Где в Киеве появятся новые стройплощадки?

Департамент Градостроительства и архитектуры не очень охотно делится информацией о том, кому и на что были выданы Градостроительные условия и ограничения. На сегодняшний день в базу того ведомства внесены ГУО, выданные до сентября 2019 года — в то время, как законодательство обязывает публиковать информацию об этих документах не позднее пяти дней после их выдачи. Что ж, как говорится, «маємо шо маємо», будем довольствоваться тем, что есть.

ул. Антоновича, 57

Получить шанс начать стройку на Новом Строении — выигрышный билет для любого застройщика. Судите сами: практически центр города, отличная инфраструктура, насколько станций метро — этот микрорайон пользуется популярностью у частных инвесторов. Проблема тут всего одна: свободных участков земли тут почти не осталось.

Будущая новостройка на ул Антоновича 57
Месторасположение будущей стройплощадки

Но все же, если хорошенько поискать, то клочок земли под новостройку найти можно:) Например, возле стадиона школы №112 и впритык к существующим домам, расположенным по улице Антоновича, 57 и 59 сыскался свободный от застройки участок в 10 соток с кадастровым номером 8000000000:79:017:0015. Вот на нем-то и собираются построить многоквартирный жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения.

Будущая новостройка на ул Антоновича 57 данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

Заказчик строительства — ООО «Киевская инвестиционная строительная компания». Что именно тут построят пока точно неизвестно, но высота новостройки не должна превышать 27 м (порядка 9 этажей).

Будущая новостройка на ул Антоновича 57 выданные градостроительные условия и ограничения
Выданные ГУО на строительство по ул. Антоновича, 57

ул. Васильковская, 3

Похоже, по соседству с ЖК White Lines, неподалеку от ст. м. Голосеевская, построят что-то еще не менее интересное:)

Будущая новостройка на ул Васильковская 3
Месторасположение будущей стройплощадки

На соседнем участке с кадастровым номером 8000000000:79:376:0017 разрешили проектировать многофункциональный комплекс высотой до 73,5 м. Вернее — разрабатывать проект реконструкции существующих нежилых зданий, принадлежащих  КП «Киевоблкино» и КП «Друкар».

Будущая новостройка на ул Васильковская 3 данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

Место, что и говорить, отличное: рядом не только станция метро, но и великолепный Голосеевский парк, множество магазинов, детских садиков, школ и прочих полезных заведений и учреждений. Плюс еще и такой крутой проект как White Lines буквально под боком.

Пока неизвестно, кто станет девелопером нового проекта, но думаю, что он в любом случае не прогадает.

Будущая новостройка на ул Васильковская 3 выданные градостроительные условия и ограничения
Выданные ГУО по проектированию строительство на ул. Васильковская, 3

ул. Жилянская, 81/Гайдара, 5

Улица Жилянская тоже активно перестраивается и уплотняется — по числу новостроек она, пожалуй, лидирует в прицентральной части столицы. Новые высотки изрядно потеснили старые дома, и процесс этот, кажется, будет длиться еще очень долго. Например, судя по выданным ГУО, на углу улиц Жилянской и Льва Толстого, в квартале между Жилянской, 81 и ул. Гайдара, 5 появится 35-этажный многофункциональный комплекс, заказчиком строительства которого выступит компания «Будресурс».

Будущая новостройка на ул Жилянская 81 и Гайдара 5
Месторасположение будущей стройплощадки

Построят новый МФК на двух смежных участках земли с кадастровыми номерами 8000000000:72:081:0011 и 8000000000:72:081:0012. Причем один из участков (8000000000:72:081:0012) имеет целевое назначение «приусадебного», а другой (8000000000:72:081:0011) — для общественной застройки.

Будущая новостройка на ул Жилянская 81 и Гайдара 5 данные об участках в кадастре
Участки застройки в Кадастровой карте

Интересно, что ГУО заказчику строительства были выданы не просто так, а по решению Окружного административного суда города Киева.

Будущая новостройка на ул Жилянская 81 и Гайдара 5 выданные государственные условия и ограничения
Выданные ГУО на строительство по ул. Жилянская, 81

ул. Лютнева на Жуковом острове

Похоже, все попытки активистов воспрепятствовать застройке заказника Жуков остров, провалились. Департамент строительства и архитектуры выдал ГУО на строительство здесь жилого комплекса с объектами общественного назначения и транспортной инфраструктуры.

Будущая новостройка на ул Лютневая 58 а в
Месторасположение будущей стройплощадки

Всего планируется застраивать несколько участков земли с кадастровыми номерами: 8000000000:90:332:0055 (5,1 га), 8000000000:90:332:0048 (9,2 га)  и 8000000000:90:332:0050 (0,9 га). два участка находятся в частной собственности, один — в коммунальной.

Будущая новостройка на ул Лютневая 58 а в данные кадастра
Один из участков под застройку в Кадастровой карте

Строительные адреса участков — ул. Лютнева, 58-А и 58-В. Заказчиком строительства выступит ОЖБК «Совські Ставки», а строить здесь будут дома не выше 12 м (4 этажа).

Будущая новостройка на ул Лютневая 58 а в выданные государственные условия и ограничения
ГУО на щастройку территории по ул. Лютневой на Жуковом острове

 ул. Олеговская, 36

Столичный Подол — тоже достаточно интересная местность для застройщиков. Исторический центр, наличие метро, отличная торгово-развлекательная инфраструктура… Правда, в этом кроются и свои минусы: холмистый рельеф, затрудняющий стройку, ветхие коммуникации, узкие дороги. Но многие частные инвесторы готовы мириться со всеми неудобствами — лишь бы жить на Подоле.

Будущая новостройка на ул Олеговская 36
Месторасположение будущей стройплощадки

Поэтому здесь тоже очень активно идет строительство новых ЖК. Вот и на Олеговской старый дом пойдет под снос, а на его месте вырастет новый многофункциональный комплекс. Правда, называется это все реконструкция:)

Участок застройки имеет кадастровый номер 8000000000:91:099:0001, и предназначен он вовсе не для жилого строительства, а для строительства и обслуживания объектов рыночной инфраструктуры. Может быть, именно поэтому ГУО выданы не на жилое строительство, а на проектирование многофункционального комплекса.

Будущая новостройка на ул Олеговская 36 данные кадастра об участке
Участок застройки в Кадастровой карте

Высота новостройки не должна превышать 27 м (примерно 9 этажей), а заказчиком строительства выступает ООО «Адаманс».

Будущая новостройка на ул Олеговская 36 выданные государственные условия и ограничения
ГУО на проектирование новостройки по ул. Олеговская, 36

Это, конечно, не все новостройки, строительство которых скоро может начаться в столице. Так что, как говорится, продолжение следует… А пока делитесь новыми проектами в ветке форума «Где в Киеве появятся новые стройплощадки?»

654 ответа
  • Капитатор
    Апрель 15, 2020 в 14:24
    Декапитатор
    У каждого инвестора, гостя столицы свое виденье комфортабельного города. Это очень дискуссионный аспект в вопросах урбанистики. Если бы жителям столицы не нрави...

    Господи, как же надоело читать этот бред во всех темах про недвижимость. Нигде ни в одной стране мира застройка не решается простыми спросом и предложением. Спрос на недвижимость в столице физически невозможно удовлетворить, сколько ее не застраивай. Например, спрос на наркотики тоже никогда не заканчится, но почему-то продавать наркотики мне государство не разрешает. И здесь не работает аргументация: давайте попросим наркоманов не покупать наркотики. Мы просто их запрещаем продавать. Точка. Точно так же и с застройкой столичной земли: если вырубить Мариинский парк или Владимирскую горку, и построить там очередной убогий ЖК, квартиры там раскупят в любом случае. Здесь не с покупателями квартир нужно разговаривать…

    — Городская власть Киева, которая в теории должна представлять ВАШИ (жителя Киева) интересы…
    — раздает от ВАШЕГО имени…
    — ВАШИ (муниципальные) участки земли…
    — ГАСК и прочие многочисленные гос. конторы, которые существуют на ВАШИ налоги…
    — и должны представлять ВАШИ (горожанина) интересы…
    — раздают разрешения на застройку на этих участках всего что застройщик пожелает…
    — а могли бы раздавать эти разрешения со списком условий в ВАШИХ (жителя Киева) интересах, как это делается во всем мире. Например, этажность, количество квартир, благоустройство, внешний вид, инфраструктура, количество паркомест, обязанность эти паркоместа продавать только вместе с квартирой, обязанность сделать первый этажж коммерческий, и многое-многое другое.

    … но дурак у нас, конечно, покупатель.

    Я живу в Западной Германии в городе, где один квадратный метр жилья стоит 6 (шесть) тысяч евро. Это место, куда не прочь переехать половина земного шарика… В данный момент на сайте недвижимости я вижу в черте города всего 8 (восемь!) новостроек для продажи. Семь из них — это 4- и 5-этажные дома, и один 7-этажный. Это то, что у нас называют малоэтажным строительством или «клубными домами»; местные это называют высотками и «Бетонными мешками». Почему так мало? Почему застройщики не застраивают город 25-этажными гетто?! А потому что нельзя. Власть в городе просто не принадлежит строительной мафии. И власть просто не выдает разрешения на строитльство. Все очень просто. Поэтому мой город с преимущественно 3-этажной застройкой на окраинах, и 5-8-этажной в центре. Поэтому у меня на районе вокруг моего трехэтажного (!) многоквартирного дома в радиусе одного (!) километра есть: сельхоз-поля, лес, озера, ручьи, дачи, конюшни, фермы, дикие олени и еще очень много чего… и все это не где-нибудь у черта на рогах, а в черте города, даже не на окраине, возле трамвайной остановки, в 15 минутах езды от центра города.

    Павел
    На Госпитальной 4 что-то строить собираются. Если боксера снова переизберут - Киеву хана.

    Киеву уже давно наступила хана. Из Киева уже невозможно сделать комфортный город.

    Киевлянин
    Август 24, 2019 в 14:34
    Ирина Романова
    Летом столичный Департамент градостроительства и архитектуры хотя и не так активно выдавал застройщикам Градостроительные условия и ограничения, но все же без ...

    Из рекреационных комплексов все эти застройщики и городская власть могут построить для нас разве что только крематорий)

    Бог Инвестиций
    Март 10, 2020 в 17:16
    Ирина Романова
    На днях изучила реестр выданных Градостроительных условий и ограничений, и поняла, что запущенный «маховик» застройки столицы и не думает снижать обороты. Изуч...

    Я так понял что новые нормы по высоте носят чисто декларативный характер. Ех сейчас бы с инвестора в квартиры в девелопера превратится)))) А если серьезно то таких наглых коррупционных сделок как на Антоновича 7 давно не видел. 3 млн за участок под дом минимум на 10 этажей возле самого Майдана. Серьезно????? 2 паркоместа в этом районе столько стоят. Неплохо так застройщик заработает. А за секонд который находятся в цехе Большевика на Шулявке 700 млн гривен хотят. Не страна а сказка)

    Виктор
    Хотел добавить свои 5 копеек на счет "общественно полезных" зон на Позняках 11. На счет парков и скверов полностью согласен, а вот на счет ТРЦ, по моему, все бо...

    Полностью с Вами согласна. Супермаркетов здесь вообще на каждом шагу! Это очень удобно, как по мне.

    Очень жду когда Ривер Молл обустроит свою часть набережной. А дальше, круто было бы, чтобы парк Берковщина привели в порядок и набережную ту, что ведет от парка к Дарницкому мосту, обустроили. Сделали бы как на Оболони!

    P. S. только Ривер Стоун раздражает, который решил, что вот им почему-то можно украсть у всех часть береговой зоны.



* - обязательное поле

Читайте все 654 комментария на форуме: Проекты новостроек: что еще построят в Киеве?