ЖК Central Hills от LEV Development

Узнала, что на днях столичным инвесторам презентовали очередной проект нового жилого комплекса. Судя по его названию — ЖК Central Hills — можно было бы подумать, что появится новостройка в центральной части города, где-то на Печерских холмах.

Но в данном случае реальность разошлась с ожиданиями далековато: Central — на самом деле, вовсе не центр города, а довольно таки «дикая» местность. Зато Hills оказались не какими-то банальными холмами, а настоящей горой — знаменитой киевской Лысой горой. Ну а сам проект, как выяснилось, не такой уж и новый — он оказался ребрендингом ЖК «Оранж Сити». Что ж, давайте выяснять подробности.

ЖК Централ Хиллз визуализация
Детальной визуализации ЖК Central Hills пока нет, но видно, что комплекс будет не похож на своего предшественника

Если описать ситуацию в двух словах, то девелопер ЖК «Оранж Сити» (бренд «ГЕОС»), судя по всему, не потянул самостоятельную реализацию этого масштабного проекта. Планы по строительству «города в городе» на Лысогорском спуске, 26-а (Голосеевский район столицы) — восемь 26-этажных домов (22 жилые секции), два детских садика, школа, торговый центр, многоуровневый паркинг — пока так и остаются планами.

ЖК Оранж Сити визуализация
Таким должен был стать ЖК «Оранж Сити»

За четыре года, прошедших с момента презентации этого проекта, девелоперу удалось построить всего один жилой 3-секционный дом, и приступить к строительству еще трех домов будущего ЖК (№№ 2, 3 и 6 на генплане). Хотя, напомню, когда в 2017 году презентовали этот проект, то обещали полностью реализовать его в 2021 году.

ЖК Централ Хилз на карте
Пять домов ЖК «Оранж Сити» превратились в ЖК Central Hills

Видимо, невозможность справиться с масштабной задачей своими силами и вынудила девелопера привлечь к проекту дополнительные силы и ресурсы. В начале ноября «ГЕОС» объявил о том, что к работе над ЖК «Оранж Сити» приступает еще один девелопер, бренд LEV Development.

По условиям соглашения, за «ГЕОСом» остаются уже построенные дом №1, а также два строящихся дома: № 3 и 6 (срок их сдачи 4 квартал 2022 г. и 3 квартал 2023 г. соответственно). Строительством всех остальных домов и объектов инфраструктуры будет заниматься LEV Development — но при этом строить он будет уже не ЖК «Оранж Сити», а ЖК Central Hills.

Конечно, полной «сегрегации» двух ЖК, на которые распался «Оранж Сити», не планируется. Общий генплан проекта остался без изменений, территория и инфраструктура у двух комплексов будут общими, причем инвесторам по-прежнему обещают парк, зону барбекю, кинотеатр под открытым небом, закрытую охраняемую территорию, спортивные поля, свой фитнес-клуб, школы и садики. Изменения, в основном, коснутся внешнего вида и технических характеристик домов.

ЖК Central Hills генплан
Генеральный план ЖК Central Hills

Новый девелопер решил внести изменения во внешний вид домов: снизить яркость фасадов, увеличить оконные проемы, отказаться от открытых балконов/лоджий. В целом, мне понравились изменения, хотя балконы можно было бы и оставить — но сделать их не открытыми, а застекленными.

Понравились мне и изменения в технических параметрах новостроек: вместо газоблока стены тут будут выкладывать из керамоблоков, при этом между квартирами обещают дополнительную прослойку звукоизоляции. Потолки в квартирах станут выше: если в домах «Оранж Сити» они были откровенно низкими (2,55 м), то в ЖК Central Hills высота квартир станет вполне приемлемой — 2,8 м.

Еще одно улучшение коснется системы отопления: если в ЖК «Оранж Сити» она была заявлена централизованной, то в «Централ Хиллз» отопление квартир будет осуществляться за счет автономной котельной. Запланировав все эти изменения, новый девелопер решил повысить классность проекта — с заявленного в «Оранж Сити» эконома до бизнес-класса. Не уверена, что даже в новой «обертке» проект дотягивает до бизнеса — на мой взгляд, он все же больше отвечает классу «комфорт» или «комфорт+».

ЖК Централ Хиллс внутренний двор
Будущим жителям ЖК Central Hills обещают дворы без авто

В отделе продаж ЖК Central Hills инвесторам предлагают строящиеся квартиры в первом доме нового проекта. Отмечу, что на генплане этот дом значится под номером 2, а строить его начали под «эгидой» первого девелопера, бренда «ГЕОС». Правда, построить успели совсем немного, к ноябрю были завершены работы по устройству фундамента. Надеюсь, с новым девелопером дело пойдет быстрее и строительство будет окончено точно в срок, к концу 2023 года.

В этом доме потенциальным инвесторам предлагают квартиры-студио площадью 34-36 кв.м, полноценные 1-комнатные площадью 45-46 кв.м, 2-комнатные площадью 62 кв.м и 3-комнатные площадью 83,5 кв.м. В целом планировки квартир первого дома ЖК Central Hills практически идентичны планировкам дома №2 ЖК «Оранж Сити» — что прекрасно видно на поэтажных планах этих домов.

Конфигурации студио и 1-комнатных квартир, планировки «двушек» (они, к слову, остались с одним санузлом), 3-комнатных квартир — различий практически нет. Правда, площади квартир стали больше на 3-5 кв.м, но это увеличение произошло, как мне кажется, за счет того, что площадь балконов\лоджий была включена в состав квартиры с коэффициентом 100%.

ЖК Централ Хиллз и ЖК Оранж Сити планировки квартир
Новый девелопер не стал кардинально менять проект и дома и планировки квартир

Если говорить о ценах, то квадратный метр в будущей 1-комнатной квартире ЖК Central Hills обойдется инвесторам от $1200, в 2-комнатной квартире — от $1150, а в 3-комнатной — от $1050. При этом на цену квадрата влияет расположение квартиры (чем выше — тем дороже в ней метр) и формат оплаты (при оплате полной стоимости можно рассчитывать на скидку до 10%).

Минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет чуть больше 1 млн грн за студио площадью 34 кв.м. Возможна оплата строящихся метров в рассрочку от застройщика — первый взнос должен быть не менее 30%, а полностью погасить ее необходимо до планового срока ввода дома в эксплуатацию (напомню, это 4 квартал 2023 года).

 

Несмотря на появление еще одного девелопера, «основной состав» проекта (Заказчик строительства и генподрядчик) остались прежними. Так, Заказчиками строительства выступают ООО «Будівельна компанія «Основа-С» (землепользователь) и ООО «МБС-Укринвест» (генеральный инвестор с функцией заказчика).

Строительство ведется на все том же участке земли с кадастровым номером 8000000000:82:414:0075, целевое назначением которого вполне отвечает намерениям застройщика: 02.07 «Для іншої житлової забудови, для будівництва житлового комплексу з об’єктами соціальної інфраструктури». Земля находится в коммунальной собственности и с 2004 году находится в аренде у ООО «Будівельна компанія «Основа-С».

ЖК Central Hills данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

Строительство первого дома ЖК «Централ Хиллз»  де-юре считается строительством второй очереди «житлового комплексу з об’єктами соціальної інфраструктури вздовж Лисогірського узвозу, навпроти групи будівель № 26-А», на строительство которого выдано Разрешение ІУ 113191340797. Также в реестре строительной деятельности имеется Разрешение на строительство третьей очереди этого проекта — номер документа ІУ013210830220.

Согласно этим документам, в рамках строительства второй очереди планируется построить 2180 квартир, а в составе третьей очереди (10 пусковых комплексов) в ЖК появится 1332 квартиры. Как видим, проект действительно будет большим. И я надеюсь, что с еще одним девелопером дело у застройщиков пойдет быстрее.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Central Hills в рамках короткого обзора. Надеюсь из ваших комментариев мы сможем узнать об этом проекте больше. Традиционно напомню: инвестируя в строящуюся недвижимость, вы не покупаете квартиру. Вы покупаете обещание застройщика построить ее для вас.

31 ответ
  • Огромное спасибо Ирина за ваш обзор!!!
    Очень оперативно появляются у Вас обзоры на новые жилые комплексы! Всегда всем советую читать ваш блог.
    Был и я там недавно, небольшое видео сделал. И уже появилось небольшое комьюнити инвесторов и тех кто присматривает там себе недвижимость, вот группа:https://t.me/CentralHills
    а так же вот и видео:

    2412
    Ответ

    К великому сожалению, в реальном мире индивидуальная котельная — это куда больше минус, чем плюс.
    Поясню: летом горячей воды практически никогда нет ввиду «летних» цен на газ — это попросту нерентабельно, а просто так поднять тариф ЖЭК не может. Но это пол беды, а вот в этом году горячая вона не появилась даже с наступлением отопительоного сезона, а виной тому — газовые квоты: Нафтогаз предооставляет тот же объем газа, что был потреблен в соответствующем месяце прошлого года по тарифу около 8 грн за куб, а все, что свыше — по рыночным тарифам (от20 до 30 грн). В итоге ЖЭКи экономят чтобы вписаться в квоту и не создать кассовый «разрыв».

    Это тот случай, когда ЦО было ЦГВС было бы за счастье.

    Судя по всему интерес большой к проекту
    Сделал перепланировку, и аэрооблёт жк Централ Хилс:

    Кому интересно посмотрите аэрооблёт местности, на нем видно и локацию нового жк и то что коло него. Лесистая местность, цементный завод, соседний жк Свитло Парк, Печерск, Лысую Гору, Столичное шоссе, выезды на ул. Науки и вниз на «Столичку»:

    А заодно хочется передать пламенный привет команде Геоса и тем ее клиентам, который активно обсирали несколько лет ближайший к Оранжу известный ЖК. Лучше бы вы так старательно своим проектом занимались, как пытались испортить имидж соседу.

Читайте все 31 комментарий на форуме: ЖК Central Hills от LEV Development