ЖК «Эмоция» в Хотове (короткий обзор)

По соседству с ЖК «Новый Хотов» растут дома еще одной новостройки — ЖК «Эмоция». Расскажу о нем в рамках короткого обзора.

ЖК Эмоция от Тим Девелопмент в Хотове визуализация
так будет выглядеть ЖК «Эмоция»

Строят жилой квартал «Эмоция» в Хотове, по ул. Промышленная, 1. Стройплощадка новостройки располагается практически впритык со стройплощадкой ЖК «Новый Хотов», из обзора которого можно подробнее узнать об особенностях бытовой, транспортной и социальной инфраструктуры этого населенного пункта. Мне лично кажется, что такое соседство будет полезным для двух проектов — они вполне могут дополнять друг дружку в плане развития собственной инфраструктуры.

ЖК Эмоция от Тим Девелопмент в Хотове соседи
ЖК «Эмоция» и «Новый Хотов» будут соседями

Разглядывая визуализации этих двух проектов, у меня создалось впечатление что ЖК «Эмоция» — это «осколок» ЖК «Новый Хотов». Глядя на старые рендеры ЖК «Новый Хотов» я вижу на них шесть С-образных домов, скомпонованных в три линии, и четыре «свечки». А современные рендеры этого проекта предусматривают строительство всего двух линий.

ЖК Новый Хотов старый и новый генплан проекта
Новый и старый генпланы ЖК «Новый Хотов»

В то же время, на рендере ЖК «Эмоция» я вижу опять-таки С-образный дом со «свечкой» практически во дворе. И эта картинка вполне становится на место «оторванного» от первоначального проекта «Нового Хотова» кусочка. Правда, почему-то на рендерах этих проектов вместо соседских домов красуются густые леса:)  Посему могу предположить, что лада между соседями, особого нет.

ЖК Эмоция от Тим Девелопмент в Хотове генплан проекта
Генплан ЖК «Эмоция»

Застройщик ЖК «Эмоция» говорит, что комплекс будет состоять из девяти 5-7-этажных домов. Восемь из них скомпонуют в единое С-образное здание, а девятый — это «свечка» в его дворе. Мне кажется, что рядом с анонсированными девятью домами со временем появится еще столько же — но это вполне может быть проект совершенно другого застройщика.

Застройщик ЖК «Эмоция» обещает будущим жителям закрытую и охраняемую территорию комплекса, детский сад и магазины, которые расположатся на первых этажах в 1, 2 и 8 домах-секциях.

Здания нового квартала строят по кирпичной технологии, со стенами из керамического и силикатного кирпича. В качестве утеплителя обещают использовать пенополистирол с поясами безопасности из минваты, который закроют слоем штукатурки. Изящества внешнему виду новостройки добавят панорамные окна — правда, вид из них будет открываться не самый захватывающий. Львиная часть окон будет «глядеть» на окна домов напротив.  

ЖК Эмоция от Тим Девелопмент в Хотове ход строительства
Ход строительства ЖК «Эмоция». Официальное фото

Если говорить о коммуникациях, то канализацию сотрудники отдела продаж обещают центральную, воду из артезианской скважины, отопление квартир — индивидуальное, за счет двухконтурных газовых котлов.

В отличие от ЖК «Новый Хотов»,  здания ЖК «Эмоция» будут переменной этажности. Так, высота 2, 4, 5, 7 и 9 секций заявлена в 7 этажей. Секции № 1, 3, 6 и 8 планируются 5-этажными (в них лифты не предусмотрены).

Сдавать комплекс планируют в три очереди. Первыми построят секции №№ 1 и 2, их сдать обещают в 4 квартале нынешнего, 2019 года. Затем — секции №№ 3, 4 и 5 — их строительство планируют окончить во 2 квартале 2020 года. Секции №№ 6, 7, 8 и 9 планируют достроить в 4 квартале 2020 года.  

ЖК Эмоция от Тим Девелопмент в Хотове поэтажный план
Поэтажный план одной из секций ЖК «Эмоция»

Согласно паспорту проекта, в ЖК «Эмоция» разместится 353 квартиры. Но так как комплекс позиционируется в классе комфорт, то многокомнатных квартир тут не предусмотрено. Выбрать можно только 1- или 2-комнатные варианты, площадью 37-42 кв.м и 54-59 кв.м соответственно. Правда, есть тут и квартиры с двориками, которые расположены на первых этажах.

ЖК Эмоция от Тим Девелопмент в Хотове планировка однокомнатной квартиры с двориком
Планировка 1-комнатной квартиры с двориком

Особого разнообразия планировок не предусмотрено, но на мой взгляд все они довольно функциональны. Никаких «архитектурных изысков» в виде закругленных стен и помещений неправильной формы. Все рационально и  утилитарно. В коридорах есть место для небольшого гардероба. Просторные комнаты, в 1-комнатных квартирах кухни сразу объединены с лоджиями, что позволяет заявлять их площадь в размере 14-16 кв.м.

ЖК Эмоция от Тим Девелопмент в Хотове планировка однокомнатной квартиры
Планировка 1-комнатной квартиры

В 2-комнатных предусмотрены два санузла — и речь идет не о «раздельном санузле», а о разнесенных по разным сторонам квартиры помещениях. Правда, не во всех 2-комнатных квартирах лоджия объединена с кухней (в некоторых вариантах она объединена с жилой комнатой), что значительно уменьшило площадь «пищеблока».

ЖК Эмоция от Тим Девелопмент в Хотове планировка двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

Отделка от застройщика в квартирах не предусмотрена, зато их укомплектуют газовым котлом и системой отопления с регулируемыми радиаторами.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Эмоция» зависит от этажа, на котором располагается квартира (на последнем — дешевле) и срока прогнозируемой сдачи дома. Так, в домах первой очереди квадратный метр обойдется в 13,8-14,4 тыс. грн, в домах второй очереди — 13,3-13,8 тыс. грн, в домах третьей очереди — 12,6-13,2 тыс. грн. Эти цифры корректны при 100% оплате. Получается, что минимальная сумма инвестиции в условную 1-комнатную квартиру площадью 37 кв.м, расположенную в  1 очереди будет составлять около 510 тыс. грн, в домах 2 очереди — около 490 тыс. грн, а в третьей — порядка 470 тыс. грн. Инвестиция оформляется через договор покупки-продажи имущественных прав. Застройщик готов предоставить потенциальным инвесторам рассрочку сроком до планового окончания строительства дома, в котором расположена квартира. Первый взнос составляет 50%.

Заказчиком строительства ЖК «Эмоция» выступает ООО «Люмва», в аренде у которого находится участок застройки.

ЖК Эмоция от Тим Девелопмент в Хотове данные о заказчике Люмва
Данные об ООО «Люмва»

Сам же участок находится в коммунальной собственности у Хотовской сильрады. Которая, собственно, и выделила его ООО «Люмва» своим Решением  в 2015 году для строительства и обслуживания «громадських будівель». В июле 2018 году Решением № 144 Хотовской сильрады был утвержден проект землеустрою (строительство многоквартирного жилого дома) и изменено целевое назначение участка на «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Эмоция от Тим Девелопмент в Хотове кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

10 августа 2018 года застройщику были выданы Градостроительные условия и ограничения, предполагающие строительство на участке многоквартирного жилого дома.

А уже 20 августа того же 2018 застройщик получает позитивный Экспертный отчет проекта от ООО «Экспертиза МВК». И 26 октября 2018 года ДАБИ выдает Разрешение на строительство за № ІУ 113182992073.

ЖК Эмоция от Тим Девелопмент в Хотове разрешение ДАБИ
Разрешение на строительство ЖК «Эмоция» в базе данных ДАБИ

Отмечу, что со скан-копиями всех этих документов, а также с ТУ на подключение будущего дома к электрическим, газовым и канализационным сетям можно ознакомиться на официальном сайте проекта. Мне лично подобная открытость очень импонирует. И я считаю, что наличие разрешительных документов и возможность ознакомиться с ними он-лайн может стать для инвесторов  весомым аргументом в выборе новостройки.

Там же можно узнать, что инвестором проекта выступает ООО «ЖК Эмоция», с которой, собственно, и вступают в договорные отношения частные инвесторы.

ЖК Эмоция от Тим Девелопмент в Хотове данные об инвесторе
Данные об ООО «Эмоция»

Девелопер проекта — бренд Team Development, в активе которого проект ЖК «Петрівське містечко».

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Эмоция» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом проекте больше:)   

7 отзывов

  • Larissa

    Спасибо, Ирина, за обзор.Стали инвесторами 2 дома.Хочу дополнить информацию: в 1,4 доме будут кладовки в цокольном этаже,у вас указано, что будет разводка отопления и радиаторы в цене квартиры.На сколько мне известно,это не входит в стоимость.До средины апреля отдел продаж планирует предоставить смету, перечень работ и материалов, документы на черновой ремонт.Стройка идёт по плану,отдел продаж всегда на связи.Инвесторам предлагаем присоединиться в группу в Вайбере.

    6
    3
  • Лариса

    Спасибо, Ирина.Давно просила сделать вас обзор.Стали инвесторами во 2 доме.Строят быстро, отдел продаж всегда на связи, разъясняет ситуации и вопросы впо ходу стройки.После 10 апреля обещают предоставить смету и документы на черновой ремонт.В 2 и 4 доме будут кладовки размером 3-5 М2. В Вайбере есть группа инвесторов +380938126307.Пока довольны темпами строительства и взаимопониманием с отделом продаж и соседями.

    5
    2
    • Ирина Романова

      Лариса, спасибо за дополнение! Удачной инвестиции и скорейшего заселения в новую квартиру!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *