ЖК Philadelphia Concept House (короткий обзор)

Вот подоспел еще один проект от SAGA Development — стартовало привлечение денег частных инвесторов в строительство ЖК Philadelphia Concept House. Расскажу о нем в рамках короткого обзора.

ЖК Филадельфия концепт хаус рендер
Так будет выглядеть ЖК Philadelphia Concept House

Похоже, что ЖК Philadelphia Concept House — «первая ласточка» очередной большой реновации столичных производственных площадок, ведь появится этот дом на кусочке территории, ранее принадлежавшей заводу «Арсенал». Официальный строительный адрес проекта — ул. Московская, 8 (Печерский район). Но фактически стройплощадка располагается по улице Кловский спуск, 19. По этому адресу раньше находилось небольшое здание за проходной завода.

ЖК Филадельфия концепт хаус расположение
Месторасположение будущего ЖК

Если говорить о месторасположении будущего проекта, то тут, на мой взгляд, хватит двух слов: центр города. До Леси Украинки, Бассарабки и Крещатика можно неспешно дойти пешком минут за 15-25 — правда, путь домой займет больше времени, так как возвращаться придется в гору. В пешей доступности современный бизнес-центры, торговые центры, магазины и рестораны. Ближайший сосед — прекрасный образец «сталинского ампира» (надеюсь, обитатели этого дома не будут протестовать против новостройки под их окнами). Правда, другие соседи пока не очень: останки некогда огромного завода и советские 9-этажки, в которых выдавали квартиры рабочим «Арсенала».

ЖК Филадельфия концепт хаус местность
Новый дом построят за проходной

Поэтому неудивительно, что архитектура ЖК Philadelphia Concept House будет заметно выбиваться из окружения. Новостройка спроектирована в современном стиле — «угловатый» фасад (в плане дом будет пятиугольным), панорамное остекление, стальной «динамический» фасад, внешность которого изменяется в зависимости от угла зрения.

ЖК Филадельфия концепт хаус макет
Фасад новостройки будет динамическим (окна прозрачными снаружи не будут)

Комплекс позиционируется в классе бизнес, но несмотря на интересный внешний вид и массу плюшек (охрана, лаунж-зона, консьерж-сервис, собственная инфраструктура, система «умный дом» и др.) по некоторым параметрам до этого класса проект все же не дотягивает. А именно, по соотношению числа квартир и паркомест, которое составляет 65 к 35. То есть, если даже предположить что проживать в ЖК будут исключительно одиночки с одной-единственной машиной, то мест для их железных коней в паркинге все равно не хватит. Но, справедливости ради, отмечу, что по другим параметрам ЖК Philadelphia Concept House в заявленную классность вполне вписывается.

Если говорить о технологии строительства, то 17-этажный дома построят по монолитно-каркасной технологии. Стены будут выкладывать кирпичом, в качестве утеплителя используют минеральную вату, система отделки фасада — навесная вентилируемая. Все коммуникации в комплексе будут централизованными.

Квартир в ЖК Philadelphia Concept House, как я уже говорила, будет 65, а на типовом этаже их поместится всего по 5. Развозить жильцов по этажам будут 2 лифта, один из которых будет опускаться в подземный паркинг. Площади будущих квартир в ЖК Филадельфия Концепт Хаус тоже вполне соответствуют бизнес-классу. Так, 1-комнатные здесь будут не меньше 47,8 кв.м, 2-комнатные — от 53 кв.м, 3-комнатные — от 84,5 кв.м. Высота потолков заявлена в 3 м.

ЖК Филадельфия концепт хаус план этажа
План типового этажа ЖК «Филадельфия Концепт Хауз»

Из-за неправильной формы здания, планировки квартир здесь будут как стандартные, с помещениями правильной формы, так и необычные, с комнатами со скошенными стенами. Жилая часть дома начинается с 4 этажа, а первые три этажа будут отданы под коммерцию.

Отмечу, что в каждом варианте планировки имеется своя «изюминка» — как  приятная, так и не очень (на мой, конечно, взгляд). Из приятностей могу отметить большие окна в некоторых ванных комнатах. Причем будущим владельцам такой роскоши о нескромных взглядах со стороны переживать не стоит — окна в доме поставят с зеркальным покрытием, так что снаружи они будут непрозрачны. Из приятностей я бы также отметила просторные санузлы (причем в 2- и более комнатных квартирах их будет два, и один из них — приватный, в который войти можно только из спальни). В каждой квартире предусмотрены лоджии, а в некоторых — террасы.  

ЖК Филадельфия концепт хаус 2-комнатная планировка
На мой взгляд — не самая удачная планировка 2-комнатной квартиры

А вот не очень удобной (на мой взгляд) мне показалась планировка одной из двух 2-комнатных квартир. Той, у которой узкая и длинная кухня площадью чуть меньше 7 кв.м.  Ознакомиться со всеми вариантами планировок можно на официальном сайте проекта

Стоимость квартир в ЖК Philadelphia Concept House стартует с 55 тыс. грн — во столько оценивается квадратный метр в самых больших 3-комнатных квартирах. Квадрат в двушках стартует с 60 тыс. грн, а в 1-комнатных — с 70 тыс. грн. Минимальная сумма инвестиции в ЖК Philadelphia Concept House превышает 3 млн грн. Если у кого-то такой суммы полностью нет, то оплатить строящуюся квартиру можно и в рассрочку. Она выдается сроком на год с оплатой 50% полной стоимости.

Если говорить об участниках проекта, то девелопером стройки выступает SAGA Development, Заказчик строительства — Генеральная прокуратура Украины, а генподрядчик — ООО «Спецмехбуд-21».

На официальном сайте проекта размещен скан Разрешения на строительство, выданного заказчику строительства 4 июня за №  113191550829, ГУО (выданы 22.07.2015 года на строительство жилых домов на территории завода «Арсенал») и Экспертный отчет проекта от 2017 года и его корректировка от 2019 года.

ЖК Филадельфия концепт хаус документы
Скан Разрешения на строительство на официальном сайте проекта

Правда, почему-то в «головном» Экспертном отчете фигурирует проект по ул. Московская, 8 корпус 24, а его корректировка дана для проекта по ул. Московской, 8 корпус 34. Надеюсь, это какая-то опечатка:)

ЖК Филадельфия концепт хаус экспертный отчет
Экспертный отчет проекта и его корректировка

Но давайте посмотрим, какую еще информацию о разрешительных документах на эту стройку и землю можно найти в сети.

Итак, участок земли с кадастровым номером 8000000000:82:033:0011 «образовался» не так давно, в 2017 году, когда КМДА своим Решением №570 от 15.05.2017 г  разделила один большой участок земли с кадастровым номером 8000000000:82:033:0002 (расположенный в центре города, пользователем которого был ГП «Арсенал») на несколько участков поменьше.

ЖК Филадельфия концепт хаус кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

Один из новых участков — с кадастровым номером 8000000000:82:033:0011 достался ГПУ. Основание — передача ведомству расположенных на этом участке зданий (Решение КМУ № 1058-р от 26.12.2012 г)   

На момент своего «рождения», данный участок имел целевое назначение «для эксплуатации и обслуживания нежилых помещений». Видимо, именно поэтому предпринятая в марте 2019 г. попытка №1 получить Разрешение на строительство закончилась провалом —  ДАБИ отказался выдать документ.

ЖК Филадельфия концепт хаус ГАСК
В апреле 2019 года ДАБИ отказался выдать Разрешение на строительство

Но в мае месяце все изменилось просто волшебным образом. Во-первых, буквально за неделю столичные депутаты согласовали Заказчику изменение целевого назначения участка — соответствующее Решение за №946 было принято 27 мая 2019 года.

ЖК Филадельфия концепт хаус земельный участок
Решение о смене целевого назначения участка

А еще через неделю ДАБИ выдает застройщику Разрешение на стройку. Просто поразительная оперативность:)

Надеюсь, что столь же оперативно этот ЖК будет построен — в отделе продаж обещают, что все работы будут окончены в 1 квартале 2021 года. Учитывая, что на участке не только работы еще не начинались, но и строительный забор не появился, мне кажется, что для того чтобы уложиться в заявленные сроки, работать придется круглосуточно.

ЖК Филадельфия концепт хаус ход строительства
Стройплощадка ЖК Philadelphia Concept House в июне 2019 г. Фото ЛУН

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Philadelphia Concept House в рамках короткого обзора.

Делитесь своими впечатлениями об этом комплексе в ветке форума ЖК Philadelphia Concept House, и мы узнаем об этом проекте больше. 

29 отзывов

  • Юра

    Да ничего не будет с Сагой в ближайшие 5 лет, только развитие)
    владелец Саги — близкий друг Андрея Богдана.

    3
    3
    • Майдан-3

      Целых 5 лет путинско-медведчуковская клика править не будет, уж поверьте!
      Поэтому не советую инвестировать в САГУ.

      5
      2
    • Ирина Романова

      Юра, на самом деле, может быть все:) Друзья ссорятся, ценности обесцениваются, великие империи рушатся. Это я не применительно к Саге, а в целом, о жизни:)

  • Мария

    Добрый день! Объясните мне, пожалуйста, как может выступать заказчиком строительства Генеральная прокуратура!?????? Я бы даже за три копейки не стала бы покупать там квартиру, потому что все документы будут липовые, а потом еще и ОСББ задушит стоимостью этих «плюшек» и что-то поменять ты не сможешь — тебе объяснят что к чему и как! Бред!!!!!

    1
    3
    • Ирина Романова

      Мария, заказчиком строительства как правило выступает компания, в пользовании у которой находится участок. В данном случае это ГПУ

      • Мария

        Это понятно, уважаемая Ирина. И в этом главный вопрос, почему у ГПУ в пользовании свободная земля? Выступать заказчиком строительства никак не установленный законом вид/направление деятельности прокуратуры!

        • Ирина Романова

          Мария, заказчик строительства не всегда занимается собственно строительством и привлечением средств частных инвесторов к строительству. Заказчик строительства — это так компания/организация/частное лицо, которое имеет право распоряжаться землей.

          Рекомендую почитать о действующих лицах на стройплощадке:
          gdevkievezhithorosho.com/2018/10/для-инвестора-кто-есть-кто-на-стройке/

  • Ярослав

    Буду дуже і дуже здивований якщо будинок буде збудований та зданий в експлуатацію………. щось дуже дивне відбувається з Сагою…. відношення збудованого до того що будується — 1:8,5…..а мало б бути навпаки. Напевно гроші інвесторів з Washington вже перекочували на розкрутку Philadelphia….. і здається що історія продовжиться. І поки люди несуть гроші — все так і буде продовжуватися, поки не лопне набудучи величезну форму. Нажаль 🙁

    11
  • ask_yo_girlfriend_about_me

    не розумію я Сагу. ну невже знайдуться люди, які будуть за таку ціну купувати квартири на етапі підготовки?
    парковки недостатньо, терміни навряд чи реальні
    за ці, та й менші гроші можна купити майже готові Tetris, або Taryan 🙂

    12
    • Ирина Романова

      ask_yo_girlfriend_about_me, о каком «этапе подготовки» идет речь? По-моему сейчас только приступают к этапу «установка забора вокруг будущего строительства»

      10
  • Alex

    Проект классный. Территорию завода застроят рано или поздно. Квартир 5 на этаж, ну терпимо. С паркингом вообще не понимаю сагу, в таком месте и 100 мест купят, почему не строить? Насчёт узкой кухни — это актуальная современная планировка, в Берлине во многих новых домах так, в том числе у меня дома. Правда мы стенку снесли, жена очень хотела кухню-остров. У нас планировка почти такая же, только балкон с выходом из кухни и санузел один, но большой и есть маленькая гардеробная.

    1
    14
      • Alex

        Нет. Я всегда топлю за меньше этажей, меньше квартир, двор без машин, безбарьерную среду. Ну а интересный проект и локация — это уже на вкус и цвет

        3
        5
          • Alex

            Так всё в сравнении познается. если сравнивать с другими новостройками «бизнес-класса» в Киеве — то у этого дома 17 этажей, жилые этажи начинаются с 4-го, 5 квартир на этаж. Я квартиру купил недавно в Киеве, присматривался 2 года к разным ЖК, объездил все отделы продаж всех интересных строек в центре. Так вот, есть новые дома в центре Киева, по 40+ тысяч за квадрат, где на этаже по 8-12 квартир. Антоновича 131, ЖК Нью-Йорк итд. В централ парке по 6 квартир на этаж.. И сама этажность выше.

            Так что на сегодняшний день для Киева это классный проект. Или я необъективно написал

            2
            3
          • Владимир

            Мне кажется, вы не совсем объективны. Давайте сравним этот проект с другими более-менее свежими проектами в этой части Печерска. В сторону Выдубичей и Лыбедской смотреть не будем, там хоть и Печерск, но место очевидно менее «мажорное». Так вот, вы знаете пример новостройки за последние 5 лет выше 17 этажей в этой части? Я — не знаю. Поэтому этажность этого проекта не могу считать преимуществом. 5 квартир на этаже — неплохо, но для бизнес-класса нужен был бы ещё один лифт. Парковка вообще не бизнес-классовая, а эконом. Не могу согласиться, что это можно считать классным проектом.
            Ну и в целом, территория завода «Арсенал» достаточно большая, и на ней можно было бы сделать действительно привлекательное жильё европейского типа, с прокладкой новой сетки улиц. Тем более неприятно мне видеть здесь это.

            5
            3
          • Alex

            Форум кривой.. Владимир, давайте сравним, рядом жк Signature, Jack house , жк на лейпцигской. И кловскую башню, ещё можно взять высотный дом над шайбой (возле мчс) и свечку на Кловском спуске возле оон. В каждом из этих домов выше этажность, такая же нехватка паркинга и на этаже почти везде (кроме свечки возле оон) больше квартир. проект саги на холме, это по сути липки. В Киеве на бизнес-класс почти все не тянет, что заявлено как бизнес. Ну и про планировку района итд — я бы там сделал лофты, офисы и общественное пространство. Но реалии таковы, что в Киеве комплексная реновация территории с учетом современных трендов и устойчивого развития ещё не правило, а исключение , Фаина таун и рыбальский первые ласточки. Даже если этот микрорайон перестроят так, как я написал выше, 17 этажная башня из стекла будет смотреться норм, в низкоэтажной застройке доминанты тоже используют

  • Владимир

    Странная цена. На Лейпцигской новострой от КГС почти готов и цена метра там существенно меньше, чем в этом проекте. И тоже комфорт-класс, который сейчас застройщики называют «бизнесом».

    3
    3
    • Alex

      КГС неадекваты. За среднее качество строительства и откровенно плохие проекты они хотят большие деньги. Типа за надежность доплата..

      5
      5
      • Владимир

        В данном случае на неадекватов похожи сага, т. к. у КГС на Лейпцигской цены ниже, и дом почти закончен. (Но на Лейпцигской проблемы с вводом в эксплуатацию.)

        • Alex

          У КГС проекты скучнейшие, там арихекторы с советским мышлением работают. Захожу на их сайт, в раздел проекты — всё днище сплошное, урловский, каховская, новомостицкий. Лейцигская лучше конечно, и близко к центру, и дом один, плотность застройки вокруг ниже. Но у них там по 53к за квадратный метр! При 100% оплате скидка 15%, ну будет 45к, что всё равно выше, чем во многих домах получше (где кстати тоже дают скидку при 100% оплате).
          За что платить там?

          7
          2
          • Виталий

            Так или иначе лучше скучное но достроенное
            чем не скучное-дорогое не достроенное с обонкротившимся застройщиком

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *