Три года спустя: ЖК «Белый Шоколад. Center» в Белогородке

Впервые в ЖК «Белый Шоколад. Center» я побывала весной 2016 года и, помню, тогда мне очень понравился этот проект. Аккуратные домики, ухоженная территория, хорошие планировки — комплекс выглядел как на картинке. Мне захотелось посмотреть, сохранил ли «Белый Шоколад» свой шарм — и я отправилась в Белогородку.

ЖК Белый Шоколад Центр визуализация
Визуализация домов ЖК «Белый Шоколад. Center»

Где находится и как добраться

Напомню, что строится ЖК «Белый Шоколад. Center» в самом центре села Белогородка, по улице Величко. 

ЖК Белый Шоколад Центр расположение
Жилой комплекс на карте

В этот раз я отправилась в Белогородку на машине — причем ехать в комплекс я решила по Житомирской трассе, а возвращаться — по Окружной, через Софиевскую Борщаговку. В принципе, маршрут можно было проложить и наоборот: выбор пути на скорость движения особо не влияет:) По утрам отсюда сложно попасть в столицу, а по вечерам приходится «тянуться» в обратном направлении. Несмотря на то, что дороги, ведущие к трассам находятся в более-менее приличном состоянии, их ширина плохо справляется с автомобильным трафиком в часы пик. Более того, при выезде на трассы (и Окружную, и Житомирскую) попадаешь в следующую тянучку — все-таки поток автомобилей с каждым годом растет, а вот столичные  дороги остаются прежними.

ЖК Белый Шоколад Центр остановка общественного транспорта
Остановка маршруток возле ЖК. Светофор тут был бы не лишним

Если своего автомобиля нет, то в комплекс можно попасть от станций метро «Нивки», «Житомирская», «Академгородок», «Ипподром» и «Выставочный центр». От них в эти края отправляются маршрутки, остановка которых расположена практически напротив входа на территорию ЖК. Стоимость проезда в них составляет 20 грн, а путь займет не менее получаса-часа, в зависимости от загруженности дорог и пункта назначения.

Окружение и инфраструктура

Так как комплекс располагается в центре Белогородки, то не удивительно, что практически все объекты местной социальной инфраструктуры находятся в пешей доступности. Буквально в метрах 200 от комплекса, по улице Семьи Сосниных, расположена местная школа.  Примерно на таком же расстоянии находится и местный муниципальный детский садик (по ул. 40 лет Победы). Отмечу, что помимо государственного садика, в Белогородке работают несколько частных детских садов. Причем одни из них — прямо на территории комплекса.

ЖК Белый Шоколад Центр садик
Детсад на территории ЖК

В условно-пешей доступности (примерно в километре) от «Белого Шоколада» находится здание новой местной амбулатории. А на территории комплекса расположена подстанция скорой помощи.

ЖК Белый Шоколад Центр амбулатория и скорая помощь
Новая амбулатория Белогородки. Официальное фото

Если говорить о шоппинге и развлечениях, то купить необходимые товары можно как в самом ЖК (тут открылись и продуктовые магазины, и заведения, торгующие непродовольственными товарами), так и поблизости. Недалеко от входа в комплекс расположились небольшие торговые точки. Примерно в полукилометре работает «Фора». А по вторникам рядом с ЖК собирается базар.  

С развлечениями в Белогородке дело обстоит тоже неплохо. Конечно, театров тут нет, но зато есть кафе и рестораны (причем прямо в ЖК), озеро и роскошный лес. Кроме того, периодически в ЖК «Белый Шоколад» проводят различные массовые мероприятия и празднования, что делает жизнь в комплексе интересной и насыщенной.

ЖК Белый Шоколад Центр двор и деревья
Некоторые деревья — именные, их высаживали жители комплекса

Что обещали и что построили

Три года назад планировалось, что в состав ЖК «Белый Шоколад» войдет 7 домов. Причем на тот момент 4 дома уже были построены и сданы в эксплуатацию (по ул Михаила Величко №№ 1, 3, 5, 7), а еще 3 дома находились в процессе строительства. Это были двухсекционные дома по ул. М. Величко № 1а и 1б (срок сдачи был заявлен на 2 квартал 2016 г.), а также восьмисекционный дом по ул Величка 8-а/б и 10 а/б (срок сдачи 3-4 квартал 2016 г). 

ЖК Белый Шоколад Центр старый генеральный план
Старый генплан проекта

Отмечу, что дома эти были построены и сданы практически в срок. Дома по Величко 1а и 1б были сданы в эксплуатацию во 2 и 3 квартале 2016 года соответственно, а секции восьмисекционного дома были введены в эксплуатацию в 4 квартале 2016 года и 1 квартале 2017 года.

Правда, на этом стройка не завершилась — застройщик решил продолжить проект. В частности, на сегодня построены и сданы еще две очереди проекта (8 и 9 очереди), строятся дома 10 и 11  очереди.

ЖК Белый Шоколад Центр новый генеральный план
Новый генплан комплекса

Дома 10 очереди (5 секций) обещают сдать в конце этого, 2019 года. Дома 11 очереди планируют достроить к концу 2020 года: две секции из четырех обещают сдать в 3 квартале, а еще две — в 4 квартале 2020 года. 

ЖК Белый Шоколад Центр ход строительства домов 10 очереди
Дома 10 очереди обещают достроить к концу года

Отмечу, что и построенные дома, и территория комплекса выглядят на удивление эффектно. Видно, что застройщик и управляющая компания не поскупились ни на облагораживание окружающего пространства, ни на уход за ним.  

ЖК Белый Шоколад Центр территория
На территории масса приятных местечек, где можно посидеть с книжкой

Что предлагают новым инвесторам

В отделе продаж ЖК «Белый Шоколад. Центр» говорят, что в домах 10 очереди (ул. Величка, 22-26) свободных для инвестирования квартир практически не осталось — имеется лишь несколько двухуровневых квартир. Зато в домах 11 очереди (ул. Величка, 40/1-4) выбор пока есть. 

Хочется обратить внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что дома 11 очереди будут располагаться близко от ЛЭП. Конечно, для многих такое соседство не принципиально, но мне кажется, что оно все же не самое лучшее.

ЖК Белый Шоколад Центр вьезд
Строительство домов 11 очереди ведется слева, рядом с ЛЭП

Также отмечу, что начиная с 10 очереди строительства застройщик несколько изменил технологию строительства. Если до этого дома строились по кирпичной технологии (несущие стены — кирпич), то новые очереди возводят уже по монолитно-каркасной методике. Тем не менее, стены домов по-прежнему выкладывают из кирпича, их все так же утепляют пенопластом (10 см) и покрывают фасады декоративной штукатуркой.

ЖК Белый Шоколад Центр ход строительства 11 очереди
Дома 11 очереди строят по монолитно-каркасной технологии. Фото ЛУН

Новые дома, как и уже построенные, будут подключены к центральной канализации — при этом скоро весь комплекс обещают перевести с местной канализации на столичную. Вода в квартиры будет подаваться из двух общих на весь комплекс скважин. А отопление квартир, как и в уже построенных домах, будет индивидуальным, за счет двухконтурных газовых котлов (за них и монтаж системы отопления придется доплатить около $1 тыс.).

Еще одна отличительная черта новых очередей — наличие в квартирах балконов. Как по мне — это хорошее новшество, все-таки квартиры без балкона в чем-то проигрывают недвижимости с балконом или лоджией.

О квартирах и их стоимости

В домах 11 очереди новым инвесторам предлагают 1-комнатные квартиры (площадь 39-49 кв.м), 2-комнатные (площадь 59-72 кв.м) и 3-комнатные двухуровневые (площадь 74-156 кв.м). В подъездах будет размещаться по 7-9 квартир, а их обитателей по этажам будет развозить лифт.

Взглянуть на планировки квартир в новых домах вживую не получится — их еще нет. Но рассмотреть варианты все же можно — и на сайте проекта, и в отделе продаж. Отмечу, что как и раньше планировки здесь мне показались достаточно удобными. В квартирах предусмотрены просторные кухни (причем в некоторых квартирах они будут традиционной формы, квадратными или прямоугольными, а в некоторых — нестандартными), удобные комнаты, функциональные коридоры и вместительные санузлы. В большинстве вариантов 1-комнатных квартир предусмотрен гардероб в коридорчике. 

ЖК Белый Шоколад Центр планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

В 2-комнатных квартирах предусмотрено по 2 санузла, причем в некоторых планировках один из них можно совместить с одной из спален.

ЖК Белый Шоколад Центр планировка двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

Высота потолков, как и в уже построенных домах тут заявлена на уровне 2,7 м. В квартирах будет выполнена черновая отделка: на полу чистовая стяжка, на стенах — штукатурка, заведены коммуникации, установлен газовый котел и смонтирована система отопления с радиаторами (напомню, за котел и СО придется доплатить порядка $1000). Входные двери в квартиры — металлические, окна — WDS двухкамерный стеклопакет в пятикамерном профиле.

Стоимость квадратного метра в домах 11 очереди «Белый Шоколад. Center» зависит от нескольких параметров: срока сдачи секций, площади и количества комнат в квартире, ее расположения и формата оплаты. В частности, цена «квадрата» в 1- и 2-комнатных квартирах в секциях, сдача которых назначена на лето 2020 года колеблется в пределах 13-13,4 тыс. грн. а в секциях, сдавать которые планируют в конце 2020 г — 12,7-13,2 тыс. грн. В 3- и более комнатных квартирах цена метра чуть ниже: в районе 11 тыс. грн.

Минимальная сумма инвестиции в «Белый Шоколад. Center» сегодня составляет примерно 560-600 тыс. грн — во столько оцениваются некоторые 1-комнатные квартиры этого проекта. Отмечу, что вышеуказанные цены действительны только при 100% оплате строящихся метров. Если оплачивать их в рассрочку, то, в зависимости от суммы первого взноса (минимум 30%) и срока рассрочки (до 18 месяцев), стоимость квадратного метра может возрасти на 150-450 грн.

Содержание квартир в комплексе обходится примерно в 7-9 грн за квадратный метр, плюс ежемесячные отчисления на охрану в размере 100 грн и оплата ресурсов по счетчикам.

Кто строит и что с документами

Как и прежде, девелопером всего проекта выступает «Белый Шоколад», в управлении которого находятся еще и ЖК City Lake, а также коттеджный городок Villaggo.

Строительство 11 очереди «Белый Шоколад. Center» ведется на земельном участке с кадастровым номером 3222480401:01:003:5045. Он находится в частной собственности, а его целевое назначение — «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Белый Шоколад Центр данные кадастровой карты
Участок застройки 11 очереди

В отличие от предыдущих очередей, заказчиком строительства которых выступали частные лица, заказчиком строительства домов 11 очереди выступает юридическое лицо: ООО «Резиденс».

Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи «РЕЗИДЕНС»
Ідентифікаційний код юридичної особи 42002267
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 08825, Київська обл., Миронівський район, село Коритище, ГАГАРІНА, будинок 51А
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа ВОТЯКОВ КОСТЯНТИН ВІКТОРОВИЧ
Адреса засновника: 03049, м.Київ, Солом’янський район, ПРОСПЕКТ ПОВІТРОФЛОТСЬКИЙ, будинок 25, квартира 103
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 500000.00
Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 500000.00
Види діяльності Код КВЕД 43.12 Підготовчі роботи на будівельному майданчику;
Код КВЕД 43.21 Електромонтажні роботи;
Код КВЕД 43.22 Монтаж водопровідних мереж, систем опалення та кондиціонування;
Код КВЕД 43.29 Інші будівельно-монтажні роботи;
Код КВЕД 43.31 Штукатурні роботи;
Код КВЕД 43.32 Установлення столярних виробів;
Код КВЕД 43.33 Покриття підлоги й облицювання стін;
Код КВЕД 43.34 Малярні роботи та скління;
Код КВЕД 43.39 Інші роботи із завершення будівництва;
Код КВЕД 43.91 Покрівельні роботи;
Код КВЕД 43.99 Інші спеціалізовані будівельні роботи, н. в. і. у.;
Код КВЕД 46.73 Оптова торгівля деревиною, будівельними матеріалами та санітарно-технічним обладнанням;
Код КВЕД 68.10 Купівля та продаж власного нерухомого майна;
Код КВЕД 68.20 Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна;
Код КВЕД 71.11 Діяльність у сфері архітектури;
Код КВЕД 71.12 Діяльність у сфері інжинірингу, геології та геодезії, надання послуг технічного консультування в цих сферах;
Код КВЕД 41.10 Організація будівництва будівель (основний);
Код КВЕД 41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель
Відомості про органи управління юридичної особи ЗАГАЛЬНІ ЗБОРИ, ДИРЕКТОР
Прізвище, ім’я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи ЗАБОЛОТНИЙ ЮРІЙ ВОЛОДИМИРОВИЧ — керівник з 01.06.2019;

ВОТЯКОВ КОСТЯНТИН ВІКТОРОВИЧ — підписант

Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців» Дата запису: 15.03.2018
Номер запису: 1 341 102 0000 000980

Данные о застройщике 11 очереди «Белый Шоколад. Center» в ЕДР

Также изменился и формат инвестирования — если в первых очередях проекта инвесторам предлагали заключить предварительный договор покупки-продажи недвижимости, то инвесторам 11 очереди предлагают стать участниками Фонда Финансирования Строительства, управляет которым ООО «Нерухомість-Інвест».

В отделе продаж потенциальным инвесторам демонстрируют Разрешение на проведение строительных работ за № КС 112183110247, выданное в ноябре 2018 года.   

ЖК Белый Шоколад Центр разрешения
Данные о выданных Разрешениях на строительство 10 и 11 очередях проекта

Как живется в комплексе

Если честно, то я до последнего момента сомневалась — включать ли в обзор этот раздельчик. Потому что таких дифирамбов застройщику, обслуживающей компании и комплексу в целом мои уши, пожалуй, не слышали никогда:)

Ни один из расспрошенных мной людей не сказал о том, что пожалел об инвестиции в этот проект. По их словам, квартиры тут удобные и теплые, качество строительства — на уровне, неизбежные строительные «косяки» застройщик по мере возможности исправляет. Управляющая компания следит и за территорией комплекса, и за чистотой в подъездах.

Интересно, что на вторичке представлено не так уж и много квартир «Белый Шоколад. Center» — я нашла всего 13 объявлений, часть которых — предложения от застройщика. На мой взгляд, это может свидетельствовать о том, что жильцам действительно нравится этот комплекс.

ЖК Белый Шоколад Центр квартиры на вторичном рынке
Квартир из «Белого Шоколада» на вторичке немного

Конечно, пару не самых приятных «моментов» мне все же удалось выудить — например, в сданных домах 8 очереди до сих пор не подключены лифты (а по слухам, их и вовсе пока нет), качество воды оставляет желать лучшего. Плюс охрана не всегда оперативно реагирует на «отдыхающих», расположившихся с бутылочкой пива у детских площадок. Но в целом абсолютно все жильцы, с которыми мне довелось побеседовать, говорили о том, что жить тут им нравится, и они ни минуты не жалеют о том, что переехали в Белогородку из столицы.

ЖК Белый Шоколад Центр детская площадка
Одна из детских площадок в комплексе

Не знаю, может быть это выдался такой день, когда всем все нравится и хочется видеть вокруг только хорошее. Ведь на форумах можно встретить информацию о том, что проблемы в этом ЖК все же есть. Например — проблема с теми же лифтами, невозможность заключить прямые договора с Облэнерго, воровство, длительный период ожидания между вводом домов в эксплуатацию и передачей на них прав собственности (в среднем, порядка года). Поэтому если в этом ЖК действительно есть спорные моменты, я прошу читателей рассказать о них в своих комментариях.    

Подводим итоги

На меня ЖК «Белый Шоколад. Center» произвел благоприятное впечатление. Аккуратные дома, ухоженная территория, развитая внутренняя инфраструктура — комплекс по-прежнему больше похож на небольшой европейский городок, чем на украинское село 🙂

Мне кажется, что он идеально подойдет молодым семьям с детишками, родители которых не привязаны к работе в столице и предпочитают спокойную, но активную жизнь. 

Что понравилось:

Внешний вид комплекса, его собственная инфраструктура, планировки квартир

Что не понравилось:

Стоимость квадратного метра, необходимость доплаты за газовый котел и систему отопления, близость ЛЭП к домам новой очереди строительства 

Делитесь своими впечатлениями в ветке форума ЖК «Белый Шоколад Центр», и мы узнаем об этом проекте больше:)

Рубрики:

   
Присоединяйтесь к обсуждению Три года спустя: ЖК «Белый Шоколад. Center» в Белогородке на форуме

Возможно Вас заинтересуют: