ЖК Tet-A-Tet на Щекавице

Узнала о старте привлечения денег частных инвесторов к строительству очередной новостройки, которая появится на подольской горе Щекавица. Делюсь подробностями проекта. 

ЖК Тет А Тет визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Тет А Тет»

Новый проект очень правильно нарекли «Тет-а-Тет» — в дословном переводе с французского это выражение звучит как «голова к голове». Видимо, именно таким образом и будет протекать жизнь будущих жильцов этого дома — что, с учетом существующего ландшафта и будущего числа квартир вполне, на мой взгляд, реально. Но обо всем по порядку.

Адрес строительной площадки ЖК Tet-A-Tet — улица Олеговская, 36 (Шевченковский район столицы), которая связывает столичные Татарку и Подол. Эта небольшая и довольно-таки крутая улочка ответвляется от Лукьяновской улицы в районе мечети Ар-Рахма и спускается к Валам в районе Житнего рынка.

ЖК Tet-a-Tet на карте
Месторасположение будущего ЖК

Идти по ней можно как вверх, так и вниз, а вот ехать на автомобиле можно только наверх — здесь одностороннее движение, так что спускаться к Валам придется уже по Лукьяновской улице. Еще раз подчеркну: все окрестные улочки — достаточно узкие и крутые, и уже могут похвастать довольно активным трафиком. И когда в него вольются жители очередной новостройки, ситуация только усугубится. При этом без автомобиля будущим жителям ЖК «Тет-а-Тет» придется нелегко: ближайшая остановка общественного транспорта находится внизу Олеговской, из-за узости и крутизны которой жильцам комплекса будет довольно непросто «выбраться в свет» или вернуться домой в темное время суток или при сложных погодных условиях.

ЖК Тет-А-Тет участок застройки
Так выглядела улица Олеговская и старое здание. Фото Google Maps

Есть еще парочка нюансов, связанных с расположением ЖК «Тет А Тет». Появится эта новостройка на месте бывшей 4-этажной добротной «сталинки», в которой когда-то размещалось управление коммунальных служб, а затем — различные офисы и даже кинотеатр. Вполне вероятно, что старый дом не сделали жилым из-за близкого соседства с подольской радиовышкой и повышенным уровнем электро-магнитного загрязнения. Хотя, если верить градостроительному кадастру Киева, этот участок вообще практически идеален: он не попадает в зону электромагнитного излучения и не является оползнеопасным.

ЖК Tet-a-Tet участок застройки в градостроительном кадастре
Участок застройки в градостроительном кадастре Киева

Планируется, что в ходе реконструкции старая сталинка превратится в П-образное 5-секционное здание переменной этажности (от 5 до 8 этажей). Правда, чтобы воплотить задуманную трансформацию в жизнь, реконструируемое здание пришлось полностью разрушить — но кого из чиновников, по большому счету, это сегодня волнует? Тем более, что официально исторической ценности это здание не представляло, да и подобный подход далеко не первый пример «оптимизации» организации строительных работ.

ЖК Тет А Тет вид на участок будущей застройки с высоты
Вид на участок будущей застройки с высоты. Фото olegkmail, wikimapia

Внешность нового ЖК может похвастать не только переменной этажностью, но и  спокойной геометрией, строгими линиями фасада, скромными украшениями — на визуализации будущий ЖК производит хорошее впечатление. Пять секций будущего дома объединит общий подземно-наземный стилобат, в котором разместятся паркинг на 90 машиномест и помещения с различными объектами бытовой инфраструктуры. Кровля стилобата будет использоваться как придомовая территория — ее украсят при помощи ландшафтного дизайна и разместят детскую и спортивную площадки. В новом ЖК предусмотрена и эксплуатируемая кровля, с которой будет открываться потрясающий вид на Киев. Мне понравились просторные открытые балконы и террасы — и тот факт, что на балконах верхних этажей проектировщик предусмотрел аккуратные козырьки. А вот тот факт, что на фасаде нет корзин для кондиционеров, меня наоборот огорчил — не думаю, что жители комплекса откажутся от кондиционеров в своих квартирах.

ЖК Tet-a-Tet придомовая территория
Придомовая территория разместится на стилобате

Если говорить о технических параметрах будущей новостройки, то построят ее по монолитно-каркасной технологии. Стены — кирпич, утепление — минеральная вата, отделка фасада — комбинированная (вентфасад и оштукатуривание). Отопление — автономное, за счет собственной котельной.

Из дополнительных ценностей, помимо лаунж-зоны на крыше и детской площадки на стилобате, комплекс сможет похвастать дизайнерским лобби и фитнес-зоной. В каждом подъезде будут установлены лапомойки для животных и оборудованы колясочные. Управляющая компания будет обеспечивать не только уход за территорией, но и помощь жителям в бытовых мелочах (оперативное устранение неполадок, консьерж-сервис). Также ее специалисты смогут на себя взять заботу по управлению недвижимостью в этом ЖК (сдача в аренду). В целом, по набору дополнительных услуг этот ЖК вполне отвечает заявленному бизнес-классу.

