ЖК Art Residence в Ирпене

Всегда интересно узнать подробности о проекте с интересным названием. Меня, например, заинтриговало имя одной из ирпенских новостроек — Art Residence. Так что я решила выяснить: этот проект сам позиционируется как произведение искусства, или он станет «прибежищем» для творческих личностей. Ну и, конечно, прояснить другие подробности о нем: кто строит, каким будет ЖК и как тут обстоят дела с разрешительной документацией. Итак, короткий обзор ЖК Art Residence.

ЖК Арт Резиденс в Ирпене визуализация
Так будет выглядеть первая очередь ЖК «Арт Резиденс»

Как я уже говорила, появится ЖК Art Residence в Ирпене, а расположится он по улице Тургеневской, 24. Отмечу, что это практически центральная часть Ирпеня: неподалеку от новостройки находятся два местных парка (Правика и Дубки), в пешей доступности школа, садик, детская поликлиника, различные магазины и остановки маршруток, едущих в столицу. И, конечно, поблизости есть множество новостроек: буквально напротив строят ЖК «Роял Парк», чуть поодаль расположились ЖК «Фаворит-2», «Версаль», «Атриум», «Лемонграсс», «Центральный» и др.

ЖК Арт Резиденс в Ирпене на карте
Месторасположение новостройки

Не буду долго тянуть интригу, и скажу сразу: на мой взгляд, на арт-объект ЖК Art Residence все же не тянет, хотя на визуализациях дом выглядит довольно стильно. Г-образное в плане 10-этажное здание будет «стоять» на небольшом 2-этажном стилобате. Его крышу планируют сделать эксплуатируемой (на ней разместятся террасы), а внутри предусмотрены нежилые помещения, в которых откроются офисы и объекты собственной инфраструктуры. В подвале тоже предусмотрены помещения — там могут разместиться кладовки.

ЖК Арт Резиденс в Ирпене стилобат
В первой очереди предусмотрен стилобат с эксплуатируемой кровлей

Общий облик дома выдержан в современном стиле: его украсят увеличенные оконные проемы с переплетами (окна обещают поставить энергосберегающие, в 5-камерном профиле WDS), панорамное остекление балконов. Секции дома будут окрашены в контрастные оттенки благородного серого цвета — на визуализации такое решение смотрится эффектно. Территория комплекса будет закрытой для посторонних и охраняемой, с видеонаблюдением за местами общего пользования.

Помимо самого дома, на территории разместится небольшая детская площадка и стоянка для автомобилей будущих жильцов. К слову, в отделе продаж говорят, что застройщик выкупил соседний участок, и построит там паркинг. Надеюсь, этот план не изменится, так как места для парковки машин в округе маловато.

Строить комплекс планируют в две очереди. Первая предполагает строительство двух секций, вторая — одной. По срокам строительства представители застройщика обещают, что первая очередь будет сдана в эксплуатацию во 2 квартале 2020 года (передача прав собственности на квартиры планируется на 3 квартал 2020), а вторую очередь обещают сдать в 3 квартале 2022 года (квартиры в ней инвесторам пока не предлагают).

ЖК Арт Резиденс в Ирпене фото стройки
Ход строительства первой очереди ЖК «Арт Резиденс» ЛУН

Строят ЖК Art Residence из кирпича, фасад утепляют пенополистиролом и закрывают облицовочным кирпичом. Подачу воды и канализация планируют подключить к городской сети, а отопление и нагрев воды в каждой квартире будет индивидуальный —  застройщик устанавливает двухконтурные газовые котлы.

Если говорить о квартирах, то всего в первой очереди их запланировано 60 — и они разместятся с 3 по 10 этаж. В первом подъезде на типовом этаже их будет насчитываться по 5, а во втором — всего 3. Так что на мой взгляд, по одному запланированному в подъезде лифту должно хватить — тем более, что застройщик обещает поставить скоростной бесшумный подъемник.

ЖК Арт Резиденс в Ирпене поэтажный план
План типовых этажей в ЖК Art Residence

Выбрать здесь можно 1-, 2- или 3-комнатную квартиру, площадью от 40 кв.м, 64 кв.м и 71 кв.м соответственно (высота потолка — 2,7 м). Планировки на визуализации выглядят вполне удобными и эргономичными: правильная геометрия, продуманное размещение помещений, большие кухни-столовые, просторные светлые комнаты (в некоторых — по два окна), вместительные санузлы, в некоторых 1-комнатных в коридорах предусмотрена гардеробная. В целом, планировки мне понравились. Единственные планировки, которые меня не впечатлили — 2-комнатные с Г-образным коридором, но я просто не люблю такую конфигурацию. Также в двушках я бы предпочла два полноценных санузла, разнесенных по квартире (или еще лучше — чтобы один из санузлов был «приватным» и совмещенным со одной из спален). Но это, как говорится, дело вкуса. Ознакомиться со всеми доступными вариантами планировок квартир в ЖК «Арт Резиденс» можно на официальном сайте проекта.

ЖК Арт Резиденс в Ирпене планировка двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

Зато застройщик обещает выполнить в квартирах подготовку под чистовую отделку. Строители сделают лазерную стяжку пола, оштукатурят стены гипсовой смесью, заведут в квартиры коммуникации и подключат газовый котел, установят счетчики ресурсов.

Стоимость квадратного метра в ЖК Art Residence зависит от таких параметров, как площадь и расположение квартиры. Например, в 1-комнатных метр оценивается в 13,5-16 тыс. грн, в 2-комнатных — 14-15,5 тыс. грн, в 3-комнатных — 15,5 тыс. грн. Минимальная сумма инвестиции составляет около 640 тыс. грн — во столько оценивается 1-комнатная квартира площадью 43,76 кв.м. Выплатить эту сумму можно как сразу, так и в рассрочку. Она выдается на срок до планового окончания строительства, а первый взнос по ней составляет не менее 50%. Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости, который заключается между физлицами.

Девелопер проекта — РЕНЕСАНС БУД, но Заказчиком строительства ЖК Art Residence выступает физическое лицо, в собственности которого находятся участки застройки. Их кадастровые номера: 3210900000:01:028:0016, 3210900000:01:028:0098 и 3210900000:01:028:0097. Целевое назначение всех участков — 02.03 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Арт Резиденс в Ирпене данные кадастра
Один из участков застройки в Кадастровой карте

В телефонном режиме представитель застройщика не дает информации о наличии разрешительных документов, но уверяет, что вся необходимая документация имеется и ознакомиться с ней можно в отделе продаж. В принципе, возможно так оно и есть. В базе данных ДАБИ имеется информация о том, что в сентябре 2019 г. Заказчику строительства было выдано Разрешение на проведение строительных работ за № КС 112192461082.

ЖК Арт Резиденс в Ирпене разрешение ГАСКа на стройку
В базе данных ДАБИ есть информация о выданном Разрешении на строительство

В отделе продаж говорят, что у застройщика имеются Градостроительные условия и ограничения, ТУ на подключение будущего ЖК к коммуникациям. Я рекомендую потенциальным инвесторам  внимательно изучить эти документы (плюс Экспертный отчет проекта) и убедиться, что данные, изложенные в них, соответствуют намерениям застройщика.

Это вся информация, которую мне удалось собрать в рамках короткого обзора. Делитесь новостями об этом проекте в ветке форума «ЖК Art Residence в Ирпене», и мы узнаем о нем больше. 

11 отзывов

Главная Форумы ЖК Art Residence в Ирпене

11 ответов
  •          
    Ответ
    Віктор

    А де інформація про досвід забудовника, наскільки мені відомо цим забудовником в Ірпені збудовано ще два ЖК по вул. Громадянська, 4 та Гагаріна, 40, там юридична особа звісно інша але фіз. особи (керівники та засновники) одні і ті самі (змінилась вивіска). Я теж цікавився даним ЖК Art Residence для придбання квартири, но коли почав цікавитись репутацією забудовника від деяких інвесторів вказаних ЖК по вул. Громадянська, 4 та Гагаріна, 40, стало відомо, що відгуки про забудовника м’яко кажучи не дуже. Люди квартири в будинку по вул. Громадянська, 4 мали отримати ще в другому кварталі 2018р. а фактично почали оформлення квартир в кінці літа 2019р. Термін по ЖК на Гагаріна, 40 був заявлений третій квартал 2018р. но люди до цього часу не отримали свої квартири. Було багато претензій до якості будівництва (протікання даху, нерівність стін, недоліки по вікнах) а також до керівництва яке не відповідало на дзвінки та поставлені запитання в групах.
    Надіюсь з ЖК Art Residence буде все по іншому зі строками та якістю хоча по першій черзі. Майбутнім інвесторам ЖК Art Residence хочу порекомендувати при укладанні попереднього договору вимагати вносити в договір можливість застосування санкцій в разі порушення зобов’язань забудовником.

             
    Ответ
    Ольга

    Была на просмотре, мне понравился вид с террасы просто супер.
    Хочу трешку с террасой, документы в порядке, муж юрист все перепроверили, для меня важно что территория закрытая и парковка есть, порадовали SPA зоной для жильцов.
    Стены толстющие и планировка мне подходит.
    Рассматриваю ещё рассрочку.

             
    Ответ
    Анатолий

    Смотрю вторую очередь этого ЖК и хочу сказать о выгодной рассрочке на 2 года от застройщика, первый взнос всего 35% при этом как мне посчитал менеджер квартира в целом дорожает чуть больше 1 тыс $.
    В принципе, выгодно.

             
    Ответ
    Лиза

    Цена на такой комплекс очень хорошая. Напротив парка, в центре. На построенную квартиру решили взять рассрочку, хотя есть удорожание 500 грн на м. Спасибо менеджеру Лене, очень не навязчиво консультирует

      2        
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 11 комментариев на форуме: ЖК Art Residence в Ирпене