Осенние предложения-2: проекты столичных новостроек

Продолжаю рассказ о жилых комплексах, отделы продаж которых готовятся открыть свои двери потенциальным инвесторам уже этой осенью. И если в прошлой подборке я рассказала о перспективных проектах, позиционирующихся в классе «бизнес», то в  этой речь пойдет о проектах класса «комфорт» и «эконом». А также о тех проектах, которые представляют инвесторам уже не в первый раз.

ЖК Метрополия Дарница

Этот проект — третья попытка построить дом по адресу улица Сормовская, 3, что в Новой Дарнице (Дарницкий район столицы). Напомню, идея впервые возникла в 2013 году — и сразу натолкнулась на активные протесты местных жителей, после чего активность застройщика сошла на нет. Попытка №2 датируется 2016 годом, когда потенциальным инвесторам презентовали ЖК «Ориентир» — но и в этот раз общественность активно противостояла застройщику. Причем накал страстей достиг того уровня, что в дело вмешались власти города и решили в судебном порядке разорвать с застройщиком договор аренды участка. К слову, в первой инстанции дело будет слушаться как раз сегодня.

Проекты новостроек эконом класса ЖК Метрополия Дарница на карте
Месторасположение новостройки

Тем не менее, поговаривают, что несмотря на такую неоднозначную «историю», за третью попытку реализовать этот проект взялся девелопер «Контакт-Инвест» (в их активе числятся такие проекты, как «Метрополия» и «Соломенская, 20А»). Правда, однозначно подтвердить эту информацию в компании мне отказались, хотя и категорически опровергать ее не стали:)

Проекты новостроек эконом класса ЖК Метрополия Дарница
Так выглядел проект ЖК «Ориентир», который ныне называют «Метрополия Дарниица»

Что ж, посмотрим, чья вывеска будет сиять на отделе продаж. И, конечно, насколько удачной окажется эта попытка построить высотку возле Дарницкого вокзала. Напомню, что этот проект предполагает строительство 20-этажного дома на 300 квартир.

ЖК по ул. Анри Барбюса, 39/2

Еще одна активизировавшаяся стройплощадка располагается по улице Анри Барбюса, 39/2, что в Печерском районе столицы.

Проекты новостроек эконом класса ЖК Анри Барбюса 39/2 на карте
Месторасположение стройплощадки по Анри Барбюса, 39/2

Ее «освоение» началось в 2007 году, когда незабвенный мэр столицы Леонид Черновецкий передал в аренду ООО «СК Житлобудинвест» земли бывшего хлебозавода — два смежных участка с кадастровыми номерами 8000000000:79:059:0001 и 8000000000:79:059:0002 — для строительства административно-жилого комплекса с помещениями общественного и торгового помещения и подземным/наземным паркингом. Правда, после окончания срока действия, договор аренды этих участков так  не был продлен.

Проекты новостроек эконом класса ЖК Анри Барбюса 39/2
Один из проектов застройки участка

Тем не менее, в городе ходят упорные слухи, что эта стройплощадка все же вскоре оживет. Что именно здесь построят — пока загадка. Может быть — запланированный ранее административно-жилой комплекс. Но может быть киевлянам уже совсем скоро представят совершенно новый проект.

ЖК White Lines

Еще один ребрендинг этой осени — ЖК White Lines, который год назад был представлен общественности под именем ЖК Smart Plaza Holoseevo. Его планировали построить по ул. Васильковская, 1 (Голосеевский район столицы), но застройщик на время решил приостановить реализацию этого проекта. Сегодня же вновь вернулись к этой идее.

Проекты новостроек эконом класса ЖК Вайт Лайнз на карте
ЖК «Вайт Лайнз» разместится возле метро и парка

Интересно, что сам проект особо не изменился (по крайней мере, судя по рендерам). Это будет симбиоз жилого комплекса и ТРЦ: три 24-этажные высотки объединят стилобатом, в котором и разместятся торгово-развлекательные площади. А на его крыше разобьют для будущих жильцов настоящий парк площадью 1 га. Помимо квартир и ТРЦ, здесь предусмотрен подземный паркинг.

Стилистику фасада соседнего здания Национального центра им Довженко тоже «подтянут» под новый проект, так что весь этот квартал вскоре совершенно преобразится.

Проекты новостроек эконом класса ЖК Вайт Лайнз
так будет выглядеть ЖК White Lines

Новый проект уже обзавелся собственным сайтом, в котором рассказывается о его особенностях и имеются планировки будущих квартир. Но привлечение денег частных инвесторов пока не началось — сейчас ведется бронирование приглянувшейся недвижимости. В отделе продаж говорят, что базовая стоимость квадратного метра здесь будет стартовать с $1,5-1,7 тыс. Финал строительства запланирован на 2021 год.

ЖК DneprovSky

Этот жилой комплекс (а вернее — жилой дом) должен появиться в Днепровском районе столицы по улице Гродненской, 14 (микрорайон Дарница).

Проекты новостроек эконом класса ЖК Днепровский на карте
Месторасположение ЖК «Днепровский»

Ожидается, что это будет 25-этажное здание с подземным паркингом, которое позиционируется в классе «комфорт». Построят по монолитно-каркасной методике, стены будут кирпичными, фасад — утеплен минеральной ватой и оштукатурен. В отделе продаж говорят, что смогут предложить инвесторам этого проекта только 1- и 2-комнатные квартиры, которых в общей сложности в доме будет насчитываться 336.

Проекты новостроек эконом класса ЖК Днепровский
Так будет выглядеть ЖК DneprovSky

Потенциальным инвесторам этот проект представит компания KSM-GROUP, которая работала над созданием ЖК «Кришталеві Джерела».

ЖК Terracotta

Застройщик этого жилого комплекса упорно держит интригу, заставляя потенциальных инвесторов с нетерпением ожидать хоть какой-то информации о проекте. Несмотря на то, что уже несколько недель город украшают борды с интригующим названием ЖК — Terracotta, официальной информации о нем пока немного.

Проекты новостроек эконом класса ЖК Терракотта
Визуализаций ЖК Terracotta пока нет

Мне удалось выяснить, что этот комплекс комфорт-класса появится в Дарницком районе столицы, между станциями метро «Вырлица» и «Бориспольская». Планируется, что это будет довольно масштабный проект, состоящий из нескольких жилых домов, зданий коммерческого назначения и подземного паркинга. Девелопером проекта выступает бренд PERFECT GROUP и в отделе продаж говорят, что привлечение денег частных инвесторов к реализации этого проекта начнется буквально со дня на день.

Что ж, похоже, нынешней осенью у столичных застройщиков открывается «второе дыхание».  Надеюсь, новые проекты заинтересуют читателей блога. А когда в этих ЖК откроются отделы продаж, я обязательно расскажу о них подробнее:)

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

Осенние предложения-2: проекты столичных новостроек: 50 комментариев

          1. Да, в обзоре написано больше:
            «Мне удалось выяснить, что этот комплекс комфорт-класса появится в Дарницком районе столицы, между станциями метро «Вырлица» и «Бориспольская».»
            А точнее, между пр. Бажана, Харьковским шоссе и ул. Черниговской.

  1. Здравствуйте Ирина. С удовольствием читаю Ваши статьи. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение о ЖК Podol Plaza Rezident.

  2. Здравствуйте Ирина. С удовольствием читаю Ваши статьи. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение о ЖК Podol Plaza Rezident.

  3. Здравствуйте Ирина.С удовольствием читаю Ваши статьи.Очень хотелось бы узнать Ваше мнение о ЖК Podol Plaza Rezident.

      1. Место на 2 балла???? А ничего, что через дорогу Голосеевский парк, озера и лес? Рядом метро и до центра 10 мин Какое место тогда хотя бы на четверочку, эксперт?

        1. Это мое субъективное мнение, при таком плохом качестве топлива, при отсутствии технического контроля транспортных средств, при навале этих конченых евроблях, я бы не рекомендовал этот комплекс . Ну как минимум до 10 этажа точно.
          Сам то комплекс красивый, но место как по мне не очень, разве что парк радует конечно сильно.

          1. Ну да рядом находится самый большой парк Киева, такая мелочь)))
            Загазованность в Киеве везде) а парков больших пару штук, и плюс ко всему в пробке не надо стоять, чтобы добраться до дома, и метро в двух шагах

            Место огонь и комплекс тоже

  4. Terracota — между станциями метро «Вырлица» и «Бориспольская». Вдоль Бажана и с прямой видимостью мусоросжигательного завода. Это кайф. Завод Энергия бич дарницкого района, если бы не он, то там можно было бы жить

    1. Как же вы утомили рекламой этого позорного УГ. Почему Ирина не банит вас и не трет эти бесполезные посты?

  5. А кто сказал, что у людей нету денег!? Телевизор!? У народа на руках оочень много денег, не у всего, конечно)))) Свою квартиру брал на этапе катлавана, кто не рискует, тот пол жизни ищет подходящее жильё))))

    1. BugArt, это смотря у какого «народа»:)
      Вообще, мне кажется, что в нашей стране как-то уж очень стремительно увеличивается разрыв в благосостоянии людей — часть стремительно богатеет, а часть стремительно нищает…

      1. Ирина очень сложный вопрос.
        Только у нас человек может ехать со своей трехкомнатной квартиры, на своей машине, на дачу на шашлыки и при этом жаловаться на Порошенко.
        Чтоб понять сколько у людей денег ориентируйтесь по ценам в супермаркете и товару на полках, не было бы денег не было бы и товаров и цены были бы не такие как в европе. Но покупают :), ноют, но покупают.

          1. Согласен. В той же Америка, своя квартира или дом это мечта, за счет кредитов доступная, но очень дорогая мечта. Среднестатистический американец не покупает детям квартиру, когда они еще в школу ходят :).

          2. mlvr, насколько я в курсе, «среднестатистический американец» вообще не покупает детям квартиру — они зарабатывают на нее сами:)

          3. Вот хотите верьте хотите нет, но я уже с этого цирка в отделах продаж просто плачу.
            Прихожу в ОП, не в один и не два, и всегда попадаю на бабушку «божий одуванчик», который сидит в очереди внуку за квартиркой. Я себе думаю, та ек макрек, где же ты бабушка Сирануш накосила 60к зелени :))))

        1. mlvr, цены — это да,растут. Но я вижу, что и в ТЦ людей поменьше, и тележки у них не такие заполненные:)

          1. Да Ирина, Вы правы. Не так давно можно было постареть в очередях, сейчас полегче корзинки стали :)))

  6. А ничего не слышно про ЖК DIADANS от ENSO, вроде тоже должны осенью запустить? И еще таинственным ЖК Montreal House завешен город, а продаж так и нет.

    1. AlexHD, об этих ЖК я рассказывала тут:
      gdevkievezhithorosho.com/2018/07/что-готовятся-построить-в-столице/
      и тут
      gdevkievezhithorosho.com/2018/10/осенние-предложения-проекты-новостр/

  7. Ирина спасибо.
    Ирония в том, что строят вроде много, очень много. Но, вот сижу себе и дума, подожду годик, а как построят этажей 10-15 пойду покупать. Так вот приходишь на этапе 10-15 этажей, а все видовые или самые хорошие планировки уже раскуплены. Остается только компромиссные варианты. А говорят спад, дно, что-то не вижу, чтоб у людей не было денег, выгребают все на фундаменте…

    1. Это вам в отделе продаж так рассказывают. Я куда не приду — везде или «осталась одна последняя с видом на стену» или трешки на 150 метров. А зайдешь на олх — так там полно любых квартир в любом доме любой планировки, только дороже. А все потому, что застройщики создают искусственный ажиотаж, чтоб показать восстребованность своего отнюдь не уникального товара. При такой огромной конкуренции что-то реально продать очень сложно. А если вы на этапе 10 этажа придете и узнаете, что из 1200 квартир реально куплено 200, а остальные так и будут стоять пустыми еще неизвестно сколько — вы испугаетесь.
      Вторая причина — продажа лучших вариантов квартир через фирмы посредники и прослойки застройщика, чтоб наварить больше.

      Сколько реально квартир покупается легко проверить — придите вечером под дом сданый года 2 назад и посмотрите сколько окон светится.
      У меня на Позняках в известном Шанхае у процентов 30-40 окон даже пленка не снята изнутри, то есть никто не живет.
      А в доме на Пчелки 2 продается пустая квартира после строителей в доме, которому уже под 10 лет.

      Такие дела. Мифы про то, что квартиры продаются создают продавцы. Ибо этот пузырь может легко лопнуть в любой момент как уже было в 2008 и 2014 годах и вдруг окажется, что средняя цена метра в Киеве может быть не 3к как в 2008, не 1700 как в 2014, не 1000 как сейчас, а скажем баксов 500. И то, мало кто сможет ее себе позволить реально купить для жизни

      1. Влад, могу с Вами согласиться, но лишь от скромной части.
        Все зависит от новостройки, от берега Квиеве, от района и так далее.
        Вы сделали правильное наблюдение, но оно применимо лишь к новостройкам среднего уровня и ниже. Я инвестирую в комфорт+ и бизнес класс правого берега, меня знают в отделах продаж, так что меня точно не обманывают. В адекватной новостройке за адекватные деньги уже с первых этажей квартир почти не нет.

    2. mlvr, можно поискать на известном всем сайте предложений от частных лиц — там, как правило, есть много вариантов переуступки:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *