ЖК Illinsky House на Подоле (короткий обзор)

На днях стартовало привлечение денег частных инвесторов к строительству ЖК Illinsky House, который появится на Подоле, рядом с Ильинской церковью. Расскажу что мне удалось узнать об этом проекте.

ЖК Ильинский визуализация
Так будет выглядеть первый дом ЖК «Ильинский»

Строительный адрес будущего ЖК — улица Набережно-Крещатицкая, 21. Это Подольский район столицы, причем его самая древняя часть, которая, собственно, и именуется Подолом.

ЖК Ильинский на карте
Месторасположение комплекса

Стройплощадка комплекса расположилась на давным-давно огороженном пустыре, который находится неподалеку от Ильинской церкви. Когда-то здесь планировали построить гостиницу — собственно, именно для этого участок и был еще в 2004 году продан компании «СоюзКонтракт Инвестмент». Но — не сложилось. А теперь владелец земли решил построить на ней жилой комплекс.

ЖК Ильинский участок застройки 2015
Так выглядел участок застройки в 2015 году. Фото карты гугл

ЖК Illinsky House будет состоять из двух домов — на 4 и 2 секции. Высота 4-секционного здания будет переменной, 6-7-7-5 этажей, а расположенный за ним 2-секционный дом будет чуть повыше. Он «вырастет» до 9 этажей.

ЖК Ильинский генеральный план
Генплан проекта

Судя по рендерам, архитекторы проекта постарались максимально «безболезненно» вписать новостройку в стиль существующей застройки. Объемный лаконичный фасад, спокойные тона отделки, большие окна, переменная этажность — мне кажется, что выбранный классический стиль тут выглядит гораздо уместнее модных нынче высоток из стекла и бетона. Надеюсь, построенные здания будут не сильно отличаться от рендеров:)

Хотя, одно отличие уж точно будет — загруженность Набережно-Крещатицкой улицы. На рендерах по ней несется всего несколько автомобилей, но в реальности эта дорога может похвастать более насыщенным автотрафиком. Так что будущим жильцам, окна квартир которых будут выходить «на Днепр», имеет смысл учитывать такое беспокойное соседство. И все сопутствующие ему недостатки: практически круглосуточный шум, летящие в окна выхлопные газы и пыль. К слову, жильцам других квартир, из окон которых обещают «вид на Подол», тоже вряд ли удастся насладиться созерцанием древнего района — по крайней мере жильцам первого дома. Максимум, что им удастся рассмотреть, так это окна квартир дома №2, который стоять четко напротив дома №1 и будет выше его на 2-3 этажа.

ЖК Ильинский вид из окон
Будущим жильцам обещают панорамные виды из окон. Официальное фото

ЖК «Ильинский Хаус» позиционируется в классе «бизнес». Построят его по монолитно-каркасной технологии, с заполнением стеновых проемов кирпичом. Фасад отделают навесной вентилируемой системой с утеплителем из минеральной ваты. Все коммуникации — централизованные. Инвесторам обещают закрытый для посторонних внутренний двор, магазины и салоны на первом этаже фасадной части первого дома, а также подземный паркинг, который сможет вместить 110 автомобилей и в который можно будет спуститься на лифте. А вот квартир в ЖК «Ильинский» будет насчитываться 125.

В первых двух секциях на типовых этажах поместится по 4-5 квартир, причем все они будут 1- и 2-комнатными. Но при этом размеры жилья вполне отвечают заявленному бизнес-классу: минимальная площадь 1-комнатной квартиры составляет 48 кв.м, 2-комнатной —  72 кв.м.

ЖК Ильинский поэтажный план первой секции
Поэтажный план секции №1

Планировки квартир первых двух секций представлены на официальном сайте.

ЖК Ильинский поэтажный план второй секции
Поэтажный план секции №2

Стоимость квадратного метра в ЖК «Ильинский» стартует с 40 тыс. грн. Получается, что минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет около 2 млн грн за квартиру площадью 48 кв.м на условиях 100% предоплаты. Но цена метра зависит и от формата оплаты — в случае рассрочки (она дается на 35 месяцев, до планового срока окончания строительства) цена увеличивается. Инвестиция оформляется через заключение двух договоров — покупки-продажи имущественных прав и дериватива.

Отмечу, что как и во многих нынешних проектах, привлечение денег частных инвесторов тут началось на этапе «установлен строительный забор». Тем не менее, окончить строительство застройщик обещает через 3 года, во 2 квартале 2022 года.

ЖК Ильинский ход строительства
Стройплощадка ЖК «Ильинский» в мае 2019 г.ЛУН

Заказчиком строительства ЖК «Ильинский» выступает компания «СоюзКонтракт Инвестмент», которая в сентябре 2018 года получила Градостроительные условия и ограничения на строительство.

Організаційно-правова форма ДОЧІРНЄ ПІДПРИЄМСТВО
Назва юридичної особи З 100% ІНОЗЕМНОЮ ІНВЕСТИЦІЄЮ «СОЮЗКОНТРАКТ ІНВЕСТМЕНТ»
Ідентифікаційний код юридичної особи 32160392
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 03131, м.Київ, СТОЛИЧНЕ ШОСЕ, будинок 103, корпус 1, ПОВЕРХ 21
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ІНВЕСТМЕНТ МЕНЕДЖМЕНТ ГРУП»
Код ЄДРПОУ засновника: 38192765
Адреса засновника: 02095, м.Київ, Дарницький район, ВУЛИЦЯ СРІБНОКІЛЬСЬКА, БУДИНОК 3-Г (ЛІТЕРА «А»)
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 266650.00


КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) — БУРЯК ДМІТРІЙ АРКАДІЙОВИЧ, УКРАЇНА , 01021, КИЇВ, ВУЛИЦЯ ІНСТИТУТСЬКА, 11-А, КВ.5

Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 266650.00
Дата закінчення формування: 10.09.2003
Види діяльності Код КВЕД 68.10 Купівля та продаж власного нерухомого майна;
Код КВЕД 68.20 Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна;
Код КВЕД 70.22 Консультування з питань комерційної діяльності й керування;
Код КВЕД 41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель (основний)
Відомості про органи управління юридичної особи ВЛАСНИК, ДИРЕКТОР
Прізвище, ім’я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи ЛАХМАНИК ЮЛІЯ РОМАНІВНА — керівник з 20.07.2018
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців»
Дата державної реєстрації, дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про включення до Єдиного державного реєстру відомостей про юридичну особу – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена до набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців» Дата державної реєстрації: 10.09.2002
Дата запису: 25.02.2005
Номер запису: 1 070 120 0000 006250

Данные о владельце участка застройки и заказчике строительства. Информация ЕДР

Правда, в документе речь идет о строительстве «многофункционального» а не жилого  комплекса, что, по всей вероятности, связано с не совсем подходящей для целей застройщика категорией участка.

ЖК Ильинский условия и ограничения
ГУО выданы в сентябре 2018 г

Если верить Кадастровой карте, то целевое назначение участка с кадастровым номером 8000000000:85:369:0002 — «03.15 Для будівництва та обслуговування інших будівель громадської забудови». Надеюсь, застройщик все же займется сменой целевого назначения земли, ведь в ином случае реализация проекта жилого строительства может затормозиться.

ЖК Ильинский данные кадастровой карты
Целевое назначение участка не очень соответствует планам застройщика

В базе данных ДАБИ я не нашла информации о том, что застройщику выдано разрешение на строительство. Но, судя по всему, утверждения сотрудников отдела продаж о наличии этого документа имеют под собой основания. В частности, на страничке Прозора ДАБИ есть информация о том, что на строительство по адресу ул. Набережно-Крещатицкая, 21 выдано Разрешение № 113191091251.

ЖК Ильинский данные ДАБИ
Информация о выданном Разрешении на страничке «Прозора ДАБИ»

Я рекомендую потенциальным инвесторам убедиться, что у застройщика имеется согласование проекта с Минкультуры и Техусловия на подключение домов к коммуникациям. Кроме того, не лишним будет внимательно изучить экспертный отчет проекта и, конечно, предлагаемые к подписанию договора инвестирования.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Ильинский дом в рамках короткого обзора. Делитесь своими впечатлениями об этом комплексе в ветке форума ЖК Illinsky House, и мы узнаем об этом проекте больше.

Рубрики:

   
Присоединяйтесь к обсуждению ЖК Illinsky House на Подоле (короткий обзор) на форуме

Возможно Вас заинтересуют: