ЖК «Чабаны-2» в Чабанах

По соседству с ЖК «Пионерский квартал-2», что строят в Чабанах, взялись возводить еще одну новостройку. Назвали ее ЖК «Чабаны-2» и вот о ней и пойдет речь в этом коротком обзоре.

ЖК Чабани 2 в Чабанах визуализация
Таким будет ЖК «Чабаны-2»

Строительный адрес нового проекта — пгт Чабаны, улица Машиностроителей. Если более конкретно, то стройплощадка расположилась на месте местного учебного центра ГО и пожарной части. Рядышком с ней — площадки ЖК «Пионерский квартал-2» и «Чабаны-Квартал», в обзорах которых я рассказывала об особенностях местной транспортной, бытовой и социальной инфраструктуры.

ЖК Чабани 2 в Чабанах на карте
Месторасположение будущей новостройки

Интересно, что ЖК «Чабаны-2» позиционируется как вторая очередь ЖК «Чабаны» — над реализацией этих проектов работают одни и те же подрядчик и девелопер. Но от «материнского» проекта ЖК «Чабаны-2» отделяет несколько кварталов. Да и внешне «Чабаны-2» будет отличаться от своего «старшего брата».

ЖК Чабани в Чабанах визуализация и реализация
ЖК «Чабаны-1»: визуализация и реализация

Планируется, что ЖК «Чабаны-2» будет представлять собой 4-секционное 10-этажное здание, в плане имеющее Г-образную конфигурацию. По сравнению с ЖК «Чабаны», новый ЖК будет попроще. Он не сможет похвастать «архитектурными излишествами» в виде башенок и фигурной крыши — все спроектировано просто и прямолинейно.

Расположится новый ЖК на закрытой для посторонних территории с контролем доступа. Помимо собственно дома, застройщик обещает установить на участке детскую и спортивную площадки и организовать гостевую парковку. Также ходят слухи о строительстве многоуровневого паркинга, но воплотятся ли они в жизнь пока точно не известно.

ЖК Чабани 2 в Чабанах двор
Так застройщик видит будущий двор новостройки

Строить ЖК «Чабаны-2» будут из силикатного кирпича. Фасад дома утеплят пенополистиролом (с поясами безопасности из минеральной ваты), а затем оштукатурят его и покрасят. Все коммуникации тут запланированы централизованные — плюс дом обещают газифицировать. Правда, отопление здесь запланировано автономное, квартиры будет отапливать крышная котельная. Зато готовить обеды можно будет на газовой плите (правда, покупать ее придется самостоятельно).

ЖК Чабани 2 в Чабанах генеральный план проекта
Генплан проекта. В подробностях можно рассмотреть здесь

В четырех секциях новостройки должно будет расположиться 198 квартир, среди которых будут 1-, 2- и 3-комнатные. Их площадь вполне соответствует заявленному комфорт-классу проекта: размеры 1-комнатных здесь стартуют с 40 кв.м, 2-комнатных — с 67 кв.м, а 3-комнатных — со 107 кв.м. Если оценивать соответствие заявленной классности с точки зрения количества квартир на этаже, то тут все неплохо: на типовом этаже, в зависимости от секции, расположится всего по 5-6 квартир. Развозить жильцов по этажам будет грузо-пассажирский лифт.

ЖК Чабани 2 в Чабанах план этажа
Поэтажный план одной из секций ЖК «Чабаны-2»

Если говорить о планировках квартир, то все они будут тоже достаточно просты и стандартны. Я ни в коем случае не говорю что это плохо, даже наоборот — часто «простота» становится синонимом «функциональности». В принципе видно, что свести эти два понятия стремились и здесь: в практически квадратных кухнях (10-14 кв.м) будет где развернуться, в комнатах правильной формы (16-24 кв.м) удобно расставлять мебель, небольшие коридоры не отбирают «жилплощадь». Хотя, конечно, над функциональностью планировок архитектору стоило бы поработать чуть больше:) Например, предусмотреть в коридорах место под гардероб, разнести в 2- и более комнатных квартирах санузлы по разным сторонам —  или хотя бы спроектировать их более просторными, так как в 1-комнатных они не дотягивают и до 4 кв.м.

ЖК Чабани 2 в Чабанах планировка однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Стоимость квадратного метра в ЖК «Чабаны-2» составляет 14 тыс. грн, вне зависимости от площади и количества комнат в будущей квартире. То есть, получается, что минимальная сумма инвестиций в этот проект стартует с 560 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью около 40 кв.м. При этом оплатить ее можно в рассрочку от застройщика. По условиям, выплачивать полную стоимость можно в течение 30 месяцев, а первый взнос должен быть не меньше 30%. Инвестиция оформляется через заключение договора покупки-продажи имущественных прав.

