Мой выбор: 5 новостроек уходящего года

Завершается год — завершается и подведение его итогов 🎉 Рассказав о тех проектах и застройщиках, которые выбрали вы, принимаю «алаверды» и делюсь с вами небольшим списком столичных новостроек, понравились мне:)

Но прежде чем представлять этот импровизированный рейтинг, подчеркну: он крайне субъективен, никого ни к чему не обязывает и ни на что не  претендует. И конечно же, не призывает никого инвестировать в те проекты, которые в него попали. Так как в уходящем году на рынок было выведено не так уж много новых проектов, в него попал один пригородный ЖК. Надеюсь, вы меня за это простите, так как комплекс на самом деле довольно интересный. Он и откроет мой «шорт-лист».

ЖК Desna Park Residence

Отличный, как по мне, проект загородного жилого комплекса —  ЖК Desna Park Residence. Я бы сказала, что это spin-off ЖК Desna Residence: концепции у этих ЖК очень похожи, а вот располагается «Десна Парк Резиденс» хоть и неподалеку, но все же чуть в стороне от уже знакомого читателям блога проекта:)

ЖК Desna Park Residence визуализация

Расположенный в Зазимье (Броварской район), ЖК Desna Park Residence понравился мне, в первую очередь, своей самодостаточностью и автономностью — переживать карантинные времена в таком ЖК, на мой взгляд, лучше, чем в столичном «человейнике»:)

Близость озера и парка, большая закрытая и охраняемая территория, собственная инфраструктура, симпатичные 5-этажные островерхие домики в голландском стиле — что еще нужно для спокойной жизни? Застройщик обещает не только построить дома, но и привести в порядок муниципальный парк поблизости: проложить в нем пешеходные и велодорожки, расчистить озеро, и даже окружить комплекс каналом с набережной. Отличная перспектива, как по мне.

К сожалению, строительство этого ЖК продвигается чуть медленнее, чем планировал застройщик. Уже сейчас сроки сдачи домов первой очереди сдвинулись на полгода. Но, тем не менее, стройка идет, и я надеюсь, что темп будет только нарастать:)

  • Месторасположение: Зазимье, Броварской район
  • Состав: 9 домов
  • Сроки строительства: 1-3 дома — 2 квартал 2021 г.
  • Девелопер: Desna PRO
  • Сайт проекта от застройщика
  • Почитать о ЖК Desna Park Residence подробнее можно здесь

ЖК Creator City

Этот проект должен появиться неподалеку от станции метро «Лукьяновская», и помимо близости подземки, он сможет предложить своим будущим жителям немало дополнительных «плюшек».

ЖК Creator City визуализация

Концепция проекта предполагает создание полностью самодостаточного ЖК. Это будет «город в городе», со своими магазинами и спорткомплексом, медицинским центром и детским садиком. Больше того, в рамках ЖК обещают создать настоящий парк, который займет треть общей площади участка застройки. А чтобы в этом парке не парковались автомобили, под домами построят вместительный подземный паркинг.

Восемь 16-24-этажных домов смогут похвастать переменной этажностью и интересными фасадами. Спроектированные в современном стиле, высотки будут радовать глаз плавными линиями, каскадностью и необычными фасадами. А квартиры в домах будут не только просторными, но и с высокими потолками, что не очень характерно для современных новостроек. Кроме того, застройщик обещает выкладывать стены будущих высоток из кирпича, так что это будет не только красивый и  удобный, но и добротный ЖК:)

  • Месторасположение: ул. Дегтяревская, 17-19, Шевченковский район
  • Состав: 8 домов
  • Сроки строительства: 1 дом — 4 квартал 2021 г., 2 дом — 2 квартал 2023 г.
  • Девелопер: Креатор-Буд
  • Сайт проекта от застройщика
  • Почитать о ЖК Creator City подробнее можно здесь

ЖК Symbol

Мне очень нравится, когда архитектор, проектируя новый дом, не боится отойти от канонов, гласящих что все жилые дома должны иметь форму прямоугольного параллелепипеда. Да, я не спорю, с точки зрения прибыльности для девелопера, такие проекты действительно одни из самых эффективных — но ведь не все измеряется деньгами:) Поэтому я всегда радуюсь, когда в Киеве появляются интересные с архитектурной точки зрения здания.

ЖК Symbol визуализация

Именно таким я могу назвать  ЖК Symbol, который в плане будет иметь форму трилистника, а с некоторых ракурсов будет похож на раскрытый журнал или книгу, которая стоит на «подставке»-стилобате.

Появится этот ЖК в прицентральной части столицы — на Татарке, неподалеку от станции метро «Лукьяновская» и, помимо интересной внешности, сможет предложить своим будущим жителям закрытую территорию, детский сад и объекты собственной инфраструктуры.

ЖК Chalet

Этот жилой комплекс подкупил меня своей концепцией — все-таки нечасто в Киеве в одной новостройке официально совмещают отель и жилье, да еще и стилизуют под альпийское шале — насколько это, конечно, возможно в случае многоэтажки.

ЖК Chalet визуализация

Скошенные выступающие балконы в среднеэтажной части проекта, отделка фасада под камень и дерево, большие окна, ломаная линия кровли — все это призвано поддерживать концепцию и название ЖК, навевая ассоциации с уютным домиком в горах. На руку концепции будет играть и парк поблизости, который обещает благоустроить застройщик. Правда, ради строительства этого ЖК, частью деревьев все же пришлось пожертвовать, и от этого мне становится грустно…

Девелопер ЖК Chalet — не новичок на строительном рынке, в его «активе» имеется уже построенный ЖК Campus. Правда, в заявленные сроки строительства застройщик немного не уложился, но я надеюсь, что при планировании работ на ЖК Chalet девелопер учел свои возможности и будет придерживаться заявленного графика.

ЖК АРСЕНАЛ House

Еще один интересный, на мой взгляд, проект новостройки, появившийся в 2020 в Киеве — «АРСЕНАЛ House». Появится он в самом, что ни на есть, центре столицы, неподалеку от станции метро «Арсенальная».

ЖК АРСЕНАЛ House визуализация

Изюминка этого жилого комплекса — каскадная этажность и террасы с видами на Днепр. Плюс, конечно, и в целом новостройка сможет похвастать интересным фасадом, в отделке которого используют элементы панорамного фасадного остекления и навесных панелей под гранит и дерево.

Первые этажи будут отданы под различные бутики и, может быть, ресторан — дань респектабельному микрорайону. В жилую часть смогут попасть только обладатели «ключа» — безопасности здесь уделено немало внимания. Для автомобилей предусмотрен трехуровневый подземный паркинг — правда, мест в нем хватит не всем. А квартиры будут просторные и с высокими 3-метровыми потолками. В общем, на мой взгляд, у девелопера должен получиться действительно интересный проект бизнес-класса.

  • Месторасположение: ул. Московская, 7, Печерский район
  • Состав: 1 дом
  • Сроки строительства: 4 квартал 2023 года
  • Девелопер: bUd development
  • Сайт проекта от застройщика
  • Почитать о ЖК АРСЕНАЛ House подробнее можно здесь

P.S. Напомню, в этот рейтинг вошли только те проекты столичных новостроек, которые в уходящем году произвели впечатление на меня. Рассказывайте в комментариях о тех новых ЖК, которые нравятся вам:)

Я поздравляю всех читателей блога с наступающим Новым годом и Рождеством 🎄🎅 Пусть 2021 будет легче, чем уходящий 2020, и принесет всем удачные инвестиции 💚

37 ответов
Читайте все 37 комментариев на форуме: ТОП-5 столичных новостроек 2019