ЖК «Семейный городок» в Шевченково

Мне кажется, что преимущества новостроек, расположенных в центральной части городов – очевидны. Но многие застройщики осваивают территории, которые находятся практически в поле. Вот я и решила посмотреть, чем же интересны жилые комплексы, находящиеся вдали от цивилизации. В этот раз мой выбор пал на ЖК Семейный городок в селе Шевченково (Белогородка). С любопытством отправилась сюда, чтобы поделиться с вами своими эмоциями.

ЖК Сімейне містечко в Шевченково визуализация
Визуализация ЖК Семейный городок

Месторасположение и инфраструктура

Находится жилой комплекс «Семейный городок» в селе Шевченково на улице Столичная, 1. Это административная единица, которая входит в состав Белогородки (Киево-Святошинский район). Отсюда до ближайшей станции столичного метро Житомирская – чуть более 10 км. И если надо поехать в Киев, то можно воспользоваться маршруткой № 748, которая курсирует до м. Святошин. Время в пути занимает около получаса, если нет пробок в час пик. К тому же, можно столкнуться с проблемой втиснуться в маршрутку, следующую в столицу в утренние часы. А еще стоит учитывать, что до остановки в Шевченково непосредственно от новостройки еще 3 км. Поэтому без собственного автомобиля, по крайней мере на начальном этапе строительства ЖК, будет сложно.

Менеджер отдела продаж сказал, что в перспективе остановка маршрутки может появиться у самого жилого комплекса. Об этом ведутся переговоры с перевозчиком. Но свершится подобное действо, когда комплекс заживет полноценной жизнью. К тому же, рядом строится коттеджный городок Зеленый Бульвар, так что, думаю, остановка тут будет востребована.

Если ехать на собственном транспорте из Киева, то к ЖК «Семейный городок» можно доехать как с Житомирской трассы (за Чайками поворот на Белогородку), так и с Окружной дороги (через Софиевскую Борщаговку).

ЖК Сімейне містечко в Шевченково на карте
До новостройки можно ехать по Окружной дороге или же по Житомирской трассе

В этой местности я уже бывала, когда писала о новостройках Белогородки. Это были ЖК «Белый шоколад» и ЖК City lake, которые находится примерно в 4 км от Семейного городка.

Сразу скажу, что инфраструктура в том месте, где строится ЖК «Сімейне містечко» отсутствует. Вокруг – поле. Недалеко – частные коттеджи.

ЖК Сімейне містечко в Шевченково вид из окон
Пока из окон новых домов можно созерцать коттеджи, но тут могут появиться и другие ЖК

Магазинов рядом нет. Необходимые продукты можно приобрести в магазине села Шевченково, а вот школа, детский сад, поликлиника и другие торговые точки находятся в Белогородке. Для этого надо проехать на маршрутке – 7 км, или собственным транспортом, сократив путь – около 5 км. Из развлечений – практически ничего. Примерно в 5 км от Семейного городка находится автодром/аэродром Чайка, куда можно поехать провести досуг, есть лес, в 2 км – озеро. За более цивилизованными развлечениями придется ехать в столицу.

ЖК Сімейне містечко в Шевченково инфраструктура
Инфраструктура рядом с ЖК «Семейный городок» практически отсутствует

О комплексе

По меркам с. Шевченково, ЖК «Семейный городок» — масштабный проект. В его состав должно войти восемь кирпичных 5-этажных домов. Расположены здания на участке размером в 5 га будут таким образом, что создадут несколько двориков с детскими площадками и зонами для отдыха. Вокруг домов запланированы парковочные места для автомобилей.

ЖК Сімейне містечко в Шевченково генплан
Генплан ЖК Семейный городок

Три дома (№ 1, №2, №3) уже построены. И один из них (№ 1) уже введен в эксплуатацию. Дальнейшие планы застройщика – создавать благоустройство территории вокруг домов первой очереди (дома №1, № 2, № 3, № 8) и осваивать вторую очередь строительства (№ 4, №5, №6, №7). По словам менеджера отдела продаж полностью комплекс планируется завершить через 3-4 года. Точная дата окончания стройки озвучена не была.

К моему удивлению, малоэтажные жилые здания снабжены просто шикарным пандусом. Однако этот комфорт заканчивается при въезде в подъезд. Дальше по лестничным площадкам придется носить детские коляски вручную, так как лифта в доме нет. На первом этаже есть небольшой свободный участок площади, где можно устроить небольшую колясочную. Может быть, этим воспользуются будущие жильцы.

ЖК Сімейне містечко в Шевченково пандус
Пандус у подъезда хороший, но дальше — ступени лестничного пролета

Первый этаж дома №1, который уже сдан в эксплуатацию, займут коммерческие компании. Тут появятся магазин, аптека, детский развивающий центр. В соседних домах в цокольных этажах разместятся тренажерный зал, парикмахерская, торговые точки.

В доме № 1 нет цокольного этажа, но зато в нем есть подвал, который застройщик планирует разделить на отдельные помещения для создания в них кладовок. По замыслу, их должно хватить на все квартиры и оплачивать дополнительно этот метраж будущим жильцам не придется.

ЖК Сімейне містечко в Шевченково подвал
Пока в подвале только стены. Но, возможно, это пространство разделят на кладовки

Так как новостройка расположена практически посреди поля, возникает резонный вопрос водоснабжения и канализации. Итак, вода сюда будет подаваться из собственной скважины. Рядом с построенными домами уже возведены две водонапорные башни, а в подвале установлено соответствующее оборудование, с помощью которого она будет поступать в квартиры. Канализация будет подключена к сетям Белогородки.

ЖК Сімейне містечко в Шевченково водонапорные башни
Водонапорные башни и подстанция уже есть

Квартиры и цены

Потенциальным покупателям жилья в ЖК Семейный городок застройщик предлагает приобрести квартиры лишь в доме, который сдан в эксплуатацию. Он состоит из трех секций, в которых 48 квартир. Половина из них 1-комнатные, половина – 2-комнатные квартиры. Трехкомнатных квартир тут нет. Зато расположение рядом «единичек» и «двушек» позволяет при необходимости, создать отличную «трешку». Для этого достаточно просто установить дополнительную дверь в общем коридоре, создав тамбур на две квартиры. На площадке будет расположено 4 квартиры, так что большого скопления жильцов тут не будет.

Если оценивать метраж жилья в новостройке, то огромных площадей здесь не предусмотрено. Однокомнатные квартиры в Семейном городке имеют размер от 35 кв. м, а двухкомнатные – от 55 кв.м.

ЖК Сімейне містечко в Шевченково поэтажный план
На этаже — 4 квартиры (две 1-комнатные и две 2-комнатные)

На фоне других жилых комплексов, в этой новостройке кухни не отличаются широким размахом. Например, в 1-комнатных квартирах они чуть более 7 кв. м, а в 2-комнатных – чуть более 9 кв. м. Гостиные можно назвать стандартными – в пределах 18 кв. м. Да и ванные комнаты не претендуют на оригинальность.

ЖК Сімейне містечко в Шевченково санузел
Застройщик создал своеобразный шоу-рум, и готов показать, как будет выглядеть санузел

В квартирах предусмотрены не застекленные лоджии, оштукатуренные стены и черновая стяжка пола. Застройщик считает, что устраивать лазерную стяжку пола нецелесообразно, так как новоселы зачастую все переделывают на свой лад. Например, устраивают теплый пол.

Так как отопление в этих домах будет индивидуальное, то застройщик сдает жилье с установленными котлами и радиаторами. Это входит в стоимость новой квартиры, и доплачивать за данное оборудование не придется. Также приятной новостью для будущих жильцов будет то, что электропроводка в квартирах уже проложена по комнатам. Им останется лишь поставить дополнительные точки (если они будут необходимы). А вот счетчики учета воды, электричества и газа будут установлены.

ЖК Сімейне містечко в Шевченково газовый котел
Квартиры сдаются с газовыми котлами и радиаторами

Стоят квартиры в этом комплексе от 10 000 до 10 500 грн за 1 кв. м. Самые дешевые квартиры – на пятом этаже. Например, однокомнатная квартира в 35 кв.м обойдется покупателю в 350 000 – 367 500 грн.

Кто строит

Заказчиком жилого комплекса «Сімейне містечко» выступает ТОВ СВ-Билдинг. При этом, заключать договор купли-продажи при приобретении жилья в этой новостройке придется с генеральным директором компании Лободой Ярославом Михайловичем. Сразу хочу добавить, что покупателю придется заплатить 4 000 грн за услуги нотариуса, и необходимые налоги, что в общей сложности составит (за 1-комнатную квартиру ) более 11 000 грн. В договоре указывается полная стоимость жилья, ведь бывают случаи, когда застройщик прописывает в документе заниженную стоимость квадратных метров, чтобы уменьшить расходы покупателя.

В отделе продаж предоставляют необходимые разрешительные документы. Их достоверность можно проверить на соответствующих сайтах. Например, целевое назначение земельного участка в разделе «Земли жилой и общественной застройки» занимает позицию «Для другой жилой застройки».

ЖК Сімейне містечко в Шевченково кадастровая карта
В кадастровой карте есть отметка о целевом назначении земли

Так как дом № 1 сдан в эксплуатацию, мне показали сертификат, подтверждающий это. На сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции это можно проверить.

