ЖК Rusaniv Residence

На днях стартовали продажи в ЖК Rusaniv Residence — совместном проекте столичного девелопера Perfect Group и одесского Citex Development. И хотя официальный сайт комплекса пока не наполнен, а по телефону информацию особо не разглашают, мне все же удалось узнать некоторые подробности об этом ЖК. Делюсь ими с вами:)

ЖК Русанив Резиденс визуализация
Так будет выглядеть ЖК Rusaniv Residence

Итак, строительство ЖК Rusaniv Residence развернется в Днепровском районе столицы, по адресу ул. Сверстюка, 54. Место, что и говорить, отличное — прямо на берегу Русановского канала.

ЖК Русанив Резиденс на карте
Месторасположение новостройки

Отмечу, что это не первая попытка застройки участка. В 2013 году там планировали построить ЖК «Русановский» — но эта идея, что называется, «не взлетела». Кроме строительного забора, на участке так ничего не появилось. Да и предыдущий застройщик (им выступала компания «Давир Финанс») вскоре ушел с рынка. Если честно, то я затрудняюсь предположить, почему именно проект не удалось реализовать еще тогда. Может быть, потому, что у застройщика не было надлежащей разрешительной документации (участок был выделен под строительство пункта пожарного наблюдения). Может быть, ему помешал очередной кризис. А может быть, проекту воспротивился сам город — хотя это, конечно, из области фантастики, но глядя на визуализацию идей застройщика, я готова поверить и в эту версию:)

ЖК Русанив Резиденс проект
Так выглядел предыдущий проект

Как бы то ни было, сейчас на том месте, где когда-то планировалось построить ЖК «Русановский», будут возводить ЖК Rusaniv Residence.  Планируется, что это будет комплекс бизнес-класса. Четыре секции «из стекла и стали» высотой в 25 этажей объединит пятиэтажный стилобат, в котором должны разместиться: детский садик, пункт центрального пожарного наблюдения, торгово-офисные помещения и паркинг. Внешне мне новый проект понравился куда больше, чем старый, хотя три объединенные секции и показались излишне массивными на визуализации. Надеюсь в жизни эта часть дома будет выглядеть более воздушной.

ЖК Русанив Резиденс вид фасада
На визуализации часть дома выглядит громоздкой

Также в рамках строительства ЖК, застройщик пообещал облагородить часть Русановской набережной и передать будущий детсад городу.

Начав привлечение денег частных инвесторов, девелопер не позаботился о том, чтобы представить, так сказать, товар лицом. На официальном сайте проекта пока нет никакой информации для принятия решения об инвестировании — ни визуализаций ЖК, ни планировок квартир, ни технической информации, ни, тем более, разрешительной документации. Мне лично это кажется немного несерьезным подходом к привлечению инвесторов, но у девелоперов, конечно, может быть свое мнение на этот счет:)

Тем не менее, несколько звонков в ОП с разных номеров телефонов позволили мне немного приподнять завесу тайны:) Я узнала, что всего в комплексе запланировано около 400 квартир, что в подземном паркинге будет порядка 100 машиномест (но рядом имеется стоянка и паркинг), что построить ЖК обещают к 4 кварталу 2022 года. Что все коммуникации в ЖК «Русанив Резиденс» запланированы централизованными.

ЖК Русанив Резиденс стилобат
Стилобатная часть ЖК Rusaniv Residence

В секции №4 (которую, собственно, и предлагают инвесторам) предусмотрены 1-3-комнатные квартиры. Площадь 1-комнатных — 41-57 кв.м, 2-комнатных — 64-70 кв.м, 3-комнатных — 113 кв.м. К сожалению, на планировки мне взглянуть не удалось — рассмотреть их можно только в офисе продаж. Но зато мне сказали, что отделкой застройщик заниматься не будет, а стоимость квадратного метра растет по мере повышения этажа, на котором расположена будущая квартира и меняется в зависимости от ее планировки.

Минимальная цена квадратного метра в 1- и 3-комнатных квартирах составляет 20-23 тыс. грн, а в 2-комнатных она чуть дороже — 19-21,5 тыс. грн. Минимальная сумма инвестиции в ЖК Rusaniv Residence составляет порядка 850 тыс. грн — во столько обойдется самая небольшая 1-комнатная квартира. Отношения между застройщиком и инвесторами оформляются через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости.

Как я уже говорила, девелоперами проекта выступают бренды Perfect Group и одесского Citex Development. А Заказчиком строительства ЖК Rusaniv Residence является ООО «Русановка Инвест», созданная двумя физлицами в сентябре 2017 года с уставным капиталом в 417 тыс. грн.

Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи «РУСАНІВКА ІНВЕСТ»
Ідентифікаційний код юридичної особи 41613855
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 02090, м.Київ, БУЛЬВАР ЯРОСЛАВА ГАШЕКА, будинок 18, офіс 4
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа КОБЕРНИК КАТЕРИНА АНАТОЛІЇВНА
Адреса засновника: 03056, м.Київ, Солом’янський район, ВУЛИЦЯ ВИБОРЗЬКА, будинок 12, квартира 26/4
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 291900.00


ШОМОНКА ВАСИЛЬ РОМАНОВИЧ
Адреса засновника: 82405, Львівська обл., місто Стрий, ВУЛИЦЯ МОРОЗЕНКА, будинок 66-В, квартира 3
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 125100.00

Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 417000.00
Види діяльності Код КВЕД 70.22 Консультування з питань комерційної діяльності й керування (основний);
Код КВЕД 71.11 Діяльність у сфері архітектури;
Код КВЕД 74.90 Інша професійна, наукова та технічна діяльність, н. в. і. у.;
Код КВЕД 41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель
Відомості про органи управління юридичної особи ЗАГАЛЬНІ ЗБОРИ УЧАСНИКІВ/ ДИРЕКТОР
Прізвище, ім’я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи КОБЕРНИК КАТЕРИНА АНАТОЛІЇВНА — керівник
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців» Дата запису: 26.09.2017
Номер запису: 1 067 102 0000 027019

Данные об ООО «Русановка Инвест».  Источник — ЕДР

Интересно, что в июне 2018 года эта компания получила от Киевсовета в аренду на 15 лет участок с кадастровым номером 8000000000:63:018:0012, расположенный по улице Сверстюка, 54. Причем для того, чтобы передать участок в аренду ООО «Русановка Инвест», Киевсовет разрывает заключенный в 2015 году на 10 лет договор аренды с предыдущим арендодателем (ООО «Дозор ЛТД»).

ЖК Русанив Резиденс арендатор
Решение КМР о смене арендатора участка

Еще более интересно, что в качестве основания для заключения между Киевсоветом и ООО «Русановка Инвест» договора аренды стала формулировка «в звязку з набуттям права власності на майно». Правда, какое именно «майно» находилось на участке, как оно там оказалось и каким образом обрело собственника — выясняет прокуратура, которая ведет досудебное расследование по подозрению в совершении преступления по ст. 365-2 УК Украины.

ЖК Русанив Резиденс судебные разбирательства
Суть криминального досудебного расследования

Также в Решении КМР узаконивается намерение строить на участке не пункт пожарного наблюдения, а «жилой комплекс с пристроенным дошкольным заведением и пунктом централизованной системы пожарного наблюдения».

ЖК Русанив Резиденс данные кадастра
Данные об участке застройки в Кадастровой карте

Далее все просто: заказчик получает Градостроительные условия и ограничения, Разрешение на строительство — и приступает к установке строительного забора и привлечению денег частных инвесторов.

ЖК Русанив Резиденс разрешение ГАСК
Разрешение на строительство в базе данных ДАБИ

Правда, с забором вышла неприятность — его «свалил ветер», о чем всему миру доложили представители ГО «Твердыня» на своем канале.

Также, на сайте КМДА зарегистрировано обращение по поводу проверки законности проведения строительных работ по адресу Сверстюка, 54.

ЖК Русанив Резиденс проверка законности
Киевляне просят проверить законность будущей стройки

Учитывая неблагоприятные «метеорологические условия», я рекомендую потенциальным инвесторам этого проекта обязательно проконсультироваться с независимым юристом перед принятием решения об инвестиции в данный проект.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Rusaniv Residence в рамках короткого обзора. Делитесь своими отзывами в ветке форума ЖК Rusaniv Residence, и мы узнаем об этом комплексе больше:)

92 ответа
  • Как житель дома Сверстюка 52в, то думаю что соседи против из-за конкуренцию так как жк рядом как русановская резиденция и галактика, сильно бьет по виду из окон и будет депинговаться цена на квартиру.
    Это кстати единственны известны мне дом на левобережке/русановке где уже 2ое лето тупо нет горячей воды(хотя все друзья что живут в районе метро левобережкм — все ок, макс 2 недели плановые, а тут только ждать отопление), насосы барахлят и у меня 5 минут есть гор вода (когда она бывает) то 5 минут нет(летом нет нефига, только в июне пару недель может). Крыша течёт, жильцы верхних этажей жалуются что у них потолки сырые, напора так же нет для холодной воды (струя воды в толщину палочки от суши). В доме куча проблем, но все что делают это оградки для цветочков и удобрение, в общем и так не очень, а тут ещё и новые жк у которых все будет новое. Паркинг вокруг дома, своего нет, садика/школы тоже, но все остальные обязаны иметь, так как делится это не в правилах. Район будет строится и город будет расти и развиваться, думаю всем активистам стоит это принять это во внимание и самое интересное что возмущаются только за эту часть левобережки, по ту сторону метро их туча которые ездят у нас мимо дома (никого не волнует), то что Дарница, черниговская и дальше застраивается и они едут к нам на развязку, тоже мало кого интересует, интересует только то, что под боком (так как это из корыстных целей) даже если русановскую резиденцию не построят, куча ЖК на дарнице и дальше которые поедут к нам на развязку и на мост Патона и будут все стоять — почему против них никто не бастует?

    Ps: Когда в доме дали клич выходите и поддержите нас против застройки, я не выходил, У меня нет на это времени и это эгоистично! Когда в доме куча проблем нужно заниматься ими, а не какой-то фигней и бастовать ходить. Интерес к квартирам дома пропадёт так как куча вариантов рядом по лучше, а в доме 52в мы ещё будем жить, так может исправить проблемы? И смотреть на срач за главу дома и войны за престол тоже так себе(который потом все равно не решает проблемы)

    5910
    Ответ
    Somename
    Как житель дома Сверстюка 52в, то думаю что соседи против из-за конкуренцию так как жк рядом как русановская резиденция и галактика, сильно бьет по виду из окон...

    поддерживаю, нужно не дома блокировать, а долбить власть что бы она развивала инфраструктуру и по быстрее. Новые дома все равно будут расти на левом берегу, а развязка и самое узкое горлышко это кольцо под м. Левобережная, все сверстюка стоит от кольца потому что людишки там разъехаться не могут и та же жители возле метро лестная и дальше что бы попасть домой, стоят там на развязке.
    от 1го заблокированного дома ситуация не будет лучше, потому что на соседних улицах где тек. активисты не принимают участия, все равно дома вымахают и приедут и будут стоять на потона и на кольце создавая всем не удобство, но люди которые не особо умееют думать или не хотят, думают что блокировка дома под их домом как-то решит.
    ИМХО: Нужна инфрастуктуру заставлять развивать: застройщика, город, законно (а не как животные) и т.д.

    Бизнес-класс с железной дорогой под окнами….. О, времена, о, нравы )

    Иван
    Ирина, не понимаю зачем здесь пиарить какое-то ГО "Твердыня"?! Какое они отношение имеют к этой застройке ? Да ещё нагло врать везде что забор снес ветер! Ф...

    Иван, я никого не пиарю, а рассказываю о факторах, которые могут повлиять на ход строительства. Мне кажется, потенциальным инвесторам следует знать о них

    в тему активистов, просто пытаются нажится на ком-то, так как стройка без их договорняка

    как и тут к примеру

    При отриманні хабара співробітники прокуратури затримали активіста



* - обязательное поле

Читайте все 92 комментария на форуме: ЖК Rusaniv Residence