ЖК Новые Метры Club в Ирпене

Очередная ирпенская новостройка — ЖК Новые Метры Club — открылась для денег частных инвесторов. Я разузнала подробности и подготовила короткий обзор этого проекта.

ЖК Новые метры Клаб в Ирпене визуализация
Так будет выглядеть клубный дом «Новые метры Клаб»

Как понятно из названия ЖК — «Новые метры клаб» новостройка будет представлять собой небольшой клубный дом. Разместится он по ул. Выговского, 18 — это почти центральная часть Ирпеня. В трех кварталах проходит улица Соборная, один квартал отделяет новостройку от ул. Университетской, на которых расположены остановки местных и киевских маршруток. В пешей доступности школа, детский садик и, конечно, масса магазинов. Недалеко от стройплощадки находится парк Победа, где можно устроить пробежку или погулять с ребенком. При этом окружают будущий ЖК, в основном, частные дома, так что многолюдно в этих краях быть не должно.

ЖК Новые метры Клаб в Ирпене на карте
Месторасположение новостройки

Сам комплекс тоже будет не огромным. Двухсекционное 5-этажное здание вместит всего 50 квартир. Построят его из кирпича, утеплят пенопластом и оштукатурят. Готовый дом обещают подключить к центральным коммуникациям, за исключением горячего водоснабжения и отопления, которые будут индивидуальными.

В отделке фасада планируется использовать контрастные цвета: одна секция будет окрашена в светло-серый тон, другая — в карминно-красный. Оба цвета неплохо сочетаются с темным цветом рам увеличенных оконных проемов — на визуализации дом выглядит довольно стильным. Интересно будет взглянуть не него вживую — окончить строительство обещают в 3 квартале 2021 года.

ЖК Новые метры Клаб в Ирпене фасад и закрытая территория
Жителям обещают закрытую территорию и благоустройство

Застройщик обещает будущим жильцам закрытую придомовую территорию, укомплектованную детской и спортивной площадками а также паркоместа в количестве 30 шт. Квартиры разместят на всех пяти этажах проекта, за исключением цокольного.

ЖК Новые метры Клаб в Ирпене генеральный план
Генплан ЖК «Новые Метры Клуб»

На типовых этажах разместится по пять квартир, среди которых будут 1-, 2 и 3-комнатные. Лифты в доме не предусмотрены, поэтому жильцы 4-5 этажей смогут сэкономить на спортклубе: ежедневный фитнес им и так будет обеспечен:)

ЖК Нові Метри Club позиционируется в комфорт-классе, поэтому крохотных смартов здесь не предусмотрено. Площади 1-комнатных квартир здесь составляют 36-41 кв.м, 2-комнатных — 54-56 кв.м, а 3-комнатных — 66 кв.м. В планировках квартир меня смутило отсутствие балконов и лоджий во всех квартирах, всего один санузел в «двушках» и одна из комнат в «трешках», в которую можно попасть только из кухни.

ЖК Новые метры Клаб в Ирпене планировка этажа
Поэтажный план комплекса

Зато мне понравились огромные кухни-столовые во всех квартирах, наличие в 1-комнатных места под организацию небольшого гардероба или полноценной кладовки. А также тот факт, что застройщик обещает выполнить в квартирах черновые отделочные работы.

ЖК Новые метры Клаб в Ирпене планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

Понравилась мне и стоимость квадратного метра в ЖК «Новые Метры Club» — она колеблется от 13,5 до 15,5 тыс. грн, в зависимости от площади недвижимости и количества в ней комнат. Минимальная сумма инвестиций в этот проект составляет порядка 500 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира на 1 этаже площадью 37 кв.м при 100% оплате. Застройщик также предлагает рассрочку сроком до 18 месяцев с первоначальным взносом не менее 30%.

Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости между физлицами.

Заказчиком строительства ЖК «Новые метры Клуб» выступает частное лицо (Шапиро Анатолий Львович, генподрядная организация — ООО «Новометр» (судя по всему, принадлежит заказчику строительства). Девелопер проекта — «Новые метры», в портфеле которого числятся такие проекты, как «Контраст» (1 и 2 сезон), «Новые метры Парк» и др.

Строительство комплекса ведется на двух смежных участках земли с кадастровыми номерами  3210900000:01:063:0206 и 3210900000:01:063:0207. Они находятся в частной собственности и их целевое назначение — для строительства многоквартирного дома с объектами рыночной инфраструктуры.

ЖК Новые метры Клаб в Ирпене данные о земле в кадастровой карте
Один из участков застройки на Кадастровой карте

Заказчик строительства решил, что две секции будущего проекта — это два отдельных дома. Поэтому и решил не оформлять одно Разрешения на их строительство, а ограничиться подачей в ДАБИ двух Уведомлений о начале строительства «житлової групи у складі двох багатоквартирних житлових будинків з вбудованими нежитловими приміщеннями». на мой взгляд — очень странная формулировка. И я рекомендую потенциальным инвесторам выяснить — что собственно имеется в виду и почему застройщик решил пойти по такому нетривиальному пути в деле оформления разрешительной документации.

ЖК Новые метры Клаб в Ирпене данные ГАСКа о стройке
Уведомления о начале строительства в базе данных ДАБИ

Также я рекомендую убедиться, что у застройщика имеются ГУО и ТУ на подключение двух домов к коммуникациям. И обязательно внимательно изучить договор, особенно в частях «сроки» и «ответственность сторон».

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Новые метры Клуб» в рамках короткого обзора. Присоединяйтесь к обсуждению проекта в ветке форума ЖК «ЖК Новые Метры Club в Ирпене», и мы узнаем о нем больше.

2 отзывов

Читать всеНаписать
2 ответа
 



* - обязательное поле

Присоединяйтесь к обсуждению на форуме: ЖК Новые Метры Club в Ирпене