Осенние предложения-2: проекты столичных новостроек

Продолжаю рассказ о жилых комплексах, отделы продаж которых готовятся открыть свои двери потенциальным инвесторам уже этой осенью. И если в прошлой подборке я рассказала о перспективных проектах, позиционирующихся в классе «бизнес», то в  этой речь пойдет о проектах класса «комфорт» и «эконом». А также о тех проектах, которые представляют инвесторам уже не в первый раз.

ЖК Метрополия Дарница

Этот проект — третья попытка построить дом по адресу улица Сормовская, 3, что в Новой Дарнице (Дарницкий район столицы). Напомню, идея впервые возникла в 2013 году — и сразу натолкнулась на активные протесты местных жителей, после чего активность застройщика сошла на нет. Попытка №2 датируется 2016 годом, когда потенциальным инвесторам презентовали ЖК «Ориентир» — но и в этот раз общественность активно противостояла застройщику. Причем накал страстей достиг того уровня, что в дело вмешались власти города и решили в судебном порядке разорвать с застройщиком договор аренды участка. К слову, в первой инстанции дело будет слушаться как раз сегодня.

Проекты новостроек эконом класса ЖК Метрополия Дарница на карте
Месторасположение новостройки

Тем не менее, поговаривают, что несмотря на такую неоднозначную «историю», за третью попытку реализовать этот проект взялся девелопер «Контакт-Инвест» (в их активе числятся такие проекты, как «Метрополия» и «Соломенская, 20А»). Правда, однозначно подтвердить эту информацию в компании мне отказались, хотя и категорически опровергать ее не стали:)

Проекты новостроек эконом класса ЖК Метрополия Дарница
Так выглядел проект ЖК «Ориентир», который ныне называют «Метрополия Дарниица»

Что ж, посмотрим, чья вывеска будет сиять на отделе продаж. И, конечно, насколько удачной окажется эта попытка построить высотку возле Дарницкого вокзала. Напомню, что этот проект предполагает строительство 20-этажного дома на 300 квартир.

ЖК по ул. Анри Барбюса, 39/2

Еще одна активизировавшаяся стройплощадка располагается по улице Анри Барбюса, 39/2, что в Печерском районе столицы.

Проекты новостроек эконом класса ЖК Анри Барбюса 39/2 на карте
Месторасположение стройплощадки по Анри Барбюса, 39/2

Ее «освоение» началось в 2007 году, когда незабвенный мэр столицы Леонид Черновецкий передал в аренду ООО «СК Житлобудинвест» земли бывшего хлебозавода — два смежных участка с кадастровыми номерами 8000000000:79:059:0001 и 8000000000:79:059:0002 — для строительства административно-жилого комплекса с помещениями общественного и торгового помещения и подземным/наземным паркингом. Правда, после окончания срока действия, договор аренды этих участков так  не был продлен.

Проекты новостроек эконом класса ЖК Анри Барбюса 39/2
Один из проектов застройки участка

Тем не менее, в городе ходят упорные слухи, что эта стройплощадка все же вскоре оживет. Что именно здесь построят — пока загадка. Может быть — запланированный ранее административно-жилой комплекс. Но может быть киевлянам уже совсем скоро представят совершенно новый проект.

ЖК White Lines

Еще один ребрендинг этой осени — ЖК White Lines, который год назад был представлен общественности под именем ЖК Smart Plaza Holoseevo. Его планировали построить по ул. Васильковская, 1 (Голосеевский район столицы), но застройщик на время решил приостановить реализацию этого проекта. Сегодня же вновь вернулись к этой идее.

Проекты новостроек эконом класса ЖК Вайт Лайнз на карте
ЖК «Вайт Лайнз» разместится возле метро и парка

Интересно, что сам проект особо не изменился (по крайней мере, судя по рендерам). Это будет симбиоз жилого комплекса и ТРЦ: три 24-этажные высотки объединят стилобатом, в котором и разместятся торгово-развлекательные площади. А на его крыше разобьют для будущих жильцов настоящий парк площадью 1 га. Помимо квартир и ТРЦ, здесь предусмотрен подземный паркинг.

Стилистику фасада соседнего здания Национального центра им Довженко тоже «подтянут» под новый проект, так что весь этот квартал вскоре совершенно преобразится.

Проекты новостроек эконом класса ЖК Вайт Лайнз
так будет выглядеть ЖК White Lines

Новый проект уже обзавелся собственным сайтом, в котором рассказывается о его особенностях и имеются планировки будущих квартир. Но привлечение денег частных инвесторов пока не началось — сейчас ведется бронирование приглянувшейся недвижимости. В отделе продаж говорят, что базовая стоимость квадратного метра здесь будет стартовать с $1,5-1,7 тыс. Финал строительства запланирован на 2021 год.

ЖК DneprovSky

Этот жилой комплекс (а вернее — жилой дом) должен появиться в Днепровском районе столицы по улице Гродненской, 14 (микрорайон Дарница).

Проекты новостроек эконом класса ЖК Днепровский на карте
Месторасположение ЖК «Днепровский»

Ожидается, что это будет 25-этажное здание с подземным паркингом, которое позиционируется в классе «комфорт». Построят по монолитно-каркасной методике, стены будут кирпичными, фасад — утеплен минеральной ватой и оштукатурен. В отделе продаж говорят, что смогут предложить инвесторам этого проекта только 1- и 2-комнатные квартиры, которых в общей сложности в доме будет насчитываться 336.

Проекты новостроек эконом класса ЖК Днепровский
Так будет выглядеть ЖК DneprovSky

Потенциальным инвесторам этот проект представит компания KSM-GROUP, которая работала над созданием ЖК «Кришталеві Джерела».

ЖК Terracotta

Застройщик этого жилого комплекса упорно держит интригу, заставляя потенциальных инвесторов с нетерпением ожидать хоть какой-то информации о проекте. Несмотря на то, что уже несколько недель город украшают борды с интригующим названием ЖК — Terracotta, официальной информации о нем пока немного.

Проекты новостроек эконом класса ЖК Терракотта
Визуализаций ЖК Terracotta пока нет

Мне удалось выяснить, что этот комплекс комфорт-класса появится в Дарницком районе столицы, между станциями метро «Вырлица» и «Бориспольская». Планируется, что это будет довольно масштабный проект, состоящий из нескольких жилых домов, зданий коммерческого назначения и подземного паркинга. Девелопером проекта выступает бренд PERFECT GROUP и в отделе продаж говорят, что привлечение денег частных инвесторов к реализации этого проекта начнется буквально со дня на день.

Что ж, похоже, нынешней осенью у столичных застройщиков открывается «второе дыхание».  Надеюсь, новые проекты заинтересуют читателей блога. А когда в этих ЖК откроются отделы продаж, я обязательно расскажу о них подробнее:)

638 ответов
  • Капитатор
    Апрель 15, 2020 в 14:24
    Декапитатор
    У каждого инвестора, гостя столицы свое виденье комфортабельного города. Это очень дискуссионный аспект в вопросах урбанистики. Если бы жителям столицы не нрави...

    Господи, как же надоело читать этот бред во всех темах про недвижимость. Нигде ни в одной стране мира застройка не решается простыми спросом и предложением. Спрос на недвижимость в столице физически невозможно удовлетворить, сколько ее не застраивай. Например, спрос на наркотики тоже никогда не заканчится, но почему-то продавать наркотики мне государство не разрешает. И здесь не работает аргументация: давайте попросим наркоманов не покупать наркотики. Мы просто их запрещаем продавать. Точка. Точно так же и с застройкой столичной земли: если вырубить Мариинский парк или Владимирскую горку, и построить там очередной убогий ЖК, квартиры там раскупят в любом случае. Здесь не с покупателями квартир нужно разговаривать…

