ЖК «Дипломат» (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора расскажу, что мне удалось узнать о ЖК «Дипломат», который строят на столичном Кудрявце.

ЖК Дипломат визуализация
Так будет выглядеть новый комплекс

Строительный адрес ЖК «Дипломат» звучит так: Шевченковский район, улица Гоголевская, 44-46. Это практически центр города, микрорайон Кудрявец. Поблизости располагается множество новостроек: «Клубный дом на Гоголевской, 47», «Покрова», «А52», чуть подальше — ЖК «Львовская Площадь», «Львовский квартал», Greenville Park, в обзорах которых я рассказывала о местной транспортной, бытовой и социальной инфраструктуре.

ЖК Дипломат на карте
ЖК «Дипломат» и его соседи

По словам сотрудников отдела продаж комплекса, ЖК «Дипломат» позиционируется в классе «премиум» и будет представлять собой симбиоз жилой и отельной недвижимости. Так, само здание будет состоять из двух секций разной этажности. В одной — высотой 8 этажей — разместится отель с 42 апартаментами. Во второй — 16-этажной — появится 69 квартир. Так как комплекс строится в давно и плотно «освоенной» части города, то никакой просторной придомовой территории здесь не будет — ей просто неоткуда взяться, дома здесь стоят практически впритык друг к дружке.

ЖК Дипломат окружение
Строительство ведется между существующими домами

И в этой связи, на мой взгляд, для будущих жильцов и постояльцев отеля абсолютно не лишним будет подземный паркинг. Правда, поместится в нем всего 60 автомобилей, чего явно не хватит для обитателей всех 69 квартир элитного ЖК — не говоря уже о паркоместах для автомобилей будущих гостей столицы. Но, конечно, это лучше, чем ничего:)

ЖК Дипломат фасад крыша
Зоны отдыха разместятся на крыше паркинга и отеля

Зато мне понравилось, как элегантно архитектор решил задачу отсутствия придомовой территории — зоны отдыха для будущих жильцов разместятся на кровле подземного паркинга и 8-этажной отельной секции.

Помимо квартир и апартаментов, в рамках ЖК запланировано создание и нежилой недвижимости, площади которой могут быть использованы под торговые и офисные помещения.

В целом, если оценивать внешний вид будущего ЖК по визуализациям, то я не могу сказать что мне очень понравилось само здание. Из-за темного фасада жилой части, дом кажется излишне мрачным, причем светлые ограждения открытых балконов только подчеркивают его «темноту» и массивность. Хотя, конечно, судить о будущем внешнем виде дома по «картинкам» — занятие неблагодарное. Построенный дом может существенно отличаться от проекта, да и в ходе его реализации застройщик может внести изменения — например, «облегчить» фасад панорамными окнами, заменить непрозрачные конструкции балконных ограждений «легкой» ковкой и т.д.   

ЖК Дипломат фасад
На визуализации жилая секция выглядит мрачновато, на мой взгляд

 Если говорить о технических параметрах проекта, то построят здание по монолитно-каркасной технологии, с заполнением стеновых проемов керамическим кирпичом. Фасад будет вентилируемым, с утеплителем из минеральной ваты. Вода, канализация и электричество здесь будут централизованными, а отопление — автономным. На крыше предусмотрен монтаж собственной газовой котельни, от которой в квартиры и апартаменты будет подаваться тепло и горячая вода.

Несмотря на то, что работы по возведению ЖК «Дипломат» начались во второй половине 2016 года, особенных успехов строителей пока не наблюдается. По состоянию на август 2018 года построен каркас 4 этажей. При этом окончить строительство в отделе продаж обещают в 4 квартале 2019 года (ранее говорилось о сдаче в эксплуатацию в 1 квартале 2019 года).

ЖК Дипломат ход строительства
Так выглядела стройплощадка комплекса в августе 2018 года. За фото спасибо ЛУН.ua

Как я уже говорила, в ЖК «Дипломат» запланировано 69 квартир — по 4 до восьмого этажа и по 5-6 на более высоких этажах. Интересно, что количество комнат в будущих квартирах будет нечетным: 1, 3 и 5. Также предусмотрены двухуровневые апартаменты, которые расположатся на 15-16 этажах (правда, к инвестированию они пока недоступны). Площади строящейся недвижимости вполне вписываются в заявленный класс «элит»: 1-комнатные от 56,6 кв.м, 3-комнатные — от 84,7 кв.м. Правда, на мой взгляд высота потолков здесь будет не совсем элитная — всего 2,7 м. А вот развозить жильцов по квартирам будут 2 лифта (пассажирский и грузо-пассажирский) — что вполне соответствует заявленной классности.

ЖК Дипломат поэтажный план
Поэтажный план 2-8 этажа

Так как в плане здание будущего комплекса представляет собой правильные геометрические фигуры, то и планировки квартир здесь будут достаточно стандартными. Никаких скошенных стен, многоугольных комнат — все добротно и привычно. Квартиры инвесторам будут передаваться с черновым ремонтом: на полу стяжка, на стенах штукатурка, в квартиру заведены коммуникации.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Дипломат» стартует с 39 тыс. грн в 1-комнатных квартирах и с 35 тыс. грн в 3-комнатных. Получается, что минимальная сумма инвестиции в этот комплекс составляет 2,2 млн грн — столько будет стоить 1-комнатная квартира площадью 56,6 кв.м, расположенная на втором жилом этаже. С ростом этажа растет и цена метра: чем выше расположены апартаменты — тем дороже обойдется в них квадратный метр. Инвестиция оформляется по договору участия в ФФС.

Заказчиком строительства ЖК «Дипломат» выступает ГП «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств», которой еще в 2004 году был передан застраиваемый ныне земельный участок — для строительства на нем отельно-жилого комплекса.

ЖК Дипломат паспорт стройки
Паспорт строительства ЖК «Дипломат»

Девелопер проекта — компания «Энергобудлизинг», в портфеле которой числятся ЖК «Берестейский» и «Сагайдака, 101».   

Кадастровый номер участка 8000000000:91:166:0021. Судя по Кадастровой карте он находится в государственной собственности, а его целевое назначение — «02.07 Для іншої житлової забудови».

ЖК Дипломат кадастровая карта
Данные об участке застройки в Кадастровой карте

Первоначально Разрешение на строительство было получено заказчиком в 2008 году, а в  январе 2017 года ДАБИ было извещено об изменениях данных в выданном Разрешении.

ЖК Дипломат данные ДАБИ
Данные об изменениях в Разрешении на строительство зарегистрированы в ДАБИ

Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам дополнительно изучить Градостроительные условия и ограничения (и убедиться, что данные в них соответствуют намерениям застройщика), Экспертный отчет проекта (с той же целью), ТУ на подключение будущего дома к коммуникациям. И, конечно, внимательно изучить предлагаемый к подписанию договор инвестирования.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Дипломат» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)


17 отзывов

  • Alex

    Район очень хороший, работал на Тургеневской и часто там гулял. Рядом павловский сквер, тихие улочки, хорошие школы и детсады. На Артема , Львовской площади и БЖ есть бары и кафешки.
    Проблемы с пробками есть и до ближайшего Сельпо не очень близко.

    Сам дом до премиум не дотягивает, паркинг и потолки подводят. А вот на бизнес — вполне. И цена неплохая как для этого района.

  • Ааа

    Не знаю что призошло, но теперь я захожу на вас сайт с телефона. Вижу белый экран. Дальше жму полная версия и тогда сайт включается

    • eastpak

      Поддерживаю.
      Ирина, вы похоже добавили мобильную версию сайта. Все статьи открываются без проблем и выглядят на мобильном лучше, но вот попасть на главную страницу теперь не возможно — просто белый экран. Изображение прикрепил.

      Вложение

          • eastpak

            Ирина, это вам спасибо за ваши статьи 🙂
            Ну и раз мы тут уже устроили «уголок» тестировщика, то вот еще один баг.
            Изображения прикрепленные в комментариях не видны в мобильной верстке. Вот скриншот двух моих последних комментов с прикрепленными изображениями, где их просто не видно.

            Вложение

  • investor

    Девелопер проекта — компания «Энергобудлизинг», в портфеле которой числятся ЖК «Берестейский» и «Сагайдака, 101». — ОБА ДОЛГОСТРОИ :)))

    Стоить начали весной этого года, до этого не строили почти.

    За то срубили островок зелени, где должен был быть мини парк в карму этому псевдозастрощику -1 и пювок в их свинячее рыло

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *