Четыре года спустя: ЖК Victory V

Мне всегда интересно побывать в тех новостройках, о которых я рассказывала в те времена, когда они существовали только в виде проекта. Посмотреть, каким получился дом и сильно ли он отличается от визуализации. Узнать, комфортно ли живется в новых квартирах и довольны ли люди результатом работы застройщика. Не так давно я наведалась в ЖК Victory V, и сегодня расскажу о том, что увидела и услышала.

ЖК Victory V визуализация

Особенности месторасположения

Напомню, что строительство ЖК Victory V развернулось неподалеку от площади Победы, за ТРЦ «Украина» со стороны Жилянской улицы. Однако строительный адрес новостройки «привязывал» ее не к Жилянской улице, а к проспекту Победы, 5-Б (Шевченковский район столицы). Собственно, именно поэтому, на мой взгляд, проект и назвали ЖК Victory V.

ЖК Victory V на карте
Месторасположение новостройки

Местность, где появилась эта новостройка, издавна называлась Евбаз — когда-то здесь располагался один из крупнейших киевских рынков, «еврейский базар». Хотя, конечно, торговали на нем представители всех национальностей:) Сегодня от Евбаза не осталось и следа, многочисленные реконструкции уничтожили рынок и основательно перекроили окружающую действительность. Но название микрорайона сохранилось в памяти у киевлян среднего и старшего поколения…

Если честно, то я не могу сказать, что в восторге от места расположения новостройки. Тут очень многолюдно и многомашинно. Практически под окнами проходит довольно шумная Жилянская улица, плавно перетекающая в Борщаговскую. По ней, помимо довольно плотного потока автомобилей, ходят и трамваи, добавляющие свои нотки в общую транспортную какофонию. Не стоит сбрасывать со счетов и поезда — ж/д ветка, по которой к центральному ж/д вокзалу прибывают поезда, проходит метрах в 100 от новостройки.

ЖК Victory V расположение комплекса
Дом построен практически над дорогой

До метро, в принципе, можно дойти и пешком минут за 20, но ближайшая станция — «Вокзальная», которая в часы пик откровенно не справляется с трафиком. Отсюда можно подъехать к станции метро «Университет», но в часы пик эти несколько остановок можно «преодолевать» 15-30 минут.

На автомобиле выехать из комплекса можно опять же либо на Жилянскую, либо на проспект Победы, которые традиционно стоят в пробках или тянучках.

Конечно, говорить о том, что месторасположение ЖК «Виктори 5» ужас-ужас тоже не приходится. Все-таки, почти центральная часть города, с хорошей социальной и торгово-развлекательной инфраструктурой в шаговой доступности. Поблизости есть школы и садики. В двух шагах — ТРЦ «Украина» с большим супермаркетом и массой магазинов и бутиков. В условно-пешей доступности — ботанический сад им. Фомина. Цирк опять же, рядышком — детям очень понравится такое соседство! Так что, по большому счету, тем, кто хочет быть «в гуще событий», месторасположение комплекса должно понравиться.

Что обещали и что построили

В 2016 году потенциальным инвесторам рассказывали, что ЖК Victory V будет представлять собой 34-этажное здание с двумя парадными, состоящее из торгово-офисной и жилой частей. На первых трех этажах предусмотрены нежилые помещения, с 4 по 32 — одноуровневые 1-3-комнатные квартиры, а на верхних этажах —  двухуровневые апартаменты. Также в ЖК предусмотрели небольшой паркинг на 1 этаже и отдельностоящий трехуровневый паркинг. Их общая вместительность — 65 машиномест.

ЖК Victory V генеральный план
Генплан проекта

Строить здание обещали по монолитно-каркасной технологии, с заполнением стеновых проемов керамическим кирпичом, утеплением минеральной ватой и облагораживанием фасада при помощи навесной вентилируемой системы. После окончания строительства, комплекс планировали подключить к городским коммуникациям.

В принципе, готовый дом получился довольно похожим на ту визуализацию, которую демонстрировали инвесторам на старте продаж, хотя, конечно без изменений не обошлось. Так, фасад комплекса сделали не вентилируемым, а «мокрым» (штукатурка+покраска), хотя в качестве утеплителя использовали все же минеральную вату. В остальном ЖК оказался таким же, как и планировался.

ЖК Victory V вид фасада
Фасад новостройки

Если говорить о сроках строительства, то в 2016 году говорили о том, что сдать комплекс в эксплуатацию планируется в 3 квартале 2018 года. Сертификат о готовности дома к эксплуатации был получен застройщиком в 4 квартале 2018 года. Но еще полгода, пока дому присваивался адрес, застройщик заканчивал отделку фасада и внутренние работы. Так что полноценными владельцами недвижимости в этом ЖК инвесторы стали только в середине лета 2019 года, когда началась передача прав собственности.

Каким получился дом

ЖК «Виктори файв» позиционировался в классе «бизнес», но, как мне кажется, до заявленной классности готовый дом все же немного не дотягивает. Судите сами: соотношение числа квартир и паркомест тут составляет 515 к 65 — для бизнес-класса, как по мне, это неприемлемо. При этом паркинг с жилыми этажами никакого сообщения не имеет: поставив машину на ночевку, ее владелец должен выйти из паркинга, чтобы попасть в подъезд.

ЖК Victory V ситуация с парковочными местами
Паркомест в комплексе явно не хватает

Если говорить о придомовой территории, то она, фактически, тут отсутствует. Вернее, будет размещаться на крыше рядом стоящего паркинга — тут предусмотрены детская и спортивная площадки и местечко для отдыха. Попасть сюда смогут только жители дома, но я, если честно, не думаю, что она будет пользоваться популярностью. Все-таки, близость дороги и отсутствие тени сказывается на комфорте отдыха…

На типовом этаже размещается по 17 квартир (по 10 и 7 квартир в двух условных секциях А и Б) — для бизнес-класса многовато.

ЖК Victory V вид внутри
Отделка мест общего пользования

Отделка мест общего пользования тоже не навевает мыслей о классе бизнес. Стены окрашены в серый и бежевый цвета, на полу — обычная темная плитка. Коридоры узкие, лампы тускловатые. Лифты хоть и скоростные, но довольно бюджетной марки «Отис». В общем, как по мне — комплекс получался максимум комфорт-класса.

Как живется в комплексе

К сожалению, мне удалось пообщаться буквально с несколькими жильцами ЖК «Виктори 5» и буквально парочкой строителей, занимающимися здесь ремонтами. А на основании столь немногочисленных отзывов сделать достоверные выводы о том, как живется в комплексе, сложно. Тем не менее, никаких особых претензий к застройщику ни жители, ни строители не предъявляли.

Жильцы отметили, что в целом довольны своей инвестицией — пусть и с небольшой задержкой, но застройщик свои обязательства выполнил. Квартиры получились неплохими, и вполне отвечают их представлениям о комфорте. Конечно, не все довольны упрощением проекта, но многие отнеслись к этому с пониманием, времена нынче непростые. Один из жильцов посетовал на то, что в связи с нынешней ситуацией, квартира не приносит того дохода, на который он рассчитывал (он изначально планировал ее под аренду), но рынок аренды сегодня вообще в столице не в самом лучшем состоянии…

ЖК Victory V вид из окна
Виды из квартир на высоких этажах впечатляют

Другой житель ЖК «Виктори 5» рассказал, что, содержание квартиры обходится ему в кругленькую сумму — коммуналка стоит 11,5 грн с кв.м, плюс приходится платить за охрану ЖК около 3,5 грн с кв.м. Да еще и электричество насчитывают по коммерческому тарифу…

Еще одна жительница отметила, что одна из главных проблем этого ЖК — недостаток паркомест. Паркинг обходится недешево (725-800 тыс. грн за паркоместо), а поблизости припарковать машину просто негде. Еще одна проблема — запрет менять входные двери в квартирах. Наружная отделка многих из них пострадала в ходе ремонтов, так как никакого защитного покрытия не было.

ЖК Victory V вид внутри подъезда
Пока идут массовые ремонты, подъезды выглядят так

Зато строители никаких претензий не озвучили — наоборот, они отметили неплохое качество строительных работ. Стены тут получились ровными, а углы — прямыми. Правда, сказали что на пустотелые керамические блоки, из которых здесь выполнены стены, проблематично крепить оборудование и мебель.

Что предлагают

Квартир в ЖК Victory V «от застройщика» практически не осталось — все они нашли своих хозяев еще в процессе строительства комплекса. На данный момент в отделе продаж предлагают только двухуровневые квартиры по цене от  34 тыс. грн за кв.м.

ЖК Victory V состояние квартиры от застройщика
Квартиры от застройщика — без отделки

Так как площадь у такой недвижимости немаленькая (от 168 кв.м), то получается, что такая недвижимость обойдется в довольно кругленькую сумму, около 5,8-6 млн грн.

Зато на вторичном рынке вариантов стать собственником недвижимости в ЖК «Виктори 5» хоть отбавляй. Тут можно выбрать 1-, 2- или 3-комнатную квартиру, как в состоянии «после строителей», так и с ремонтом. Цена вопроса — порядка $1,5 тыс. за варианты без отделки и от $2,5 тыс. за варианты «заходи и живи».

ЖК Victory V продажа квартир на сайте вторичной недвижимости
Вариантов квартир в ЖК «Виктори Файв» на вторичке достаточно много

Напомню, ЖК Victory V уже сдан в эксплуатацию, и ему присвоен почтовый адрес. Заказчиком данного строительства выступила компания ООО «Расмус», а девелопером проекта стал бренд bUd development.

Подводим итоги

Если честно, то когда я впервые увидела проект ЖК Victory V, то подумала, как такая «громадина» впишется в облик этой части города? Время показало, что все получилось неплохо — огромная высотка вполне гармонирует с высящимися за Воздухофлотским путепроводом высотными зданиями ЖК «Манхеттен Сити» и зданием министерства транспорта. Хотя, конечно, если смотреть с другой стороны, то здание выглядит ну очень массивным.

Прикидывая, хотелось бы мне в нем жить или нет, я пришла к выводу, что не очень. Суета в округе, дороги под окнами, железнодорожная ветка — это не то соседство, которое у меня лично ассоциируется с понятием «уютный дом». А вот в качестве арендной недвижимости этот ЖК практически идеален. Рядом ж\д вокзал, близко центр города, удобное транспортное сообщение с другими районами. Думаю. когда ситуация с карантином разрешится, квартиры здесь будут очень востребованы у арендаторов. Причем, как для долгосрочной аренды, так и для посуточной.

Что понравилось

Скорость строительства, качество работ, перспективное расположение для будущей аренды

Что не понравилось

Шум и суета вокруг, понижение классности проекта

42 ответа
  • Спасибо за обзор, очень интересно. Делайте побольше обзоров уже сданных ЖК, что бы видеть глазами что сейчас сдают наши застройщики

    ЖК Victory V визуализация Мне всегда интересно побывать в тех новостройках, о которых я рассказывала в те времена, когда они существовали только в виде проекта. Посмотреть, каким получился дом и сильно ли он отличается от визуализации. Узнать, комфортно ли живется в новых квартирах и довольны ли люди результатом работы застройщика. Не так давно я наведалась в ЖК Victory V, и сегодня расскажу о том, что увидела и услышала.
    Продолжение читайте в моём обзоре Четыре года спустя: ЖК Victory V

    Под данным участком (где раньше были гаражи) идет русло речки Лыбидь. В свое время, универмаг «Украина» строили 10 ле, из за проточных вод, к слову, сейчас застраивается возле Центрального Загса высотки, там 4 года заливало водой подземный паркинг, немогли выгнать первые этажи. Поэтому 34 этажа в данном месте, как по мне очень спорный вопрос, соседние пятиэтажки находятся в аварийном состоянии и давно дали трещины (опять же, из за притока лыбиди). Места погулять с ребенком или припарковать машину абсолютно нет. Единственный плюс — это центр. Квартиры хороши для гостинничного бизнеса и для аренды квартир.

    Поэтому 34 этажа в данном месте, как по мне очень спорный вопрос, соседние пятиэтажки находятся в аварийном состоянии и давно дали трещины (опять же, из за притока лыбиди)
    ….. Как быть с этим? узнавали?

Читайте все 42 комментария на форуме: Отзывы о ЖК Victory V на Победы