ЖК Life Story в Феофании

Столичным инвесторам представили очередной проект будущей новостройки, которая расположится в Феофании, поблизости от одного из самых прекрасных столичных парков. Новый ЖК называется Life Story, и я решила познакомиться с его «историей».

ЖК Life Story визуализация
Так будет выглядеть ЖК Life Story

Появится ЖК Life Story неподалеку от известного «Кришталеви джерела» (Феофания, Голосеевский район столицы). Адрес будущей стройплощадки звучит немного странно: улица Метрологическая, 13, 13-А, 15, 15-А . Тут, скорее всего, дело в том, что участок, предназначенный под застройку, имеет целевое назначение «для индивидуального, гаражного и дачного строительства», а вовсе не «для строительства многоквартирного жилого комплекса», что было бы правильно, учитывая намерения застройщика. Но эту и другие «интересности» проанализируем чуть ниже. А пока давайте посмотрим, каким застройщик видит будущий проект.

ЖК Life Story на карте
Месторасположение будущей новостройки

Итак, ЖК «Лайф Стори» будет представлять собой двухсекционный 16-этажный дом, в плане имеющий П-образную конфигурацию. Застройщик обещает, что его дворовое пространство будет закрыто для автомобилей и посторонних, а свои автомобили будущие жильцы смогут хранить в подземном паркинге. К сожалению, точное число машин, которое он сможет вместить пока неизвестно, но представители застройщика говорят, что спуститься в него можно будет на лифте.

ЖК Life Story генплан от застройщика
Генеральный план будущего ЖК

Концепцией этого проекта (он, к слову, позиционируется в бизнес-классе) предусмотрено формирование дружного комьюнити будущих жильцов — и для ее воплощения девелопер планирует наполнить дом различными вариантами активности и совместного времяпрепровождения: спортивной площадкой для командных игр, «уголком» с тренажерами, летним кинотеатром, развивающей студией для детей. Также проектом предусмотрено развитие собственной бытовой инфраструктуры: на первом этаже расположатся помещения для размещения магазина, салона красоты и т.п.

ЖК Life Story визуализация
Будущим жильцам обещают благоустроенный двор

Строить ЖК Life Story планируют по монолитно-каркасной технологии. Наружные стены обещают выкладывать из кирпича, фасад утеплят минеральной ватой и облагородят при помощи штукатурки. А вот межквартирные и межкомнатные стены будут выкладывать из газоблока. Построенный дом подключат ко всем централизованным коммуникациям.

Если говорить о квартирах, то всего в комплексе их будет насчитываться почти 300, при этом на типовом этаже в первой секции их будет по девять: три 1-комнатные (площадью 30-38 кв.м), пять 2-комнатных (площадью 62-71 кв.м) и одна 3-комнатная (площадь 76 кв.м). Развозить жильцов по этажам будут два лифта.

ЖК Life Story поэтажный план
План типового этажа в ЖК Life Story

Планировки квартир — достаточно стандартны. Никаких радиусных стен, острых углов и многоугольных помещений — все максимально функционально и эргономично. Во всех квартирах (кроме самой маленькой студио) имеются большие кухни-столовые, отдельные комнаты достаточно светлы и просторны, санузлы вместительны, а коридоры удобны. В некоторых квартирах  имеется фишка, от которой лично я без ума — возможность выйти на балкон/лоджию из двух помещений, кухни и комнаты. Единственное, что меня не впечатлило, это высота потолков — здесь она составляет всего 2,7 м.

ЖК Life Story пример планировки двухкомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 2-комнатной квартиры

Строительство нового ЖК только началось, на официальном сайте проекта указано, что готовность составляет 1%. Но застройщик рассчитывает окончить стройку уже через два года, в 4 квартале 2022 года.

Стоимость будущих квартир в ЖК Life Story зависит от нескольких параметров: площади/количества комнат и расположения на этаже. Минимальная стоимость «квадрата» в 1-комнатной квартире составляет 25,3 тыс. грн, в 2-комнатной — 21,4 тыс. грн, а в 3-комнатной — около 20 тыс. грн. Минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет 771 тыс. грн — во столько обойдется самая небольшая студио площадью 30 кв.м. Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости. Оплата возможна в рассрочку, которую можно погашать в течение 2 лет. По ее условиям, первый взнос должен быть не менее 30%, а невыплаченный остаток переводится в долларовый эквивалент и на него начисляются проценты (их размер зависит от срока рассрочки и составляет до 9% годовых).

Интересно, что в отделе продаж говорят о том, что 1-комнатных квартир у застройщика почти не осталось, почти все они уже «забронированы» — как и львиная доля «двушек».

Девелопером проекта ЖК Life Story выступает компания «Лев Девелопмент», для которой этот проект станет новым в столице — до этого компания работала только во Львове и Ивано-Франковске.

Заказчиком строительства выступает ООО «Экзитос ЛТД», в пользовании у которого находится участок застройки, а генподрядчиком станет ООО «Девелопмент-Сити».

Організаційно-правова форма
ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи
«ЕКЗІТОС ЛТД»
Ідентифікаційний код юридичної особи
37954550
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить юридична особа публічного права або який здійснює функції з управління корпоративними правами держави у відповідній юридичній особі
Місцезнаходження юридичної особи
Україна, 01103, місто Київ, БУЛЬВАР ЛЕСІ УКРАЇНКИ, будинок 21, офіс 201
Розмір статутного (складеного) капіталу (пайового фонду)
Розмір : 4305760,00 грн.
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові за наявності), країна громадянства, місце проживання, якщо засновник – фізична особа; найменування, країна резидентства, місцезнаходження та ідентифікаційний код, якщо засновник – юридична особа
КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) — СИМУРОВА ОЛЕНА ВОЛОДИМИРІВНА, УКРАЇНА, М.КИЇВ, БУЛЬВАР ШЕВЧЕНКА, БУДИНОК 27-Б, КВАРТИРА 71.. СИМУРОВА ОЛЕНА ВОЛОДИМИРІВНА, Країна громадянства: Україна, Місцезнаходження: Україна, 01032, місто Київ, БУЛЬВАР ШЕВЧЕНКА, будинок 27-Б, квартира 71, Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 4305760,00
Інформація про кінцевого бенефіціарного власника (контролера) юридичної особи, у тому числі кінцевого бенефіціарного власника (контролера) її засновника, якщо засновник — юридична особа: прізвище, ім’я, по батькові (за наявності), країна громадянства, місце проживання, а також повне найменування та ідентифікаційний код (для резидента) засновника юридичної особи, в якому ця особа є кінцевим бенефіціарним власником (контролером), або інформація про відсутність кінцевого бенефіціарного власника (контролера) юридичної особи, у тому числі кінцевого бенефіціарного власника (контролера) її засновника
Види діяльності
33.12 Ремонт і технічне обслуговування машин і устатковання промислового призначення (основний); 95.11 Ремонт комп’ютерів і периферійного устатковання; 55.10 Діяльність готелів і подібних засобів тимчасового розміщування; 68.20 Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна; 41.10 Організація будівництва будівель; 41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель
Відомості про органи управління юридичної особи
Відомості про керівника юридичної особи, про інших осіб, які можуть вчиняти дії від імені юридичної особи, у тому числі підписувати договори, подавати документи для державної реєстрації тощо: прізвище, ім’я, по батькові (за наявності), дані про наявність обмежень щодо представництва юридичної особи
СИМУРОВА ОЛЕНА ВОЛОДИМИРІВНА 21.12.2017 — керівник Відомості відсутні

Данные о Заказчике строительства — ООО «Экзитос ЛТД»

Как я уже говорила, строительство комплекса будет вестись на участке с не очень подходящим для реализации намерений застройщика целевым назначением — в Кадастровой карте участок с номером 8000000000:79:122:0055 значится «Для індивідуального житлового, гаражного і дачного будівництва для будівництва, експлуатації та обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд».

ЖК Life Story данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

Тем не менее, это не помешало заказчику строительства буквально на днях получить Разрешение на строительство за № ІУ013201027758 — правда, не на строительство жилого комплекса, а на строительство «комплекса жилых домов», хотя и 16-этажных.

К сожалению в открытых реестрах нет информации о том, что именно указано в ГУО, на основании которых велось проектирование — они были выданы в 2017 году и не успели «попасть» в реестр. Поэтому я настоятельно рекомендую потенциальным инвесторам ознакомиться с этим документом и убедиться, что в нем речь идет о проектировании именно многоэтажного дома.  В принципе, так оно и может быть. Ведь согласно ДПТ Феофании, на данном участке действительно запланировано строительство многоэтажного дома.

Кроме того, я бы рекомендовала потенциальным инвесторам убедиться, что заказчик строительства предпримет шаги, необходимые для смены целевого назначения участка — это позволит надеяться, что никаких проблем не возникнет и со вводом готового дома в эксплуатацию.

