ЖК Smart Format в Погребах

Напротив масштабного ЖК «Риверсайд», строительство которого развернулось в пригородных Погребах, началось возведение небольшого клубного дома — ЖК Smart Format. Я решила разузнать об этом проекте больше. 

ЖК Смарт Формат в Погребах визуализация
Так будет выглядеть дом ЖК «Смарт Формат»

Появится ЖК Smart Format на ближней к столице окраине села Погребы, рядом с трассой, связывающей этот населенный пункт со столицей. Не уверена, что подобное соседство идеально для пригородной квартиры — дорога эта бывает загружена, а значит и тишина, спокойствие и экологичность остаются под вопросом.

ЖК Смарт Формат в Погребах на карте
Месторасположение будущей новостройки

ЖК Smart Format планируется относительно небольшим проектом. На закрытой для посторонних территории 15 соток разместится 3-этажный дом, небольшая парковка, детская и спортивная площадки, а также будет выделена небольшая зона для совместного досуга и барбекю.

Никакой собственной инфраструктуры в рамках проекта не предусмотрено — будущие жильцы будут пользоваться инфраструктурой Погребов и строящегося по соседству ЖК «Риверсайд» (в нем, к слову, должны появиться детский сад, торговый центр, спортивный комплекс и Wellness City Park).

ЖК Смарт Формат в Погребах генеральный план
Генплан проекта

Но вернемся к ЖК «Смарт Фомат». Стены этого дома будут кирпичными, утепленными плитами ППС с поясами безопасности из минваты. Фасад — оштукатуренный, без всяких излишеств в виде балконов. Кровля — скатная, с мансардным этажом. В отделе продаж говорят, что площади мансарды передаются владельцам квартир на 3 этаже — то есть у них есть возможность расширить жилое пространство изначально небольших квартир.

Дом будет достаточно автономным, даже квартиры в нем будут отапливать двухконтурные электрические котлы (входят в стоимость квадратного метра).

Если говорить о квартирах, то все четко вписываются в заявленную концепцию «смарт» (принятую среди украинских застройщиков). Другими словами, квартиры будут небольшими. Все 1-комнатные квартиры представлены в планировках студио площадью от 19,5 кв.м до 29,5 кв.м. Лифт в доме не предусмотрен.

ЖК Смарт Формат в Погребах планировка однокомнатной студии
Вариант планировки студио

Двухкомнатные квартиры представлены в одном типоразмере — площадью 38 кв.м. Правда, представители застройщика говорят, что при необходимости в более просторной жилплощади, можно объединить несколько квартир в одну — и перепланировать ее на свое усмотрение.

Базовые же планировки на меня лично особого впечатления не произвели. Крохотные комнаты (например, одна из комнат в двушке не дотягивает даже до 10 кв.м), не самые функциональные коридоры, небольшие санузлы (меньше 4 кв.м) — плюс отсутствие балконов/лоджий… Такие планировки подходят, как по мне, ну очень непритязательным людям.

ЖК Смарт Формат в Погребах планировка двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

Правда, и стоимость квадратного метра в этом проекте тоже невелика. Например, строящиеся квартиры на первом этаже оцениваются застройщиком из расчета 12,9 тыс. грн за «квадрат». На втором — 13,9 тыс. грн. а на третьем — 14,9 тыс. грн. Получается, что минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет всего 252 тыс. грн (около $10 тыс. по нынешнему курсу). При этом застройщик готов предоставить инвесторам рассрочку до года, с первым взносом не менее 50%.

Получить за эти деньги можно, что называется, «голые стены». Из отделочных работ застройщик ограничится стяжкой пола, монтажом системы отопления и вводом в квартиру коммуникаций. Окончить строительство дома обещают к началу лету 2020 года, но сдачу дома в эксплуатацию планируют на 3 квартал 2020 года. Инвестиция оформляется через заключение договора покупки-продажи имущественных прав.

К сожалению, с телефонном режиме представители застройщика не очень охотно рассказывают о разрешительной документации проекта. Но судя по данным ЛУН Документы, это нежелание может объясняться ее отсутствием. Так, по данным ресурса, строится ЖК на участке земли с кадастровым номером 3221286401:01:008:0103, который хоть и находится в частной собственности, но его целевое назначение не сильно соответствует намерениям застройщика. Судя по Кадастровой карте, он предназначен для строительства и обслуживания торговых помещений и СТО (код 03.07).

ЖК Смарт Формат в Погребах данные кадастровой карты
Участок застройки в Кадастровой карте

В базе данных ДАБИ я не нашла никаких разрешительных документов на строительство этого многоквартирного жилого дома.

Посему рекомендую потенциальным инвесторам убедиться, что у застройщика имеется вся необходимая разрешительная документации — и только затем принимать решение о вложении собственных средств в этот проект.

Это вся информация, которую мне удалось собрать в рамках короткого обзора. Делитесь новостями об этом проекте в ветке форума ЖК Smart Format в Погребах, и мы узнаем о нем больше.

6 отзывов

Читать всеНаписать
6 ответов
 



* - обязательное поле

Читайте все 6 комментариев на форуме: ЖК Smart Format в Погребах