    — Городская власть Киева, которая в теории должна представлять ВАШИ (жителя Киева) интересы…
    — раздает от ВАШЕГО имени…
    — ВАШИ (муниципальные) участки земли…
    — ГАСК и прочие многочисленные гос. конторы, которые существуют на ВАШИ налоги…
    — и должны представлять ВАШИ (горожанина) интересы…
    — раздают разрешения на застройку на этих участках всего что застройщик пожелает…
    — а могли бы раздавать эти разрешения со списком условий в ВАШИХ (жителя Киева) интересах, как это делается во всем мире. Например, этажность, количество квартир, благоустройство, внешний вид, инфраструктура, количество паркомест, обязанность эти паркоместа продавать только вместе с квартирой, обязанность сделать первый этажж коммерческий, и многое-многое другое.

    … но дурак у нас, конечно, покупатель.

    Я живу в Западной Германии в городе, где один квадратный метр жилья стоит 6 (шесть) тысяч евро. Это место, куда не прочь переехать половина земного шарика… В данный момент на сайте недвижимости я вижу в черте города всего 8 (восемь!) новостроек для продажи. Семь из них — это 4- и 5-этажные дома, и один 7-этажный. Это то, что у нас называют малоэтажным строительством или «клубными домами»; местные это называют высотками и «Бетонными мешками». Почему так мало? Почему застройщики не застраивают город 25-этажными гетто?! А потому что нельзя. Власть в городе просто не принадлежит строительной мафии. И власть просто не выдает разрешения на строитльство. Все очень просто. Поэтому мой город с преимущественно 3-этажной застройкой на окраинах, и 5-8-этажной в центре. Поэтому у меня на районе вокруг моего трехэтажного (!) многоквартирного дома в радиусе одного (!) километра есть: сельхоз-поля, лес, озера, ручьи, дачи, конюшни, фермы, дикие олени и еще очень много чего… и все это не где-нибудь у черта на рогах, а в черте города, даже не на окраине, возле трамвайной остановки, в 15 минутах езды от центра города.

    Павел
    На Госпитальной 4 что-то строить собираются. Если боксера снова переизберут - Киеву хана.

    Киеву уже давно наступила хана. Из Киева уже невозможно сделать комфортный город.

    Киевлянин
    Август 24, 2019 в 14:34
    Ирина Романова
    Летом столичный Департамент градостроительства и архитектуры хотя и не так активно выдавал застройщикам Градостроительные условия и ограничения, но все же без ...

    Из рекреационных комплексов все эти застройщики и городская власть могут построить для нас разве что только крематорий)

    Бог Инвестиций
    Март 10, 2020 в 17:16
    Ирина Романова
    На днях изучила реестр выданных Градостроительных условий и ограничений, и поняла, что запущенный «маховик» застройки столицы и не думает снижать обороты. Изуч...

    Я так понял что новые нормы по высоте носят чисто декларативный характер. Ех сейчас бы с инвестора в квартиры в девелопера превратится)))) А если серьезно то таких наглых коррупционных сделок как на Антоновича 7 давно не видел. 3 млн за участок под дом минимум на 10 этажей возле самого Майдана. Серьезно????? 2 паркоместа в этом районе столько стоят. Неплохо так застройщик заработает. А за секонд который находятся в цехе Большевика на Шулявке 700 млн гривен хотят. Не страна а сказка)

    Виктор
    Хотел добавить свои 5 копеек на счет "общественно полезных" зон на Позняках 11. На счет парков и скверов полностью согласен, а вот на счет ТРЦ, по моему, все бо...

    Полностью с Вами согласна. Супермаркетов здесь вообще на каждом шагу! Это очень удобно, как по мне.

    Очень жду когда Ривер Молл обустроит свою часть набережной. А дальше, круто было бы, чтобы парк Берковщина привели в порядок и набережную ту, что ведет от парка к Дарницкому мосту, обустроили. Сделали бы как на Оболони!

    P. S. только Ривер Стоун раздражает, который решил, что вот им почему-то можно украсть у всех часть береговой зоны.



* - обязательное поле

Читайте все 638 комментариев на форуме: Проекты новостроек: что еще построят в Киеве?