ЖК Wood Park в Быковне

Похоже, столичный девелопер «Парк» решил заполнить почти свободную нишу небольших клубных домов, расположенных в черте города:) Я уже рассказывала о клубном ЖК «Метро Парк» от этого застройщика, а сегодня поведаю о ЖК «Вуд Парк»

ЖК Вуд Парк в Быковне визуализация
Таким, наверное, будет ЖК Wood Park

Как можно предположить по названию проекта — ЖК Wood Park — комплекс этот должен располагаться поблизости от леса. Собственно, так оно и есть: строят «Вуд Парк» неподалеку в одной из самых зеленых частей города, в поселке Быковня, на окраине Быковнянского леса. Административно этот микрорайон относится к Деснянскому району столицы. А строительный адрес проекта — улица Радистов, 24.

ЖК Вуд Парк в Быковне на карте
Месторасположение новостройки

Отмечу, что поселок Быковня, как, собственно, и весь Киев, переживает настоящий строительный бум. Поблизости ЖК Wood Park строятся и построены такие жилые комплексы, как «Лесная Сказка», «Лесная Сказка-2», «На Радистов», Finland Yard. Чуть поодаль строится клубный дом Greenwood, да и вообще, если верить ДПТ этой местности, совсем скоро Быковня должна кардинально преобразиться.

ЖК Вуд Парк в Быковне ДПТ
Детальный план территории Быковни

Но вернемся к ЖК Wood Park. По словам представителя застройщика, представлять собой новостройка будет 3-этажное односекционное строение, в котором разместится 25 квартир. Судя по всему, здание комплекса займет практически весь участок (его площадь — всего 0,1 га), но застройщик планирует каким-то чудом поместить на нем небольшую стоянку для автомобилей, детскую и спортивную площадки.

Сам дом, как уверяет официальный сайт проекта, спроектирован в классическом стиле. И, в принципе, так оно и есть — на визуализации мы видим классический 3-этажный особняк, с «кирпичными» стенами, скатной кровлей, небольшим портиком у парадного входа и отсутствием балконов и лоджий. Все правильно, балконы — это черты других стилей архитектуры:)

Все же, при строительстве дома застройщик решил немного отойти от канонов и использовать более современные материалы. Так, стены дома выложат из газоблоков, фасад утеплят минеральной ватой, крышу накроют металлочерепицей. «Удобства» тут тоже обещают современные: подключение к централизованному водоснабжению и канализации, подсоединение к электрической сети.

В 3 этажах ЖК Wood Park должны поместиться 25 квартир, среди которых будут смарты, 1-, 2- и 3-комнатные варианты. К сожалению, я так и не смогла увидеть поэтажный план этого ЖК, поэтому слабо представляю, как именно будут размещены квартиры на этаже.

ЖК Вуд Парк в Быковне планировка смарт квартиры
Одна из планировок смарт-квартир в ЖК Wood Park

Если говорить о планировках, то не могу сказать, что они произвели на меня впечатление. Основная масса квартир — крохотные смарты площадью от 17 кв.м. Двухкомнатные, хотя и просторные (от 38 кв.м), но в них небольшая кухня (7 кв.м) и всего один санузел.

ЖК Вуд Парк в Быковне планировка двухкомнатной квартиры
Планировка 2-комнатной квартиры

Учитывая, что в квартирах не будет ни балконов, ни лоджий, да и окна здесь предусмотрены не панорамные, мне кажется, что в комнатах может быть темновато.

Зато базовая цена квадратного метра здесь очень приятная. В квартирах на 1 этаже она составляет 11 тыс. грн, а на 2 — 12 тыс. грн. Несмотря на то, что в ЖК действуют различные повышающие коэффициенты, минимальная сумма инвестиции в этот проект все равно довольно конкурентная и составляет всего 180 тыс. грн. Отношения между инвестором и застройщиком оформляются через вступление в кооператив.

Отмечу. что прежде чем платить даже такую небольшую сумму, инвесторам имеет смысл учесть наличие некоторых «нюансов» проекта.

Первый: дом строится на участке земли, находящемся в частной собственности и имеющем целевое назначение «Для індивідуального житлового, гаражного і дачного будівництва». Что несколько противоречит идее построить на нем многоквартирный дом.

ЖК Вуд Парк в Быковне данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

Второй: судя по поданной застройщиком Декларации в ДАБИ, на участке ведется строительство не многоквартирного, а частного дома. Каким образом застройщик планирует в дальнейшем его «делить» и как будут передавать получившиеся квартиры инвесторам, лучше выяснить, как говорится, «на берегу».

ЖК Вуд Парк в Быковне декларация ГАСК
Судя по Декларации, здесь строят частный, а не многоквартирный дом

Третий: застройщик обещает построить дом уже к конце нынешнего года. Но учитывая, что по состоянию на начало августа на стройплощадке ведутся подготовительные работы к устройству фундамента, мне лично кажется, что к озвученному сроку закончить все работы вряд ли удастся.

ЖК Вуд Парк в Быковне ход строительства
Стройплощадка ЖК Wood Park в июле 2019 г. За фото спасибо ЛУН

Поэтому я настоятельно рекомендую потенциальным инвесторам ЖК «Вуд Парк» перед принятием решения об инвестировании обязательно проконсультироваться с независимым юристом.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Вуд Парк в рамках короткого обзора. Делитесь своими отзывами в ветке форума ЖК Wood Park, и мы узнаем об этом комплексе больше:)

14 отзывов

  • ДимАс

    судя по тем материалам(застройщик «лапшает») из каких будет строится это непонятно что,то это должен быть бизнес класс минимум. по 11000 за квадрат)и лифт наверно будет)

  • Татьяна Мирошниченко

    Проезжали два дня назад заглядывали. Купили квартиру в файланд ярде, смотрели сыну смартик. Залит фундамент ( плита) завезены материалы для цоколя, забетонирована арматура. В общем что-то делают, но движения по площадке рабочих не наблюдали, хотя был разгар рабочего дня.

  • Татьяна Мирошниченко

    Ездили вчера в файланд ярд, опять заглянули в Вуд парк через забор. Они сильно продвинулись, залит бетонный цоколь, завезено много материалов, работают строители. ( Хотя был выходной) дело зашевелилось.

   
Читайте все 14 комментариев на форуме: ЖК Wood Park в Быковне