ЖК Happy House (короткий обзор)

Буквально на днях, молодая (но, по всей вероятности, очень амбициозная) столичная девелоперская компания SAGA Development презентовала инвесторам свой очередной проект. Это уже восьмой ЖК в портфеле девелопера — сейчас в активе компании числятся такие проекты, как Rybalsky, Chicago Central House, New York Concept House, San Francisco Creative House, Bristol Comfort House, Resident Concept House, Einstein Concept House и ЖК Happy House. Вот о последнем я и расскажу в этом коротком обзоре.

ЖК Хеппи Хаус от Сага девелопмент визуализация
ЖК Happy House

Итак, ЖК Happy House появится в Шевченковском районе столицы, по адресу проспект Победы, 72. Раньше на этом месте размещался детский садик — вот в рамках его реконструкции и ведется строительство анонсированной многоэтажки.

ЖК Хеппи Хаус от Сага девелопмент на карте
Месторасположение будущего ЖК

Если говорить о месторасположении будущего ЖК, то отмечу, что неподалеку имеется станция метро «Берестейская», магазины, несколько школ, детсадиков и даже университет (КНЭУ им. Гетьмана). А буквально напротив, по другую сторону проспекта Победы, ведется строительство ЖК «Берестейский», из обзора которого можно чуть подробнее узнать об особенностях транспортной, бытовой и социальной инфраструктуры этой местности.

ЖК Happy House будет представлять собой довольно большое здание, состоящее из четырех секций высотой 15-18-18-25 этажей. Как и другие проекты SAGA Development, архитектура ЖК «Хеппи Хаус» будет вполне современной и креативной. Высокие одностворчатые окна придадут облику дома стройность, открытые балконы и лоджии — воздушность, а элементы панорамного остекления верхних этажей 25-этажной секции (мне они почему-то напомнили перевернутую «корону») сделают проект узнаваемым. Конечно, будущим жильцам предстоит выяснить, насколько все эти «фишки» будут функциональны: удобны ли узкие окна в эксплуатации и уходе, легко ли смириться с незастекленным балконом, и не противоречит ли учению фен-шуй жизнь под опрокинутой «короной»:)

ЖК Хеппи Хаус от Сага девелопмент фасад
Самую высокую секцию «увенчают» элементы панорамного остекления

Создатели ЖК Happy House, разрабатывая концепцию проекта, сделали упор на семейные ценности — в том смысле, что этот проект «заточен» под удовлетворение потребностей семей с детками. В рамках комплекса появится детсад и детская клиника — 3-этажное пристроенное к секции №4 здание; детский клуб (на 1-2 этажах секции №3); семейное кафе (на 1 этаже секции №2) и магазин товаров для детей (на 1 этаже секции №1). К счастью, кое-что будет запланировано и для взрослых: под домом разместится подземный паркинг на 68 машиномест (квартир в ЖК предусмотрено 300), а на его крыше — спортивная площадка.

Здание комплекса построят по монолитно-каркасной технологии, с заполнением стеновых проемов кирпичом. В качестве утеплителя фасада будет использована минеральная вата, а в качестве отделки — штукатурка. Коммуникации комплекса будут централизованными. Все четыре секции будущего комплекса будут строить параллельно. Сдавать их в эксплуатацию тоже планируют одновременно — в конце 2020 года.

ЖК Хеппи Хаус от Сага девелопмент генплан
Генеральный план ЖК

Если говорить о квартирах, то здесь предусмотрены 1-, 2-, 3- комнатные варианты и даже двухуровневые апартаменты. Площади квартир стартуют с 40 кв.м в 1-комнатных, 65 кв.м — в 2-комнатных и 100 кв.м в 3-комнатных. На типовых этажах должно разместится по 4-5 квартир (в зависимости от этажа и секции), обитателей которых будут развозить по два лифта (планируют поставить оборудование марки «Евроформат»).

Планировки квартир будут достаточно традиционными — никаких острых и тупых углов в комнатах, все помещения правильной прямоугольной формы. Необычным будет количество окон — в каждом помещении (исключая коридоры и санузлы) предусмотрено по два окна, а в некоторых планировках — их будет насчитываться даже по три. Во всех «однушках» в коридорах предусмотрено место для организации гардероба и просторные кухни-столовые. В 2-комнатных — запланировано по 2 санузла, причем в некоторых вариантах планировок один из них изначально будет «индивидуальным», совмещенным со спальней. Подробно ознакомиться с вариантами доступных планировок можно на официальном сайте проекта.

ЖК Хеппи Хаус от Сага девелопмент планировка двухкомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 2-комнатной квартиры

Стоимость квадратного метра в ЖК Happy House стартует с 23 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 21,5 тыс. грн в 2-комнатных и 20,7 тыс. грн в 3-комнатных. Но она будет увеличиваться в зависимости от расположения квартиры на этаже (чем выше — тем дороже). Минимальная сумма инвестиции в данный ЖК составляет порядка 1,13 млн грн. Эту сумму можно выплатить в рассрочку, которая выдается до планового окончания стройки (4 квартал 2020 года) с минимальным первым взносом 30%. Остаток суммы привязывается к доллару.

Заказчиком строительства ЖК «Хеппи Хауз» выступает ГП «Укринвестбуд». Комплекс строится на участке земли с кадастровым номером 8000000000:88:057:0026. Он находится в государственной собственности и имеет целевое назначение «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку». Согласно Решению Киевсовета, он был передан в постоянное пользование ГП «Укринвестбуд» в марте 2018 года. Ранее он находился в пользовании Строительного управления Государственного управления делами.

ЖК Хеппи Хаус от Сага девелопмент кадастрова карта
Данные об участке застройки в Кадастровой карте

Застройщик ЖК Happy House — ООО «Юнион Девелопмент Групп», которая заключила с пользователем земельного участка (ГП «Укринвестбуд») договор о реализации проекта застройки.

ЖК Хеппи Хаус от Сага девелопмент данные о застройщике
Данные о Застройщике комплекса

На строительство комплекса Заказчиком получено Разрешение ІУ 113181520702.  

ЖК Хеппи Хаус от Сага девелопмент данные ДАБИ
Информация о выданном Разрешении на строительство в базе данных ДАБИ

На официальном сайте проекта опубликованы сканы таких разрешительных документов:

  • Распоряжение КМДА о передаче участка ГП «Укринвестбуд»;
  • Градостроительные условия и ограничения застройки;
  • Экспертный отчет проекта с Приложением;
  • Разрешение на проведение строительных работ;
  • Договор между Заказчиком и Застройщиком;
  • Лицензия генподрядчика.

Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам обратить внимание на наличие у застройщика ТУ на подключение будущего дома к коммуникациям.

Это вся информация,  которую мне удалось собрать о ЖК Happy House в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)  

84 ответа
  • Lima
    Стоит ли инвестировать в этот проект? Какие мнения

    Забудовник обманює інвесторів!
    Спочатку обіцянками затягує їх кошти на одних умовах будівництва, а потім змінює ці умови в односторонньому порядку на свою користь. Без права на те вносить зміни у проект без попереднього погодження із інвесторами. І це не зважаючи на те, що за Договірними умовами він робити цього не має права. В односторонньому порядку змінює поверховість будинку, матеріали, планування квартири та її вартість, про що інформує, виключно поставивши перед фактом.
    У мене зараз стадія розгляду поданої мною скарги.

    Андрій
    Забудовник обманює інвесторів! Спочатку обіцянками затягує їх кошти на одних умовах будівництва, а потім змінює ці умови в односторонньому порядку на свою кори...

    SAGA Development!
    Чому на вашій сторінці у Facebook, коли я написав, що не рекомендую забудовника, бо він обманює інвесторів, і у відповідь вказав, що відправив вам заяву, де зазначив, що ВІН, проводячи свої махінації із змінами «проектних рішень», а саме телефоном ставить інвесторів перед фактом, що «планування квартир змінено, бо нам, мов, так захотілося, а ви думайте: як будете розплановувати по-новому, де будете шукати гроші за додатково намальовані житлові квадратні метри замість обіцяних балконів, а ще й сусідів вам добавимо на десяти додаткових поверхах, щоб скучно потім не було, і т.д.», то ВИ взагалі вчинили по-геройськи — просто взяли і закрили мені доступ до групи. Це ви так турбуєтеся за свій імідж, за свою репутацію?! Це щоб такі як я не псували вам статистику? Щоб обгортка вашої совісті виглядала, як найдорожчої цукерки??? Та згадайте вислів, що ніколи гі*но ні в одній дорогій обгортці не стане цукеркою, навіть самою дешевою.
    Скріни своїх дописів я почав робити ще років дванадцять тому. І той, з вашим питанням та моєю відповіддю теж тримаю у колекції, бо як правило, скоро постане питання чесності опонентських дій.

    Антон
    Підкажіть коли буде зведений моноліт садка та демонтована більша частина старого садка?

    Вітаю! Чому не можна на час технологічної перерви в 4 секції працювати над 1-3?

    Олександр
    Август 28, 2019 в 22:06

    Тільки мені здається що темпи будівництва ніякі? Запевнення що роботи ведуться згідно графіка не переконують. Можливо забудовник разом з звітом про виконані роботи викладе детальний графік будівництва?

    SAGA Development
    Актуальні новини з будівельного майданчика Happy House Виконуються роботи з огородження котловану. Триває влаштування буроін'єкційних паль під фундамент 4-ї ...

    У мене, як у інвестора 1-ї секції цього ЖК виникає ОДНЕ запитання! Ви заявляєте, що спочатку здасте 1- 3 секції, а наступного року 4-ту! То чому роботи ведуться лише на місці 4-ї секції? Чому будівлю старого садочка, котрий має знаходитися в 4-й секції досі не знесли і коли Ви займетеся будівництвом 3-ї інших секцій? Чи у Вас така фішка, піднімати ціни при відкритті секцій для продажу, ставити одну дату, а пізніше відтягувати все? Дякую за розлогу відповідь,а не відписку, типу, ми працюємо!



* - обязательное поле

Читайте все 84 комментария на форуме: ЖК Happy House (короткий обзор)