ЖК «Квартал Аллей» в Броварах (короткий обзор)

Читатели блога попросили меня рассказать о ЖК «Квартал Аллей», маркетологи которого вот уже несколько месяцев держат в напряжении весь Киев:) С удовольствием выполняю пожелание и рассказываю об этом проекте в рамках короткого обзора.

ЖК Квартал Аллей визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК «Квартал Аллей»

Итак, ЖК «Квартал Аллей» появится в 3 микрорайоне IV жилого района Броваров, по улице Вячеслава Черновола. Территориально это по соседству с такими местными новостройками, как ЖК «Лесной квартал», «Зеленый квартал» и «Крона парк», из обзоров которых можно узнать об особенностях окружающей инфраструктуры.

ЖК Квартал Аллей на карте
Месторасположение будущего ЖК

Как и соседи, ЖК «Квартал Аллей» будет довольно масштабным проектом — в его состав должно войти 16 многоэтажных домов высотой 8-14 этажей, школа, детский садик, поликлиника, стадион и даже многоуровневый паркинг. При этом в отделе продаж обещают потенциальным инвесторам закрытую и охраняемую территорию, что как по мне, несколько диссонирует с наличием на ней таких общедоступных (по идее) заведений, как школа, детский сад, поликлиника и стадион. Вполне вероятно, что закрытой для посторонних будет лишь «жилая» часть проекта. Дело в том, что согласно генплану комплекса, территория застройки разделена на две части: жилую и общественную. С одной стороны будут располагаться дома, с другой — объекты социальной инфраструктуры. Надеюсь, что в ходе реализации застройщик не ограничится только строительством домов:) Хотя я лично такой вероятности не исключаю — представители застройщика уже озвучивают даты окончания строительства первых жилых многоэтажек, а вот насчет сроков строительства школы-садика ответить затрудняются…

ЖК Квартал Аллей генплан
Генеральный план будущего комплекса

Но вернемся к тому, что предлагают потенциальным инвесторам в отделе продаж. Представители застройщика обещают, что «Квартал Аллей» станет одним из самых современных жилых комплексов Броваров. И, в принципе, глядя на визуализации комплекса, в это можно поверить — дома действительно выглядят стильно. Лаконичные формы фасада, увеличенные оконные проемы, легкие решетки балконных ограждений, комбинированная система утепления и отделка в бронзовых тонах придает жилым домам изящество. Правда, мне лично кажется, что реальность несколько подкорректирует задумку архитектора (им, к слову, выступило архитектурное бюро Пашенько). Открытые балконы будут частично застеклены (надеюсь, в едином стиле), а фасады «украсят» наружные блоки кондиционеров (к сожалению, декоративных щитов на фасадах не предусмотрено). Но это, как говорится, проблемы будущего, посему решать их лучше по мере поступления:)

ЖК Квартал Аллей балконы фасад
Открытые балконы и лоджии красиво смотрятся на картинке

Дома ЖК «Квартал Аллей» будут строить по монолитно-каркасной методике. Стеновые проему обещают закладывать полнотелым кирпичом, а коммуникации (воду, канализацию) подключать к городской сети. А вот отапливать дома будущего ЖК планируют при помощи собственной котельни.

Сейчас ведется строительство первого дома комплекса. Это будет 13-этажное Г-образное здание на два подъезда. На типовом этаже будет располагаться по 5 квартир, среди которых представлены 1-, 2- и 3-комнатные варианты планировок. Также предусмотрены двухуровневые апартаменты на последних этажах. Жильцов по этажам будет развозить два лифта, пассажирский и грузо-пассажирский. Высота потолков в квартирах составит 2,7 м. Окончить его строительство обещают через два года, в 4 квартале 2020 г.

ЖК Квартал Аллей ход строительства
Строительство первого дома только начинается. За фото спасибо ЛУН.ua

Если говорить о планировках квартир, то «на бумаге» они выглядят достаточно удобными и эргономичными. Квартиры здесь просторные  — 1-комнатные от 47,6 кв.м, 2-комнатные — от 67 кв.м, 3-комнатные — от 100 кв.м. Никаких студио, все помещения раздельные.

