ЖК «Ревуцкий» от «ДБК-Житлобуд»

На днях столичным инвесторам представили очередной проект «ДБК-Житлобуд» — ЖК «Ревуцкий». Расскажу, что мне удалось о нем узнать в рамках короткого обзора.

ЖК Ревуцкий от ДБК Житлобуд визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК «Ревуцкий»

Появится ЖК «Ревуцкий» в Дарницком районе столицы, в той его части которая именуется Северными Осокорками, на пересечении улиц Ревуцкого и Вишняковской.

ЖК Ревуцкий от ДБК Житлобуд на карте
Месторасположение комплекса

Если честно, то на мой взгляд расположение стройплощадки вызывает двойственные ощущения. С одной стороны — все вроде бы и неплохо. В пешей доступности от стройплощадки расположена станция метро «Харьковская», еще ближе — остановки наземного общественного транспорта. В округе достаточно магазинов, рядом озеро.

Но с другой стороны, есть у этой местности и свои минусы. Близость Бортнической станции аэрации и мусороперерабатывающего завода «Энергия» обуславливает не всегда свежий воздух. Да и озеро Вырлица, на берегу которого появится ЖК «Ревуцкий» чистотой похвастать не может. Ну а активная жилая застройка (тут возводят ЖК «Welcome Home на Ревуцкого», построен новый микрорайон по ул. Крушельницкой) привела к дополнительной нагрузке на социальную инфраструктуру — устроить ребенка в садик и школу тут проблема. В общем, каждый сам должен взвесить достоинства и недостатки этого микрорайоны, и решить — нравится ему он или не очень.

ЖК Ревуцкий от ДБК Житлобуд участок
Участок застройки в 2015 году. Кары гугл

Я же перейду к рассказу о самом проекте. Итак, предполагается, что в состав этого ЖК войдет три 25-этажных дома, которые построят по панельной технологии. Железобетонные стены утеплят минеральной ватой и закроют навесной вентилируемой системой HOSTROCK. Все дома будут состоять из типовых секций, имеющих в плане форму прямоугольника.

Так как генплан проекта на официальной странице проекта не представлен, разобраться как именно будут располагаться дома относительно друг дружки — проблематично. Но, судя по визуализации, «джунгли» планируются еще те. Проектировщики расположили здания не параллельно друг дружке, а в виде треугольника. Это позволяет обустроить «закрытый» двор, но, по-моему, не оставляет надежды на то, что во «внутренние» квартиры на невысоких этажах хоть иногда будет заглядывать солнце.

ЖК Ревуцкий от ДБК Житлобуд вид домов
Судя по всему, дома расположат треугольником

Позиционируется комплекс в классе эконом. Поэтому я не уверена, что он действительно будет «комфортным и уютным». Плотная застройка, порядка 1 тыс квартир, открытые балконы, отсутствие паркинга (только гостевая стоянка) — в моем понимании уют выглядит несколько иначе. Зато здесь может быть закрытая территория, централизованное отопление и собственная инфраструктура (на первых этажах домов предусмотрены нежилые помещения).

Строить ЖК «Ревуцкий» будут в три очереди — и сейчас ведется подготовка к строительству первого дома. Состоять он будет из 4 секций, а построить его обещают менее чем через два года — в 4 квартале 2020 г.

ЖК Ревуцкий от ДБК Житлобуд ход строительства
Так сейчас выглядит стройплощадка ЖК «Ревуцкий». Фото ЛУН

Именно в доме №1 инвесторам и предлагают квартиры. В каждой секции на этаже поместится по 5-6 квартир, основная масса которых будет 1- и 2-комнатными. Планировки квартир — вполне комфортные. Никаких «студио», все квартиры просторные, с отдельной кухней. Площадь 1-комнатных —  48-49 кв.м, 2-комнатных — 72-78 кв.м. Высота потолков — 2,7 м.

ЖК Ревуцкий от ДБК Житлобуд планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

Все помещения правильной формы: практически квадратные кухни, вместительные санузлы (около 4 кв.м), удобный коридор, просторные комнаты.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Ревуцкий» тоже очень привлекательная — 16,5 тыс. грн в 1-комнатных квартирах и 16 тыс. грн в 2-комнатных. Причем в эту сумму входят не только «голые стены», а и бюджетный ремонт от застройщика (обои на стенах, линолеум на полу, межкомнатные двери, сантехника). Получается, что заплатив сейчас всего 750 тыс. грн можно в будущем стать владельцем 1-комнатной квартиры площадью 48 кв.м.

А можно и не стать — ведь инвестиция это всегда риск. И на данном проекте он тоже присутствует. Но, обо всем по порядку. Как я уже говорила, девелопером проекта выступает «ДБК-Житлобуд». Но Заказчик строительства ЖК «Ревуцкий» — совершенно другая компания, которая называется ООО «ДАРБУДСИСТЕМ». — по крайней мере именно эта компания фигурирует в Разрешении на выполнение строительных работ на участке.

Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи «ДАРБУДСИСТЕМ»
Ідентифікаційний код юридичної особи 40246023
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 02093, м.Київ, ВУЛИЦЯ БОРИСПІЛЬСЬКА, будинок 26Ж, офіс 6-9
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа ШОМОНКА ВАСИЛЬ РОМАНОВИЧ
Адреса засновника: 82400, Львівська обл., місто Стрий, ВУЛИЦЯ МОРОЗЕНКА, будинок 66-В, квартира 3
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 990.00


ШОМОНКА ВАСИЛЬ РОМАНОВИЧ Є КІНЦЕВИМ БЕНЕФІЦІАРНИМ ВЛАСНИКОМ (КОНТРОЛЕРОМ) ЮРИДИЧНОЇ ОСОБИ.


ГУЦАЛО ПАВЛО СЕРГІЙОВИЧ
Адреса засновника: 03151, м.Київ, Солом’янський район, ВУЛИЦЯ ВІННИЦЬКА, будинок 8, квартира 4
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 10.00

Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 1000.00
Види діяльності Код КВЕД 68.10 Купівля та продаж власного нерухомого майна;
Код КВЕД 68.20 Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна;
Код КВЕД 68.32 Управління нерухомим майном за винагороду або на основі контракту;
Код КВЕД 71.11 Діяльність у сфері архітектури;
Код КВЕД 71.12 Діяльність у сфері інжинірингу, геології та геодезії, надання послуг технічного консультування в цих сферах;
Код КВЕД 41.10 Організація будівництва будівель;
Код КВЕД 41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель (основний);
Код КВЕД 42.11 Будівництво доріг і автострад;
Код КВЕД 42.21 Будівництво трубопроводів;
Код КВЕД 42.22 Будівництво споруд електропостачання та телекомунікацій
Відомості про органи управління юридичної особи ЗАГАЛЬНІ ЗБОРИ
Прізвище, ім’я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи ГУЦАЛО СЕРГІЙ ПАВЛОВИЧ — керівник з 14.01.2016;

ГУЦАЛО СЕРГІЙ ПАВЛОВИЧ — підписант

Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців» Дата запису: 02.02.2016
Номер запису: 1 065 102 0000 021992

Данные об ООО «Дарбудсистем» в ЕДР

Интересно, что Разрешение на застройку участка на пересечении Ревуцкого и Вишняковской выдано вовсе не на строительство жилого комплекса, а на строительство торгово-офисного комплекса с наземными и подземными паркингами.

ЖК Ревуцкий от ДБК Житлобуд разрешение ДАБИ
Разрешение на строительство торгово-офисного центра в базе данных ДАБИ

Также отмечу, что земля, на котором планируют строить ЖК «Ревуцкий» имеет не сильно подходящее для планов застройщика целевое назначение. Судя по Кадастровой карте, участок с номером 8000000000:90:291:0007 предназначен для «Іншої комерційної діяльності», а вовсе не для жилого строительства.

ЖК Ревуцкий от ДБК Житлобуд данные кадастровой карты
Целевое назначение участка не очень соответствует намерениям застройщика

А собственником земельного участка выступает компания «Оптимабудсервис», которой данный участок был продан для строительства на нем опять же торгово-офисного комплекса.

Кроме того, судя по данным ЕГРСР, вполне вероятно, что застройщик может лишиться выданного ему Разрешения на строительство. ГО «Европейский закон и порядок» подал в суд иск, в котором просит аннулировать выданное Разрешение. Первое заседание назначено на 27 июня 2019 года.

Учитывая вышеизложенное, я рекомендую инвесторам тщательно взвесить риски данной инвестиции и проконсультироваться с независимым юристом перед заключением договора с застройщиком.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Ревуцкий» в рамках короткого обзора.

Делитесь своими впечатлениями об этом комплексе в ветке форума ЖК «Ревуцкий», и мы узнаем об этом проекте больше.

34 отзывов

Главная Форумы ЖК «Ревуцкий» от «ДБК-Житлобуд»

34 ответа, 2 участника
  • Натор

    Добрый вечер, недавно посетил данный жк, выложил свои мысли по этому поводу в видео-обзоре: https://youtu.be/9PwoGHsp88M
    Спасибо за внимание!

      2        
    Ответ
    мимокрок
    Max
    Ирина, ну почему же :), таким ЖК только такие комментарии ... Это скотство в 201...

    Ну с другой стороны на дешевые панельки есть большой спрос, так что строить такое будут. И в этом случае хотя бы место соответствует проекту. Вокруг еще более уродливые панельки, мусоросжигательный завод, станция аэрации. Так же другой большой проект ДБК — Навигатор, райончик еще тот, как раз для панельного гетто)
    Другое дело Аркада — они уродуют хорошие районы своим гетто. Взять огромную красивую территорию на озерах и застроить таким трэшаком — это просто плевок в лицо киевлянам.

      6        
    Ответ
    olgerd
    Ирина не удалось добавить пдф файлы . Отправил Вам еще некоторые офиц. материалы...

    olgerd, спасибо, обязательно посмотрю! а сюда можно добавлять джипег и пнг файлы:)

             
    Ответ
    Max
    Ирина Романова
    Max, позволила себе немножко почистить Ваш комментарий

    Ирина, ну почему же :), таким ЖК только такие комментарии … Это скотство в 2019 году строить такое авнишко … :))

      2       1  
    Ответ
    Евгений
    alex
    Ну да,у дбк каждый проект просто-таки архитектурный шедевр))

    Нет, Alex, я не о том, что ДБК-4 строят унылые панели в однотипной для всех своих жк серии АППС-Люкс. Не про это. Но, что не говорите, в соотношении цена/качество/надежность/скорость строительства, они, безусловно, лучшие в сегменте эконом. Чего стоит Ясиноватский,11, который возвели за 2 года, где со старта было 600$, а сейчас все 900$+ за метр. Такая история была и с Акцентом, и с домами на Науки. Может, это издержки Голосеевского района. Но ДБК всюду строил быстро и надежно. Не пойму только, зачем они влезли в эту авантюру? Мало что ли более интересных площадок😖😖😖

      3        
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 34 комментария на форуме: ЖК «Ревуцкий» от «ДБК-Житлобуд»