ЖК Greenландия в Глевахе (короткий обзор)

Когда-то я рассказывала о ЖК «Мисто Мрий», которое планировали построить в Глевахе между Одесской трассой и психиатрической клиникой. К сожалению, «город мечты» в мечтах так и остался — проект этот свернули, а против девелопера открыли криминальное дело по подозрению в мошенничестве. Но, как говорится, свято место пусто не бывает, и теперь вместо города мечты взялись строить ЖК Greenландия. Что, помимо названия, тут изменилось, а что осталось прежним — читайте в коротком обзоре.

ЖК Гринландия в Глевахе визуализация
Визуализация ЖК Greenландия

Одно из немногих, что осталось неизменным после «ребрендинга» проекта — строительный адрес новостройки. Звучит он так: Киевская область, Васильковский район, смт Глеваха, улица Вокзальная.

ЖК Гринландия в Глевахе на карте
Месторасположение новостройки

Строительство по-прежнему будет вестись между психиатрической больницей и Одесской трассой, по которой на автомобиле до столицы можно добраться минут за 20-25 (без учета пробок), а на маршрутке — минут за 30-40. Еще один вариант попасть в столицу — прокатиться на электричке. Ж\д станция «Глеваха» находится напротив новостройки, по другую сторону Одесской трассы. Также напомню, что в Глевахе имеется школа, садик, поликлиника, магазин, рынок, которые располагаются в пешей доступности от будущего ЖК.

В отличие от места строительства, сам проект довольно сильно изменился. Напомню, что изначально планировалось построить всего два 9-этажных дома общим числом 9 секций, с нежилыми помещениями на первом этаже одного из зданий и пристроенным 4-этажным детским садиком.

ЖК Гринландия в Глевахе Місто мрій
Так должен был выглядеть ЖК «Мисто Мрий»

Сегодня в составе проекта — шесть 10-этажных домов, в которых в сумме будет насчитываться 10 секций. Кроме того, в состав ЖК войдет нежилая 1-2-этажная пристройка, которая «объединит» 4 дома и в ней расположатся торговые и коммерческие площади.

ЖК Гринландия в Глевахе проект
Так выглядит проект ЖК Greenландия

Помимо квартир и торговых помещений, тут планируют построить два детских садика. Один будет коммерческим и займет помещения на первом этаже дома №1. А второй планируется муниципальным, он появится в последней очереди строительства. По словам представителей застройщика, вместо второго детсада может появиться начальная школа, но только в том случае, если местные власти дадут добро на такую замену. Также инвесторам обещают оборудовать паркинг по периметру комплекса, который сможет вместить порядка 500 автомобилей.

Технология строительства домов тоже осталась неизменной. Все здания построят из кирпича, их фасады утеплят минватой и оштукатурят. Коммуникации (вода, канализация) обещают централизованными, а отопление в квартирах планируют сделать индивидуальным, за счет двухконтурных газовых котлов (входят в комплектацию квартиры).

Если говорить о квартирах, то в первом, строящемся сейчас доме, большинство из них будет 1- и 2-комнатными — они расположатся на 1-8 этажах новостроек. На последних, 9-10 этажах разместятся двухуровневые 3- и 5-комнатные апартаменты. «Фишкой» некоторых квартир первой очереди станут террасы, которые предусмотрены в некоторых квартирах на 1 и 2 этаже.

ЖК Гринландия в Глевахе квартиры с террасами
Квартиры на первом и втором этажах будут с террасами

Размеры будущих квартир — вполне просторные, несмотря на то, что проект позиционируется в классе эконом. Так, площадь 1-комнатных стартует с 46,5 кв.м, а 2-комнатных — с 65 кв.м. Квартир-студио здесь не будет — в том числе, и потому что недвижимость планируется укомплектовать газовыми котлами. На бумаге планировки выглядят достаточно продуманными и эргономичными. Все помещения правильной формы (за исключением коридоров, среди которых есть Г-образные и со скошенным дверным проемом в санузел), никаких радиусных стен. Ознакомиться с доступными вариантами можно на официальном сайте проекта.

ЖК Гринландия в Глевахе планировкаоднокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

Инвесторам обещают передавать квартиры с минимальным уровнем черновой отделки: стяжкой на полу и штукатуркой несущих стен,заведенными в квартиры коммуникациями и установленными окнами и входными дверями. Все остальной работы по приведению квартир в жилое состояние жильцы будут проводить за свой счет.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Гринландия» тоже приятная. Она составляет всего 10 тыс. грн, вне зависимости от площади будущей квартиры, ее расположения на этаже и количества в ней комнат. При 100% оплате минимальная сумма инвестиций в этот проект составляет порядка 460 тыс. грн, но в отделе продаж предупреждают, что цены скоро повысятся. Как в прошлом, свернувшемся проекте, инвестиция оформляется через вступление в кооператив.

Тем, у кого денег недостаточно для полного взноса, предлагают оплатить строящиеся метры в рассрочку, заплатив всего 20% от полной стоимости будущей квартиры. Срок рассрочки — до планового ввода первого дома в эксплуатацию, которая назначена на 2 квартал 2020 года. Если честно, то мне лично подобные «стахановские темпы» кажутся нереальными. Все-таки построить 10-этажку менее чем за год,  причем не только выгнать «коробку», но и подключить всю инженерию и выполнить пусть минимальный, но все же имеющийся объем работ по внутренней отделке, мне лично представляется маловероятным.

Если говорить об участниках проекта, то заказчик у него остался прежний — это ООО «КИБК-Инвест».

Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи «КІБК-ІНВЕСТ»
Ідентифікаційний код юридичної особи 37740612
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 03061, м.Київ, ПРОСПЕКТ ВІДРАДНИЙ, будинок 95Г
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа НІКІТІН ІГОР ВОЛОДИМИРОВИЧ
Адреса засновника: 03061, м.Київ, Солом’янський район, ВУЛИЦЯ ГЕРОЇВ СЕВАСТОПОЛЯ, будинок 23А, квартира 144
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 700.00


МАДЯР ІГОР ІВАНОВИЧ, Є КІНЦЕВИМ БЕНЕФІЦІАРНИМ ВЛАСНИКОМ (КОНТРОЛЕРОМ) ЮРИДИЧНОЇ ОСОБИ


НІКІТІН ІГОР ВОЛОДИМИРОВИЧ Є КІНЦЕВИМ БЕНЕФІЦІАРНИМ ВЛАСНИКОМ (КОНТРОЛЕРОМ) ЮРИДИЧНОЇ ОСОБИ


МАДЯР ІГОР ІВАНОВИЧ
Адреса засновника: 08621, Київська обл., Васильківський район, село Данилівка, В/М 21, будинок 12, квартира 22
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 300.00

Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 1000.00
Дата закінчення формування: 08.06.2012

Данные об ООО «КИБК-Инвест»

А вот строительный кооператив, в который приглашают вступить инвесторов, сменился. Теперь это ЖБК «Ольвия Буд», который был создан летом 2018 г.  

Організаційно-правова форма ОБСЛУГОВУЮЧИЙ КООПЕРАТИВ
Назва юридичної особи «ЖБК «ОЛЬВІЯ БУД»
Ідентифікаційний код юридичної особи 42305551
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 03061, м.Київ, ПРОСПЕКТ ВІДРАДНИЙ, будинок 95-Г
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа ВОЛОШИН ЮЛІАН ІГОРОВИЧ
Адреса засновника: 04215, м.Київ, Подільський район, ПРОСПЕКТ Г.ГОНГАДЗЕ, будинок 20-Д, квартира 268
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 0.00


МАДЯР ІГОР ІВАНОВИЧ
Адреса засновника: 08621, Київська обл., Васильківський район, село Данилівка, В/М 21, будинок 12, квартира 22
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 0.00


ШЕПЕЛЕНКО ОЛЕКСАНДР ВАСИЛЬОВИЧ
Адреса засновника: 08630, Київська обл., Васильківський район, селище міського типу Глеваха, ВУЛИЦЯ НОВИЙ ШЛЯХ, будинок 53
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 0.00

Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 0.00
Види діяльності Код КВЕД 42.99 Будівництво інших споруд, н. в. і. у.;
Код КВЕД 43.11 Знесення;
Код КВЕД 43.22 Монтаж водопровідних мереж, систем опалення та кондиціонування;
Код КВЕД 81.10 Комплексне обслуговування об’єктів (основний);
Код КВЕД 41.10 Організація будівництва будівель;
Код КВЕД 41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель

Данные о новом кооперативе-застройщике

В ЖК «Гринландия», в отличие от предшественника, имеется некоторая разрешительная документация. В частности, на сайте проекта размещен скан экспертного отчета (получен в августе 2018 г.), а на сайте ДАБИ имеется информация о выданном в апреле 2019 г. Разрешении на строительство за № ІУ 113191161327.

ЖК Гринландия в Глевахе разрешение ДАБИ
На сайте ДАБИ имеется информация о выданном заказчику Разрешении на строительство

Тем не менее, я настоятельно рекомендую потенциальным инвесторам перед тем, как вступать в финансовые отношения с застройщиком, по возможности пообщаться с независимым юристом на предмет рисковости подобной инвестиции. И обязательно убедиться в:

  • отсутствии споров между заказчиком строительства и местной администрацией (в 2017 г. между ними велись судебные баталии);
  • окончательном выходе из проекта (и его условиях!) кооператива «ЕвроКвартал» (который реализовывал ЖК «Мисто мрий»). Также не лишним будет поинтересоваться судьбой инвесторов прошлого проекта;
  • наличии полного пакета разрешительной документации (помимо Разрешения, желательно взглянуть на Градостроительные условия и ограничения, документы на землю, ТУ на подключение к коммуникациям и др.).

Кроме того, прежде чем подписать договор, не поленитесь внимательно его вычитать. И осознайте, что ваша подпись под этим документом означает согласие со всеми его условиями.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Greenlandia» в рамках короткого обзора. Делитесь своими впечатлениями об этом комплексе в ветке форума ЖК «Гринландия», и мы узнаем об этом проекте больше.

15 отзывов

  • Андрей

    Ирина, спасиюбо за обзор. Массив Глеваха отличное место для семей с малыми детьми. Живу рядом, каждый день езжу мимо забора нового ЖК. Видимость каких-то работ создают, поставили забор, сколотили отдел продаж. Но я очень сомневаюсь что они смогут найти достаточно желающих хотя бы на 1-й дом. Пока наблюдаем.

    • Ирина Романова

      Андрей, всегда пожалуйста! Тоже интересно понаблюдать за проектом — если у Вас будет возможность, присылайте фото стройплощадки, ладно?

  • joke

    Дома непривлекательные, и балконы будут быстро изуродованы, но у нового застройщика хватило сообразительности развернуть дома к источнику шума ребром — это существенное улучшение по сравнению с первым проектом.

  • Ромашка

    Там здається змінилося червоне на зелене, а суть та сама. Мали гіркий досвід з Містом Мрій.

  • Люся

    Живу в Глевахе и с интересом наблюдаю за этими проектами)) В чем заключается начало строительства (которое, как заявлял прошлым летом застройщик, должно было стартовать в начале этого года)? Со времён Міста мрій — особых изменений никаких, только вывеску сменили))

      • Stel

        И мне тоже было инетерсно. По факту это пригород, глобально ничем не отличающийся от Бучи или Броваров. И раз там строиться такой, достаточно крупный ЖК, то по факту это и есть пригород. Не для расширения местных же строиться столько домов.

        5
        3
      • Max

        Проект неплохой, но уж очень далеко он от нас. А в Киеве еще много новостроек вами не осветлено 🙂

  • Евгений

    Ирина, только без обид… Язык не поворачивается назвать Глеваху Киевом, в котором жить хорошо 👍 Так скоро и новостройки Белой Церкви появятся. Пожалуйста, не пишите такие обзоры. Лучше публикуйте повторно про ход строительства Киевских ЖК. Или переименуйте форум на «Где в области жить хорошо». Тогда всё будет честно 😊

    9
    17

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *