КГ Garden Residence в Ирпене

Вот люблю я проекты с милыми названиями. «Садок Вишневий», «Фэмэли Парк», «Грин Плейс», «Хэппи Стрит» — такие жилые комплексы или коттеджные городки неизменно притягивают мое внимание. Поэтому у коттеджного городка «Гарден Резиденс» просто не было шансов остаться незамеченным 🙂 Постаралась разузнать о нем подробности, которыми поделюсь и с вами.

КГ Garden Residence визуализация
Так будет выглядеть комплекс таунхаусов Garden Residence

Итак, расположится коттеджный городок Garden Residence в северной части Ирпеня, возле улицы 11 Линия. В относительной близости от городка есть как кварталы многоквартирной застройки (например, ЖК «Ирпенские Липки», «Найкращий квартал», «Викинг Хоум», «Ибис» и ближайший сосед Grand Country Irpin), так и коттеджные городки (например, Green Place, Comfort Life Villas и огромный КГ «Сосновая Роща»).

В общем, говорить о том, что  КГ Garden Residence будет расположен вдали от цивилизации, не приходится. Рядом с будущим городком есть и магазины, и школы, и садики. Ну и, конечно, остановки общественного транспорта, на котором можно доехать как в Киев, так и добраться в другую часть Ирпеня.

КГ Гарден Резиденс на карте
Месторасположение Garden Residence

Сам коттеджный городок Garden Residence будет не самым большим — его общая площадь составит всего около 0,7 га земли. Но при этом состоять городок будет из 39 таунхаусов, сблокированных в 8 линий. Общую территорию закрывать для посторонних не планируют — что не очень характерно для такого формата жилья.

КГ Гарден Резиденс генплан
Генеральный план проекта Garden Residence

Объекты собственной инфраструктуры в будущем городке не предусмотрены — но в них, по сути, и необходимости никакой нет, все и так «под боком».

Построят таунхаусы Garden Residence из кирпича, утеплят их пенополистиролом, а фасады облагородят фасадной штукатуркой и клинкером. Кровлю выполнят из металлочерепицы и тоже утеплят. Во все таунхаусы подведут газ и электричество, подсоединят к централизованной канализации и водопроводу. Отопление каждого домовладения обеспечит двухконтурный газовый котел. Каждому таунхаусу будет принадлежать небольшой участок земли (1,3-2,5 сотки), границы которого будут обозначены небольшими заборчиками.

Таунхаусы Гарден Резиденс придомовая территория
Таунхаусы не будут прятаться за высоким забором

Строить Garden Residence будут в две очереди — первые дома городка обещают сдать в 3 квартале 2022 года, а дома второй очереди — в 3 квартале 2023 года.

Все таунхаусы городка будут типовыми 2-этажными строениями одинаковой планировки — 100 кв.м общей площади, 4 спальни, 2 санузла, большая кухня-столовая. Все довольно эргономично и продуманно. Мне понравилось, что здесь планировками предусмотрены балконы — я вообще считаю, что они не помешают ни в таунхаусах, ни в коттеджах (если, конечно, в дома не одноэтажные). Тем более что здесь площадь участков не так уж и велика, так что балкон будет весьма кстати.

КГ Garden Residence ход строительства
Ход строительства первой очереди Garden Residence

Понравилось мне, что жители Garden Residence получат в свое распоряжение не просто «голые стены», а таунхаусы с черновой отделкой. Застройщик выполнит стяжку пола, оштукатурит стены, подключит каждое домовладение к коммуникациям и укомплектует счетчиками. Также в таунхаусе будет лестница на второй этаж (невероятно, но не во всех таунхаусах и коттеджах эта опция предлагается по умолчанию).

Таунхаусы Garden Residence планировка домов
Планировка таунхаусов

Стать в будущем собственником таунхауса в Garden Residence можно за относительно небольшие деньги — на данном этапе строительства строящееся домовладение обойдется примерно в $70 тыс. Возможна оплата в рассрочку, согласно которой необходимо выплатить 30% стоимости в качестве первого взноса и полностью рассчитаться максимум за 18 месяцев. Инвестиция оформляется через заключение двух договоров: покупки-продажи земельного участка и договора строительного подряда.

 

Девелопером проекта КГ «Гарден Резиденс» выступает бренд LMNG Developer, в активе которого несколько завершенных проектов как многоквартирных домов (например, ЖК Lemongrass и Rococo viol), так и таунхаусов (например, Garden House в Ирпене и Буче).

Застройка будет вестись на участках земли находящихся в частной собственности и с целевым назначением 07.03 «Для індивідуального дачного будівництва». С одной стороны — это хорошо, так как участки для будущих таунхаусов уже выделены в натуре и им присвоены свои кадастровые номера.

Но с другой стороны, целевое назначение не предполагает возможности регистрации места жительства в «дачном доме», так что тем, для кого это важно, придется предпринять пусть и небольшие, но все же усилия по переводу такой недвижимости в категорию «жилых домов». Сделать это, как правило, не сложно — достаточно обратиться с соответствующим запросом в местную Раду.

КГ Garden Residence данные кадастра
Участки под будущие таунхаусы выделены и имеют свои кадастровые номера

В целом, на мой взгляд этот небольшой городок должен понравиться тем, кто не горит желанием делить лестничную клетку с несколькими соседями — но и не может переехать в отдельный коттедж в самодостаточном городке. Не готов отказаться от «благ цивилизации», но все же хочет держаться от нее «на расстоянии». Эти запросы, собственно, и перекрывают комплексы таунхаусов, расположенные в черте города — и, на мой взгляд, интерес к такому формату жилья растет с каждым локдауном.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о коттеджном городке Garden Residence в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом проекте больше:)

6 ответов
Читайте всі 6 коментарів на форумі: КГ Garden Residence в Ирпене