ЖК Квартал Аллей поэтажный план
Поэтажный план первого дома

В большинстве коридоров есть место для организации небольшого гардероба, в квартирах просторные санузлы (более 4 кв.м), светлые комнаты (в некоторых вариантах планировок 3-комнатных квартир в одной из комнат предусмотрено 3 окна), большие кухни. Правда, во всех кухнях рабочая зона помещается почему-то возле дальней от окна стены, поэтому будущим жильцам придется уделить освещению этого помещения дополнительное внимание. Рассмотреть доступные планировки можно на официальном сайте проекта.

ЖК Квартал Аллей вариант планировки трехкомнатной квартиры
Вариант планировки 3-комнатной квартиры с очень светлыми комнатами

Отделкой квартир застройщик заниматься не будет, квартиры инвесторам будут передаваться со стяжкой, смонтированной системой отопления с радиаторами и заведенными коммуникациями. И, конечно, квартиры укомплектуют счетчиками энергоресурсов (вода и электричество, счетчики тепла инвесторы смогут установить самостоятельно).

Стоимость квадратного метра в ЖК «Квартал Аллей» стартует с 16,1 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 15,9 тыс. грн в 2-комнатных квартирах и 13,8 тыс. грн в 3-комнатных. Минимальная сумма инвестиции в недвижимость этого проекта сегодня составляет около 770 тыс. грн. Инвестиция оформляется через заключение двух договоров: покупки дериватива и покупки-продажи имущественных прав.

Несмотря на то, что квартиры в ЖК «Квартал Аллей» предлагают в отделе продаж соседних ЖК («Зеленый квартал», «Лесной квартал» и «Крона парк») заказчиком строительства нового проекта выступает другое юридическое лицо — ООО «Грассфилд». Это молодая компания (создана в январе 2018 года) с уставным фондом в 100 тыс. грн.

ЖК Квартал Аллей данные о Грассфилд
Данные об ООО «Грассфилд»

Именно этой компании летом 2018 года были переданы в субаренду два участка земли под застройку — с кадастровыми номерами 3210600000:01:063:0439 и 3210600000:01:063:0440. Целевое назначение участков — 02.07 Для іншої житлової забудови.

ЖК Квартал Аллей кадастровая карта участков
Данные о двух участках застройки в Кадастровой карте

Еще одним Застройщиком комплекса выступает ООО «СК Мастербуд», в активе которого — субаренда участка с кадастровым номером 3210600000:00:015:0549, целевое назначение которого — 02.02 Для колективного житлового будівництва.

ЖК Квартал Аллей кадастровая карта
Еще один участок ЖК в Кадастровой карте

Генеральный подрядчик стройки — ООО «Вензабуд».

В базе данных ДАБИ я нашла два разрешения на строительство 1 очереди, причем оба выданы в ноябре 2018 года.

ЖК Квартал Аллей разрешение ДАБИ
Разрешения на строительство ЖК «Квартал Аллей» в базе данных ДАБИ

На месте потенциальных инвесторов, я бы обязательно дополнительно разобралась в хитросплетениях отношений между ООО «Грассфилд» и ООО «Мастербуд» и убедилась, что между ними царит полное взаимопонимание по поводу ролей в реализации проекта и судебных тяжб не предвидится. Также я рекомендую обязательно ознакомиться с Экспертным отчетом проекта (и убедиться, что фактические и декларируемые намерения застройщика совпадают) и убедиться в наличии ТУ на подключение будущих домов к коммуникациям. Ну и, конечно, прежде чем подписывать какой-либо договор с застройщиком, его необходимо внимательно прочитать и вникнуть во все нюансы.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Квартал Аллей» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем о нем больше:)

41 отзыв

  • Александр

    Уже проинвестировали квартиру в доме 2.1. Очень достойный комплекс. Всей семье понравился (очень тщательно вибирали и довольный своим выбором). Заходите в чат инвесторов https://t.me/Kvartalalley.

    • Василиса

      С их нумерацией можно запутаться..:) 2,1 это тот, который только начали? А поделитесь, пожалуйста, критериями своего выбора, может, и мы решимся, уже замучались выбирать…( Квартал Аллей посмотрели вскользь, даже не знаю, почему, теперь уже думаю, что зря — он достоин более пристального внимания.

  • Максим Коротенко

    Были с женой в отделе продаж, она юрист — немного не в той сфере, но юрист, документы просмотрела на месте, изучала сколько потребовалось, под чашечку кофе. Сказала, стандартный договор, каких мы в последнее время перечитали-пересмотрели множество, с разрешительными документами на строящиеся дома все в порядке. мы пока в процессе выбора, но он небольшой — или что-то поприличнее по метражу в пригороде, или конура в столице. склоняемся ко второму варианту. авто есть — лишние 15-20 минут пути не проблема. На стройке видно довольно активное движение на уровне цокольного этажа.

    • Ирина Романова

      Максим, удачной инвестиции! Если решитесь, не забывайте рассказывать о своих впечатлениях от проекта, ладно?

    • Ирина Шпирка

      И мы с мужем в легком замешательстве… Изначально планировали Киев, но теперь становится понятно, что в Киеве реально только конура, если не влезать в кредиты и долги, а в пригороде реально выбор побольше. и планировки тут такие зачетные… все пытаюсь мужу, который вцепился в столицу, донести, что в киеве нам светит в лучшем случае эконом небольшого метража, а тут за те же деньги — нормальный полнометражный комфорт. Какие бы ему еще привести аргументы?

        • Ирина Шпирка

          пока в Киеве, но маячит вероятность, что производство мужа переедет в Бровары. Или под Бровары. Вот, собственно, на этом месте и возник вопрос) Я могу и на удаленке или в свободном графике. так что привязка в основном к его добиранию на работу.

          • Ирина Романова

            Ирина, тогда конечно лучше искать новую квартиру в Броварах

  • Анастасия

    Про внутренний курс, если кому интересно. Ниже тут писали, что мол внутренний курс ниже НБУ, квартиру вам продают на 50 тыс дороже… Оно вроде и так, но не так) Внутренний курс действительно ниже НБУ, это практикуют уже несколько лет, когда в стране начались сильные скачки курса, раньше все привязывали к курсу НБУ. Как объяснили мне: внутренний курс ввели для того, чтобы люди могли платить ежемесячные взносы. Ну то есть момент — если зарплату не пересчитывают, а курс официальный растет, то внутренний курс растет намного медленнее и получается, что ежемесячный взнос за рассрочку почти не меняется. Таким образом деньги поступают застройщику (они выигрывают) и я тоже могу выплачивать взносы по старым ценам (это плюс для меня). Еще момент — можно подписать договор с привязкой к НБУ (но тут риск для меня, если курс будет расти, то и мои платежи тоже), а можно по внутреннему курсу. А, еще, так как все равно была уже в отделе продаж, то глянула на документы. Разрешения на строительство есть на все три дома

    • Аркадий

      И в дополнение к вашему комментарию: внутренний курс используется в Лесном квартале — специально мониторил форум на предмет упоминаний о внутреннем курсе — чуть не все время его строительства. И за єто время существенно не изменился, несмотря на 2013-2014 и все сопутствующее. К тому же никто не настаивает ни на внутреннем, ни на НБУ — можно принять самостоятельное решение, оценив возможные риски. Деньги ваши — решение тоже ваше.

  • Елена

    Всем добрый день, хотели инвестировать в этот комплекс, но после изучения их договора скорее всего не будем. Во-первых это странное никому неизвестное ТоВ «Грассфилд» со статутный капиталом 100 000 грн, что это за мутки?Уже настораживает.Во вторых, документы разрешительные они даже фотографировать не дают, просто в отделе продаж изучать, снова настораживает. В-третьих, у них есть разрешение на строительство многоэтажных домов только на первый дом, на остальные два дома раздел другое строительство, а это уже незаконно.Ну и апофеозом стало то, что их внутренний курс $ к гривне 10, 37, то есть квартира стоит в долларах не 30.000 $, а почти 80.000 $, так что будьте очень внимательны и осторожны, берите только по курсу НБУ, а не по их внутреннему, хотя они настаивают на последнем)

    • Ирина

      Документы на строительство дают изучать только в отделах продаж большинство застройщиков, не придумывайте зраду там, где ее нет. Это как минимум вопрос безопасности — нафотошопить и разнести всякую ересь в интернете можно за 5 минут. Грамотный юрист вам за пару минут объяснит почему документы всегда ездят изучать в отделы продаж.

    • Влад

      Обязательный минимальный размер Уставного капитала ООО составляет одну минимальную заработную плату, установленную на момент регистрации общества. Так, в силу законодательства, начиная с третьего финансового года деятельности компании, размер УК общества с ограниченной ответственностью не должен быть менее суммы всех активов предприятия.
      Источник: https://www.juridicheskij-supermarket.ua/page_fondLTD.html © ЮрМаркет Так что 100 тыс для молодой компании — это весьма неплохой показатель, и какие-либо выводы целесообразно делать только после третьего финансового года. А до тех пор — это может быть одна минималка — а зачем вваливать много в уставной? Что вам лично это даст? Понял, что вам не нравится цифра, но не понял чем.

    • Анастасия

      А откуда информация о внутреннем курсе 10,37? Я прошерстила сайт Квартала аллей вдоль и впоперек — нигде такого не нашла.

    • Анастасия

      Про внутренний курс, если кому интересно. Ниже тут писали, что мол внутренний курс ниже НБУ, квартиру вам продают на 50 тыс дороже… Оно вроде и так, но не так) Внутренний курс действительно ниже НБУ, это практикуют уже несколько лет, когда в стране начались сильные скачки курса, раньше все привязывали к курсу НБУ. Как объяснили мне: внутренний курс ввели для того, чтобы люди могли платить ежемесячные взносы. Ну то есть момент — если зарплату не пересчитывают, а курс официальный растет, то внутренний курс растет намного медленнее и получается, что ежемесячный взнос за рассрочку почти не меняется. Таким образом деньги поступают застройщику (они выигрывают) и я тоже могу выплачивать взносы по старым ценам (это плюс для меня). Еще момент — можно подписать договор с привязкой к НБУ (но тут риск для меня, если курс будет расти, то и мои платежи тоже), а можно по внутреннему курсу. А, еще, так как все равно была уже в отделе продаж, то глянула на документы. Разрешения на строительство есть на все три дома

    • Ирина Романова

      Светлана, увы, но я ни в каком ЖК не купила бы квартиру. По той простой причине, что у меня нет (надеюсь, пока!) на это необходимой суммы денег:) Мечтаю, что я когда-нибудь тоже стану инвестором:)

  • Лена

    А что такое «декоративные щиты на фасаде» — в каком комплексе их делали и можно увидеть живое воплощение? По-моему уже то, что кондиционеры будут размещаться в едином месте уже украсит фасад — и даже без кавычек и упростит монтаж наружных блоков их владельцам. Имхо.

    • Ирина Романова

      Лена, «декоративные щиты» — это панели, закрывающие наружный блок кондиционера. Их ставят на многих новостройках

      • Лена

        Да, спасибо, уже загуглила — вживую видеть не доводилось, может, потому что все больше под ноги..) Не обращала внимания. Есть правда красивые варианты — но большинство — лишь бы было.

        • Ира

          Мне кажется, что в наших реалиях любые декоративные щиты под кондиционеры — это уже лучше, чем просто навешанные блоки на домах где попало. Если эти кондиционеры еще и все вешать будут в одном месте, чтобы это аккуратно смотрелось, но тут уже все от людей зависит.

          • Лена

            Тут как раз корзинами обеспечат то, что все будут вешать в одном месте — там, где установлена корзина, ровненько, друг под дружкой, а не куда угодно на фасаде — нашим гражданам волю дай — всякое увидишь..) Так что корзины — это уже полдела.

          • Ира

            А, ну теперь понятно — если корзины в одном месте будут вешать, то тогда да, это хорошо. Главное, чтобы наши граждане потом сами эти корзины не пытались перевешивать.

  • валера

    у меня пожелание, ув Ирина,.. удилите внимание в своих обзорах,паркингу, гаражам(дислокация,количество мест в сранении с квартирами, удаленность,цена).спасибо за Ваши статьи.

    • Ирина Романова

      Валера, спасибо за подсказку, обязательно учту это в следующих обзорах! Правда, не всегда сами застройщики могут озвучить вместительность паркинга (если он, конечно, предусмотрен)

    • Ира

      О, я тоже только за такие нововведения) Вот только вопрос по поводу цены — я знаю, что в части ЖК паркинги строят и продают не сразу, потому и цены скорее всего даже в отделах продаж озвучить не смогут.

    • eastpak

      Поддерживаю — реально очень важный вопрос. И чем дальше тем больше происходит автомобилизация населения и этот вопрос будет становиться все актуальней и актуальней.

    • Ершова

      По поводу паркинга — на сайте пишут, что будет наземный многоуровневый паркинг, места разного размера, будут зарядки для электромобилей. Сам паркинг (судя по плану с того же сайта) в той части, где стадион (получается, за школой и стадионом).

      • Она

        На территории, но в отдалении, хорошее расположение. А количество мест не озвучивается? Комплекс довольно большой — сколько уровней паркинг?

        • Михайло

          Деталей до сих пор нет, паркинг в цифрах появится скорее всего не раньше, чем приступят к строительству — а строительство начали с противоположной стороны.

  • joke

    Когда-то архитекторы студии Пашенько делали крутые проекты, но последние годы только катятся вниз…
    Их проекты за последние лет 5 (Заречный, ФранцКвартал, Варшавский итд) больны одними и теми же болезнями. Уродливая избыточная высотность, ненужные открытые балконы которые будут перестроены под курятники, бестолковые тротуары под линейку, дворы открытые для машин, совковое нищее озеленение итд. В Квартал Аллей те же самые проблемы.
    Почему у Архиматики получается создавать и проталкивать застройщикам выдающиеся проекты, а Пашенько скатились к совкострою и деградации? Не понятно.

    • Ира

      Ну вы знаете, тут как говорится на вкус и цвет. Мне дома очень нравятся на картинках. И высотность мне кажется тоже вполне нормальная. Кстати, если все будут делать одинаково по архиматиковски, то чем тогда комплексы будут между собой отличаться?) Я не архитектор, могу только свое субьективное мнение выразить))

    • Лена

      В совке знали слово «озеленение»? Не могу согласиться с тем, что в том же лесном или зеленом квартале такое уж совковое озеленение — тогда и слова то газон, по-моему, в широком обиходе не было. А теперь есть — и не только слово, но и вполне приличные газоны. Про тротуары под линейку — не понятно — имеете в виду, что лучше под лекала? Открытые балконы — само по себе не зло, если их не будет разрешено стеклить или делать это не нарушая внешний вид фасада — как вам такой вариант?

      Вложение

      • Артем

        Отличный пример как можно если это делать не по-жлобски. Жаль, у нас не задумываются. Знаю, что в других жк этого застройщика есть довольно строгая политика по остеклению — надеюсь, в квартале аллей она будет такой же и вид фасада будет в едином стиле.

        • Александр

          А подскажите, в каких это «других проетках» Грассфилда есть строгая политика остекления?

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *