ЖК Chabany Grad (короткий обзор)

Еще один довольно большой проект пригородных новостроек стартовал в Чабанах. Называется он ЖК Chabany Grad и я расскажу о нем в рамках короткого обзора.

ЖК Чабаны Град визуализация
Визуализация ЖК Chabany Grad

Появится новостройка в Чабанах по улице Машиностроительной, 16. Стройплощадка располагается чуть в стороне от основного сосредоточения объектов местной инфраструктуры. До остановки общественного транспорта «на Киев», местного детского садика и максимальной концентрации магазинов придется прогуляться с полкилометра. А вот в школу будущим обитателям ЖК «Чабаны Град» детей придется возить либо в столицу, либо в окрестные населенные пункты — своей муниципальной школы в Чабанах нет (хотя власти пгт ее и обещают достроить).

ЖК Чабаны Град на карте
Месторасположение будущей новостройки

ЖК Chabany Grad будет состоять из двух 9-этажных домов П-образной конфигурации.Общее число секций в новостройках — 13. В доме №1 (первая очередь строительства) их будет 8, а в доме №2 (вторая очередь строительства) — 5. Расположат дома так, что вместе они образуют практически закрытое каре. Если честно, то мне лично такие дворы-колодцы не очень импонируют — в основном из-за того, что вид из выходящих во двор окон открывается, в основном на окна соседних секций.

ЖК Чабаны Град вид на комплекс
Так комплекс будет выглядеть сверху

Но зато такая конфигурация позволяет создать практически закрытый внутренний двор, что может быть важно для семей с подрастающими детками. Застройщик обещает инвесторам не только облагородить двор при помощи ландшафтного дизайна, установить в нем детские и спортивные площадки, но и закрыть его для посторонних . Машины будущим жильцам предлагается парковать по внешнему и внутреннему периметру новостройки.

ЖК Чабаны Град внутренний двор
Таким застройщик видит внутренний двор будущего ЖК

Дома ЖК Chabany Grad планируют строить из кирпича, а фасады утеплять минеральной ватой. Основные коммуникации ( канализация, газ, электричество) тут будут централизованными, вода будет подаваться в квартиры от собственных скважин. А вот отопление квартир сделают индивидуальным, за счет двухконтурных газовых котлов. Это оборудование в комплектацию квартир не входит, за котлы придется доплатить застройщику примерно $450-500.

Так как проект задуман масштабным, то строить его  планируют в несколько очередей. Правда, в отделе продаж затрудняются назвать дату полного окончания проекта. Но говорят о том, что первые две секции дома №1 (секции №№ 3 и 4) будут построены в 3 квартале 2020 и 2 квартале 2021 года соответственно.

Всего в комплексе запланировано порядка 700 квартир, среди которых будут 1-, 2- и 3-комнатные варианты. Правда, в первых двух секциях запланированы только 1- и 2-комнатные квартиры, причем на типовом этаже будет размещаться по 6-9 квартир. А развозить жильцов по этажам в каждом подъезде будет всего один лифт. Это, как по мне, не сильно отвечает заявленному бизнес-классу проекта.

ЖК Чабаны Град поэтажный план третьей секции
Поэтажный план секции №3

Не очень вписывается в бизнес-класс и площади будущих квартир. Так, например, размер 1-комнатных тут стартует с  33,8 кв.м, а 2-комнатных — с 52 кв.м. Но зато планировок-студио здесь не предусмотрено. Из-за запланированной установки газовых котлов, кухни во всех квартирах будут отделены от комнат.

ЖК Чабаны Град поэтажный план четвертой секции
Поэтажный план секции №4

Если говорить о планировках, то в целом они довольно стандартны — без радиусных стен и помещений неправильной формы. Хотя в некоторых планировках предусмотрены 5-угольные комнаты, но это вызвано оптимизацией использования пространства, а не конструктивными особенностями проекта. Внутренние перегородки можно переносить, они будут не несущими.

ЖК Чабаны Град планировка квартиры
Вариант планировки самой небольшой по площади квартиры в ЖК Chabany Grad

Ознакомиться с планировками квартир  пока можно только в отделе продаж — сайт проекта сейчас находится в стадии разработки.

Зато цены на строящиеся квадратные метры уже известны — и выглядят довольно приятно. Стоимость «квадрата» составляет в 1-комнатных квартирах 13,8 тыс. грн, а в 2-комнатных — 13,5 тыс. грн. При этом они не зависят ни от этажа, на котором расположена будущая квартира, ни от ее ориентации по сторонам света (пока, по крайней мере). Получается, что минимальная сумма инвестиции в ЖК «Чабаны Град» составляет 70 тыс. грн. Эту сумму можно внести в рассрочку, которая выдается на 2 года, а первый взнос составляет 30%. Формат инвестиции, личность застройщика и наличие у него разрешительных документов в удаленном режиме представители застройщика не раскрывают — получить ответы на все эти вопросы можно только после визита в отдел продаж:) Но если верить информации портала ЛУН, то инвестиция в ЖК Chabany Grad оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости, который инвесторы заключают с юрлицом.

Зато в отделе продаж говорят, что застройщик обещает не только построить квартиры, но и выполнить в них черновую отделку. На полу будет лазерная стяжка, на стенах — штукатурка, в квартиру заведены коммуникации.

Из открытых источников информации мне удалось выяснить, что Заказчиком строительства ЖК Chabany Grad, скорее всего, выступает ООО «Гранд-Чабаны», которое ведет застройку участка на основании договора суперфиция.

Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи «ГРАНД-ЧАБАНИ»
Ідентифікаційний код юридичної особи 41550036
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 08160, Київська обл., Києво-Святошинський район, село Гатне, ВУЛИЦЯ ІНСТИТУТСЬКА, будинок 45, офіс 61
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа ВОЛОВ СЕРГІЙ АЛЬБЕРТОВИЧ
Адреса засновника: 02222, м.Київ, Деснянський район, ПРОСПЕКТ МАЯКОВСЬКОГО, будинок 55 А, квартира 46
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 5000.00
Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 5000.00
Види діяльності Код КВЕД 42.99 Будівництво інших споруд, н. в. і. у.;
Код КВЕД 68.10 Купівля та продаж власного нерухомого майна;
Код КВЕД 41.10 Організація будівництва будівель;
Код КВЕД 41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель(основний)

Данные о застройщике ЖК «Град Чабаны» — ООО «Гранд Чабаны»

Земля — участок с кадастровым номером 3222457400:03:005:0014 — находится в частной собственности и раньше предназначалась для ведения индивидуального садоводства.

ЖК Чабаны Град данные кадастровой карты
Участок застройки в Кадастровой карте

В 2017 году депутаты Чабановского сельсовета согласовали владельцу земли изменение ее целевого назначения на более соответствующее намерениям застройщика «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

В базе данных ДАБИ имеется информация о том, что в декабре 2018 года заказчику строительства было выдано Разрешение на проведение строительных работ.

ЖК Чабаны Град разрешение ДАБИ
Разрешение в базе данных ДАБИ

Девелопером проекта выступает компания AVM Development Group. В ее активе — работа над проектами ЖК «Власна», «Новая Конча-Заспа», «Спутник-Гатное» и др. Обращу внимание потенциальных инвесторов на тот факт, реализация некоторых проектов этого девелопера проходит не самым гладким образом: с переносами сроков сдачи, техническими изменениями в части инженерии, ребрендигом и т.п нюансами .  

Поэтому рекомендую потенциальным инвесторам обязательно проконсультироваться с независимым юристом на предмет рисковости подобного вложения собственных средств. А также убедиться в наличии у застройщика полного пакета необходимой разрешительной документации и, конечно, внимательно вычитать текст предлагаемого к подписанию договора.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Чабаны Град» в рамках короткого обзора. Делитесь своими впечатлениями об этом комплексе в ветке форума ЖК Chabany Grad, и мы узнаем об этом проекте больше.

19 отзывов

  • Игорь

    Что компания мутная (в Гатном инвесторы «спутника» судятся, в «новой конче заспе» вообще с документами беда), так и еще место выбрали «подходящее». Не, Чабаны пгт прекрасное, но блин не расчитанно на большое количество жильцов. Трасса тянется в час пик, дорога через Новоселки стоит. Комуникации уже не держат- то свет, то вода. Когда уже главу Кирзилиева посадят, только и раздает земли где в принципе и нильзя строить, тем более такое. Откат решает все:(

    • Gizz

      А приклад де інвестори «спутника» судяться? чи проблема з документами в «конче заспі»? Компанія, не зважаючи на труднощі, виконує свої зобов’язання. Для прикладу, в жк «спутник-теремки» провели каналізацію і зробили це без особливої помпезності та шампанського. З осені, ассенизатор не приїзжає викачувати септик.

      • Игорь

        Пример с «новой конча заспой», могу предоставить почти на личном опыте. Была инвестиция у брата в дом, к которому так и не дали документов обещаных. Более подробная проверка показала нарушения в документах. Была судовая чажба, до решения дело не дошло «договорились» с владельцем и разбежались, часть денег вернули, часть потеряли… В то время (15-17 год) начали смотреть и на другие проекты компании (хотя с этого надо было и начинать) и поняли с кем связались увидев как жильцы «спутника» несколько лет добиваются подключению к комуникациям, особенно с канализацией были проблемы. На данный момент может вопрос и закрыт, но то что несколько лет жильцы обоих ЖК судились, это гарантированно.

  • Роман

    добрый день. спасибо за обзор, как всегда интересно. Скажите, планируете ли исследовать LookyanSky?)

    • joke

      А оно вообще законное это провинциальное одоробло? Смысл Ирине тратить свое время на нечто от шарашкиной конторы, где вместо архитектора наняли студента? Такие стройки в 99% случаев замораживаются спустя 4-6 месяцев.

      3
      2
  • joke

    Чабаны ВИП Лакшари Люкс Липки Спа Loft Апартментс 😂
    Ну блин, ну это же просто смешно. Как можно серъезно относиться к проекту которым управляют клоуны?

    5
    1

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *