Третий дом ЖК «Науки, 58» (короткий обзор)

Когда я услышала о старте привлечения денег частных инвесторов к строительству ЖК «Науки, 58», то испытала чувство дежавю. Ведь о подобном проекте я рассказывала три года назад — и на тот момент два дома этого ЖК были практически построены. Но оказалось, что рядом с двумя новостройками развернулось строительство еще одного дома. О нем и пойдет речь в этом коротком обзоре.

ЖК Науки 58 визуализация
Таким будет новый дом ЖК «Науки, 58»

Итак, строительный адрес нового объекта — проспект Науки, 58. Это Голосеевский район столицы, та его часть, которая именуется Мышеловкой. Отмечу, что раньше эта часть Мышеловки была не особо «освоенной». С нечетной стороны проспекта Науки располагались многочисленные гаражные кооперативы, а с четной — преобладала частная застройка. Тем не менее, за последние несколько лет «цивилизация» пришла и сюда. Поблизости  появились два дома по проспекту Науки, 58 (им дали дробные номера — 58/1), чуть поодаль строится ЖК «Симфония», а напротив вырос дом по проспекту Науки, 55 и растут три дома по переулку Моторному, 11.

Новый ЖК «Науки, 58» будет представлять собой 23-этажную высотку, на первых этажах которой разместятся объекты бытовой инфраструктуры: супермаркет, кафе, аптека, салон красоты. Также в комплексе предусмотрено встроенно-пристроенное помещение для детского садика — оно появится с тыльной стороны дома, так что ни шум, ни вредные выбросы от транспортной магистрали на прогулочную площадку для малышей попадать не должны. Кроме того, застройщик обещает построить подземный и наземный паркинги, в которых сможет разместиться порядка 150 автомобилей (из них 96 — в наземном). 

ЖК Науки 58 инфраструктура
В ЖК будет детский сад и объекты бытовой инфраструктуры

Построят дом по монолитно-каркасной технологии с заполнением стеновых проемов газоблоком. Фасад обещают утеплить минеральной ватой и оштукатурить. Основные коммуникации тут предусмотрены централизованные, но отопление в комплексе предусмотрено автономное, за счет собственной крышной газовой котельни.

ЖК Науки 58 генплан
Генеральный план комплекса

ЖК «Науки, 58» позиционируется в классе «комфорт», но на мой взгляд, для заявленной классности квартир на типовых этажах (со 2 по 21) здесь будет многовато — 12. Зато на 22-23 этажах разместятся двухуровневые апартаменты. Развозить жильцов по этажам будет три лифта. А высота потолков в квартирах заявлена как 3 м — правда, от пола до пола.

ЖК Науки 58 план этажа
План типовых этажей комплекса

Если говорить о будущих квартирах, то большинство из них будет 1-комнатными — 120, по шесть на типовом этаже. Их площади составят 41-43 кв.м, а планировки будут идентичными, хотя и с небольшими вариациями.

ЖК Науки 58 1-комнатная планировка
Планировка 1-комнатных квартир

«Двушек» в комплексе запланировано 80, по четыре на типовом этаже. Вариантов планировок всего два — площадью 54 кв.м и 61 кв.м, плюс «зеркальные».

ЖК Науки 58 2-комнатная планировка
Планировка 2-комнатных квартир

Трехкомнатных в комплексе предусмотрено всего 40, по две на типовом этаже. Площадь всех «трешек» — 79 кв.м, а вариант планировки всего один (с зеркальным отражением).

ЖК Науки 58 3-комнатная планировка
Планировка 3-комнатных квартир

В целом планировки мне понравились. Во всех квартирах предусмотрены большие кухни (около 11 кв.м) в большинстве планировок с застекленными лоджиями, функциональные коридоры, вместительные санузлы (больше 4 кв.м), светлые комнаты с большими окнами (в некоторых планировках в комнатах предусмотрено по два окна, правда, на одной стене). Все помещения в квартирах будут геометрически правильной формы. Из отделки застройщик обещает стяжку пола, разводку отопления по квартирам с установкой радиаторов, установку всех счетчиков (в общем коридоре) и даже разводку по квартире электричества.

Поразглядывать планировки будущих квартир пока можно только виртуально — строительство только началось. А завершить его планируется через два года — в 4 квартале 2020 года.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Науки, 58» стартует с 17,6 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 16,75 тыс. грн — в 2-комнатных и 16 тыс. грн — в 3-комнатных. Правда, чем выше располагается квартира, тем дороже будет стоить в ней квадратный метр. Минимальная сумма инвестиций в этот проект составляет сегодня 735 тыс. грн (при 100% оплате). Проинвестировать в этот ЖК можно и в рассрочку, с минимальным первым взносом от 30 % (для 1-комнатных квартир первый взнос должен быть не менее 50%). Срок рассрочки оговаривается индивидуально, а стоимость неоплаченных квадратных метров не фиксируется. Инвестиция оформляется путем заключения предварительного договора покупки-продажи недвижимости.

Заказчиком строительства ЖК «Науки, 58» выступает ЧП ЧСКМ «Трансспорт». Именно этой компании в 2007 году было выделено четыре участка земли под застройку (аренда сроком 15 лет). Два участка уже освоены — на них стоят дома с адресом проспект Науки, 58/1.  А один — с кадастровым номером 8000000000:79:616:0169 осваивается сейчас.

ЖК Науки 58 кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

Правда, при строительстве предыдущих домов генподрядчиком и девелопером проекта выступал «ДБК-4», а в новом ЖК генподрядчиком девелопером стала тернопольская компания «Креатор-Буд».

На официальном сайте проекта в разделе разрешительной документации размещены скан-копии Договора аренду между КМР и «Трансспорт» — правда, выглядит этот документ, на мой взгляд, не очень убедительно. На нем нет ни номера, ни печатей, ни подписей — просто бумажка с текстом.

ЖК Науки 58 договор аренды
Договор аренды между КГА и «Трансспорт»

Также на сайте проекта размещен скан Экспертного отчета проекта, датированный 18.05.2018 г., согласно которому на данном участке будет строиться 2 очередь ЖК «Науки, 58» (первая очередь, по всей вероятности, включала строительство двух уже построенных домов). В качестве заказчика строительства фигурирует ЧСКМ «Трансспорт», а в качестве заказчика экспертизы — ЧП «Креатор-Буд».

Есть на сайте и Разрешение на проведение строительных работ — правда, выдано оно аж в 2014 году. Именно по нему были построены два дома по Науки, 58.

Также в базе данных ДАБИ имеется информация о том, что заказчик строительства подал в орган Уведомление об изменении данных в выданном ранее Разрешении на строительство. Я рекомендую потенциальным инвесторам обязательно выяснить — о каких изменениях идет речь и не требуют ли запланированные изменения получения нового Разрешения на строительство. Кроме того, было бы не лишним ознакомиться со старым Экспертным отчетом — чтобы понимать, фигурировала ли в этом проекте «вторая очередь» в принципе (то есть действительно ли в данном случае можно говорить о корректировке проекта, а не о новом проектировании).

ЖК Науки 58 гаск
В реестре ДАБИ имеется информация об изменении данных в выданном в 2014 году Разрешении на строительство

Также я бы посоветовала инвесторам ознакомиться с инвестиционным договором, заключенным между ЧСКМ «Трансспорт» и ЧП «Креатор-Буд» — чтобы понимать, на каких условиях базируется сотрудничество этих компаний.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Науки, 58» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

Третий дом ЖК «Науки, 58» (короткий обзор): 31 комментарий

  1. Хочу предостеречь всех! Заказчиком строительства выступает Транспорт (их земля), где руководит некий Руденко Валентин, его фамилию Вы можете увидеть даже на паспорте объекта. За землю он в построенных домах получает бесплатно квартиры. Так было и в наших домах по проспекту Науки 60 и 60А (соседние дома). Как правило это верхние этажи. У нас это 25 этаж. В этих квартирах вообще не сделан ремонт, в ванной бетонные стены и вся сантехника трубки от застройщика. Селит он в эти квартиры каких-то эммигрантов, которые ни бе ни ме. Регулярно в этих квартирах меняются квартиранты и регулярно они затапливают соседнй с нижних этажей. На многочисленные просьбы, разговоры и уговоры Валентин Руденко никак не реагирует, ничего не ремонтирует, уходит в несознанку.
    Поэтому будьте особо внимательны при покупке квартир на верхних этажах, Вас ждёт наша участь — практически ежедневные разборки, неовы, разбирательства и регулярные ремонты в Ваших квартирах.

    1. Юлия, спасибо за предостережение! Могу порекомендовать Вам после очередного инцидента получить акт обследования (насчет залития помещений) и обратиться с иском к собственнику квартир в суд

  2. я подумал-поумножал и взял.мои плюсы и минусы как инвестора:МИНУС страх перед не очень удачным исходом дела.ПЛЮС застройщик тернополец с именем. землей на лукъяновке и планами покорения столицы.этот дом ЕВОЙНАЯ Киевская визитка(надеюсь) заявляется как комфорт(по факту сами понимаете в ДОБРЫЕ сказки даже дети не всегда верят) но на фоне соседского плотного эконома должен выглядеть лучше и дороже чем есть. ОТДЕЛ ПРОДАЖ меня не покидало ощущение что я покупаю по 24-28.менеджеры не вчерашние киоскеры а профи.Может наметанным глазом увидели во мне реального терпилу (простите инвестора) но без навязчивости(езжайте к нам я пробки разгоню руками главное кошелек дома не забудь) решали возникающие вопросы очень ПРОФЕССИОНАЛЬНО. манера «вести дела» явно на клиента другого класса.это приятно но я с подозрением отношусь к хорошему.объясняю себе это желанием компании закрепится и развиться на киевском рынке.МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ с точки зрения меня оченьоченьочень недооцененное.будет кому интересно пораспинаюсь .ИНФРОСТРУКТУРА см.место расположения.ПЛАНИРОВКИ 56м класика класикейшая я в силу СВОИХ личных соображений брал 56 и думал если бы себе для долгой и комфортной жизни брал бы 60 переносил вытяжку и получил то что надо.кому интересно пораспинаюсь. как то так.

    1. Леша, спасибо, что поделились своими размышлениями!
      Удачной инвестиции! Жду Ваших «отчетов» о ходе стройки:)

      1. нет юриста я не брал.причины Он не сделает воду вином.Ирина(я ее считаю достаточно компетентной)уже все сказала точнее написала.плюс я мониторил саму компанию креатор буд от а до я.на креатор сити (форум домик уа)есть пользователь хит почитайте его я думаю он(если захочет)ответит вам более подробно по поводу юриста.в принципе люди вроде на их стройки особо не жалуются.надо понимать что мы платим и что берем.например по поводу паркинга он везде проблемный. подземный денег стоит и так нормально.есть пути решений просто не хочу озвучивать конкурентов много.смотрите думайте.в моем случае уже только молитва.

  3. Всё что описала Александра — правда. От себя добавлю,что никакого подземного паркинга не будет. Где будут парковаться жители дома — застройщика не волнует (это сообщили в отделе продаж). Детской площадки не должно быть (это сообщили жители Тернополя, знающие застройщика) Единственный плюс — весь первый этаж будет занимать супермаркет ( отдел продаж обещает и жители Тернополя подтверждают.)

  4. есть те кто собирается инвестировать.мне и хочется и колется.потерять 35 косых для меня не просто больно а очень смертельно но это то что могу себе позволить.хотел бы поговорить с такими же трясущимися.

    1. Леша, инвестиция — это всегда риск. Если нет желания рисковать, лучше присматривать жилье на вторичке — за эту сумму есть много достойных вариантов.

      1. спасибо за ответ.все понимаю.кстати твой блог уже помог мне сделать удачную инвестицию в прошлом .р.s.есть риск разумный а есть мягко сказать не очень.если не трудно ответь пожалуйста насколько разумен С ТВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ риск в этом случае. спасибо.

        1. Леша, по конкретному проекту «разумность риска» не подскажу:) Но если у застройщика имеется в активе хорошая репутация, разрешительные документы на строительство конкретного ЖК и отсутствуют по нему судебные разбирательства, то такая инвестиция будет менее рискованной, чем в объект, строящийся нерадивым застройщиком с нарушениями:)

      1. как бы так РЕАЛЬНО объяснить.попробую.пункт 2-НАДО(хочу)жить по соседству с бывшим президентом США с одной стороны и потомком герцога Люксембургского с другой.(могу)не фонтан ДВУШКА.пункт 1.1-ЦЕЛЬ улучшение благосостояния моих потомков на этом куске камня.пункт 1.2-ИНВЕСТИЦИЯ подарок дочери на 18 лет.поэтому это только НОВОСТРОЙ (дочери почти 5 построят-заселят-затопят-заживут 10 а там видно будет. подарок я вроде купил.и от ДВУШКИ т.к это ДОЧЬ.

        1. ЛЕХА!! не ТОРОПИСЬ!! Ранок начал набирать траекторию на падение с побитием дна. Дождись хотя бы 5-6 этажей монолита и старта продаж Креатор-Сити. После можно подумать об инвестиции. Цена особо вверх не пойдут, сегодня спрос значительно НИЖЕ предложения.

      1. радует одно, что на такие слабые и отстойные проекты (я про дом) люди уже не реагируют. На всех форумах тишина, спадает спрос, особенно на «позняки стайл, ака привет 90-е, ака муравейник, ака архитектор чмо безвкусное».

  5. Живем в соседнем доме, который по адресу 60а (у вас в статье почему-то 58/1). Так вот райончик для не ленивых и не любящих тишину ночью. Дорога под окном и заправка — то ещё удовольствие. Ближе к ночи приезжает заправочная машина и с характерным гулом заливает топливо в баки АЗС. Вся грязь с дороги сначала оседает на сетку, потом на окно и в вашу квартиру.
    Рядом ни одного магазина, где можно было бы купить продукты (Лоток и Наш Край хоть и выручают, но там дорого и ассортимент скудный). Вскоре появится АТБ (но это не точно). Всё. На этом инфраструктура заканчивается.
    Вид из окон, конечно, будет на 5! Одна сторона — Голосеево, другая — левый берег, Днепр, даже Родина Мать виднеется, ТЭЦ-5 и Борисполь вдалеке.
    С виду клаптик земли совсем маленький и я б не строила иллюзий про детские сады, площадки и паркинги (но тут могу и ошибиться).
    Транспортная доступность не плохая, до метро довезет любая из 5 маршруток, + 2 автобуса и 2 троллейбуса — шикарно. Всё. Плюсы тоже закончились.
    Но если заселится ещё 1 дом — нагрузка на транспорт увеличится сильно и в час пик не в каждую маршрутку влезешь — так быстро с + на — всё меняется))))
    Машины текущих жильцов припаркованы вдоль дороги в том числе и вдоль стройки, что будет с вновь прибывшими — сложно и представить.
    В общем, за такие деньги на этапе котлована покупать тут квартиру не очень рекомендую.
    Получается только вид из окон в плюсе!

    1. Александра, большое спасибо за дополнения!
      Насчет нумерации — я указала строительный адрес:)

    2. Александра, а где по Вашей информации появится АТБ ? Супермаркета действительно не хватает в районе….

    3. > Но если заселится ещё 1 дом — нагрузка на транспорт увеличится сильно и в час пик не в каждую маршрутку влезешь

      Перевозчики добавят пару автобусов на маршрут и снова будете еле влезать. Спрос — предложение.

      1. Ну как сказать. Может добавят и жильци Науки 58 «влезут» в эти автобусы, а вот жильцы от Науки 30 и ниже уже врядли, так как там больше 5 общежитий и студенты атакуют маршрут так, что на работу добраться — угроза жизни прям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *