ЖК Happy House (короткий обзор)

Буквально на днях, молодая (но, по всей вероятности, очень амбициозная) столичная девелоперская компания SAGA Development презентовала инвесторам свой очередной проект. Это уже восьмой ЖК в портфеле девелопера — сейчас в активе компании числятся такие проекты, как Rybalsky, Chicago Central House, New York Concept House, San Francisco Creative House, Bristol Comfort House, Resident Concept House, Einstein Concept House и ЖК Happy House. Вот о последнем я и расскажу в этом коротком обзоре.

ЖК Хеппи Хаус от Сага девелопмент визуализация
ЖК Happy House

Итак, ЖК Happy House появится в Шевченковском районе столицы, по адресу проспект Победы, 72. Раньше на этом месте размещался детский садик — вот в рамках его реконструкции и ведется строительство анонсированной многоэтажки.

ЖК Хеппи Хаус от Сага девелопмент на карте
Месторасположение будущего ЖК

Если говорить о месторасположении будущего ЖК, то отмечу, что неподалеку имеется станция метро «Берестейская», магазины, несколько школ, детсадиков и даже университет (КНЭУ им. Гетьмана). А буквально напротив, по другую сторону проспекта Победы, ведется строительство ЖК «Берестейский», из обзора которого можно чуть подробнее узнать об особенностях транспортной, бытовой и социальной инфраструктуры этой местности.

ЖК Happy House будет представлять собой довольно большое здание, состоящее из четырех секций высотой 15-18-18-25 этажей. Как и другие проекты SAGA Development, архитектура ЖК «Хеппи Хаус» будет вполне современной и креативной. Высокие одностворчатые окна придадут облику дома стройность, открытые балконы и лоджии — воздушность, а элементы панорамного остекления верхних этажей 25-этажной секции (мне они почему-то напомнили перевернутую «корону») сделают проект узнаваемым. Конечно, будущим жильцам предстоит выяснить, насколько все эти «фишки» будут функциональны: удобны ли узкие окна в эксплуатации и уходе, легко ли смириться с незастекленным балконом, и не противоречит ли учению фен-шуй жизнь под опрокинутой «короной»:)

ЖК Хеппи Хаус от Сага девелопмент фасад
Самую высокую секцию «увенчают» элементы панорамного остекления

Создатели ЖК Happy House, разрабатывая концепцию проекта, сделали упор на семейные ценности — в том смысле, что этот проект «заточен» под удовлетворение потребностей семей с детками. В рамках комплекса появится детсад и детская клиника — 3-этажное пристроенное к секции №4 здание; детский клуб (на 1-2 этажах секции №3); семейное кафе (на 1 этаже секции №2) и магазин товаров для детей (на 1 этаже секции №1). К счастью, кое-что будет запланировано и для взрослых: под домом разместится подземный паркинг на 68 машиномест (квартир в ЖК предусмотрено 300), а на его крыше — спортивная площадка.

Здание комплекса построят по монолитно-каркасной технологии, с заполнением стеновых проемов кирпичом. В качестве утеплителя фасада будет использована минеральная вата, а в качестве отделки — штукатурка. Коммуникации комплекса будут централизованными. Все четыре секции будущего комплекса будут строить параллельно. Сдавать их в эксплуатацию тоже планируют одновременно — в конце 2020 года.

ЖК Хеппи Хаус от Сага девелопмент генплан
Генеральный план ЖК

Если говорить о квартирах, то здесь предусмотрены 1-, 2-, 3- комнатные варианты и даже двухуровневые апартаменты. Площади квартир стартуют с 40 кв.м в 1-комнатных, 65 кв.м — в 2-комнатных и 100 кв.м в 3-комнатных. На типовых этажах должно разместится по 4-5 квартир (в зависимости от этажа и секции), обитателей которых будут развозить по два лифта (планируют поставить оборудование марки «Евроформат»).

Планировки квартир будут достаточно традиционными — никаких острых и тупых углов в комнатах, все помещения правильной прямоугольной формы. Необычным будет количество окон — в каждом помещении (исключая коридоры и санузлы) предусмотрено по два окна, а в некоторых планировках — их будет насчитываться даже по три. Во всех «однушках» в коридорах предусмотрено место для организации гардероба и просторные кухни-столовые. В 2-комнатных — запланировано по 2 санузла, причем в некоторых вариантах планировок один из них изначально будет «индивидуальным», совмещенным со спальней. Подробно ознакомиться с вариантами доступных планировок можно на официальном сайте проекта.

ЖК Хеппи Хаус от Сага девелопмент планировка двухкомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 2-комнатной квартиры

Стоимость квадратного метра в ЖК Happy House стартует с 23 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 21,5 тыс. грн в 2-комнатных и 20,7 тыс. грн в 3-комнатных. Но она будет увеличиваться в зависимости от расположения квартиры на этаже (чем выше — тем дороже). Минимальная сумма инвестиции в данный ЖК составляет порядка 1,13 млн грн. Эту сумму можно выплатить в рассрочку, которая выдается до планового окончания стройки (4 квартал 2020 года) с минимальным первым взносом 30%. Остаток суммы привязывается к доллару.

Заказчиком строительства ЖК «Хеппи Хауз» выступает ГП «Укринвестбуд». Комплекс строится на участке земли с кадастровым номером 8000000000:88:057:0026. Он находится в государственной собственности и имеет целевое назначение «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку». Согласно Решению Киевсовета, он был передан в постоянное пользование ГП «Укринвестбуд» в марте 2018 года. Ранее он находился в пользовании Строительного управления Государственного управления делами.

ЖК Хеппи Хаус от Сага девелопмент кадастрова карта
Данные об участке застройки в Кадастровой карте

Застройщик ЖК Happy House — ООО «Юнион Девелопмент Групп», которая заключила с пользователем земельного участка (ГП «Укринвестбуд») договор о реализации проекта застройки.

ЖК Хеппи Хаус от Сага девелопмент данные о застройщике
Данные о Застройщике комплекса

На строительство комплекса Заказчиком получено Разрешение ІУ 113181520702.  

ЖК Хеппи Хаус от Сага девелопмент данные ДАБИ
Информация о выданном Разрешении на строительство в базе данных ДАБИ

На официальном сайте проекта опубликованы сканы таких разрешительных документов:

  • Распоряжение КМДА о передаче участка ГП «Укринвестбуд»;
  • Градостроительные условия и ограничения застройки;
  • Экспертный отчет проекта с Приложением;
  • Разрешение на проведение строительных работ;
  • Договор между Заказчиком и Застройщиком;
  • Лицензия генподрядчика.

Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам обратить внимание на наличие у застройщика ТУ на подключение будущего дома к коммуникациям.

Это вся информация,  которую мне удалось собрать о ЖК Happy House в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)  

64 отзыва

  • Олександр

    Тільки мені здається що темпи будівництва ніякі? Запевнення що роботи ведуться згідно графіка не переконують. Можливо забудовник разом з звітом про виконані роботи викладе детальний графік будівництва?

    • SAGA Development

      Доброго дня! Темп будівництва житлового комплексу Happy House вже відновлено. У цьому ви можете переконатися із камер відеоспостереження, або ж завітавши до нас на будівельний майданчик.

  • Ирина

    Я вам расскажу по поводу этой новостройки мало того что садиков нет и одна переполненная школа из которой бегут учителя так ещё со всех сторон он будет закрыт другими постройками.Проезда к новостройке практически Нет!Одна узкая дорожка, так что я не представляю как вы этой дорожкой будете всем домом заезжать!И плюс одна большая проблема это вонючий проспект!Так что хорошо подумайте прежде чем там покупать квартиры!А чуть не забыла магазинов нормальных Нет!Так что продукты покупать негде!

    2
    1
    • SAGA Development

      Доброго дня! Happy House розташований у тихому дворі без прямого виходу до проспекту. Таким чином житловий комплекс знаходиться біля метро, поруч із великою транспортною артерією, але при цьому відділений від шуму проспекту.
      Дитячий садок, який знаходився в аварійному стані, ми повністю реконструюємо і перетворимо у комфортний і сучасний дитячий заклад. Це буде повноцінний державний дитячий садок повного дня з харчуванням, дитячими майданчиками, просторими груповими. Окрім цього, найближче до будинку знаходиться школа № 82, а за 20-30 хвилин пішки від будинку розташовано ще 9 державних та 3 приватні школи, тож вибір, куди ходити, у школярів та їхніх батьків досить великий.
      Окрім цього всього, у житловому комплексі Happy House буде розташований мама ХАБ, сімейне кафе, магазин дитячих товарів.

      4
      1
   
Читайте все 64 комментария на форуме: ЖК Happy House (короткий обзор)