белья и прочих «балконных» хитростей.

ЖК Контраст второй сезон в Ирпене лоджия
Перегородки, обозначающие лоджию, чаще всего новоселы удаляют

Лишь в некоторых двухкомнатных квартирах предусмотрены застекленные балконы с панорамным остеклением. Как говорится, в трусах на балкон не выйдешь, так как напротив – окна жилых домов.

ЖК Контраст второй сезон в Ирпене вид из квартир
Вид из квартир, где будут балконы — на соседний дом

Первый этаж отведен под коммерческие помещения. Но пока неизвестно, что именно здесь будет. Менеджер отдела продаж сказала, что, скорее всего –  офисы и салон красоты.

Хочу отметить, что на площадке в подъезде разместится  4 квартиры. При этом две из них будут иметь возможность создать собственный тамбур (расположение общего щитка для счетчиков позволяет сделать это). В каждом подъезде – грузопассажирский лифт.

Дом будет газифицирован и подключен к городским сетям водоснабжения канализации и электроснабжения. Документация об этом не скрывается от покупателей. Поинтересовалась у местных людей качеством воды в этой местности. Сказали, что все в порядке. Правда, для питья используют фильтрованную или привозную воду, но некоторые еду готовят на воде из крана.

ЖК Контраст второй сезон в Ирпене техусловия
В отделе продаж показывают техусловия на строительство дома

Квартиры и цены

У меня всегда возникает особенное чувство, когда я захожу в строящийся дом смотреть квартиру. На бумаге планировка жилья, бывает, выглядит интересно, а в реальности – вызывает негативные эмоции. Или же наоборот – странная планировка в буклете на самом деле оказывается привлекательной. Рассматривая планы квартир в ЖК Контраст-2, у меня совпали ожидания и реальность. Вообще, мне квартиры понравились. Больше всего здесь 1-комнатных квартир – 110. Они довольно просторные (от 39,5 кв. м). Но главное, что в них большая кухня, которую можно вполне превратить в гостиную. Да и жилая комната не маленькая.

ЖК Контраст второй сезон в Ирпене планировка однокомнатной квартиры
В «единичках» — просторные кухни

Приятным дополнением являются вместительные гардеробные-кладовые. В них можно смело разместить необходимую домашнюю утварь. То, что хозяйки бывает складывают на балконе, удастся спрятать в этих кладовых.

ЖК Контраст второй сезон в Ирпене кладовые
В некоторых квартирах можно не делать шкаф-купе. Его заменят кладовые

Небольшие ниши в прихожих тоже показались мне «в тему» — тут можно удобно повесить верхнюю одежду.

Двухкомнатные квартиры (их в ЖК – 20) имеют метраж от 60 кв.м. Из приятностей такого жилья – также большие кухни, а еще – хорошие санузлы (отдельно туалет и ванная).

ЖК Контраст второй сезон в Ирпене планировка двухкомнатной квартиры
Двухкомнатные квартиры тоже удачной планировки

Трехкомнатных квартир в доме мало (их всего 10). Но, тем не менее, они есть. Их метраж – 82 кв.м.

ЖК Контраст второй сезон в Ирпене планировка трехкомнатной квартиры
«Трешек» в ЖК мало и они просторные

Для меня не стало открытием то, в каком состоянии сдаются квартиры. С ремонтом продают жилье единицы застройщиков. В ЖК Контраст 2-й сезон новоселы получают квартиры с лазерной стяжкой пола, штукатуркой стен, остеклением и входной дверью. Все необходимые коммуникации по квартире новоселам придется прокладывать самостоятельно. А вот газовый котел будет установлен застройщиком, но покупателю за него придется заплатить 19 200 грн. Такую практику также используют большинство застройщиков.

Когда разговор заходит о деньгах, то хочется подробнее узнать, сколько же стоит  квартира в новостройке, и какие существуют скидки, акции или рассрочки для покупателя. Итак, жилье в ЖК Контраст 2-й сезон оценивается в 12 600 – 13 500 грн/м2. Дешевле всего обходятся нижние и верхние этажи. Серединка будет стоить дороже. Но если попасть на период действия акции, то при 100% оплате возможна скидка в 500 грн на каждом квадратном метре. А еще в этой новостройке можно приобрести недвижимость в рассрочку. Здесь не обязательно четко привязываться к дате сдачи объекта в эксплуатации. В отделе продаж мне сказали, что можно отложить платеж на 12 или 18 месяцев. Для этого надо оплатить от 30% до 60% стоимости жилья. Но не стоит забывать о том, что в этом случае квартира будет стоить дороже на 600 грн/м2. Если в качестве примера взять 1-комнатную квартиру в 40 кв. м на втором этаже, то она будет стоить:

  • при 100% оплате – 504 000 грн
  • при 100% оплате по акции – 480 000 грн
  • при рассрочке на 18 месяцев (первый взнос 30%) – 546 750 грн
  • при рассрочке на 18 месяцев (первый взнос 60%) – 534 600 грн.

Следует помнить также о дополнительных платежах. О котле я уже упомянула (это 19 200 грн). За оформление права собственности надо будет уплатить $500. Возможна также дополнительная плата при перерасчете квартиры БТИ. Вполне возможно, что метраж жилья при обмере может оказаться больше на пару-тройку квадратных метров. За них, конечно же, надо будет заплатить. Ну и чтобы ориентироваться, во сколько обойдется дальнейшее обслуживание дома, то скажу, что это будет стоить около 6 грн за кв. м.

Кто строит

Строительство жилого комплекса Контраст 2-й сезон ведет девелоперская компания «Новые метры», известная на рынке недвижимости Ирпеня с 2009 года. Однако официально застройщиком новостройки выступает директор компании – Осипенко Дмитрий Владимирович. Этой организацией были построены такие жилые комплексы как ЖК Контраст, Позитив, Смайл и другие. И вот сейчас идет строительство ЖК «Контраст 2-й сезон». На данном этапе уже возводится 7-й этаж и застекляются окна. Завершить новостройку планируется в третьем квартале 2019 года. Хочу напомнить, что начали строить этот трехсекционный дом в третьем квартале 2017 г. Когда я была на стройке, рабочий процесс шел активно.

За время ведения этого блога, я побывала во многих отделах продаж, и поэтому с уважением отношусь к менеджерам, которые без проблем предоставляют необходимую разрешительную документацию. В данном случае, от меня ничего не скрывали, все выслали на почту для подробного ознакомления. Я, конечно же, проверила разрешение на начало проведения строительных работ на сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции. Все совпало.

ЖК Контраст второй сезон в Ирпене данные ДАБИ
На сайте ДАБИ есть подтверждение-разрешение о начале строительных работ

И еще проверила целевое назначение земельного участка. Результат –  для строительства жилого дома и хозяйственных построек на приусадебном участке. По закону – 10-этажное здание тут строить нельзя. Но, быть может, до окончания строительных работ застройщик урегулирует этот вопрос?

ЖК Контраст второй сезон в Ирпене кадастровая карта
Целевое назначение земли — для строительства жилого дома и хозяйственных построек на приусадебном участке

Хотя в Градостроительных условиях при этом сказано, что допустимая высота строений – 37 метров (то есть этажей 10-11 вполне подходят).

ЖК Контраст второй сезон в Ирпене условия строительства
В документе говорится, что можно строить дом высотой 37 м

Для того, чтобы приобрести квартиру в этой новостройке, необходимо заключить предварительный договор купли продажи.

Подводим итоги

В целом, мне новостройка понравилась. Не навязчивая, не помпезная, в удобном месте. Я бы сказала, что это жилье должно подойти для проживания не только жителям Ирпеня, но и киевлянам, если они готовы к тому, чтобы каждый день ездить на работу в столицу. После посещения некоторых жилых комплексов в Ирпене хотелось сказать: «ну и муравейник» или «жилье на отшибе». Здесь же место, где находится новостройка, не вызвало у меня отрицательных эмоций. Надеюсь, жить в этом доме будущим новоселам будет комфортно.

Понравилось

Месторасположение, планировки.

Не понравилось

Отсутствие балконов, несоответствие целевого назначения земельного участка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

9 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: