ЖК «Милос» на Троещине

ХК «Киевгорстрой» начала привлечение денег частных инвесторов к своему очередному проекту — ЖК «Милос». Рассказываю, что мне удалось узнать о новом проекте.

ЖК Милос визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Милос»

ЖК «Милос» появится вовсе не в Эгейском море, и даже не на берегу хоть какого-нибудь водоема, а на самой окраине столичной Троещины (Деснянский район столицы), по переулку Милославскому. Ориентир — дома ЖК «На Милославской, 18», за которыми и развернется новое строительство.

ЖК Милос на карте
Месторасположение ЖК «Милос»

Казалось бы, ЖК с таким говорящим названием должен быть прекрасен — но нет. Ничего особенного в плане архитектуры он собой не представляет: утилитарная форма и расположение на генплане панельных 27-этажек  вызывает стойкую ассоциацию с «шедевром» киевской архитектуры последнего десятилетия — ЖК «Позняки, 4-а». Три параллельно стоящих «кирпича» дополнены еще двумя, стоящими перпендикулярно по отношению к ним — видимо для того, чтобы испортить вид из окна максимальному числу будущих жителей. Правда, в ЖК «Милос» архитектор все-таки проявил человечность, и спроектировал дома всего из 1 и 2 секций, так что эффекта «великой китайской стены» здесь, похоже, удастся избежать. Но все равно, я сомневаюсь, что в окна квартир дома №2 будет часто заглядывать солнышко…

ЖК Милос визуализация
ЖК «Милос» чем-то неуловимо похож на ЖК «Позняки, 4-а»

ЖК «Милос» честно позиционируется в классе эконом. Открытая территория, минимальное благоустройство дворов, расположение на окраине города, скромный внешний вид, выбранная технология строительства — все это и определяет принадлежность будущей новостройки к классу эконом. Правда, кое-какие «плюшки» будут и здесь. Во-первых, в рамках ЖК запроектирован детский сад, который будет встроен в один из жилых домов. Во-вторых, под домами должен располагаться подземный паркинг, рассчитанный на 600 машиномест. Ну и в-третьих, на первых этажах предусмотрены помещения для различных магазинов и салонов.

ЖК Милос визуализация
Во дворах разместят детские и спортивные площадки

Как я уже говорила, строить дома ЖК «Милос» будут по панельной технологии. В качестве утеплителя используют минеральную вату, которую закроют слоем штукатурки и окрасят. Все коммуникации, включая отопление — централизованные.

ЖК Милос генеральный план
Генплан будущего ЖК

Если говорить о квартирах, то их в ЖК «Милославский» будет насчитываться почти 1,4 тыс. Квартиры тут, в основном, будут 1-комнатными — их в ЖК будет 753. Причем большинство «однушек» — студио. Количество 2-комнатных — 375, а 3-комнатных — 365. На типовых этажах разместится по 7-9 квартир, в зависимости от секции и дома. Поднимать на нужный этаж их обитателей будут 3 лифта: грузопассажирский (он сможет работать даже в режиме «пожар») и два пассажирских.

ЖК Милос план этажа
Поэтажный план одного из будущих домов

Будущие квартиры крохотными не назовешь: площади 1-комнатных тут составляют 38-48 кв.м, 2-комнатных — 58-59 кв.м, а 3-комнатных — 81-93 кв.м. Тем не менее, их планировки меня, если честно, особо не впечатлили. Во-первых, некоторые квартиры будут без балконов/лоджий — а те, в которых эти полезные помещения предусмотрены, изначально совместят с комнатой, но без установки балконного блока. Во-вторых, в некоторых 2-комнатных квартирах предусмотрен всего один санузел — при этом его площадь не дотягивает и до 4 кв.м, а располагается он практически посередине квартиры. В-третьих, в 1-комнатных квартирах с выделенной кухней, при практически идеальной кухне (большой по площади и квадратной по конфигурации) очень узкие и вытянутые комнаты, длина которых чуть более чем в 2 раза превышает ширину.

