«Самая-самая»: ТОП-5 квартир, которые претендуют на это звание

Предлагаю немного отдохнуть от изучения обзоров новостроек, ежечасного мониторинга хода строительства выбранного вами ЖК и изучения сводок стоимости строящихся в нем квадратных метров:) Давайте чуть-чуть отвлечемся от этих несомненно важных тем, и развлечемся удивительными предложениями застройщиков. Я собрала пять «самых-самых» квартир, которые строятся в столичных ЖК. 

Самая дорогая квартира

Самые дорогие строящиеся квартиры, на мой взгляд, предлагают в ЖК Signature. Это супер-современный проект, который реализуют практически в центре города, по ул. Мечникова, 11-а. 

Три современные башни высотой 11 и 25 этажей поднимаются на общем 5-этажном стилобате в урочище Клов. Будущим жителям (а их тут будет немного, так как в ЖК запланировано всего 177 квартир) предстоит наслаждаться самыми современными архитектурными решениями и передовыми достижениями инженерной науки. Самый высокий атриум в Украине, панорамные лифты, «расступающиеся» фонтаны, интерактивная зона с дополненной реальностью. И эти чудеса должны стать реальностью уже к концу нынешнего года!

Самая дорогая квартира Киева ЖК Сигнатура
ЖК Signature

Конечно, за все приходится платить, а «за эксклюзив» платить приходится много. И это именно тот самый случай — стоимость квадратного метра в ЖК Signature стартует с 90 тыс. грн в однушках, 75 тыс. грн в двушках, 76 тыс. грн в 3-комнатных и со 110 тыс. в 4-комнатных квартирах. Но тем, кто хочет по-настоящему статусное жилье, имеет смысл инвестировать сразу в пентхаус — всего-то из расчета 180 тыс. грн за кв.м. В итоге апартаменты площадью под 400 кв.м обойдутся в каких-то 66 млн грн или несчастных $2,5 млн. 

  • Кто строит: генподрядчик и застройщик ООО «Винг Девелопмент»
  • Почитать подробнее о ЖК Signature можно здесь

Самая дешевая квартира

За деньги, которые придется потратить на самую дорогую столичную новостройку, можно приобрести 123 небольшие квартиры в самом недорогом киевском ЖК — Orange City. Правда, я не уверена что их столько наберется у застройщика:)

В Orange City предлагают проинвестировать всего 535 тыс. грн — и за эти деньги получить в 4 квартале 2022 года в небольшую 1-комнатную квартиру площадью 29 кв.м.

Самая дешевая квартира Киева ЖК Оранж сити
ЖК Orange City

Конечно, ни архитектурных изысков, ни панорамных лифтов, ни прочих «чудес» в этом ЖК не предвидится. Хотя, конечно, как знать — строят этот комплекс на Лысой горе, а там, как известно, чудеса все же происходят:)

Появится эта новостройка в практически сакральной, но довольно пустынной местности. Но застройщик обещает построить не только дома, а и поработать над развитием местной инфраструктуры. Генпланом проекта предусмотрено строительство торгового центра, футбольного поля, садика и школы.    

Самая маленькая квартира

Если честно, то когда я искала самую маленькую по площади, строящуюся квартиру, то думала, что  в нынешних новостройках меньше 25 «квадратов» попросту не бывает. Но я ошибалась — есть таки возможность инвестировать в квартирку поменьше!

14,5 (четырнадцать с половиной!) квадратных метров, и живи — не хочу:) Правда, именно «жить» тут, наверное будет не очень комфортно — такая квартира подходит разве что для того, чтобы человеку было куда приходить поспать. В ней даже балкон не предусмотрен, чтобы развесить «постирушку» — в небольшой комнате поместится либо кровать, либо сушилка для белья. 

Самая маленькая квартира Киева ЖК Лофт парк
ЖК Loft Park

Расположена самая маленькая столичная квартира в небольшом ЖК Loft Park, который строят в Соломенском районе столицы, на Караваевых дачах по улице Железнодорожной, 32. По сути, это обычный (и не самый большой) 3-этажный частный дом, внутренности которого «нарезали» на отдельные квартиры.  

К сожалению, мне не удалось связаться с застройщиком и подтвердить актуальность данного предложения — но на официальном сайте проекта можно убедиться, что в доме действительно предусмотрены такие малютки.

Обращу внимание тех, кому приглянулся подобный вариант, что у застройщика, по данным ЛУН Документы, отсутствует разрешительная документация на строительство этого ЖК.

