ЖК UNIT.Home от UDP и КАН

На днях стартовало привлечение частных инвесторов к строительству жилой составляющей «первого в Украине инновационного парка» — ЖК UNIT.Home. Я не смогла пройти мимо такого события и решила рассказать о нем в рамках короткого обзора.

ЖК Юнит Хоум от ЮДП и КАН Девелопмент визуализация
Так будет выглядеть ЖК UNIT.Home

Итак, UNIT.Home — это жилая часть масштабного проекта UNIT.City, который, собственно, и позиционируется как первый в Украине инновационный парк. Появится он на месте бывшего мотоциклетного завода, по адресу ул. Семьи Хохловых, 8. Это Шевченковский район столицы.

ЖК Юнит Хоум от ЮДП и КАН Девелопмент на карте
Месторасположение UNIT.City

Положа руку на сердце, отмечу, что эта часть города мне лично не очень нравится — уж больно много трагических событий тут происходило, да и места скорби рядом не вселяют оптимизм. По соседству с новостройками — Бабий Яр и два кладбища (Лукьяновское и Военное). И это не считая различных цехов, гаражей и других промышленных объектов, которые еще остались от промзоны «На Дегтяревской». А еще телевышка в прямой видимости — я, конечно, не считаю, что именно это соседство так уж катастрофично, но тем, кто верит в «шапочки из фольги» оно явно не понравится:)

ЖК Юнит Хоум от ЮДП и КАН Девелопмент улица Дорогожицкая
Улица Дорогожицкая в районе будущей застройки

Зато есть тут и хорошие соседи. Например, при желании и хорошей физической форме можно примерно минут за 20 дойти к метро — к станциям «Лукьяновская» или «Дорогожичи». На ежедневный шоппинг можно отправиться в любой из трех самых популярных сетевых магазинов: «Сильпо», «Фору» или «АТБ». Есть в округе и несколько ресторанчиков и пиццерий, где можно перекусить. Имеются по соседству детские сады и школы (в том числе, и музыкальная). В общем, при ближайшем рассмотрении — вполне нормальный микрорайон.

Но конечно, больше впечатляет не микрорайон, а сам проект UNIT.City. Видно, что над его концепцией и проектированием потрудились талантливые люди. Начну с концепции.  UNIT.City задуман как некий «заповедник» для «молодих та розважливих» специалистов IT, стартаперов, изобретателей и креативщиков — этакая «силиконовая долина», где можно будет с комфортом жить и работать, отдыхать и учиться. Тут запланирована жилая и офисная недвижимость, школа, детсад, медицинский центр, парк, стадион, фитнес-клуб, велодорожки, магазины, рестораны — в принципе, из UNIT.City можно будет даже никуда и не выезжать:)

ЖК Юнит Хоум от ЮДП и КАН Девелопмент генплан
Генеральный план UNIT.City

Мне понравилось, что проектировщики разделили «деловую» и «жилую» часть городка — все таки, личную и профессиональную жизнь не нужно смешивать.

«Деловая» часть разместится ближе к улице Дорогожицкой  и будет состоять из нескольких «кварталов» — бизнес-центров, учебных хабов, лабораторий и прочей офисной недвижимости.

Жилая часть расположится ближе к улице Древлянской, и в ее состав должно войти 9 многосекционных домов переменной (от 5 до 25) этажности. Квартир здесь запланировано почти 2,5 тыс., а паркомест для них запроектировано 2,7 тыс.

Отмечу, что глядя рендеры, мне показалось что жилых домов в «Юнит Хоум» будет гораздо больше. Может быть, потому, что все они будут состоять из множества секций и некоторые из них будут скомпонованы в практически закрытые каре. А может быть, дело в плотной застройке, которая видна даже на визуализации. Складывается впечатление, что проектировщики постарались выжать из участка максимум. Единственное более-менее свободное пространство — школа и стадион возле нее.

ЖК Юнит Хоум от ЮДП и КАН Девелопмент фасады
Даже на рендерах видно, что дома будут расположены близко друг к дружке

К слову, проект UNIT.City разрабатывала «Архиматика», и хотя он получился непохожим на другие их проекты, авторство этого архитектурного бюро почему-то «считывается» сразу:)

Отдельно хочется сказать про технологичность UNIT.City и UNIT.Home. Тут обещают просто какие-то чудеса: все интеллектуальное, автоматизированное и интегрированное в общую сеть. Парковки, сервис, управление системами жизнеобеспечения, охрана, школа, медцентр — все это будет «диджитализованным». В принципе, круто, главное, чтобы среди местных «гениев» не затесался какой-нибудь вредный хакер:)

Если говорить о параметрах жилой недвижимости, то девелопер позиционирует ее в классе бизнес. Все дома будут построены по монолитно-каркасной технологии. Стены — керамоблок, утеплитель — минвата. Коммуникации — централизованные.