К сожалению, оценить планировки ЖК «Тет-А-Тет» пока не представляется возможным — в открытом доступе их попросту нет. Но зато есть информация, что к инвестированию доступны 1- и 2-комнатные квартиры площадью 35-57 и 59-91 кв.м соответственно. Судя по ТЭП проекта, в комплексе должно появиться 154 квартиры, из которых 126 будет 1-комнатные и по 14 — 2- и 3-комнатными. Но в отделе продаж говорят о том, что квартир в новостройке будет чуть больше 200. Паркомест в подземном паркинге, напомню, запланировано 104 шт. То есть примерно половина будущих жителей столкнется с трудностями парковки своих «железных коней».

Стоимость квадратного метра будущих квартир ЖК «Тет-А-Тет» стартует с 63 тыс. грн в 1-комнатных квартирах и 62 тыс. грн в 2-комнатных. Минимальная сумма инвестиции — около 2,5 млн грн, в которые оценивается 1-комнатная квартира площадью 35 кв.м. Инвестиция оформляется через подписание инвестиционного договора.

 

Оплата строящихся квартир возможна в рассрочку, первый взнос по которой должен быть не менее 50% полной стоимости будущей недвижимости, и выплатить которую нужно к моменту планового окончания стройки (1 квартал 2024 года).

ЖК Тет-А-Тет ход строительства
Так выглядела стройплощадка в августе 2021 г. Фото ЛУН

Заказчиком строительства ЖК Tet-A-Tet выступает ООО «Адаманс», которому летом 2018 года был передан участок будущей застройки в аренду (основание — переход права собственности в результате приобретения права на недвижимое имущество). Правда, землеотвод оформили не для строительства нового ЖК, а для обслуживания и эксплуатации существующих строений.

Організаційно-правова форма
ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи
«АДАМАНС»
Найменування юридичної особи іноземною мовою
Ідентифікаційний код юридичної особи
34927346
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить юридична особа публічного права або який здійснює функції з управління корпоративними правами держави у відповідній юридичній особі
Місцезнаходження юридичної особи
Україна, 04071, місто Київ, ВУЛИЦЯ ОЛЕГІВСЬКА, будинок 36
Розмір статутного (складеного) капіталу (пайового фонду)
Розмір : 14910943,00 грн.
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові за наявності), країна громадянства, місце проживання, якщо засновник – фізична особа; найменування, країна резидентства, місцезнаходження та ідентифікаційний код, якщо засновник – юридична особа
ПРИВАТНЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО «РІВНЕВОДАВТОТРАНС», Код ЄДРПОУ:01035029, Країна резиденства: Україна, Місцезнаходження: Україна, 33027, Рівненська обл., місто Рівне, ВУЛИЦЯ КИЇВСЬКА, будинок 108А, Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 1224600,00 КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) — 01035029, ВІДСУТНІЙ. ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «МОЛПРОМ-ЕКСПЕРТ», Код ЄДРПОУ:33919313, Країна резиденства: Україна, Місцезнаходження: Україна, 43000, Волинська обл., місто Луцьк, ВУЛИЦЯ ДУБНІВСЬКА, будинок 23, Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 1130400,00 ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «КРАФТ ЕСТЕЙТ», Код ЄДРПОУ:41912108, Країна резиденства: Україна, Місцезнаходження: Україна, 04071, місто Київ, ВУЛИЦЯ ОЛЕГІВСЬКА, будинок 36, Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 12555943,00
Інформація про кінцевого бенефіціарного власника (контролера) юридичної особи, у тому числі кінцевого бенефіціарного власника (контролера) її засновника, якщо засновник — юридична особа: прізвище, ім’я, по батькові (за наявності), країна громадянства, місце проживання, а також повне найменування та ідентифікаційний код (для резидента) засновника юридичної особи, в якому ця особа є кінцевим бенефіціарним власником (контролером), або інформація про відсутність кінцевого бенефіціарного власника (контролера) юридичної особи, у тому числі кінцевого бенефіціарного власника (контролера) її засновника
Види діяльності
81.10 Комплексне обслуговування об’єктів (основний); 68.10 Купівля та продаж власного нерухомого майна; 68.20 Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна; 68.31 Агентства нерухомості; 69.20 Діяльність у сфері бухгалтерського обліку й аудиту; консультування з питань оподаткування; 70.22 Консультування з питань комерційної діяльності й керування
Відомості про органи управління юридичної особи
Відомості про керівника юридичної особи, про інших осіб, які можуть вчиняти дії від імені юридичної особи, у тому числі підписувати договори, подавати документи для державної реєстрації тощо: прізвище, ім’я, по батькові (за наявності), дані про наявність обмежень щодо представництва юридичної особи
БЕРЕЗКА БОГДАН ОЛЕГОВИЧ, 05.03.2019 — керівник Відомості відсутні
Назва установчого документа
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців»
Дата запису: 15.02.2007 Номер запису: 10741020000023343

Данные об ООО «Адаманс» в ЕДР

В 2019 году ООО «Адаманс» получил ГУО на реконструкцию существующего административного здания в многофункциональный комплекс. А летом 2021 года заказчиком строительства было получено Разрешение на реконструкцию (№ документа ІУ013210425695).