Также желательно взглянуть на выданные застройщику техусловия на подключение будущего дома к инженерным сетям — это позволит надеяться, что построенный дом не будет иметь проблем с подключением к коммуникациям.

Инвестируя в новостройку, вы не покупаете квартиру. Вы покупаете обещание застройщика построить ее для вас. Помните об этом, и совершайте взвешенный и осознанный выбор!

10 ответов
  • Плохо, что застройщик не предусмотрел паркоместа на улице. Это превратит комплекс в парковочную клоаку, потому-что не было так и не будет никогда, чтобы каждый купил подземное паркоместо по цене в пол квартиры, это очень большая роскошь для многих людей.

    Меня смущает:
    — земля принадлежащая заказчику, а не застройщику.
    — рядом стоящий бокс гигант «кришталеві джерела»
    -дом позиционируют как бизнес класс: потолки 2,7м , окраина Киева, инфраструктура периферийного типа. За счёт входной групи и дизайнерских Холов, это походит на комфорт + максимум. Ценник на сегодняшний день заставляет задуматься.

    В целом, жк производит неплохое впечатление, и заявленный класс строительства соответствует цене больше, чем соседняя огромная высотка от «Джерел». Все-таки материалом стен будет более дорогой и экологичный керамоблок, а не газобетон. Удивительно, что в обзоре Ирины указано, что фасад будет состоять из оштукатуренной минваты, хотя в отделе продаж обещали вентилируемый фасад.
    На бизнес-класс проект не тянет, т.к. 9 квартир на этаже и непонятная ситуация с паркингом.
    В статье, кстати, не указано, что на первый взнос либо под полную оплату застройщик дает скидку 10%.
    Невысокоэтажный дом, поэтому меньше рисков в смысле долгостроя. Внешне проект приличный, даже есть корзины для кондиционеров, будем надеяться, что застройщик ради репутации постарается построить быстро и качественно.
    Проблема в небольшом участке под застройку — 0,4 Га, который будет значительно застроен, гостевых паркомест либо не будет вообще, либо будет очень мало. Надеюсь, застройщик все же построит обещанный подземный паркинг с адекватным количеством мест, т.к. плана подземного паркинга пока нет в наличии, неизвестна и стоимость паркомест.
    С целевым назначением непонятно — ДПТ существует, и формально у них не должно быть проблем со вводом в эксплуатацию дома, т.к. он присутствует в ДПТ. Разрешение от ДАБИ застройщик получил, хотя перед этим у них был отказ в получении разрешения, в том числе именно на основании несоответствия целевого назначения. Но позже ДАБИ, видимо, посчитала, что это не серьезное нарушение и все же выдало разрешение на строительство 🙂 Но будет лучше, если застройщик изменит целевое назначение до ввода в эксплуатацию, чтобы убрать этот фактор риска.
    Под инвестицию с перепродажей — объект неоднозначный, т.к вокруг большая конкуренция с застройщиком «Кришталевих Джерел». В соседних их строящихся объектах — сотни непроданных однокомнатных квартир. Вероятней, «Лайф Стори» «выстрелит» ближе ко вводу или уже после ввода в эксплуатацию.
    Район Метрологической хоть и массово застраивается новыми домами, тем не менее, не может похвастать хорошей инфраструктурой. Метро далековато — пешком более получаса, до ближайших ТРЦ нужно ехать на машине. Неудобный выезд в центр — чтобы выехать с Метрологической, нужно простоять в пробке на разворот, проехав почти 3 километра, просто для того, чтобы переехать на другую сторону Заболотного. Офисные центры с рабочими местами — далеко.
    Радует близость парка Феофания, насколько понимаю, часть квартир на верхних этажах будет с видом на парк. И если застройщик все таки сделает эксплуатируемую крышу, как на рендерах — это будет хорошей «фишкой».

    На таком маленьком кусочке земли планируют строить несколько 16-ти этажек! Т.е. придомовой территории вообще не будет. Рядом находится несколько готовых комлексов Кришталевых джерел- покупай и живи. На данный момент в Киеве огромное количество брошенных недостроев, время сейчас сложное- рисковано вкладываться в долгоиграющие проекты, на мой взгляд. Лучше купить готовое и спать спокойно. А учитывая уровень инфляции, финансовая выгода очень сомнительна. Неизвестно, что будет через 2 года.

Читайте все 10 комментариев на форуме: ЖК Life Story в Феофании