Быть в форме: 5 ЖК со «своим» фитнес-центром

Все знают, что сидячий образ жизни до добра не доводит. Я, конечно, никого не призываю стремиться попасть в олимпийскую сборную, но ежедневная умеренная физическая нагрузка просто необходима каждому, кто заботится о своем здоровье.

К счастью, в Киеве нет недостатка в различных фитнес-клубах и фитнес-центрах — но по себе знаю, как иногда «лениво» бывает ездить в них пару-тройку километров. Гораздо удобнее, когда спортзал находится в двух шагах от дома. А еще лучше, когда в него можно спуститься просто на лифте. В этой связи я решила сделать небольшую подборку жилых комплексов, в рамках которых имеется свой собственный фитнес-клуб.

ЖК «Новопечерские Липки»

Этот жилой квартал бизнес-класса, расположенный на Черной Горе (Печерский район) может похвастать одним из самых крутых фитнес-центров. В отдельностоящем 3-этажном здании разместился спортивно-оздоровительный центр GYMMAXX: беговые дорожки, современные тренажеры, бассейн, групповые и индивидуальные занятия, детский клуб — полный «джентльменский набор» фитнес-индустрии. Плюс арена для футзала/баскетбола/волейбола, корты для сквоша, летняя лаунж-зона с открытым бассейном и гидромассажем и даже фитнес-ресторан со здоровым и сбалансированным  фитнесс-меню. В общем — настоящий рай для тех, кто старается вести здоровый и активный образ жизни.

ЖК Новопечерские Липки визуализация
ЖК «Новопечерские Липки»

Тем, кто не любит заниматься физкультурой в закрытых помещениях, здесь тоже будет где заняться физкультурой. Пробежка или езда на велосипеде по кварталу, воркаут  на спортивных площадках — эти виды активности ничем занятий на кардиотренажерах. Благо, и площадь квартала (более 19 га), и его инфраструктура это позволяют.

В принципе, наличие подобного «фитнес-богатства» в ЖК «Новопечерские Липки» неудивительно — сама концепция квартала подразумевает максимальное удобство для его жителей. А возможность заниматься спортом буквально не покидая ЖК — один из «китов», на котором строится современное понятие комфорта. И, учитывая что «Новопечерские Липки» — довольно масштабный проект (26 домов высотой 6-30 этажей, порядка 4 тыс. квартир), неудивительно, что этот ЖК может похвастать одной из самых развитых спортивных составляющих в столице.

Большая часть комплекса уже построена, сдана и заселена, первые дома проекта были сданы в 2010 году. Сейчас строятся дома 7 очереди, сдача которых намечена на нынешний и следующий год. Все они возводятся по монолитно-каркасной технологии, стены — кирпич, утепление — минвата. Новым инвесторам здесь предлагают 1-3-комнатные строящиеся квартиры по цене порядка 60 тыс. грн за кв.м. А так как даже 1-комнатные квартиры тут немаленькие (от 55 кв.м), то и их стоимость тоже «бросовой» не назовешь — минимальная цена однушки в ЖК «Новопечерские Липки» составляет около 3,4 млн. грн.

ЖК «Комфорт Таун»

Самый яркий жилой комплекс столицы  — Комфорт Таун — тоже может похвастать развитой спортивной инфраструктурой. На территории квартала есть огромный фитнес-центр сети SportLife, в котором имеются не только все стандартные для клубов этой сети тренажерные залы и проводятся групповые и индивидуальные занятия. Он может похвастать наличием полноценной аквазоны: 25-метровым бассейном на 7 дорожек, детским «лягушатником» и даже бассейном для мамочек с младенцами. Есть здесь и детский фитнес-клуб, и СПА-компелкс с парными, саунами, массажем и солярием — в общем, тут есть все для поддержания хорошей физической формы клиентов.

ЖК Комфорт Таун визуализация
ЖК «Комфорт Таун»

Но фитнес-клуб — не единственный «оазис спорта» в «Комфорт Тауне». Тут есть футбольное, баскетбольное и волейбольное поля, теннисный корт, множество спортплощадок для воркаута. Да и выйти просто на пробежку тут есть где — комплекс немаленький (25 домов высотой 6-16 этажей, 7 тыс. квартир), занимает территорию более 10 га, причем ее озеленению тут уделяется много внимания.

Основная часть «Комфорт Тауна» уже давно построена и заселена, сейчас ведется строительство последних домов 7 очереди и начинается строительство домов 6 очереди. Все дома — монолитно-каркасные, стены — газоблок, утепление — минеральная вата. Новым инвесторам тут предлагают 1-3-комнатные строящиеся квартиры по цене порядка 31-38 тыс. грн за кв.м. Так как квартиры тут есть небольшие (студио 30 кв.м), то минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет от 1,2 млн грн.

Отмечу, что КАН Девелопмент во всех своих крупных проектах предусматривает спортивную инфраструктуру. И в ЖК «Файна Таун», и в ЖК «Республика», предусмотрено строительство фитнес-центров, создание футбольных/волейбольных полей и монтаж современных спортивных площадок для воркаута.

ЖК White Lines

Раздольем для поклонников фитнеса обещает стать и ЖК White Lines — здесь тоже обещают создать неплохую спортивную инфраструктуру. В рамках ЖК планируют открыть большой спортивный центр с бассейном сети. По предварительным данным, это будет клуб сети EnerGym и разместится он в стилобатной части проекта. Девелопер обещает, что спуститься в него можно будет прямо с жилого этажа чуть ли не в спортивном костюме — но на мой взгляд, это так себе идея. Если в клуб можно спуститься на лифте, то это означает, что доступ к лифту будут иметь все посетители фитнес-клуба. А это, в свою очередь, повышает вероятность того, что в жилую часть смогут проникнуть нежеланные гости. Да и вообще, разгуливать по ТРЦ в «спортивках» — так себе идея, на мой взгляд:)

ЖК White Lines визуализация
ЖК White Lines

Помимо занятий в фитнес-клубе, девелопер обещает поклонникам ЗОЖ возможность тренировок на свежем воздухе. На крыше стилобатной части ЖК планируют разбить парк размером с целый гектар, и один из его участков «заточат» для любителей воркаута и активных видов отдыха. При этом в парк смогут попасть исключительно жители будущей новостройки — из общественной части проекта доступа сюда не будет.

Этот ЖК будет не столь масштабным, как ЖК «Новопечерские Липки» и «Комфорт Таун» — в его состав войдут всего три дома высотой 20-24 этажа (566 квартир). Построят их по монолитно-каркасной технологии, со стенами из кирпича и утеплением из минеральной ваты. Окончить строительство собираются в 4 квартале 2021 года. Инвесторам в ЖК «Вайт Лайнс» предлагают 1-3 комнатные квартиры, квадратный метр в которых обойдется от 39 тыс. грн. Минимальная сумма инвестиции — около 1,8 млн грн за 1-комнатную квартиру площадью 39 кв.м. при условии 100% оплаты.

ЖК «Парковый город»

Довольно неплохая инфраструктура для занятий спортом, на мой взгляд, и в ЖК «Паркове мисто». На территории ЖК есть несколько фитнес-клубов — правда, это не огромные сетевые клубы, а относительно маленькие залы. Но это, собственно, не так уж и плохо — посетителей меньше. Тем не менее, в них можно найти стандартный набор для тренировок: кардиотренажеры, силовые тренажеры, есть групповые занятия. Бассейна, правда, нет, к сожалению, зато на территории имеется школа танцев — и на мой взгляд, это не такая уж и плохая альтернатива:)

ЖК Парковый город визуализация
ЖК «Парковый город»

Тем, кто предпочитает тренироваться на свежем воздухе, в «Парковом городе», тоже будет чем заняться. Масса уличных тренажеров, спортивных площадок, поле для командных видов спорта, теннисный корт — вариантов поддержать свою спортивную форму множество. И это не считая утренних и вечерних пробежек, которые можно совершать по благоустроенному парку площадью в 4 га. В целом, как по мне, в «Парковом городе» со спортом дела обстоят неплохо.

Этот комплекс тоже практически построен и заселен — первые жители появились тут в  2010 году, а сейчас ведется строительство первого дома 7 очереди, окончить которое планируют в 1 квартале 2021 года. Всего в этом ЖК запланировано 25 домов высотой 5-26 этажей (3,3 тыс. квартир), которые строят по монолитно-каркасной технологии со стенами из газоблока. Новым инвесторам предлагают 1-3-комнатные строящиеся квартиры в доме №25, квадратный метр в которых обойдется в районе 30 тыс. грн. Минимальная сумма инвестиций в эту новостройку — около 1 млн грн. Во столько в нем обойдется 1-комнатная квартира площадью 31 кв.м.

ЖК RiverStone

В этом жилом комплексе тоже отлично обстоят дела с поддержанием организма в тонусе. На территории находятся два фитнес-клуба, укомплектованные различными тренажерами и предлагающие своим посетителям как индивидуальные тренировки, так и групповые занятия. Причем один из клубов сочетает тренировки с косметологией и медициной — тут разработаны, например, специальные программы восстановления после беременности, которые включают не только физические упражнения, но и консультацию диетолога, курс массажа, обертывания и другие процедуры. Второй клуб «заточен» именно на тренировки, при этом здесь можно как позаниматься на стандартных тренажерах, так и влиться модное нынче направление — кроссфит.

ЖК RiverStone визуализация
ЖК RiverStone

Но занятия спортом в этом ЖК вовсе не ограничиваются посещениями спортзалов — делать разминку можно и на свежем воздухе. А собственный парк и набережная Днепра просто-таки манят на утреннюю или вечернюю пробежку.

В состав ЖК RiverStone войдет девять 23-этажных домов, при этом семь из них уже построены и введены в эксплуатацию. Еще два дома планируют достроить к середине 2020 и концу 2021 года. Технология их строительства — монолитно-каркасная, стены — керамоблок, утепление — минеральная вата.

Новым инвесторам тут предлагают 1-3-комнатные строящиеся квартиры в домах № 8 и 9. Цена квадрата в них зависит от срока сдачи дома в эксплуатацию, площади и комнатности будущей недвижимости и, конечно, формата оплаты. Минимальная стоимость квадратного метра — порядка 40 тыс. грн в доме №9 и около 48 тыс. грн в доме №8. Минимальная сумма инвестиции — 2,4 млн грн за квартиру площадью 58 кв.м в доме №9.

P.S. Если честно, то занимаясь подготовкой этого списка, я была несколько удивлена — в большинстве столичных ЖК вся спортивная инфраструктура, в лучшем случае, ограничивается спортивной площадкой с парой уличных тренажеров. Как вы думаете, в чем тут дело?

4 ответа



* - обязательное поле

Присоединяйтесь к обсуждению на форуме: Быть в форме: 5 ЖК со «своим» фитнес-центром