ЖК «Семейный городок» в Шевченково | Блог о Новостройках Киева, форум и отзывы

ЖК «Семейный городок» в Шевченково

Мне кажется, что преимущества новостроек, расположенных в центральной части городов – очевидны. Но многие застройщики осваивают территории, которые находятся практически в поле. Вот я и решила посмотреть, чем же интересны жилые комплексы, находящиеся вдали от цивилизации. В этот раз мой выбор пал на ЖК Семейный городок в селе Шевченково (Белогородка). С любопытством отправилась сюда, чтобы поделиться с вами своими эмоциями.

ЖК Сімейне містечко в Шевченково визуализация
Визуализация ЖК Семейный городок

Месторасположение и инфраструктура

Находится жилой комплекс «Семейный городок» в селе Шевченково на улице Столичная, 1. Это административная единица, которая входит в состав Белогородки (Киево-Святошинский район). Отсюда до ближайшей станции столичного метро Житомирская – чуть более 10 км. И если надо поехать в Киев, то можно воспользоваться маршруткой № 748, которая курсирует до м. Святошин. Время в пути занимает около получаса, если нет пробок в час пик. К тому же, можно столкнуться с проблемой втиснуться в маршрутку, следующую в столицу в утренние часы. А еще стоит учитывать, что до остановки в Шевченково непосредственно от новостройки еще 3 км. Поэтому без собственного автомобиля, по крайней мере на начальном этапе строительства ЖК, будет сложно.

Менеджер отдела продаж сказал, что в перспективе остановка маршрутки может появиться у самого жилого комплекса. Об этом ведутся переговоры с перевозчиком. Но свершится подобное действо, когда комплекс заживет полноценной жизнью. К тому же, рядом строится коттеджный городок Зеленый Бульвар, так что, думаю, остановка тут будет востребована.

Если ехать на собственном транспорте из Киева, то к ЖК «Семейный городок» можно доехать как с Житомирской трассы (за Чайками поворот на Белогородку), так и с Окружной дороги (через Софиевскую Борщаговку).

ЖК Сімейне містечко в Шевченково на карте
До новостройки можно ехать по Окружной дороге или же по Житомирской трассе

В этой местности я уже бывала, когда писала о новостройках Белогородки. Это были ЖК «Белый шоколад» и ЖК City lake, которые находится примерно в 4 км от Семейного городка.

Сразу скажу, что инфраструктура в том месте, где строится ЖК «Сімейне містечко» отсутствует. Вокруг – поле. Недалеко – частные коттеджи.

ЖК Сімейне містечко в Шевченково вид из окон
Пока из окон новых домов можно созерцать коттеджи, но тут могут появиться и другие ЖК

Магазинов рядом нет. Необходимые продукты можно приобрести в магазине села Шевченково, а вот школа, детский сад, поликлиника и другие торговые точки находятся в Белогородке. Для этого надо проехать на маршрутке – 7 км, или собственным транспортом, сократив путь – около 5 км. Из развлечений – практически ничего. Примерно в 5 км от Семейного городка находится автодром/аэродром Чайка, куда можно поехать провести досуг, есть лес, в 2 км – озеро. За более цивилизованными развлечениями придется ехать в столицу.

ЖК Сімейне містечко в Шевченково инфраструктура
Инфраструктура рядом с ЖК «Семейный городок» практически отсутствует

О комплексе

По меркам с. Шевченково, ЖК «Семейный городок» — масштабный проект. В его состав должно войти восемь кирпичных 5-этажных домов. Расположены здания на участке размером в 5 га будут таким образом, что создадут несколько двориков с детскими площадками и зонами для отдыха. Вокруг домов запланированы парковочные места для автомобилей.

ЖК Сімейне містечко в Шевченково генплан
Генплан ЖК Семейный городок

Три дома (№ 1, №2, №3) уже построены. И один из них (№ 1) уже введен в эксплуатацию. Дальнейшие планы застройщика – создавать благоустройство территории вокруг домов первой очереди (дома №1, № 2, № 3, № 8) и осваивать вторую очередь строительства (№ 4, №5, №6, №7). По словам менеджера отдела продаж полностью комплекс планируется завершить через 3-4 года. Точная дата окончания стройки озвучена не была.

К моему удивлению, малоэтажные жилые здания снабжены просто шикарным пандусом. Однако этот комфорт заканчивается при въезде в подъезд. Дальше по лестничным площадкам придется носить детские коляски вручную, так как лифта в доме нет. На первом этаже есть небольшой свободный участок площади, где можно устроить небольшую колясочную. Может быть, этим воспользуются будущие жильцы.

ЖК Сімейне містечко в Шевченково пандус
Пандус у подъезда хороший, но дальше — ступени лестничного пролета

Первый этаж дома №1, который уже сдан в эксплуатацию, займут коммерческие компании. Тут появятся магазин, аптека, детский развивающий центр. В соседних домах в цокольных этажах разместятся тренажерный зал, парикмахерская, торговые точки.

В доме № 1 нет цокольного этажа, но зато в нем есть подвал, который застройщик планирует разделить на отдельные помещения для создания в них кладовок. По замыслу, их должно хватить на все квартиры и оплачивать дополнительно этот метраж будущим жильцам не придется.

ЖК Сімейне містечко в Шевченково подвал
Пока в подвале только стены. Но, возможно, это пространство разделят на кладовки

Так как новостройка расположена практически посреди поля, возникает резонный вопрос водоснабжения и канализации. Итак, вода сюда будет подаваться из собственной скважины. Рядом с построенными домами уже возведены две водонапорные башни, а в подвале установлено соответствующее оборудование, с помощью которого она будет поступать в квартиры. Канализация будет подключена к сетям Белогородки.

