ЖК Art Residence в Ирпене

Всегда интересно узнать подробности о проекте с интересным названием. Меня, например, заинтриговало имя одной из ирпенских новостроек — Art Residence. Так что я решила выяснить: этот проект сам позиционируется как произведение искусства, или он станет «прибежищем» для творческих личностей. Ну и, конечно, прояснить другие подробности о нем: кто строит, каким будет ЖК и как тут обстоят дела с разрешительной документацией. Итак, короткий обзор ЖК Art Residence.

ЖК Арт Резиденс в Ирпене визуализация
Так будет выглядеть первая очередь ЖК «Арт Резиденс»

Как я уже говорила, появится ЖК Art Residence в Ирпене, а расположится он по улице Тургеневской, 24. Отмечу, что это практически центральная часть Ирпеня: неподалеку от новостройки находятся два местных парка (Правика и Дубки), в пешей доступности школа, садик, детская поликлиника, различные магазины и остановки маршруток, едущих в столицу. И, конечно, поблизости есть множество новостроек: буквально напротив строят ЖК «Роял Парк», чуть поодаль расположились ЖК «Фаворит-2», «Версаль», «Атриум», «Лемонграсс», «Центральный» и др.

ЖК Арт Резиденс в Ирпене на карте
Месторасположение новостройки

Не буду долго тянуть интригу, и скажу сразу: на мой взгляд, на арт-объект ЖК Art Residence все же не тянет, хотя на визуализациях дом выглядит довольно стильно. Г-образное в плане 10-этажное здание будет «стоять» на небольшом 2-этажном стилобате. Его крышу планируют сделать эксплуатируемой (на ней разместятся террасы), а внутри предусмотрены нежилые помещения, в которых откроются офисы и объекты собственной инфраструктуры. В подвале тоже предусмотрены помещения — там могут разместиться кладовки.

ЖК Арт Резиденс в Ирпене стилобат
В первой очереди предусмотрен стилобат с эксплуатируемой кровлей

Общий облик дома выдержан в современном стиле: его украсят увеличенные оконные проемы с переплетами (окна обещают поставить энергосберегающие, в 5-камерном профиле WDS), панорамное остекление балконов. Секции дома будут окрашены в контрастные оттенки благородного серого цвета — на визуализации такое решение смотрится эффектно. Территория комплекса будет закрытой для посторонних и охраняемой, с видеонаблюдением за местами общего пользования.

Помимо самого дома, на территории разместится небольшая детская площадка и стоянка для автомобилей будущих жильцов. К слову, в отделе продаж говорят, что застройщик выкупил соседний участок, и построит там паркинг. Надеюсь, этот план не изменится, так как места для парковки машин в округе маловато.

Строить комплекс планируют в две очереди. Первая предполагает строительство двух секций, вторая — одной. По срокам строительства представители застройщика обещают, что первая очередь будет сдана в эксплуатацию во 2 квартале 2020 года (передача прав собственности на квартиры планируется на 3 квартал 2020), а вторую очередь обещают сдать в 3 квартале 2022 года (квартиры в ней инвесторам пока не предлагают).

ЖК Арт Резиденс в Ирпене фото стройки
Ход строительства первой очереди ЖК «Арт Резиденс» ЛУН

Строят ЖК Art Residence из кирпича, фасад утепляют пенополистиролом и закрывают облицовочным кирпичом. Подачу воды и канализация планируют подключить к городской сети, а отопление и нагрев воды в каждой квартире будет индивидуальный —  застройщик устанавливает двухконтурные газовые котлы.

Если говорить о квартирах, то всего в первой очереди их запланировано 60 — и они разместятся с 3 по 10 этаж. В первом подъезде на типовом этаже их будет насчитываться по 5, а во втором — всего 3. Так что на мой взгляд, по одному запланированному в подъезде лифту должно хватить — тем более, что застройщик обещает поставить скоростной бесшумный подъемник.

ЖК Арт Резиденс в Ирпене поэтажный план
План типовых этажей в ЖК Art Residence

Выбрать здесь можно 1-, 2- или 3-комнатную квартиру, площадью от 40 кв.м, 64 кв.м и 71 кв.м соответственно (высота потолка — 2,7 м). Планировки на визуализации выглядят вполне удобными и эргономичными: правильная геометрия, продуманное размещение помещений, большие кухни-столовые, просторные светлые комнаты (в некоторых — по два окна), вместительные санузлы, в некоторых 1-комнатных в коридорах предусмотрена гардеробная. В целом, планировки мне понравились. Единственные планировки, которые меня не впечатлили — 2-комнатные с Г-образным коридором, но я просто не люблю такую конфигурацию. Также в двушках я бы предпочла два полноценных санузла, разнесенных по квартире (или еще лучше — чтобы один из санузлов был «приватным» и совмещенным со одной из спален). Но это, как говорится, дело вкуса. Ознакомиться со всеми доступными вариантами планировок квартир в ЖК «Арт Резиденс» можно на официальном сайте проекта.

ЖК Арт Резиденс в Ирпене планировка двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

Зато застройщик обещает выполнить в квартирах подготовку под чистовую отделку. Строители сделают лазерную стяжку пола, оштукатурят стены гипсовой смесью, заведут в квартиры коммуникации и подключат газовый котел, установят счетчики ресурсов.

Стоимость квадратного метра в ЖК Art Residence зависит от таких параметров, как площадь и расположение квартиры. Например, в 1-комнатных метр оценивается в 13,5-16 тыс. грн, в 2-комнатных — 14-15,5 тыс. грн, в 3-комнатных — 15,5 тыс. грн. Минимальная сумма инвестиции составляет около 640 тыс. грн — во столько оценивается 1-комнатная квартира площадью 43,76 кв.м. Выплатить эту сумму можно как сразу, так и в рассрочку. Она выдается на срок до планового окончания строительства, а первый взнос по ней составляет не менее 50%. Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости, который заключается между физлицами.

Девелопер проекта — РЕНЕСАНС БУД, но Заказчиком строительства ЖК Art Residence выступает физическое лицо, в собственности которого находятся участки застройки. Их кадастровые номера: 3210900000:01:028:0016, 3210900000:01:028:0098 и 3210900000:01:028:0097. Целевое назначение всех участков — 02.03 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Арт Резиденс в Ирпене данные кадастра
Один из участков застройки в Кадастровой карте

В телефонном режиме представитель застройщика не дает информации о наличии разрешительных документов, но уверяет, что вся необходимая документация имеется и ознакомиться с ней можно в отделе продаж. В принципе, возможно так оно и есть. В базе данных ДАБИ имеется информация о том, что в сентябре 2019 г. Заказчику строительства было выдано Разрешение на проведение строительных работ за № КС 112192461082.

ЖК Арт Резиденс в Ирпене разрешение ГАСКа на стройку
В базе данных ДАБИ есть информация о выданном Разрешении на строительство

В отделе продаж говорят, что у застройщика имеются Градостроительные условия и ограничения, ТУ на подключение будущего ЖК к коммуникациям. Я рекомендую потенциальным инвесторам  внимательно изучить эти документы (плюс Экспертный отчет проекта) и убедиться, что данные, изложенные в них, соответствуют намерениям застройщика.

Это вся информация, которую мне удалось собрать в рамках короткого обзора. Делитесь новостями об этом проекте в ветке форума «ЖК Art Residence в Ирпене», и мы узнаем о нем больше. 

1 отзывов

Главная Форумы ЖК Art Residence в Ирпене

1 ответ
  • UptonPark

    Как для Ирпеня — смотрится стильно. Соседний Royal Park мне нравится меньше. Да и парк Правика прямо под окнами — просто отличный.
    Но что-то я 13 этажей насчитал на рендере в высокой секции — уже подняли этажность. И девелопером этого проекта раньше значился Ukr In Bud, а сейчас как-то втихую поменялся. Хотя на сайте Укринбуда проект все еще числится.
    Если я и решусь покупать здесь квартиру — то только после сдачи, пусть и дороже.

      3       1  
    Ответ



* - обязательное поле

Присоединяйтесь к обсуждению на форуме: ЖК Art Residence в Ирпене