ЖК Милос варианты планировок
Планировки некоторых студио, 1- и 2-комнатных квартир

Ну и, в четвертых, в квартирах-студио стена между коридором и кухонной зоной будет выполняться из гипсокартона (толщина 7,5 см). Мне кажется, что навешивать на такую стену кухонную мебель следует с осторожностью. К дополнительным спорным моментам я бы отнесла высоту потолков. Она составляет всего 2,8 м от пола до пола, то есть после отделочных работ высота потолка будет примерно 2,4-2,5 м, в зависимости от выбранных покрытий. Высоким людям в квартирах с такими потолками будет не очень комфортно.

Зато что радует в проекте, так это стоимость квадратного метра. На данном этапе строительства она стартует с 19,1 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, с 18,55 тыс. грн в 2-комнатных и с 17,8 тыс. грн в 3-комнатных. При этом тем, кто сможет (и захочет) оплатить будущую квартиру полностью, полагается скидка в размере 10%. Получается, что минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет порядка 744 тыс. грн (на условиях 100% предоплаты). Тем, кто не готов сразу выкладывать такие деньги, предлагают рассрочку на срок до планового ввода ЖК в эксплуатацию (4 квартал 2024 года) с минимальным первым взносом 50%. Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости.

ЖК «Милос» вывели на рынок под брендом «Киевгорстрой» — этот столичный застройщик выступает девелопером проекта. Он же, судя по данным выданного Разрешения на строительство, является и одним из Заказчиков будущего ЖК, разделив эту функцию с ООО «Милославская». Генеральный подрядчик — ООО «Укрбуд-Инвест».

В 2017 году на строительство ЖК «Милос» были выданы ГУО — правда, в этом документе заказчиками числятся два физлица (видимо, они являлись собственниками участков, на которых планировалось вести строительство).

ЖК Милос градостроительные условия и ограничения
ГУО на проектирование ЖК «Милос»

Интересно, что участки будущей застройки (кадастровые номера 8000000000:62:091:0142 и 8000000000:62:091:0143) получились благодаря объединению нескольких частных участков, выделенных под индивидуальное жилое строительство. Видимо поэтому в ГУО упоминается их изначальное целевое назначение «Для індивідуального житлового, гаражного і дачного будівництва для будівництва та обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд». На каком этапе и на каком основании сегодня эти земли в Кадастре проходят по коду 02.07 «Для іншої житлової забудови»,  мне выяснить, к сожалению не удалось — в КМР я не нашла информации о принятии Решения о смене их целевого назначения.

ЖК Милос данные кадастра
Один из участков застройки Кадастровой карте (архивный слой)

Зато в электронном реестре строительной деятельности есть информация о выданном в последний день 2020 года заказчикам будущей стройки Разрешения на проведение строительных работ. Номер документа — ІУ013201231600.

Помните, инвестируя в новостройку вы не покупаете квартиру. Вы покупаете обещание застройщика построить ее для вас. 

51 ответ
  • Милос на Милославской 🤣 Анекдот.
    Ждём через 5 лет ЖК Родос на Радунской и ЖК Лесбос на Лисковской💪

    Max
    Высер от КГС. Видать дед архитектор лет 65ти рисовал, когда рисовал свой ебучий совок вспоминал.

    Где вы встречали подобное у ПКБ Советского Союза?!
    Не на тех ли людей вы клевещете, чьими детскими садами, школами, поликлиниками, род. домами, парками и прочей социально-бытовой инфраструктурой СЕЙЧАС спасаются все, в особенности после строительного бума?
    Не тех ли вы людей оскорбляете, кого заботили даже такие «мелочи», как необходимое количество солнечного света, попадающего в окно каждого гражданина, не говоря о том, что с нуля планировались и качественно строились огромные массивы. Причем, создавалось все это для Человека, а не муравья, или, скажем, собаки в наморднике

    4613
    Ответ

    Трэш… продолжаем уродовать город

    Тот же ЖК Каховский, только дома чуть передвинули.
    Совсем с архитекторами в КГС плохо….
    Короче, очередной треш от Киевгорстрой

    Киевгорстрой скоро будет банкрот

Читайте все 51 комментарий на форуме: ЖК «Милос» на Троещине