ЖК Сімейне містечко в Шевченково водонапорные башни
Водонапорные башни и подстанция уже есть

Квартиры и цены

Потенциальным покупателям жилья в ЖК Семейный городок застройщик предлагает приобрести квартиры лишь в доме, который сдан в эксплуатацию. Он состоит из трех секций, в которых 48 квартир. Половина из них 1-комнатные, половина – 2-комнатные квартиры. Трехкомнатных квартир тут нет. Зато расположение рядом «единичек» и «двушек» позволяет при необходимости, создать отличную «трешку». Для этого достаточно просто установить дополнительную дверь в общем коридоре, создав тамбур на две квартиры. На площадке будет расположено 4 квартиры, так что большого скопления жильцов тут не будет.

Если оценивать метраж жилья в новостройке, то огромных площадей здесь не предусмотрено. Однокомнатные квартиры в Семейном городке имеют размер от 35 кв. м, а двухкомнатные – от 55 кв.м.

ЖК Сімейне містечко в Шевченково поэтажный план
На этаже — 4 квартиры (две 1-комнатные и две 2-комнатные)

На фоне других жилых комплексов, в этой новостройке кухни не отличаются широким размахом. Например, в 1-комнатных квартирах они чуть более 7 кв. м, а в 2-комнатных – чуть более 9 кв. м. Гостиные можно назвать стандартными – в пределах 18 кв. м. Да и ванные комнаты не претендуют на оригинальность.

ЖК Сімейне містечко в Шевченково санузел
Застройщик создал своеобразный шоу-рум, и готов показать, как будет выглядеть санузел

В квартирах предусмотрены не застекленные лоджии, оштукатуренные стены и черновая стяжка пола. Застройщик считает, что устраивать лазерную стяжку пола нецелесообразно, так как новоселы зачастую все переделывают на свой лад. Например, устраивают теплый пол.

Так как отопление в этих домах будет индивидуальное, то застройщик сдает жилье с установленными котлами и радиаторами. Это входит в стоимость новой квартиры, и доплачивать за данное оборудование не придется. Также приятной новостью для будущих жильцов будет то, что электропроводка в квартирах уже проложена по комнатам. Им останется лишь поставить дополнительные точки (если они будут необходимы). А вот счетчики учета воды, электричества и газа будут установлены.

ЖК Сімейне містечко в Шевченково газовый котел
Квартиры сдаются с газовыми котлами и радиаторами

Стоят квартиры в этом комплексе от 10 000 до 10 500 грн за 1 кв. м. Самые дешевые квартиры – на пятом этаже. Например, однокомнатная квартира в 35 кв.м обойдется покупателю в 350 000 – 367 500 грн.

Кто строит

Заказчиком жилого комплекса «Сімейне містечко» выступает ТОВ СВ-Билдинг. При этом, заключать договор купли-продажи при приобретении жилья в этой новостройке придется с генеральным директором компании Лободой Ярославом Михайловичем. Сразу хочу добавить, что покупателю придется заплатить 4 000 грн за услуги нотариуса, и необходимые налоги, что в общей сложности составит (за 1-комнатную квартиру ) более 11 000 грн. В договоре указывается полная стоимость жилья, ведь бывают случаи, когда застройщик прописывает в документе заниженную стоимость квадратных метров, чтобы уменьшить расходы покупателя.

В отделе продаж предоставляют необходимые разрешительные документы. Их достоверность можно проверить на соответствующих сайтах. Например, целевое назначение земельного участка в разделе «Земли жилой и общественной застройки» занимает позицию «Для другой жилой застройки».

ЖК Сімейне містечко в Шевченково кадастровая карта
В кадастровой карте есть отметка о целевом назначении земли

Так как дом № 1 сдан в эксплуатацию, мне показали сертификат, подтверждающий это. На сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции это можно проверить.

ЖК Сімейне містечко в Шевченково сертификат ДАБИ
Сертификат о вводе дома в эксплуатацию можно проверить на сайте ДАБИ

Кроме этого, я поинтересовалась, есть ли у застройщика разрешение на строительство следующих домов данного жилого комплекса. Мне показали декларацию о начале выполнения строительных работ. Правда, здесь документально фигурирует другой заказчик строительства – ТОВ «БІЛГОРОД ІНВЕСТ» .

ЖК Сімейне містечко в Шевченково данные ДАБИ
На сайте ДАБИ также можно проверить разрешительную документацию на начало строительных работ

Подводим итоги

Любители тихой и спокойной жизни могут оценить ЖК Семейный городок, который, на мой взгляд, представляет собой классический пример жилья эконом-класса. И хотя на данный момент в сданном в эксплуатацию доме ведутся первые ремонтные работы, полноценной жизнью новостройка заживет еще не скоро. А это означает, что о развитой инфраструктуре в этой местности говорить пока рано. Из достоинств — тишина и свежий воздух.

Хочется верить, что когда комплекс будет полностью введен в эксплуатацию, он превратится в уютный микрорайон. А соседство других ЖК поможет в развитии инфраструктуры.

Понравилось

Планировки квартир, наличие разводки электрики по квартире, перспектива иметь кладовые на каждую квартиру.

Не понравилось

Отдаленность от «цивилизации», отсутствие лифта.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

12 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы