ЖК «Варшавский-2» от Stolitsa Group  

Пустырь на месте бывших «сельхозугодий» агрокомбината «Пуща-Водица» продолжает свою трансформацию в современный жилой микрорайон. Уже построены ЖК «Варшавский микрорайон» и ЖК «V квартал», которые сформировали 1 микрорайон нового жилмассива. Растут дома ЖК «Варшавский Плюс» и «Диброва Парк», которые станут воплощением запланированных в соответствующем ДПТ 13 и 4 микрорайонов.

А на днях потенциальным инвесторам представили ЖК «Варшавский-2», дома которого войдут в состав 2 микрорайона «нового Виноградаря». Рассказываю о новом проекте подробности.

ЖК Варшавский-2 визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Варшавский-2»

Расположится ЖК «Варшавский-2» в квартале между улицами Межевая, Грекова/Данченко и Семьи Кристеров — практически напротив ЖК «Кристер Град», между ЖК «Липинка» и ЖК «Варшавский микрорайон». Это Подольский район столицы.

ЖК Варшавский-2 на карте
Месторасположение нового проекта

Одним из основных преимуществ месторасположения очередного «Варшавского» станет станция метро «Виноградарь», которая должна открыться как раз между «Варшавским микрорайоном» и «Варшавским-2». Правда, точных сроков ее открытия пока нет — сейчас все силы брошены на строительство двух новых станций метро: «Мостицкая» и «Проспект Правды», которые обещают ввести в эксплуатацию уже к концу нынешнего следующего, 2021 года. И хотя эти станции будут расположены не так близко от нового ЖК, дойти к ним пешком — вполне посильная задача.

ЖК Варшавский-2 близость к новым станциям метро
Расположение новых станций метрополитена

Как и при проектировании «предшественников», проектировщики ЖК «Варшавский-2» не сильно придерживаются параметров, заданных в ДПТ этой части Виноградаря. Достаточно просто сравнить генплан нового проекта и ДПТ будущего ЖК, чтобы найти отличия и в расположении будущих домов, и в их этажности и, как следствие, в количестве нового жилья. К слову, согласно ДПТ, в этом квартале должно появиться 2719 квартир — интересно, сколько их будет в реальности? Пока застройщик не афиширует точное число квартир в новом проекте, но я только в первом квартале будущего ЖК «Варшавский-2» насчитала порядка 530-540 квартир. А всего в новом ЖК запланировано 5 жилых кварталов или 13 домов высотой 9-25 этажей — при этом новый ЖК займет не всю отведенную для 2 микрорайона территорию. Так что мне лично кажется, что и второй микрорайон получится более густонаселенным, чем планировалось при разработке ДПТ.

ЖК Варшавский-2 ДПТ и генеральный план
Планировка 2 квартала согласно ДПТ (слева) и генплан ЖК «Варшавский-2» (справа)

К счастью, «оптимизация» коснулась не всех планов разработчиков ДПТ — в рамках строительства ЖК «Варшавский-2» числится строительство детского садика, детских и спортивных площадок, велодорожек и нежилых помещений, в которых смогут разместиться объекты бытовой инфраструктуры.

Внешне дома ЖК «Варшавский-2» будут похожи на дома ЖК «Варшавский микрорайон» — и это неудивительно, ведь оба проекта разрабатывались в одном архитектурном бюро «ТАМ Пашенько». Мне лично подобный подход нравится — массив, застроенный домами в едином стиле выглядит аккуратно. Главное, чтобы будущие жители не путали свой дом с соседним:)

ЖК Варшавский-2 визуализация
Так будет выглядеть новый ЖК сверху

Технология строительства «варшавских» тоже будет идентичной: монолитный каркас, стены из газоблоков, минераловатный утеплитель, те же контрастные оттенки в отделки фасадов. К слову, первые три дома нового проекта обещают сдать в эксплуатацию уже через полтора года, в 1 квартале 2022 г. В это можно поверить, так как по состоянию «на сегодня» их строительство находится далеко не на стадии котлована.

ЖК Варшавский-2 ход строительства
Строительство домов первой очереди идет полным ходом. Официальное фото

В ЖК «Варшавский-2» инвесторам предлагают самые разные форматы жилой недвижимости: 1-, 2- и 3-комнатные квартиры, двухуровневые апартаменты на последних этажах и даже квартиры с двориками-террасами, которые разместятся на 1 этажах новостроек. Квартиры будут довольно просторными: 1-комнатные от 42 кв.м, 2-комнатные — от почти 60 кв.м, 3-комнатные — от 91 кв.м.

ЖК Варшавский-2 план этажа
Поэтажные планы трех домов первой очереди

Планировки квартир, как по мне, очень напоминают планировки в ЖК «Варшавский микрорайон»: квартиры тут правильной геометрической формы, с просторными кухнями-столовыми, небольшими удобными коридорами с местом для гардероба. Правда, во многих 1-комнатных квартирах не такие уж и просторные санузлы — их площадь не дотягивает до 4 кв.м. Рассмотреть все планировки будущих квартир можно на официальном сайте проекта. Застройщик не будет заниматься отделкой квартир, ограничившись стяжкой пола, монтажом системы отопления и установкой счетчиков ресурсов.

ЖК Варшавский-2 планировки одно- и двухкомнатной квартиры
Варианты планировки 1- и 2-комнатных квартир

Стоимость квадратного метра в ЖК «Варшавский-2» стартует с 23 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 19 тыс. грн в 2-комнатных и 19,5 тыс. грн в 3-комнатных (минимальная цена при 100% оплате). При этом цена метра зависит не только от количества комнат, но и от расположения квартиры: чем выше — тем дороже, чем лучше вид — тем дороже. Минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет чуть больше 1 млн грн — во столько минимально оценивают самую небольшую 1-комнатную квартиру площадью 42 кв.м. Возможна оплата строящихся метров в рассрочку до 3 лет, с первым взносом от 30%. Правда, цена квадратного метра в этом случае увеличивается на 10% и привязывается к курсу доллара по курсу НБУ. Инвестиция оформляется через покупку дериватива и заключение договора покупки-продажи имущественных прав.

Строительство ЖК «Варшавский-2» ведется на землях, находящихся в пользовании у ГП « Агрокомбинат «Пуща-Водица», которое и выступает заказчиком строительства нового комплекса.

ЖК Варшавский-2 данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

Интересно, что для строительства ЖК «Варшавский микрорайон» и «Варшавский-2» не стали делить единый участок площадью чуть больше 44 га — поэтому строятся эти комплексы на одном участке земли с кадастровым номером 8000000000:91:066:0096. Его целевое назначение 03.15 «Для будівництва та обслуговування інших будівель громадської забудови для здійснення комплексного будівництва житлової та громадської забудови з об’єктами побутового призначення, інженерно-транспортною інфраструктурою та створенням озеленених територій загального користування».

В 2019 году было выдано Разрешение на строительство 8 очередей строительства 2 микрорайона новой застройки между проспектами Гречка и Правды. № документа ІУ 113192671054.

ЖК Варшавский-2 данные с сайта ГАСИ
Разрешение на строительство в базе данных ДАБИ

Девелопером этого проекта, как и других «варшавских» жилых комплексов выступает Stolitsa Group.

Традиционно напоминаю, инвестируя в строящуюся недвижимость, вы не покупаете квартиру. Вы покупаете обещание застройщика построить ее для вас.

38 ответов



* - обязательное поле

Читайте все 38 комментариев на форуме: ЖК «Варшавский-2» от Stolitsa Group