Скоро старт: новые проекты пригорода

Новые строительные площадки появляются не только в столице, но и в пригородах. И тем, кто присматривается к жилью за городом, надеюсь, будет интересна подборка проектов пригородных новостроек, в которых вот-вот должны быть открыты отделы продаж.

ЖК «Найкращий квартал-2»

Многие знают о том, что в Ирпене ведется строительство ЖК «Найкращий квартал». А совсем скоро аналогичный проект стартует и в Гостомеле — здесь разворачивается строительство ЖК «Найкращий квартал-2».

Новые проекты новостроек Киевской области 2020 Найкращий квартал 2 на карте
Месторасположение очередного «Найкращого кварталу»

Планируется, что это будет достаточно масштабный жилой комплекс, в состав которого войдет 23 дома и объекты собственной инфраструктуры. Внешне его дома будут похожи на дома «Найкращого квартала» — невысокие 4-этажные здания, построенные из кирпича и керамоблока, отделка которых будет выполнена в фирменных «найкращих» цветах абрикосовых оттенков.

Новые проекты новостроек Киевской области 2020 Найкращий квартал 2 визуализация
Внешне комплексы будут очень похожи между собой

Расположится ЖК на окраине Гостомеля, практически на въезде в городок с Гостомельского шоссе, по Варшавскому переулку. На первый взгляд, место для новостройки выбрано достаточно неплохое: удобный выезд на киевскую трассу, недалеко остановка множества маршруток, следующих в столицу, Ирпень и Гостомель. Но вот до «цивилизации» — магазинов, детсадов, школ и прочих полезных учреждений — отсюда все же далековато. Поэтому тем, кто заинтересуется этим проектом, желательно иметь как минимум один автомобиль в семье.

Реализовать ЖК «Найкращий квартал-2» планирует автор первого «Найкращого квартала» — девелоперская компания Comfort Life.

ЖК «Аврора Холл»

Этот жилой комплекс должен появиться в Буче, по улице Вишневая, 17. Более точный ориентир — новый микрорайон города, который растет вокруг ТЦ «Модуль». Стройплощадка ЖК «Аврора Холл» расположится за домами ЖК «Гранд Бурже».

Новые проекты новостроек Бучи 2020 Аврора холл 2 на карте
Месторасположение ЖК «Аврора Холл»

Ожидается, что в состав нового комплекса войдет шесть 9-этажных домов. Построят их по монолитно-каркасной методике, а стены выложат из газоблока. Все коммуникации — централизованные, кроме отопления. Обогревать жилье и греть воду в кранах жильцы будут самостоятельно: каждую квартиру укомплектуют двухконтурным котлом. Также планируется, что территория ЖК будет закрыта для посторонних, а внутренний двор — еще и свободен от автомобилей. А для парковки машин жильцов и их гостей будет создана специальная стоянка.

Новые проекты новостроек Бучи 2020 Аврора холл 2 визуализация
Визуализация будущих домов

Девелоперами этого проекта, скорее всего, выступят две компании: Remi Group и «Авантаж». Обе эти компании пока не имеют позитивного опыта строительства в Киевской области. ЖК «Аврора Холл» будет первым проектом для ООО «Авантаж» в пригороде столицы. А в «активе» Remi Group пока только замороженная стройплощадка ЖК «Аврора», которая находится неподалеку от места строительства будущего ЖК «Аврора Холл». Собственно, видимо поэтому проект ЖК «Аврора Холл» так долго и не стартует — впервые его анонсировали в 2018 году, но отдел продаж здесь пока так и не открылся.

ЖК Bucha City

В Буче должен появиться и еще один масштабный ЖК — Bucha City.  Расположится он в новом микрорайоне города, в районе Варшавского рынка, неподалеку от ЖК «Новая Буча» и «Буча Квартал». Строительный адрес нового проекта будет привязан к улице Бориса Гмыри.

Новые проекты новостроек Бучи 2020 Буча Сити на карте
Месторасположение ЖК Bucha City

Планируется, что в состав ЖК войдет четыре 9-этажных П-образных дома, которые построят по монолитно-каркасной технологии со стенами из кирпича. На первых этажах новостроек расположится нежилой фонд, а квартиры разместятся со 2 по 9 этажи. Всего в ЖК предусмотрено более 700 одно- и двухкомнатных квартир.

Новые проекты новостроек Бучи 2020 Буча Сити визуализация
Такими будут дома ЖК «Буча Сити»

Строить дома будут по монолитно-каркасной и кирпичной технологии, утепление фасадов — минеральная вата. Каждое здание укомплектуют крышной газовой котельней, то есть отопление тут будет автономным, а другие коммуникации обещают централизованными.

По сути, привлечение денег частных инвесторов в этом проекте уже стартовало, но полного пакета разрешительной документации у застройщика пока нет.

ЖК Vilne

Белогородка и Шевченково радуют интересными проектами. «Белый шоколад. Центр» и CityLake, Villaggo и Whitehall — все они могут похвастать индивидуальностью и интересной архитектурой. И судя о всему, местные застройщики не собираются снижать заданную планку. Например, ЖК Vilne, который собираются строить неподалеку, тоже обещает быть нетривиальным проектом.

Новые проекты новостроек пригорода 2020 Вільне на карте
Месторасположение нового города — Вильне

Судя по размаху, ЖК Vilne станет не обычным жилым комплексом, а настоящим новым городом. На площади 114 га появятся не просто жилые новостройки, а еще и садики, школы, амбулатория, общественный центр и даже эко-парк.

Новые проекты новостроек пригорода 2020 Вільне генплан
Генеральный план нового городка

Городок будет спланирован из двух десятков кварталов, каждый из которых станет вполне самодостаточным и максимально комфортным для его жителей. Дома будут мало- и среднеэтажными — наиболее комфортный формат для загородной жизни. Планируется, что в Vilne появится 10 тыс. квартир, в которых будет проживать почти 25 тыс. человек.

Новые проекты новостроек пригорода 2020 ЖК Вільне визуализация
Так будет выглядеть Vilne

Отмечу, что это не первый масштабный проект в этих краях. Когда-то за Белогородкой планировали строить еще один город — «Мисто-Сад». Но эти амбициозные планы в жизнь воплотить не удалось… Что ж, посмотрим, удастся ли построить новый город Vilne.

ЖК «Вишнева оселя», Боярка

Некоторые девелоперы ну совсем не заморачиваются с поиском названий для своих проектов. Единожды выбрав имя, они просто присваивают новым ЖК порядковые номера. Но некоторые идут еще дальше — используют одно и то же имя, даже не утруждаясь нумерацией своих очередных ЖК. По такому пути пошел девелопер «Вишнева оселя», называя почти все свои проекты своим же именем:) Жители Крюковщины и Вишневого знают о домах «Вишнева оселя», которые строит в Крюковщине девелопер «Вишнева оселя» — и скоро с этим названием познакомятся жители Боярки. Именно в этом городе, по улице Богдана Хмельницкого, 72б и планируют построить очередной ЖК «Вишнева Оселя».

Новые проекты новостроек Боярки 2020 ЖК Вишнева Оселя на карте
Очередная «Вишнева Оселя» появится в Бояке

Комплекс будет состоять из трех кирпичных 9-этажных домов. Внешне они будут похожи на своих «братьев» — контрастная отделка фасадов, открытые балконы, фигурные украшения кровли.

Новые проекты новостроек Боярки 2020 ЖК Вишнева Оселя визуализация
Дома нового проекта будут похожи на другие дома от этого застройщика

Вполне вероятно, что и планировки квартир в этом ЖК будут такими же удобными, как в других домах девелопера.

ЖК Desna Park Residence

ЖК Desna Park Residence появится в Зазимье — селе, которое приютило ЖК Desna Residence и «Альпийский городок». Расположится новый жилой комплекс чуть в стороне от своих «братьев» (примерно в полутора километрах), по улице Киевской, неподалеку от будущего парка.

Новые проекты новостроек Зазимья 2020 ЖК Десна Парк Резидэнс на карте
Месторасположение ЖК Desna Park Residence

Застройщик подошел к разработке нового проекта опираясь на свой предыдущий опыт — внешне дома ЖК Desna Park Residence будут выполнены в полюбившемся девелоперу стиле северно-европейской архитектуры. Но, конечно, полного сходства с обликом других проектов застройщика, ожидать не стоит — новый ЖК будет обладать собственной индивидуальностью, хотя он и обещает стать не менее живописным.

Новые проекты новостроек Зазимья 2020 ЖК Десна Парк Резидэнс визуализация
Новый проект обещает стать интересным

В состав комплекса войдет девять 4-этажных домов, которые построят из кирпича. Основные коммуникации тут запланированы централизованными, но отопление будет автономным — в каждом доме будет своя котельня. Всего в новом ЖК предусмотрено 500 квартир, а на территории, помимо жилья обещают разместить стоянку для автомобилей и предусмотреть нежилые помещения для объектов собственной инфраструктуры. В комплексе уже открыто боронирование квартир и есть стартовые цены.

Девелопером этого проекта выступает бренд Desna PRO.

P.S. Конечно, это не все новые проекты пригородных новостроек, реализация которых должна начаться уже совсем скоро. Делитесь информацией о новых стройплощадках в ветке форума «Скоро старт: новые проекты пригорода», и мы узнаем о них больше:)

696 ответов
  • Капитатор
    Апрель 15, 2020 в 14:24
    Декапитатор
    У каждого инвестора, гостя столицы свое виденье комфортабельного города. Это очень дискуссионный аспект в вопросах урбанистики. Если бы жителям столицы не нрави...

    Господи, как же надоело читать этот бред во всех темах про недвижимость. Нигде ни в одной стране мира застройка не решается простыми спросом и предложением. Спрос на недвижимость в столице физически невозможно удовлетворить, сколько ее не застраивай. Например, спрос на наркотики тоже никогда не заканчится, но почему-то продавать наркотики мне государство не разрешает. И здесь не работает аргументация: давайте попросим наркоманов не покупать наркотики. Мы просто их запрещаем продавать. Точка. Точно так же и с застройкой столичной земли: если вырубить Мариинский парк или Владимирскую горку, и построить там очередной убогий ЖК, квартиры там раскупят в любом случае. Здесь не с покупателями квартир нужно разговаривать…

    — Городская власть Киева, которая в теории должна представлять ВАШИ (жителя Киева) интересы…
    — раздает от ВАШЕГО имени…
    — ВАШИ (муниципальные) участки земли…
    — ГАСК и прочие многочисленные гос. конторы, которые существуют на ВАШИ налоги…
    — и должны представлять ВАШИ (горожанина) интересы…
    — раздают разрешения на застройку на этих участках всего что застройщик пожелает…
    — а могли бы раздавать эти разрешения со списком условий в ВАШИХ (жителя Киева) интересах, как это делается во всем мире. Например, этажность, количество квартир, благоустройство, внешний вид, инфраструктура, количество паркомест, обязанность эти паркоместа продавать только вместе с квартирой, обязанность сделать первый этажж коммерческий, и многое-многое другое.

    … но дурак у нас, конечно, покупатель.

    Я живу в Западной Германии в городе, где один квадратный метр жилья стоит 6 (шесть) тысяч евро. Это место, куда не прочь переехать половина земного шарика… В данный момент на сайте недвижимости я вижу в черте города всего 8 (восемь!) новостроек для продажи. Семь из них — это 4- и 5-этажные дома, и один 7-этажный. Это то, что у нас называют малоэтажным строительством или «клубными домами»; местные это называют высотками и «Бетонными мешками». Почему так мало? Почему застройщики не застраивают город 25-этажными гетто?! А потому что нельзя. Власть в городе просто не принадлежит строительной мафии. И власть просто не выдает разрешения на строитльство. Все очень просто. Поэтому мой город с преимущественно 3-этажной застройкой на окраинах, и 5-8-этажной в центре. Поэтому у меня на районе вокруг моего трехэтажного (!) многоквартирного дома в радиусе одного (!) километра есть: сельхоз-поля, лес, озера, ручьи, дачи, конюшни, фермы, дикие олени и еще очень много чего… и все это не где-нибудь у черта на рогах, а в черте города, даже не на окраине, возле трамвайной остановки, в 15 минутах езды от центра города.

    Киевлянин
    Август 24, 2019 в 14:34
    Ирина Романова
    Летом столичный Департамент градостроительства и архитектуры хотя и не так активно выдавал застройщикам Градостроительные условия и ограничения, но все же без ...

    Из рекреационных комплексов все эти застройщики и городская власть могут построить для нас разве что только крематорий)

    Павел
    На Госпитальной 4 что-то строить собираются. Если боксера снова переизберут - Киеву хана.

    Киеву уже давно наступила хана. Из Киева уже невозможно сделать комфортный город.

    3710
    Ответ
    Виктор
    Хотел добавить свои 5 копеек на счет "общественно полезных" зон на Позняках 11. На счет парков и скверов полностью согласен, а вот на счет ТРЦ, по моему, все бо...

    Полностью с Вами согласна. Супермаркетов здесь вообще на каждом шагу! Это очень удобно, как по мне.

    Очень жду когда Ривер Молл обустроит свою часть набережной. А дальше, круто было бы, чтобы парк Берковщина привели в порядок и набережную ту, что ведет от парка к Дарницкому мосту, обустроили. Сделали бы как на Оболони!

    P. S. только Ривер Стоун раздражает, который решил, что вот им почему-то можно украсть у всех часть береговой зоны.

    Бог Инвестиций
    Март 10, 2020 в 17:16
    Ирина Романова
    На днях изучила реестр выданных Градостроительных условий и ограничений, и поняла, что запущенный «маховик» застройки столицы и не думает снижать обороты. Изуч...

    Я так понял что новые нормы по высоте носят чисто декларативный характер. Ех сейчас бы с инвестора в квартиры в девелопера превратится)))) А если серьезно то таких наглых коррупционных сделок как на Антоновича 7 давно не видел. 3 млн за участок под дом минимум на 10 этажей возле самого Майдана. Серьезно????? 2 паркоместа в этом районе столько стоят. Неплохо так застройщик заработает. А за секонд который находятся в цехе Большевика на Шулявке 700 млн гривен хотят. Не страна а сказка)



* - обязательное поле

Читайте все 696 комментариев на форуме: Проекты новостроек: что еще построят в Киеве?