Застройщик обещает выполнить в будущих квартирах черновую отделку. На полу сделают стяжку, стены оштукатурят (кроме санузлов), в квартиры заведут электричество, газ и воду с канализацией. Система отопления тоже будет смонтирована — горизонтальная с биметаллическими радиаторами. Окна обещают устанавливать двухкамерные в 4-камерном профиле, а входные двери — металлические. Также застройщик позаботится о счетчиках воды, газа и электричества.  Счетчики тепла будущие жильцы смогут установить самостоятельно.

Окончить стройку застройщик планирует во 2 квартале 2022 года. Отмечу, что по состоянию «на сейчас» ведутся работы по подготовке котлована будущего дома.

ЖК Чабани 2 в Чабанах стройплощадка
Строительство ЖК «Чабаны-2» только начинается ЛУН

Заказчиком строительства ЖК «Чабаны-2» выступает 9 Государственный пожарно-спасательный отряд Главного управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киевской области. В его пользовании находится участок застройки, кадастровый номер которого 3222457400:03:005:5046, а целевое назначение — 02.03 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку». Отмечу, что как минимум 10% от площади будущих квартир будут переданы спасотряду.

ЖК Чабани 2 в Чабанах данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

В сентябре 2019 года Заказчик получил Разрешение на строительство многоквартирного 10-этажного дома.  В отделе продаж говорят, что Заказчику были выданы Градостроительные условия и ограничения, но ознакомиться с этим документом (как и со всеми другими) можно в отделе продаж.

ЖК Чабани 2 в Чабанах разрешение ГАСКа на стройку
Информация о выданном Разрешении на строительство в базе данных ДАБИ

Девелопером проекта выступает ООО «Форум-Житлобуд», а генподрядчиком — ООО «БК Форум». Эти же компании выступали девелопером и генподрядчиком при строительстве ЖК «Чабаны».

Это вся информация, которую мне удалось собрать в рамках короткого обзора. Присоединяйтесь к обсуждению этого проекта в ветке форума «ЖК «Чабаны-2» в Чабанах», и мы узнаем о нем больше. 

10 отзывов

Главная Форумы ЖК «Чабаны-2» в Чабанах

10 ответов
  • MILEBCKIY

    По поводу воздуха вообще не понял покрайней мере в новоселках, разве что «украина це Європа» в которой люди из частных домов продолжают палить листья. А по ЖК слишком все бюджетно и уныло (сужу по качеству дома в ЖК Новоселки но там большой плюс что прилеглую територию облагородили), а хорошо что хоть окна сделают панорамные. Да дешевая цена. Зачем делать ЖК вокруг этой пожарки…
    Соседний Пионерский с ценой дороже на 1тыс.грн. выглядит предпочтительней ИМХО.

             
    Ответ
    Вася Вася
    Андрей
    Я не знаю що саме, але постійно якийсь запах диму, чи навіть вугілля, штибу.. Та...

    Так это нормальный запах сгоревшего угля, особенно если отапливают углем марки Г (газовый или курной, как его называют в народе, этот уголь при сгорании выделяет неприятный запах).Просто частный сектор запалил твердотопливные котлы и печурки, да ещё и туманы сейчас, погода безветренная. Отсюда и пованивает слегка. Но это нормально. Мне иногда приходится бывать в Польше. Так там зимой , когда едешь по трассе, неприятные запахи преследуют по нескольку сот километров. Окно в машине открыть невозможно. Это все из-за угля.

      1        
    Ответ
    Андрей
    Сергей
    Действительно, на основании чего это вброс про воздух в Чабанах? Я, на данный мо...

    Я не знаю що саме, але постійно якийсь запах диму, чи навіть вугілля, штибу.. Такий самий, як на вокзалі чи на залізничній колії.

             
    Ответ
    Игорь

    Чабаны превращаются из уютного поселка в сплошной транспортный колапс. Уже сейчас в час пик нужно потратить много времени что бы добратся до Киева- причина в заторах на трассе и узкой дорогой в Новоселках и Хотове… Расширять их никто не собирается, но в этом году начали строительство в округе десяток ЖК с многоэтажными домами, а поселок явно на это не расчитан. Школа строится с 1992 года и уже лет 5 слышу от Ляшка и Кирзилиева что в следующем году дети в нее пойдут, а в итоге как метро на троещину- только ждем, пока на ней зарабвтывают. Начинаю задумыватся о смене жительства с Чабанов, ну его нафиг часами в пробке стоять до метро которого всего 5км, а именно это нас походу ждет- застройщикам главное продать, а как жить их не волнует.

      1        
    Ответ
    Ильич

    Если бы ещё автономное отопление сделали б поквартирно, а не общекрышное — цены бы не было комплексу.

             
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 10 комментариев на форуме: ЖК «Чабаны-2» в Чабанах