Пикник не отходя от дома: 4 ЖК с зоной барбекю

Здорово выбраться с семьей или друзьями на природу, пожарить шашлычок и овощи. А еще лучше, когда такое мероприятие можно провести в двух шагах от собственной квартиры. Некоторые столичные девелоперы «считали» этот запрос инвесторов, и включили зону барбекю в состав своих проектов. Сделала небольшую подборку ЖК, жители которых смогут организовать «шашлыки» прямо на территории комплекса.

ЖК «Республика»

Вот чем мне нравятся проекты «от КАН», так это тщательным подходом к разработке концепции комплекса и созданием по-настоящему комфортной среды обитания не в отдельно взятой квартире, а во всем жилом комплексе в целом. И помимо «джентльменского набора» благоустройства территории, здесь проектируют — и, что немаловажно, строят! — необязательные, но довольно приятные объекты. Например, зону барбекю.

В ЖК «Республика» она получилась действительно отличная: несколько столов, мангалы, навесы и даже рукомойник. Из минусов — зона барбекю совсем небольшая, и, судя по отзывам жильцов, ее не мешало бы сделать более вместительной. Нельзя просто собраться и пойти «на шашлыки», мероприятие приходится планировать чуть ли не за несколько месяцев. Понятно, что это не всегда удобно, но застройщик решает эту проблему, обустраивая барбекю-зоны в разных очередях проекта.

ЖК Республика визуализация зоны барбекю
Зона барбекю в ЖК «Республика»

Напомню, пока в составе ЖК «Республика» числится строительство 16 домов, в которых разместится более 3 тыс. квартир. Четыре дома уже построены, сданы и даже частично заселены. Концепция ЖК — «город в городе», помимо жилья, здесь появятся паблик-центр, детские садики, школа, медицинские клиники разного профиля, масса магазинов, кофеен и прочих полезных объектов собственной инфраструктуры. Плюс: благоустроенные внутренние дворики, современные площадки для воркаута, игровые спортивные поля и площадки, велодорожки,  променады, аллеи с фонтанами, уютные беседки и масса других объектов благоустройства. Территория комплекса закрыта для посторонних.

Все дома строят по монолитно-каркасной технологии со стенами из газоблока и «мокрой» системой утепления (минвата+штукатурка).

К инвестированию доступны 1-, 2- и 3-комнатные квартиры в доме, срок сдачи которого намечен на 4 квартал 2023 года. Стоимость квадратного метра у застройщика — от 40 тыс. грн.

ЖК «Файна Таун»

Не выходя за территорию комплекса смогут организовать «шашлыки» и жители еще одного проекта «КАН» — ЖК «Файна Таун». С 1 мая в комплексе открылась зона барбекю, состоящая из десятка мангалов с беседками, тентами и рукомойниками. Как и в «Республике», чтобы воспользоваться ей, достаточно забронировать в управляющей компании мангал+беседку. Работает барбекю-зона с 9 утра и до 10 вечера, с часовым перерывом на клининг.

Пользование площадкой для барбекю бесплатно для жителей комплекса, но им придется соблюдать простые правила общежития и пользования общим имуществом: убирать за собой, не портить оборудование и т.п. За нарушение правил — штраф до 10 тыс. грн и отлучение от возможности забронировать время у мангала как минимум на месяц. В принципе, вполне логично, хотя и несколько сурово, я считаю:)

ЖК Файна Таун зона барбекю визуализация
Зона барбекю в ЖК «Файна Таун»

ЖК «Файна Таун» будет состоять из 56 домов высотой 6-16 этажей, в которых разместится почти 8,5 тыс. квартир. Дома 1-4 очередей уже введены в эксплуатацию, и первые жильцы уже успели обустроиться в своих новеньких квартирах. До конца этого года застройщик планирует ввести в эксплуатацию дома 6 очереди.

Как и обитателям «Республики», жителям ЖК «Файна Таун», по большому счету, можно будет и не покидать территорию комплекса — множество необходимого для комфортной жизни тут есть, а недостающее со временем появится. Детский садик и школа, амбулатория, коворкинги, магазинчики, кафешки и бары — практически полный ассортимент объектов социально-бытовой инфраструктуры. А еще: велодорожка, променада, барбекю-зоны, бассейн, спортивные площадки и поля, крутые детские площадки, беседки и масса уютных тенистых уголков. В общем, не зря территорию сделали закрытой:)

Все дома строят по монолитно-каркасной технологии со стенами из газоблока и «мокрой» системой утепления (минвата+штукатурка).

К инвестированию доступны 1-, 2- и 3-комнатные квартиры в домах, срок сдачи которых намечен на 2 квартал 2023 года. Стоимость квадратного метра у застройщика — от 47 тыс. грн.

ЖК Svitlo Park

Еще один крупный проект, в составе которого обещают оборудовать несколько зон для барбекю — ЖК «Свитло Парк». Правда, какой именно будет эта зона, с каким «наполнением» и порядком пользования, пока непонятно — комплекс только-только обретает свои черты. Не так давно сданы в эксплуатацию первые жилые дома этого ЖК, но вот о полноценном благоустройстве говорить пока все же рано. Тем не менее, в отделе продаж обещают, что оно «будет на уровне», и со временем тут появится все необходимое + барбекю-зоны. Надеюсь, так оно и случится 🙂

ЖК Свитло Парк визуализация зоны отдыха
Помимо детских площадок и уголков для отдыха, застройщик обещает оборудовать барбекь-зоны

Напомню, ЖК Svitlo Park предполагает строительство двух десятков 10-26-этажных домов, которые вместят чуть больше 7,5 тыс. квартир. Помимо жилья, проектом предусмотрено строительство нескольких детских садов, школы, медицинского центра, торгово-развлекательного центра, спортивного центра с бассейном, прокладка велосипедных и беговых дорожек, обустройство детских и спортивных площадок. В общем, должен получиться вполне комфортный новый жилой массив, расположенный на берегу Днепра, между оживленной трассой и промзоной. Территория планируется закрытой для посторонних.

Все дома строят по монолитно-каркасной технологии со стенами из газоблока/кирпича и «мокрой» системой утепления (минвата+штукатурка).

К инвестированию доступны 1-, 2- и 3-комнатные квартиры как в уже сданных домах, так и в тех, срок сдачи которых намечен на 4 квартал 2022 года. Стоимость квадратного метра у застройщика — от 25 тыс. грн.

ЖК Greenville Park

Будет своя зона барбекю и у жителей ЖК Greenville Park — причем ее планируют разместить на крыше, так что ее посетители смогут не только наслаждаться ароматами жарящегося мяса и овощей, но и любоваться прекрасной панорамой. Правда, когда наступит этот чудесный миг, понятно не совсем: первый дом проекта сдан в эксплуатацию, но на его крыше нет (пока?) ни обещанной лаунж-зоны, ни зоны барбекю. Второй дом комплекса планируют сдать в эксплуатацию во 2 квартале 2023 года — может быть, она появится именно там? Как бы то ни было, в отделе продаж говорят о том, что в ЖК Greenville Park зона барбекю обязательно появится. Как появится и свой парк, и детский садик, и школа, и масса магазинов и коворкингов на первых этажах.

ЖК Гринвиль Парк визуализация зоны барбекю
Барбекю на крыше высотки — что может быть романтичнее?

В составе ЖК Greenville Park войдет всего два дома высотой 25-26 этажей, в которых разместится 660 квартир. Дома строят по монолитно-каркасной технологии со стенами из кирпича и керамоблока. Фасады утепляются минеральной ватой и облагораживаются навесной вентилируемой системой. Территория комплекса закрыта для посторонних.

К инвестированию доступны квартиры как в уже сданном в эксплуатацию, так и в строящемся доме — выбрать можно среди 1-, 2-, 3-, 4- и 5-комнатных вариантов. Стоимость квадратного метра в построенном доме стартует с 50 тыс. грн, а в строящемся — с 36 тыс. грн.

 

P.S. Как вы считаете, нужна площадка для барбекю в рамках многоквартирного жилого комплекса? Или поклонникам собственноручно приготовленных на мангале блюд лучше не дразнить обоняние соседей? 

16 ответов
Читайте все 16 комментариев на форуме: Пикник не отходя от дома: 4 ЖК с зоной барбекю