КГ Family Park Residence в Буче (короткий обзор)

Нравятся мне небольшие коттеджные городки, расположенные в черте города — пусть и небольшого. Все-таки здорово жить в собственном доме не где-то «в глуши», а в двух шагах от магазинов и парков, детских садиков и школ. Собственно, не одна я такая — многие участники рынка отметили смещение предпочтений инвесторов от квартиры в «человейнике» в сторону коттеджа или таунхауса. В Киеве, конечно, таких проектов предлагают немного (уж больно земля дорогая), но в ближайших пригородах столицы  застройщики начали активнее строить комплексы, состоящие из таунхаусов, дуплексов и квадрексов. Вот, например, в Буче инвесторам представили КГ Family Park Residence, о котором и пойдет речь в этом коротком обзоре.

КГ Фемили Парк Резиденс визуализация
Так будут выглядеть дома будущего коттеджного городка

Расположится КГ Family Park Residence на западной окраине Бучи, по улице Коновальца, 49. Рядышком расположен КГ «Park Residence-3», а чуть поодаль — строящиеся и построенные многоквартирные дома ЖК «Модуль», «Киевский», «Гранд Бурже»,  «Аврора» и др.

КГ Фемили Парк Резиденс территория будущего строительства
КГ Family Park Residence построят за домами КГ Park Residence 3 (белые домики на фото). Аэрооблет ЛУН

Если говорить об окружающей инфраструктуре, то вот именно «совсем рядом» нет практически ничего — все основные объекты располагаются в километре-двух от будущего коттеджного городка. Так что к школе, детскому садику, торговому центру и т.п. придется прогуляться.

КГ Фемили Парк Резиденс на карте
Месторасположение городка на карте

В самом будущем городке особой социально-бытовой инфраструктуры тоже не предвидится — зато застройщик обещает позаботиться о досуге будущих жителей «Фэмэли Парк Резиденс». На территории городка построят большую детскую площадку и обустроят несколько спортивных площадок (теннисный корт, площадки для баскетбола и мини-футбола). Понравится здесь и любителям природы — чуть ли не за забором КГ начинается бучанский лес.

Территорию городка (а она занимает почти 8 га) закроют для посторонних и обезопасят: оградят забором, установят видеонаблюдение общих зон и поставят посты физической охраны.

Планируется, что КГ Family Park Residence будет состоять из примерно 150 домовладений, среди которых будут как отдельностоящие коттеджи, так и сблокированные дома: дуплексы, квадрексы и таунхаусы. Среди типовых проектов есть как 2-этажные, так и 1-этажные дома.

КГ Family Park Residence визуализация квадрекса
Так будут выглядеть квадрексы, дома на 4 квартиры

Все дома будущего городка спроектированы в едином базовом стиле — застройщик называет его хай-тек, хотя я бы определила его как средиземноморский. Плоские кровли, белоснежные фасады, панорамные окна и открытые террасы, на мой взгляд, чем-то напоминают «южную» архитектуру. Хотя, конечно, на визуализации можно разглядеть и черты, присущие хай-теку.

КГ Фемили Парк Резиденс визуализация таунхаусов
Так будут выглядеть таунхаусы — у каждого домовладельца будет своя терраса…

Хотя тон городку будут задавать дома в единой стилистике, однообразие «разбавят» проекты в скандинавском стиле: с островерхими кровлями, темными фасадами «под камень» и скошенной геометрией панорамных окон.

Строиться все дома будут на ленточном фундаменте, стены — керамоблок, кровля — утепленная, с покрытием из металлочерепицы (в проектах со скатной кровлей) или из монолита в проектах с плоской кровлей. Дома будут утеплены пенополистиролом и облагорожены декоративной штукатуркой и керамогранитной плиткой. Все дома  будут подключены к централизованным коммуникациям (электричество, вода, газ, канализация). Систему отопления будущие жители смогут выбрать самостоятельно и решить: проектировать ее на основе газа или электричества. Застройщик систему отопления не проектирует и не монтирует.

КГ Фемили Парк Резиденс визуализация паркомест у таунхаусов
…и паркоместо

Из «изюминок» я бы отметила в некоторых проектах каминную шахту — думаю, приятно будет скоротать зимний вечерок у пылающего камина. Еще одной особенностью я бы назвала наличие почти в каждом проекте дома или таунхауса крытой террасы и паркоместа.

Площадь будущих коттеджей и таунхаусов, на мой взгляд, оптимальны. Так, размеры коттеджей составляют 139-300 кв.м, дуплексов — 150-220 кв.м, квадрексов — 90 кв.м и  таунхаусов — 120 кв. м. Дуплексы, квадрексы и таунхаусы будут 2-этажными, а коттеджи можно выбрать как в 2-, так и в 1-уровне.

В целом, мне показалось, что все проекты довольно продуманы и удобны. Самый небольшой коттедж (1 этаж, 138 кв.м) может похвастать тремя уютными спальнями (в одной — дополнительный санузел и гардероб), просторной кухней-гостиной, террасой и местом для парковки авто с навесами.

КГ Family Park Residence вариант планировки коттеджа
Вариант планировки коттеджа

А планировки в таунхаусах (2 этажа, 130 кв.м) предусматривают удачное разделение пространства дома на «общественную» и «приватную» зоны, где «общая» зона  занимает весь первый этаж, а спальни располагаются на втором. Детально с планировками будущих домовладений можно ознакомиться на официальном сайте проекта.

КГ Фемили Парк Резиденс вариант планировки таунхауса
Вариант планировки таунхауса

Дома городка будут передаваться будущим жителям без отделки — все работы по приведению коттеджей и таунхаусов в жилое состояние владельцы будут выполнять самостоятельно.

Стоимость недвижимости в КГ Family Park Residence составляет порядка $90 тыс. в таунхаусах, от $75 тыс. в квадрексах, от $120 тыс. в дуплексах и от $170 тыс. в коттеджах. В эту сумму входит не только строение, но и участок земли, который передается в собственность будущему жильцу. В отделе продаж говорят, что готовы предоставить потенциальным инвесторам рассрочку сроком до 3-5 лет с первым взносом от 30%. Сдать дома первой очереди проекта планируют в конце 2022 года.

 

Строительством КГ Family Park Residence занимается бренд Park Residence, под которым уже построено 3 коттеджных городка в Буче и Ирпене. В имени каждого из них фигурирует название Park Residence плюс порядковый номер от 1 до 3. Если честно, я рада, что четвертому проекту решено было не присваивать порядковый номер, а хотя бы минимально изменить название:)

Формат инвестиции в будущее домовладение КГ Family Park Residence зависит от формата оплаты. При полной оплате заключаются два договора: купли-продажи земли и договор подряда (со строительной компанией, где покупатель выступает заказчиком строительства). При рассрочке продавец и покупатель заключают предварительный договор.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о КГ Family Park Residence в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом проекте больше:)

9 ответов
Читайте все 9 комментариев на форуме: КГ Family Park Residence в Буче (короткий обзор)