Большая часть фасадов будет стеклянной, тут предусмотрено панорамное остекление. Выглядит красиво, но учитывая плотность застройки, мне кажется, что жить с такими окнами придется на виду у всех.

ЖК Юнит Хоум от ЮДП и КАН Девелопмент панорамные окна
Почему-то у меня такие квартиры ассоциируются с аквариумами

Сейчас инвесторам предлагают квартиры в нескольких секциях первого строящегося дома (его порядковый №7), сдать которые планируют в 3 квартале 2022 года.

Тут предусмотрены квартиры-студио площадью 32 кв.м, полноценные 1-комнатные площадью от 47 кв.м, 2-комнатные площадью от 53 кв.м, и 3-комнатные, площадью от 103 кв.м. Высота потолков задекларирована 3 м от пола до потолка. Мне понравилось, что  квартир на этажах в этих секциях будет немного, всего до 4.

ЖК Юнит Хоум от ЮДП и КАН Девелопмент планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

Планировки квартир мне лично очень понравились: во многих вариантах предусмотрены большие балконы/лоджии, комнаты должны получиться очень светлыми, кухни и коридоры — удобными. Во многих вариантах 1-комнатных в коридорах имеется гардероб/кладовка, в 3-комнатных квартирах в спальнях будут «свои» санузлы. В общем, планировки тут, на мой взгляд, отличные!

ЖК Юнит Хоум от ЮДП и КАН Девелопмент планировка трехкомнатной квартиры
Вариант планировки 3-комнатной квартиры

А вот стоимость квадратного метра меня немного удивила. Она стартует с 40 тыс. грн в студио, 35 тыс. грн в 1-комнатных, и примерно с 33 тыс. грн в 2- и 3-комнатных квартирах. Получается, что  минимальная сумма инвестиции составит примерно 1,2 млн грн (при 100% оплате). Можно рассчитаться с застройщиком и в рассрочку, которую необходимо выплатить до планового окончания стройки.

Девелоперами проекта ЖК UNIT.Home выступают два самых именитых столичных бренда: UDP и К.А.Н. Девелопмент.

А вот заказчиком стойки является ООО «ЮНІТ ЖИТЛОІНВЕСТ», которому в 2018 году выделили в аренду участки под застройку.

Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи «ЮНІТ ЖИТЛОІНВЕСТ»
Ідентифікаційний код юридичної особи 41815327
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 04112, м.Київ, ВУЛИЦЯ ДОРОГОЖИЦЬКА, будинок 3
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО «ЗАКРИТИЙ НЕДИВЕРСИФІКОВАНИЙ ВЕНЧУРНИЙ КОРПОРАТИВНИЙ ІНВЕСТИЦІЙНИЙ ФОНД «НАВІС»
Код ЄДРПОУ засновника: 41430704
Адреса засновника: 01015, м.Київ, Печерський район, ВУЛИЦЯ ЛАВРСЬКА, будинок 18
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 10000.00


КІНЦЕВИМ БЕНЕФІЦІАРНИМ ВЛАСНИКОМ (КОНТРОЛЕРОМ) ЮРИДИЧНОЇ ОСОБИ Є — (ОПОСЕРЕДКОВАНО), 41430704, КАБАНЕЦЬ БОГДАН ІВАНОВИЧ, 06.03.1977 Р.Н., М. КИЇВ, ПР-Т ОБОЛОНСЬКИЙ, БУД. 22-Б, КВ. 43

Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 10000.00
Види діяльності Код КВЕД 42.99 Будівництво інших споруд, н. в. і. у.;
Код КВЕД 43.11 Знесення;
Код КВЕД 43.12 Підготовчі роботи на будівельному майданчику;
Код КВЕД 43.13 Розвідувальне буріння;
Код КВЕД 68.10 Купівля та продаж власного нерухомого майна;
Код КВЕД 68.20 Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна;
Код КВЕД 68.31 Агентства нерухомості;
Код КВЕД 68.32 Управління нерухомим майном за винагороду або на основі контракту;
Код КВЕД 70.10 Діяльність головних управлінь (хед-офісів);
Код КВЕД 70.21 Діяльність у сфері зв’язків із громадськістю;
Код КВЕД 70.22 Консультування з питань комерційної діяльності й керування;
Код КВЕД 71.11 Діяльність у сфері архітектури;
Код КВЕД 71.12 Діяльність у сфері інжинірингу, геології та геодезії, надання послуг технічного консультування в цих сферах;
Код КВЕД 74.10 Спеціалізована діяльність із дизайну;
Код КВЕД 74.90 Інша професійна, наукова та технічна діяльність, н. в. і. у.;
Код КВЕД 41.10 Організація будівництва будівель;
Код КВЕД 41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель (основний);
Код КВЕД 42.11 Будівництво доріг і автострад;
Код КВЕД 42.13 Будівництво мостів і тунелів;
Код КВЕД 42.21 Будівництво трубопроводів;
Код КВЕД 42.22 Будівництво споруд електропостачання та телекомунікацій
Відомості про органи управління юридичної особи ВИЩИЙ- ЗАГАЛЬНІ ЗБОРИ УЧАСНИКІВ, ВИКОНАВЧИЙ- ДИРЕКТОР
Прізвище, ім’я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи БОНДАР КИРИЛО ЛЕОНІДОВИЧ — керівник з 06.09.2019 (відповідно до статут)
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців» Дата запису: 18.12.2017
Номер запису: 1 074 102 0000 071889

Данные о заказчике строительства, ООО «ЮНІТ ЖИТЛОІНВЕСТ», в ЕДР

Строительство ведется на землях с кадастровыми номерами 8000000000:91:088:0027 , 8000000000:91:088:0086, 8000000000:91:088:0087 и 8000000000:91:088:0086, целевое назначение которых 02.10 «Для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры».

ЖК Юнит Хоум от ЮДП и КАН Девелопмент данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

На строительство Заказчик получил Разрешения за № ІУ 113190111734 и ІУ 113190111761, согласно которому здесь будут возводить жилищно-офисный комплекс с объектами инфраструктуры.

ЖК Юнит Хоум от ЮДП и КАН Девелопмент разрешение ГАСКа
Разрешения на строительство в базе данных ДАБИ

В целом , подводя итог своим впечатлениям об этом проекте, я могу сказать только «вау». И это относится как к концепции комплекса, так и к его архитектуре, и, конечно, к его стоимости:)

Делитесь своими впечатлениями в ветке форума ЖК «Юнит. Хоум», и мы узнаем о нем больше:)

52 отзыва

  • Виктория

    ЖЕ Ярославов Град (возле Львовской площади)- цена метра 1650-1800 долл. Он ещё не слан в эксплуатацию,но не котлован,конечно. И там были суды за землю и тд. В общем,в этом районе такие.

  • Adrenaline

    А почему Вы думаете, что в случае краха Укрбуда случится что-то глобальное с рынком недвижки ? Укрбуд — это всего лишь один из десятков застройщиков. К тому же его объекты всегда строились с большими задержками, а с мая вообще стоят, тем не менее спрос на старте продаж в жк других застройщиков высокий.
    Даже если Укрбуд схлопнется, его объекты, скорее всего будут достраивать другие застройщики, а деньги потенциальных инвесторов перетекут в другие объекты, т.к. спрос есть и он никуда не девается, в силу развития тех же IT компаний у людей появляется на руках больше денег, которые с большой вероятностью могут переходить на рынок недвижимости. С конца 2017 года наблюдается рост доходов и зарплат, и это тоже влияет на спрос.

    2
    3
  • Tanya

    Цена = собестоимость материалов + налоги + маркетинг\реклама + затраты на покупку\оренду земли + зарплата и т.д.
    Я где-то читала, что собестоимость по материалам за 1м около 300 дол.
    То, что кто-то, где-то, ставит цену в уже начатом строительстве ЖК, вовсе не значит что надо оправдывать жадность застройщика\девелопера.
    Обьясняю: на этапе котлована риск больше, а значит и цена не должна равняться и тем более быть выше чем на других обьектах застройщика.
    Также, для того чтобы узнать минимальную цену, можно сравнить цены других застройщиков, которые строят из тех же материалов. Но тут может влиять расположения обьекта которое также будет влиять на собестоимость.
    Учитывая что Укрбуду конец, а это 30% киевской недвижимости…то риск обвала рынка высок, а значит КАН поторопился с такими ценами ))

    2
    2
   
Читайте все 52 комментария на форуме: ЖК UNIT.Home от UDP и КАН