ЖК Uno City House на Дорогожичах (Гранд Парк)

Похоже, еще один столичный недострой получил вторую жизнь — печально известный ЖК «Гранд Парк» взялись достраивать. Я разузнала, каким должен получиться этот ЖК, кто за него взялся и что предлагают новым инвесторам.

ЖК Уно Сити Хаус Гранд Парк на Дорогожичах визуализация
Так должен будет выглядеть недострой по Телиги, 25

Напомню, что  Grand Park начали строить в аккурат перед кризисом 2008 года — заказчиком строительства выступала компания «Алимпекс-Мертингер», а девелопером проекта стала компания Grand Idea. На ул. Елены Телиги, 25 (Дорогожичи, Шевченковский район столицы) планировали построить 25-этажную высотку на 84 квартиры.

ЖК Уно Сити Хаус Гранд Парк на Дорогожичах на карте
Месторасположение ЖК

Но то ли кризис помешал, то ли место здесь заколдованное (напротив — Бабий Яр), но уже в 2009 году стройка остановилась. Застройщику удалось закончить работы по устройству фундамента и выстроить полтора этажа. В таком виде объект и простоял практически до наших дней. Конечно, попытки его достроить были — например, в 2015 году сюда хотела зайти УКО, но у этого застройщика, к счастью, тоже ничего не получилось. Отмечу, что местные жители были изначально не в восторге от будущего соседства. Дело в том, что новостройку буквально «впихнули» между существующими домами. Живущие в них люди опасались, что стройка может негативно повлиять на состояние их домов и квартир. Поэтому когда работы остановились, люди просили городскую власть использовать этот участок либо под сквер, либо построить на нем невысокий торговый центр или детский садик. Но город рассудил иначе — в 2018 году участок был передан ИСК «Обрий»  для завершения строительства многоэтажного дома с подземным паркингом и встроенно-пристроенными офисными и торговыми помещениями.

Итак, каким же будет проект ЖК «Уно Сити Хаус»? Это по-прежнему будет 25-этажная односекционная высотка, нависающая над довольно оживленной улицей Елены Телиги и глядящая половиной окон на Бабий Яр. Новый застройщик изменил внешний вид новостройки. Здание стало более массивным и грубым: упростилась крыша, с фасада исчезли открытые балконы и лоджии, а в отделке стали преобладать темные тона. Но при этом геометрия здания осталась прежней — стандартный «кирпич», положенный на торец. Не знаю, мне лично кажется, что экстерьер прошлого проекта был веселее что ли.

ЖК Уно Сити Хаус Гранд Парк на Дорогожичах старый и новый проекты
Старый и новый проекты

Зато внутреннюю составляющую перекроили существенно. Вместо запланированных 84 двух- и трехкомнатных квартир, в новостройке поместится 285 квартиры. Учитывая, что первые два этажа займут торговые помещения (1 этаж) и офисы (2 этаж), можно подсчитать,что на типовом этаже будет размещаться примерно 12 квартир (285/23). На мой взгляд, это очень много. Особенно, если учесть тот факт, что подземный паркинг сможет вместить примерно 40 автомобилей. И не очень приемлемо для ЖК комфорт-класса, в котором позиционируется этот проект.

ЖК Уно Сити Хаус Гранд Парк на Дорогожичах строительный паспорт
Паспорт нового проекта

К сожалению, официальный сайт проекта пока не наполнен — на нем не представлены даже планировки квартир, не говоря уже о разрешительной документации. Но зато в удаленном режиме мне удалось выяснить, что территорию ЖК ограждать не планируют, просто будет ограничен доступ внутрь здания. Построят дом по монолитно-каркасной технологии, стены будут выкладывать из газоблока. Фасад утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Коммуникации тут запланированы централизованные. Закончить работу над бывшим (надеюсь!) долгостроем обещают в 3 квартале 2021 года.

ЖК Уно Сити Хаус Гранд Парк на Дорогожичах ход строительства
Стройплощадка ожила. За ходом строительства можно следить на ЛУН

Высота потолков в квартирах составит 2,7 м, а сами квартиры здесь, в основном, будут 1-комнатными (от 30 кв.м). Правда, запланированы тут 2- и 3-комнатные апартаменты: от 64 кв.м и 86 кв.м соответственно. Передаваться инвесторам они будут без отделки.

Стоимость квадратного метра в ЖК Uno City House стартует с 23-24 тыс. грн в 1-комнатных вариантах и с  21 тыс. грн в 2-комнатных (при условии 100%). Получается, что минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет примерно 700 тыс. грн — во столько обойдется небольшая 30-метровая 1-комнатная квартира. Выплатить эту сумму можно в рассрочку, которая выдается на два года с минимальным первым взносом 30%. Инвестиция оформляется через заключение договоров дериватива и покупки-продажи имущественных прав. В отделе продаж уверяют, что все вопросы с предыдущими инвесторами уже закрыты, поэтому опасаться двойных продаж новым инвесторам не следует.

Как я уже говорила, новым застройщиком выступает ИСК «Обрий». В ее активе — участие в такие проектах, как ЖК «Парковий квартал» и «Ридне мисто».

Несмотря на то, что сайт проекта пока не наполнен информацией, к старту привлечения денег от частных инвесторов, застройщик получил необходимую разрешительную документацию. Так, в августе 2018 года были получены Градостроительные условия и ограничения.

ЖК Уно Сити Хаус Гранд Парк на Дорогожичах условия и ограничения на достройку дома
ГУО на достройку дома

А в марте 2019 застройщику было выдано Разрешение на проведение строительных работ за № ІУ 113190810110.

ЖК Уно Сити Хаус Гранд Парк на Дорогожичах разрешение ГАСКа на стройку
Данные о выданном Разрешении на строительство на портале ДАБИ

Строительство ведется на земельном участке с кадастровым номером 8000000000:91:031:0033, который находится в коммунальной собственности и имеет целевое назначение 02.10 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку з об’єктами торгово-розважальної та ринкової інфраструктури для завершення будівництва багатоповерхового житлового будинку з вбудовано-прибудованими офісними і торговельними приміщеннями та підземним паркінгом».

ЖК Уно Сити Хаус Гранд Парк на Дорогожичах данные о земельном участке в кадастре
Участок застройки в Кадастровой карте

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Уно Сити Хауз» в рамках короткого обзора. Делитесь информацией об этом проекте в ветке форума ЖК Uno City House, и мы узнаем о нем больше.

10 отзывов

Главная Форумы ЖК Uno City House на Дорогожичах (Гранд Парк)

10 ответов



* - обязательное поле

Читайте все 10 комментариев на форуме: ЖК Uno City House на Дорогожичах (Гранд Парк)