ЖК Tet-a-Tet выданные ГУО
ГУО выданы в 2019 году

Я рекомендую потенциальным инвесторам обязательно убедиться, что заказчик строительства не только получил «джентльменский набор» разрешительных документов, но и согласовал будущую «реконструкцию» с органами охраны культурного наследия Киева. Дело в том, что участок застройки попадает в список объектов культурного наследия — гора Щекавица признана памяткой археологии как «Культурный пласт городища». И проведение там строительных работ без согласования с соответствующими органами чревато возможными запретами и судебными тяжбами.

Уточню, что кадастровый номер участка будущей застройки — 8000000000:91:099:0001. И его целевое назначение — 03.10 Для будівництва та обслуговування будівель ринкової інфраструктури (адміністративних будинків, офісних приміщень та інших будівель громадської забудови, які використовуються для здійснення підприємницької та іншої діяльності, пов’язаної з отриманням прибутку) для обслуговування та експлуатації адміністративних будівель і споруд. Как видим, никакой жилой составляющей пока в целевом назначении участка нет — и это означает, что заказчик строительства должен инициировать перевод земли в более подходящую его намерениям категорию (например, 02.03 или 02.10). Если, конечно, он планирует строить именно квартиры, а не, скажем, апартаменты или нежилые помещения.

ЖК Тет-а-Тет данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

Также отмечу, что несмотря на то, что в градостроительном кадастре Киева данный участок не отмечен ни как оползнеопасный, ни как загрязненный электромагнитными волнами, в ГУО указано, что участок застройки попадает и в оползнеопасную зону, и зону ограничения застройки из-за уровня напряженности электромагнитного поля. Так что мне кажется, что и эти моменты будущим инвесторам имеет смысл учитывать при сравнении плюсов и минусов данного проекта.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Tet-A-Tet в рамках короткого обзора. Присоединяйтесь к обсуждению этого проекта на форуме, и мы узнаем о нем больше. Также напоминаю: инвестируя в строящуюся недвижимость, вы не покупаете квартиру. Вы покупаете обещание застройщика построить ее для вас.

15 ответов
  • Элеткромагнитное излучение? Оползнеопасный участок? Назначение не соответствует?
    Та когда это кого волновало …
    Цена 2700 на старте …. выгодно
    Надо брать …
    Не говорится про инфраструктуру…. про школы и садики вообще можно и не спрашивать.
    Педалик и его коллеги строят город мечты …

    Ну девелопер DIM в ЖК А52 наработал хороший опыт строительства эксплуатируемой крыши, с последующей поэтапной надстройкой на ней пентхаусов, а затем их продажей и передачей своим друзьям и аффилированным лицам. Не сомневаюсь, в этом ЖК такой опыт пригодится и будет повторно использован.
    Кому интересно, можете почитать про эту историю в комментариях к статье о ЖК А52 в блоге Ирины. Через год после ввода в эксплуатацию жильцы до сих пор не имеют доступа на крышу. В документации на дом крыша стала «техническим помещением», а также на ней появилось 2 пентхауса-«мансарды» (один большой, один поменьше).

    И хотя застройщик почему то не афиширует это, но по факту продажи этого ЖК идут в отделе продаж ДИМ и силами их менеджеров. Странная скрытность

    Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
    Сентябрь 14, 2021 в 09:01
    Dmitry KtoStroit
    И хотя застройщик почему то не афиширует это, но по факту продажи этого ЖК идут в отделе продаж ДИМ и силами их менеджеров. Странная скрытность

    По DIM вообще больше вопросов, чем ответов, в последнее время. А тут, скорее всего, не хотят светиться, так как в «бизнес» сегменте репа у ДИМа здорово подпорчена плохой ситуацией на А136 (флагманскому ЖК в портфеле компании «светит» задержка годика, эдак, в 2,5-3 судя по текущим темпам строительства и привлечения средств), да и к А52 со стороны жильцов много нареканий.

    Увидел рендеры, подумал — вау, это супер, Европа.

    Зашел почитать.. Участок спорный, квартир дохрена, паркинга мало.. Не годится.

Читайте все 15 комментариев на форуме: ЖК Tet-A-Tet на Щекавице