ЖК Сімейне містечко в Шевченково сертификат ДАБИ
Сертификат о вводе дома в эксплуатацию можно проверить на сайте ДАБИ

Кроме этого, я поинтересовалась, есть ли у застройщика разрешение на строительство следующих домов данного жилого комплекса. Мне показали декларацию о начале выполнения строительных работ. Правда, здесь документально фигурирует другой заказчик строительства – ТОВ «БІЛГОРОД ІНВЕСТ» .

ЖК Сімейне містечко в Шевченково данные ДАБИ
На сайте ДАБИ также можно проверить разрешительную документацию на начало строительных работ

Подводим итоги

Любители тихой и спокойной жизни могут оценить ЖК Семейный городок, который, на мой взгляд, представляет собой классический пример жилья эконом-класса. И хотя на данный момент в сданном в эксплуатацию доме ведутся первые ремонтные работы, полноценной жизнью новостройка заживет еще не скоро. А это означает, что о развитой инфраструктуре в этой местности говорить пока рано. Из достоинств — тишина и свежий воздух.

Хочется верить, что когда комплекс будет полностью введен в эксплуатацию, он превратится в уютный микрорайон. А соседство других ЖК поможет в развитии инфраструктуры.

Понравилось

Планировки квартир, наличие разводки электрики по квартире, перспектива иметь кладовые на каждую квартиру.

Не понравилось

Отдаленность от «цивилизации», отсутствие лифта.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Семейный городок» в Шевченково: 56 комментариев

  1. Ирина, вы самая главная наша точка, на которую можно ориентироваться. Спасибо вам и всем не равнодушным.
    Хочу инвестировать в самую скромную, одинушечку. Вот думаю стоит или не стоит. Самый основной минус, что Киев далеко, магазинов нет, маршрутки под вопросом….
    Кто, как, думает? Пишите….
    И сосок главное, что все в порядке? Нет двойных продаж, надостроек, банкротства и т.д. Деньги хоть и не большие, но дарить не хочется…

    1. Юля, напомню, что инвестиция — это всегда риск. И несет его, по сути, только инвестор. К сожалению…
      Поэтому однозначно советовать или не советовать вкладывать деньги в любой проект я не могу.

    2. Три будинки вже збудовано! Коли підписував договір з ЖКХ то чув що в цьому році здадуть в експлуатацію наступний будинок. Тому думаю що ви не будете інвестувати, а купите квартиру просто в не зданому будинку. Але різниця в 1000 тисячу за м2. І вже 11000 за м2 в зданому. Поки проблем з документами не чув, в мене на поверсі з 4 квартир 3 точно продані. Спілкувався з 2ма власниками нарікань не було з приводу документів, мені навіть знайомий суддя перевіряв їх, то наче все норм, але я й сам майже все перевіряв так як всі реєстри можна перевірити самому через інтернет на спеціальних веб программах(сайтах). Приписався я без проблем навіть у списку виборців є. До маршрутки 2км.

      Вложение

  2. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что с центральной канализацией? Она есть или ее нет, работает или нет, заключен ли прямой договор с водоканалом? С электроэнергией — напряжение нормальное или нет, заключен ли прямой договор с облэнерго?

    1. Світло в ЖК є, каналізація підключена до Білогородки з їхніх слів. Інтернет також. Світло я бачив в їхньому офісі жкх(будинок 1), та працюючи лічильники в людей які там вже живуть.

    1. Подскажите, какая стоимость отсутствуещего теплообменника в котле и стоимость подключения газа? И что еще отсутствует в котлах?

        1. Добрий день. Теж придбав квартиру в цьому ЖК. Цікавився де можна купити теплообмінник, обдзвонив весь інтернет, ніде не знайшов. Підкажіть будь-ласка де можна його купити, хоть якісь координати. Буду дуже вдячним

    2. Здравствуйте. Сколько стоило оформление квартиры ? …Вроде бы здесь застройщик-физ.лицо и должна получится большая сумма… Из чего выбирали,кроме этого Жк ?

        1. Спасибо.Просто в статье прочитал застройщик-физ.лицо…ошибка…Из каких Жк выбирали?
          Район интересный.

          1. Не з яких майже не вибирав. Місце не погане як в екологічному плані, чи там покататись на великах з дітьми. Одним словом в селі при чому не в центрі а майже на окраїні, тому як багато плюсів, так і є мінуси. Як для мене.

    3. Stas, скажіть, чи варто пробувати з цим продавцем торгуватися? Дуже хочеться, але трохи не вписуємося без іпотеки 🤷

      1. Мы уже дали задаток за однушку. Торговались, но нам не снизили цену в сданом доме. В еще не зданом , снизили ьы наверное.

  3. По документам, смотрела знакомая сотрудник БТИ, начнём) — дом по документам, целевое назначение земельного участка — строительство частного дома, эсть судовые розбирательства, но вроде бы то когда то что то не поделили инвесторы вот и судились, но в это время сошлись в мировой згоде, но это на словах, не известно что будет завтра), с индексом интересно получается, как бы то документ на индекс пресутствует, но почему там только какая то фамилия и подпись, А ГДЕ ПЕЧАТЬ? С документами какая то лажа. Мне не советовал специалист БТИ. А вы думайте.

    1. Я ни в коем случае не защищаю застройчика но там ‘Цільове призначення:02.07 Для іншої житлової забудови’

      Вложение

    2. Собирались покупать двушку в этом ЖК, но после отзывов как-то взяли сомнения. Есть еще у кого-то информация относительно этого застройщика? Поделитесь пожалуйста.

  4. ЖК Семейный городок, планировки квартир хорошие, доступные цены, добираться до Киева не так уж далеко, минус что лифта нет. Девушка постила, что там воды и дому через пару лет будет хана. дома я так понимаю построины с 2012 года, они находятся в хорошем состоянии, не чего не поцвело и не чему не хана, я там был и видел. Да были какие-то нюансы, денег наверное у застройщика не фонтан, но потихоньку тянут, дом введен в эксплуатацию, что не мало важно. Да цена, бюджетный вариант, так что вы хотите за такие деньги, чтобы айропорт вам рядом построили!? Всему своё время. Вот одно не могу понять, дом введен в эксплуатацию, почему так мало квартир там розкуплено?

    1. У меня тоже вопрос. Это нормально что дом сдан в эксплуатацию и даже там живут две семьи, но внутренние работы в подъезде и на территории вокруг домов не ведутся. Или это еще в будущем?

    2. Саша, спасибо за информацию об этом ЖК! Насчет «почему мало квартир раскуплено» — затрудняюсь ответить:)

    3. Тоже прочитал пост о грибке і водах(И ЖК этот через два года весь грибком зарастет как и ЖК «Белый шоколад» сейчас.). Прочитал на форуме «домик юа» о ЖК белый шоколад, страниц 20 подряд и потом выборочно ни слова о грибке.

  5. Вы, девушка, (это я Ирине Романовой), конечно, денежку то отрабатывайте, но не такой уж супер наглющей ложью. Мы живем в Белогородке и место это хорошо знаем. Там очень близко грунтовые воды. Там частные дома строить надо без цокольного этажа, а тут многоэтажки….Постеснялись бы врать про дожди. Это реально грунтовые стоят воды. И ЖК этот через два года весь грибком зарастет как и ЖК «Белый шоколад» сейчас. Так что имейте совесть людям врать. А без машины там вообще делать ничего. Трамвай тамбудем, в лучшем случае, лет через сто.

    1. Натали, большое спасибо за дополнение и важную информацию для инвесторов! Вы, как местная жительница, конечно гораздо лучше осведомлены об особенностях местности, и я очень благодарна Вам, что Вы поделились этой информацией с потенциальными инвесторами!

  6. Спасибо большое за обзор, но есть один очень важный нюанс. Стоит отметить, что дома стояли несколько лет, так как их не могли никак подключить к коммуникациям. Поэтому возникает вопрос, почему застройщик сразу не продумал столь важные вещи? И что с инвесторами, которые ранее вложились в строительство, дождались или им вернули деньги?

    1. Как бэ, 10000 за метр в СДАННОМ 5-эт. доме с подключенными коммуникациями; с котлом(нужно доукомплектовать-4000грн.), радиаторами и проведенной электрикой …наверное,не очень много.
      До м. Житомирская 10 км Не спорю-есть недостатки,что-то излечится по мере сдачи следующих домов ,что-то останется.

  7. Спасибо Ирине за то что она и подвал сфоткала. Не каждый инвестор поинтересуется вопросом: а что там с фундаментом в подвальчике?

  8. По іншу сторону вулиці Лікарської також у полі буде будуватись ЖК Вільне (займе все поле аж до ЖК Чайки). Інформації в Інтернеті наразі мало, лише загальна інформації на рівні попереднього планування, зокрема вказується, що у перспективі сюди в цю частину Білогородки буде продовжений швидкісний трамвай з Києва через Борщагівку.

      1. Если вообще гидроизоляция присутствует ) Кстати, а фундамент на мокром кирпиче сколько простоять может, пока дом не начнет разрушаться?

    1. Инвестор, не показалось
      Действительно в подвале вода. Затекла во время дождя. Это не грунтовые воды. Застройщик нашел причину и сказал, что вскоре все устрани

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *