КГ Park Residence 3 в Буче (короткий обзор) | Блог о Новостройках Киева, форум и отзывы

КГ Park Residence 3 в Буче (короткий обзор)

Читатели блога давно меня просят рассказывать не только о многоквартирных новостройках Киева и пригорода, но и о коттеджных городках. Что ж, думаю действительно этому направлению имеет смысл уделить больше внимания. И начну с КГ Park Residence 3, о котором расскажу в рамках короткого обзора.

КГ Парк Резиденс 3 в Буче визуализация
Так будут выглядеть дома КГ Park Residence 3

Строится коттеджный городок «Парк Резиденс 3» в Буче, по улице Патона, 2-г, практически на стыке «одноэтажной» и «высотной» частей городка. Ближайшее окружение будущего городка — частные дома. Но в относительной близости находится и крупный местный ТРЦ «Модуль», вокруг которого ведется строительство ЖК «Гранд Бурже», «Модуль», «Киевский» и др.

КГ Парк Резиденс 3 в Буче на карте
Месторасположение коттеджного городка

Состоять «Парковая Резиденция 3» будет из коттеджей, дуплексов и таунхаусов (всего 36 строений). Вся его территория будет закрытой, охраняемой и благоустроенной. В отделе продаж рассказывают, что в коттеджном городке появятся детские и спортивные площадки, два общих бассейна и магазинчик. Обслуживать и обеспечивать жизнедеятельность городка будет собственная управляющая компания, услуги которой будут обходиться жильцам городка примерно в 1 тыс. грн ежемесячно.  

КГ Парк Резиденс 3 в Буче бассейны
В городке обещают построить два открытых бассейна

Дома построят на ленточном фундаменте, из кирпича и утеплят минватой. Фасады облагородят сочетанием декоративной штукатурки и облицовочной плитки. Кровли домиков будут скатными, с покрытием из битумной черепицы, а окна — большими, панорамными, с двухкамерными стеклопакетами в 5-камерном профиле WDS. Вода и канализация в городке будут централизованными, а отопление — газовым (за счет двухконтурных котлов). Также каждую «усадьбу» подсоединят к электросети (5 кВт с возможностью увеличения лимита).

Каждому коттеджу, дуплексу или таунхаусу «положен» небольшой участок земли (2-20 соток, в зависимости от типа и размера недвижимости), который передается в собственность покупателю. На некоторых участках будут размещаться дополнительные строения (например, гараж или навес), а их границы застройщик оградит небольшим заборчиком или живой изгородью.

КГ Парк Резиденс 3 в Буче таунхаусы
Так будут выглядеть таунхаусы

В целом, судя по визуализации, «Парковая Резиденция 3» должна получиться довольно симпатичной. Построить весь городок планируют к концу 2020 года, а первые дома обещают достроить уже в конце нынешнего, 2018 года. 

КГ Парк Резиденс 3 в Буче территория
Территория городка будет закрытой и охраняемой

Как я уже говорила, городок будет состоять из отдельных 2-этажных коттеджей (площадь 120-200 кв.м), 3-этажных дуплексов (площадь около 100 кв.м) и таунхаусов (2-3 этажа, площадью 90-107 кв.м).

КГ Парк Резиденс 3 в Буче дуплексы
Такими будут дуплексы

С их проектами и планировками можно ознакомиться на официальном сайте. В целом, особых претензий планировки у меня не вызвали: даже самый маленький таунхаус выглядит вполне комфортным и обладает такими необходимыми частному дому помещениями, как кладовка\гардероб, просторные санузлы. Но, конечно, не всегда хорошо выглядящие «на бумаге» проекты оказываются удачными в жизни, и наоборот…

КГ Парк Резиденс 3 в Буче планировка таунхауса
Планировка одного из таунхаусов

Как рассказывают в отделе продаж, недвижимость инвесторам будет передаваться в двух вариациях: без отделки и с черновой отделкой. Второй вариант предполагает устройство стяжки пола, штукатурку стен, установку двухконтурного газового котла и монтаж системы отопления (с устройством теплых полов в санузлах и кухне) и разводку по дому электричества. Отделочные работы выполняются за дополнительную плату в размере примерно в $5,5-8 тыс., в зависимости от площади дома.

Стоимость недвижимости в КГ Park Residence 3 составляет от $50 тыс. в таунхаусах, порядка $80 тыс. в дуплексах и от $120 тыс. в коттеджах. В эту сумму также входит и оплата участка земли, который передается в собственность будущему жильцу. В отделе продаж говорят, что готовы предоставить потенциальным инвесторам рассрочку сроком до года с первым взносом от 30%. правда, в случае рассрочки сумма сделки увеличится на $1,5-3 тыс.

Если говорить о схеме инвестирования, то она существенно отличается от вариантов инвестиции в многоквартирные дома. Как правило, такая сделка «разбивается» на две части: продавец и покупатель заключают между собой два договора. Первый — это договор покупки-продажи земельного участка, на котором будет стоять будущий дом. Второй — это договор подряда, согласно которому будет вестись собственно строительство. Именно так обстоит дело и в КГ Park Residence 3: покупатель заключает с частным лицом договор купли-продажи земли и договор подряда (то есть, по сути, покупатель и будет выступать заказчиком строительства). В этой связи я бы посоветовала будущим покупателям убедиться, что ваш будущий участок имеет кадастровый номер и его конфигурация соответствует данным Кадастровой карты.

КГ Парк Резиденс 3 в Буче кадастровая карта
Мне почему-то не удалось найти на Кадастровой карте участки будущей застройки

Когда дом построят и введут в эксплуатацию, владелец участка (то есть, покупатель) станет первым владельцем недвижимости и зарегистрирует ее на свое имя. Обращу внимание потенциальных инвесторов и на тот факт, что при заключении договора купли-продажи земли ему будет необходимо возместить продавцу расходы на уплату налогов и сборов (порядка 8,5% от суммы договора).

Это вся информация, которую мне удалось собрать о КГ «Парк Резиденс 3» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом проекте больше:)

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

11 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы