ЖК PUSHA HOUSE в Пуща-Водице

Похоже, новый детальный план территории Пущи-Водицы начинают воплощать в жизнь — пока, правда, только в части строительства нового жилья. Здесь уже развернулось строительство Апарт-комплекса «В Пуще-Водице», и скоро должно начаться возведение ЖК Pusha House. О нем и пойдет речь в этом коротком обзоре.     

ЖК Пуща Хаус в Пуще Водице визуализация
Так будет выглядеть ЖК Pusha House

Стройплощадка ЖК «Пуща Хаус» расположена между 2 и 3 Линиями Пуща-Водицы, по адресу ул. Федора Максименко (Краснофлотской) 7-а. Административно Пуща-Водица относится к Оболонскому району столицы, но фактически я бы назвала ее пригородом. Причем не просто пригородом, а настоящим курортом, окруженным лесами и озерами, с собственным чудесным микроклиматом, обеспечившим ей в свое время звание настоящей здравницы.

ЖК Пуща Хаус в Пуще Водице на карте
Месторасположение будущей новостройки

Место для нового строительства выбрано, как по мне, удачное. Рядом проходит трамвайная линия, обеспечивающая удобное транспортное сообщение со столицей. В относительной близости магазин и детсад, чуть подальше — общеобразовательная школа. Хотя, конечно, существующая социально-бытовая инфраструктура Пущи-Водицы в целом хорошим развитием и разнообразием похвастать пока не может. Но ситуация меняется — даже в ЖК «Пуща-хаус» предусмотрен нежилой фонд (он займет два первых этажа), в котором откроются магазин, салон красоты, аптека и даже коворкинг. А на крыше здания создадут лаунж-зону для жильцов.

ЖК Пуща Хаус в Пуще Водице зона отдыха на крыше
На крыше создадут зону отдыха для будущих жильцов

Будущий ЖК позиционируется в бизнес-классе — и во многом, на мой взгляд, ему во многом соответствует. Дом расположится на закрытой и охраняемой территории, с круглосуточным видеонаблюдением за местами общего пользования. Придомовую территорию обещают облагородить и разбить на ней небольшой ландшафтный парк, укомплектованный детской и спортивными площадками.

Новостройка будет соответствовать заявленной классности по соотношению числа квартир и паркомест. Так, в ЖК Pusha House предусмотрено 96 квартир, а мест для парковки автомобилей будет насчитываться 120. Из них 50 автомобилей сможет вместить гостевая стоянка, а 70 примет подземный паркинг (в него можно будет спуститься на лифте). Обещают, что стоянки будут укомплектованы зарядками для электромобилей.

Здание жилого комплекса будет состоять из трех 8-этажных секций, скомпонованных в Г-образное строение. Я бы сказала, что оно спроектировано в стиле конструктивизма, но вполне вероятно, что архитектор при разработке его проекта вдохновлялся образцами функционализма. В любом случае, дом получился интересным. Простые геометрические формы «оживляют» сложный объем, ленточное остекление комбинируется с фасадным, контрастная цветовая гамма отделки фасада — все это придает проекту индивидуальность.

ЖК Пуща Хаус в Пуще Водице вид фасада
Судя по визуализации, здание будет не типовым

Строить здание планируют по монолитно-каркасной технологии. Стены будут закладывать кирпичом, фасад утеплят минеральной ватой и закроют вентилируемой системой. Все коммуникации тут запланированы централизованными.

Конструкция здания предполагает возведение тех секций — но две из них, судя по поэтажным планам, будут сообщаться между собой. В итоге получится, что в этих двух секциях на типовом этаже разместится по 11 квартир — для бизнес-класса, как по мне, многовато. Зато развозить их жильцов по этажам будут 3 лифта, расположенных в разных концах длинного общего коридора. В третьей секции на типовом этаже поместится 6 квартир, обитателей которых на этаж будет поднимать два лифта. Все лифты будут спускаться в подземный паркинг.

ЖК Пуща Хаус в Пуще Водице план этажа
Поэтажный план ЖК Pusha House

Если говорить о квартирах, то они здесь предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные. При этом их площади волне вписываются в бизнес-класс — самая маленькая однушка-студио будет иметь площадь 41 кв.м. Большинство других 1-комнатных — просторнее, их площадь 45-59 кв.м. Площади 2-комнатных квартир — 64-82 кв.м, а 3-комнатных — 93-105 кв.м.

ЖК Пуща Хаус в Пуще Водице планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки студио

Планировки тут, на мой взгляд, вполне функциональные. Большие кухни-столовые, просторные светлые комнаты, во многих квартирах предусмотрено место под гардероб. Есть квартиры с террасами, есть с балконами и лоджиями — а есть и без этих излишеств. В общем, выбрать можно на любой вкус.

ЖК Пуща Хаус в Пуще Водице планировка двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

Минимальная стоимость квадратного метра в ЖК Pusha House составляет $750 — она действует на некоторые варианты будущего жилья. Базовая же цена «квадрата» составляет $1100, вне зависимости от площади строящейся недвижимости и ее расположения на этаже. Минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет $31 тыс. — во столько оценивается будущая квартира площадью 41,22 кв.м, расположенная на 4 этаже (по акционной цене). Аналогичная квартира по базовой цене будет стоить порядка $45 тыс. Оплата возможна в рассрочку от застройщика — первый взнос должен быть не менее 25%, а полностью ее выплатить нужно за год.

Окончить строительство ЖК Pusha House обещают в декабре 2021 года. Учитывая, что к строительству ЖК пока, по сути, не приступали, надеюсь что застройщик успеет уложиться в заявленный срок.

ЖК Пуща Хаус в Пуще Водице стройка
Так выглядела стройплощадка ЖК Pusha House в декабре 2019 г. За фото спасибо ЛУН

Заказчиками строительства ЖК «Пуща Хауз» выступают две компании: ООО «Энергия» и ЧП «Интеко».

Повне та скорочене найменування юридичної особи англійською мовою у разі їх наявності
Організаційно-правова форма ПРИВАТНЕ ПІДПРИЄМСТВО
Назва юридичної особи «ІНТЕКО»
Ідентифікаційний код юридичної особи 31053094
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 01034, м.Київ, ВУЛИЦЯ ОЛЕСЯ ГОНЧАРА, будинок 26, офіс 86
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа УЩАПОВСЬКА НАТАЛІЯ ВАСИЛІВНА
Адреса засновника: 04213, м.Київ, Оболонський район, ВУЛ. ПРИРІЧНА, будинок 37, квартира 193
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 200000.00
Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 200000.00
Види діяльності Код КВЕД 29.24.4 РЕМОНТ І ТЕХНІЧНЕ ОБСЛУГОВУВАННЯ ІНШИХ МАШИН ТА УСТАТКОВАННЯ ЗАГАЛЬНОГО ПРИЗНАЧЕННЯ;
Код КВЕД 45.21.1 БУДІВНИЦТВО БУДІВЕЛЬ (основний);
Код КВЕД 74.13.0 ДОСЛІДЖЕННЯ КОН’ЮНКТУРИ РИНКУ ТА ВИЯВЛЕННЯ СУСПІЛЬНОЇ ДУМКИ;
Код КВЕД 74.20.1 ДІЯЛЬНІСТЬ У СФЕРІ ІНЖИНІРИНГУ;
Код КВЕД 51.90.0 ІНШІ ВИДИ ОПТОВОЇ ТОРГІВЛІ
Відомості про органи управління юридичної особи ВЛАСНИК
Прізвище, ім’я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи ЛІНОВА ЯНА ЮРІЇВНА — керівник з 27.03.2010;

ЛІНОВА ЯНА ЮРІЇВНА — підписант з 27.03.2010

Данные из ЕДР об одном из Заказчиков строительства — ЧП «Интеко»

Девелопер проекта — бренд KyivBudDevelopment, который сейчас активно пытается застраивать окрестности Ботанического сада им. Гришка клубными домами. А также работает над привлечением финансирования в проект строительства клубного дома на Татарке «Геометрия».

Строительство комплекса планируется вести на участке земли с кадастровым номером 8000000000:85:112:0002. Он находится в коммунальной собственности, и его целевое назначение 02.07 «Для іншої житлової забудови для будівництва житлового будинку з вбудованими приміщеннями громадського та торговельного призначення і підземним паркінгом».

ЖК Пуща Хаус в Пуще Водице данные кадастровой карты о земельном участке
Участок застройки в Кадастровой карте

Правда, срок действия договора аренды этого участка уже давно истек (в 2013 году) — и насколько мне удалось выяснить, продлен он так и не был. Update: К счастью, со мной связались представители девелопера, и рассказали, что договор аренды участка был продлен. В 2017 году Постоянная комиссия по землепользованию приняла решение продлить договор аренды участка с ЧП «ИнТеКо», и в 2019 году соответствующий документ был подписан и зарегистрирован нотариусом.

ЖК Пуща Хаус в Пуще Водице договор аренды земли
Договор аренды участка и Решение комиссии

Тем не менее, меня смутил тот факт, что строительство планируется вести на основании Декларации о начале строительных работ, выданной в 2012 году за № КВ 08312229876. Я рекомендую потенциальным инвесторам обязательно ознакомиться с данными этой Декларации — и сравнить их с теми параметрами проекта, которые озвучивают в отделе продаж.

ЖК Пуща Хаус в Пуще Водице декларация ГАСКа о начале строительных работ
Строительство планируют вести по Декларации о начале строительных работ

Также рекомендую ознакомиться с Градостроительными условиями и ограничениями, и убедиться, что застройщик получил ТУ на подключение домов к коммуникациям.

И по возможности проконсультироваться с независимым юристом — на предмет рисковости данной инвестиции. Помните, вы не покупаете у застройщика недвижимость, а инвестируете в ее строительство.

26 отзывов

Читать всеНаписать
26 ответов
 
  • Виталий

    Наличие в портфолио у застройщика многострадального жк. Геометрия, несколько настораживает, да и в целом много «нюансов». Строил бы хороший застройщик, то проект был бы интересен.

      20       1  
    Ответ

    Есть несколько вопросов к застройщику:
    1.Паспорта строительства на фасаде нет.
    2.Фото с разрытым котлованом и частичной заливкой фундамета, не отвечают этому обьекту эти работы проводила компания “под ключ” 6 лет назад под свой проект, она тоже здесь хотела построить дом, но что то пошло не так ссылку даю ( http://forum.domik.ua/zhk-pushha-vodica-novikova-priboya-23-liniya-chp-pod-klyuch-t20257.html). Какая будет надежность конструкции построенной на двух разных фундаментах станет ясно только после усадки.
    3. Застройка в Пуще-Водице ограничена 4 этажами (согласно детальному плану территорий), в этом проекте 8 этажей.
    4. Декларация на начало строительных работ есть, но она получалась 8 лет назад, под другой обьект.
    5.Проектировщиком и заказчиком согласно декларации указано компания ТОВ “ЕНЕРГІЯ” Код ЄДРПОУ
    30141294 (https://opendatabot.ua/c/30141294) которая три года как не существует у нее уже три года как нет свидетельства платильщика ндс, более того она фигурирует в судах, более того одно из последних решений суда было “Постановою господарського суду Черкаської області від 07.08.2018 року визнано ТОВ “Енергія” банкрутом та відкрити ліквідаційну процедуру, ліквідатором банкрута призначено арбітражного керуючого Артеменка О.О.” (ГОСПОДАРСЬКИЙ СУД ЧЕРКАСЬКОЇ ОБЛАСТІ справа №925/415/18)
    ссылка https://opendatabot.ua/court/81207465-66c3a2b2fbedc042e8c3084eb628bd86

      5        
    Ответ
    Коля
    Ирина Романова
    Постоянный читатель блога, ух, а я о таком варианте даже не подумала... Что ж, посмотрим, как говорится:)

    Така «перспектива» справді трапляється — «Мюлер Хаус» в Петропавлівській. Причому рішення забудовника накинути ще поверхів зверху застало тоді, коли вони вже морально готувалися отримувати ключі від квартир. Всі прописані в договорах терміни і так давно вичерпані, і тепер ще чекають збільшення поверховості. Не кажучи вже про те, що із збільшенням кількості поверхів кількість паркомісць і прибудинкової території лишається незмінною. І це не єдиний приклад подібного обману. ЖК «Данія» в Софіївський Борщагівці — не знаю, скільки поверхів обіцяли з самого початку, але щонайменше двічі зустрічав інформацію про додаткове збільшення поверховості. Тепер на масиві з приватною забудовою намагаються добудувати 17 поверхів. Сумніваюсь, що це взагалі законно, і що будинок введуть в експлуатацію зважаючи на відсутність необхідних відстаней до приватних будинків.
    Думаю, що прикладів значно більше, адже «закон не забороняє» так поводитись по відношенню до інвесторів.

      5       1  
    Ответ
    Постоянный читатель блога

    Многова-то лифтов для такой этажности. Думаю это на перспективу))) А так конечно — хороший дом.

      3        
    Ответ
    Александр

    Детальный план территорий (ДПР) принятый в КМДА, ограничивает высотность новых обьектов в Пуще-Водице четырьмя этажами -это рекреационная зона.

      2        
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 26 комментариев на форуме: ЖК PUSHA HOUSE в Пуща-Водице