  • Кто строит: девелопер «Парк»

Самая большая квартира

А вот самая большая строящаяся квартира, которую мне удалось отыскать, расположена неподалеку от ЖК Signature, в ЖК Linden Luxury Residences. Его возводят тоже в Печерском районе, по улице Лютеранской, 14-в.

В самых просторных двухуровневых апартаментах этого ЖК заявлена площадь 500 кв.м — почти 5 соток! У иных людей дачные участки будут поменьше:) 

Самая большая квартира Киева ЖК Линден Лакшери Резиденсиз
ЖК Linden Luxury Residences

Помимо собственно «палат», будущим жителям этого ЖК предлагают прогулки по собственному парку на крыше, закрытые просмотры кинофильмов в собственном кинотеатре, ресторан в доме, спортзал, спа и хранилище для шуб. Не подкачала тут и инженерная «начинка» — в ЖК предусмотрена система центрального кондиционирования, трехуровневая очистка воды и автономное энергообеспечение. А управлять всем этим хозяйством сможет предустановленная система «умный дом».

Правда, чтобы поселиться в таком замечательном доме, придется изрядно раскошелиться. Стоимость квадратного метра в здешних пентхаусах составляет 175 тыс. грн. Чуть-чуть дешевле, чем в ЖК Signature:)

  • Кто строит: девелопер Budhouse Group
  • Почитать подробнее о ЖК Linden Luxury Residences можно здесь

Самая необычная планировка

Я много перевидала планировок квартир на своем веку, но самой необычной для меня пока остается 2-комнатная квартира в ЖК Time. 

Скошенная стена, лоджия-«аквариум», «секретная» ниша в санузле, несущая колонна в изголовье кровати, окно напротив входа в квартиру и масса других «изюминок» — все это щедрой рукой насыпал проектировщик, создавая планировку «двушки» площадью 93 кв.м.

Квартира Киева с самой необычной планировкой ЖК Тайм
ЖК Time

Дом, в котором появится эта необычная квартира, строят в Соломенском районе столицы, по улице Липковского, 38. Сам комплекс будет тоже очень оригинальным: пять секций разной этажности, «волнистое» панорамное остекление, закрытая для посторонних придомовая территория на кровле стилобата.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Тайм» — вполне лояльная для ЖК бизнес-класса, расположенного в прицентральном районе столицы. Она составляет 31-32 тыс. грн.  Правда, застройщик что-то не спешит со строительством — сдать этот ЖК в эксплуатацию обещают в 4 квартале нынешнего года, но работы у строителей еще много.

P.S. Традиционно рассчитываю, что вы поделитесь информацией о «самых-самых» столичных новостройках в ветке форума «Самая-самая»: ТОП-5 квартир, которые претендуют на это звание🙂

15 отзывов

  • missAlex

    Не «могут быть проблемы с финансами», а они есть! И Аркада это не скрывает! Общественность уже настроилась на парк, но если у Аркады заберут тот участок — они могут стать банкротом.
    Сюрпризом для инвесторов оказалось, что у «Патриотики» и «Патриотики на озерах» общий ФФС. По словам Аркады они много денег вложили в развитие того участка: тянули ЛЭП через Днепр, строили городскую котельню, электроподстанцию, мост для проезда техники, берег озера обустраивали. Теперь город не принимает на балланс котельню (по той цене, что планировала Аркада), мост разрушил Киевблагоустрий, с электроподстанцией тоже проблемы. Плюс на акциях протеста за озера пожгли их технику.
    На данный момент НБУ наложил запрет на продажу их новых объектов(!!!) , ген прокуратура и СБУ открыли дело за вывод каких-то 300 млн.
    Инвесторы уже несколько раз выходили на акции протеста, так как, не сдают даже почти готовые дома.
    В общем, в Аркаду сейчас лучше не вкладываться.

    3
    1
  • Ирина Романова

    missAlex, мне кажется, что если проблемы на новом проекте повлияли на реализацию предыдущих, то можно предположить, что у компании могут быть проблемы с финансами. И деньги инвесторов с нового проекта шли не на его строительство, а на закрывание прорех финансирования ранее начатых ЖК. Выглядит это не очень — и как с точки зрения законодательства, так и с точки зрения всех инвесторов. Как по мне, подобный симптом характерен для пирамиды — но я, конечно, могу ошибаться и не знать всех нюансов

   
Читайте все 15 комментариев на форуме: «Самая-самая»: ТОП-5 квартир, которые претендуют на это звание