ЖК Verba в Глевахе

Ближайшие пригороды столицы уже настолько плотно застроены новыми жилыми комплексами, что у их жителей даже не возникает ощущения того, что они обитают не в столичном «спальнике», а в «тихом пригороде». Кроме того, цены на строящееся жилье в этих городках вполне сопоставимы с ценой на строящиеся квадраты в не самых центральных киевских микрорайонах.

Может быть поэтому инвесторы начинают внимательней присматриваться к более отдаленным от Киева ЖК? Например, меня попросили изучить ЖК «Верба», который строят в Глевахе. Выполняю просьбу и рассказываю об этом проекте в рамках короткого обзора.

ЖК Верба визуализация
Так будут выглядеть фасады нового ЖК «Верба»

Итак, ЖК Verba появится в Глевахе по улице Стуса, 2 — в южной части городка, которая расположена по левую сторону трассы М-05 (Киев-Одесса), если ехать из столицы. Расстояние от Киева до Глевахи не такое уж и большое — всего 15 км, которые на автомобиле вполне можно преодолеть минут за 15-20 (если, конечно, соблюдать скоростной режим и не стоять в тянучках).

На маршрутках путь займет больше времени — минут 30-40, но зато транспортное сообщение Киева и этого городка вполне неплохо налажено. Сюда можно добраться на маршрутках № 305 и 756, которые стартуют от станций метро «Теремки» и «Выставочный центр» соответственно.

Также есть возможность попасть в столицу на пригородных электричках — ж/д станция расположена примерно в полукилометре от ЖК «Верба».

ЖК Verba на карте
Месторасположение ЖК «Верба» и расстояние от него до Киева

Отмечу, что Глеваха — вполне приятный для жизни городок. Небольшой, зеленый и с довольно неплохой социально-бытовой инфраструктурой. Здесь проживает порядка 9 тыс. человек, причем большинство — в частных домах, которые расположены с другой стороны трассы. В поселке есть школа и несколько детских садиков, детская и взрослая поликлиники — все эти объекты социальной инфраструктуры, к слову, находятся по соседству с ЖК «Верба».

Имеются рядом с будущей новостройкой магазины, салоны и даже парк — в общем, место для нового ЖК выбрали неплохое. Конечно, есть рядом с ней и менее привлекательные соседи — гаражные кооперативы, производства, логистический центр, научные институты, психиатрическая больница. Но в целом, на мой взгляд, достоинств у расположения ЖК «Верба» больше, чем недостатков.

Сам будущий комплекс может похвастать не только неплохим месторасположением, но и интересной концепцией. Спроектированный в стиле «хюгге», проект будет состоять из семи 1-3-секционных домов (всего 14 секций) высотой в 5-6 этажей. Скошенные кровли, панорамные окна, застекленные балконы/лоджии, природные цвета фасадов — все это призвано подчеркнуть «скандинавскую» тему проекта.

Этот «посыл» поддержит и внутренняя территория комплекса — закрытая для авто и посторонних, оборудованная детскими и спортивными площадками, украшенная ландшафтным дизайном.

ЖК Верба внутренний двор
Внутренние дворики будут свободны от автомобилей

Застройщик обещает, что территория нового ЖК будет охраняемой — все места общего пользования оборудуют системами видеонаблюдения и пожарной сигнализации. Предусмотрены в рамках проекта и объекты инфраструктуры — здесь запланированы помещения под детский садик, развивающую детскую студию, медицинский центр, фитнес-центр, коворкинг. И, конечно же всевозможные магазины — в комплексе появится торговый центр с магазинами, бутиками и салонами. Для парковки автомобилей будущих жильцов оборудуют стоянки по периметру ЖК. Одним словом, на генплане все выглядит достойно.

ЖК Верба генплан
Генеральный план ЖК «Верба»

Если говорить о технологии строительства ЖК «Верба», то все дома комплекса построят по монолитно-каркасной технологии. Стены будут выкладывать из керамических блоков, фасады утеплят минеральной ватой и облагородят клинкером. Все коммуникации (в том числе и отопление) здесь будут централизованными, при этом застройщик обещает поставить дополнительные фильтры на воду.

Как по мне, то комплекс вполне соответствует заявленному классу «комфорт» — а если девелопер полностью реализует все задумки, то этот проект вполне сможет претендовать на честный «комфорт+».

ЖК Verba ход строительства аэрооблет
Ход строительства комплекса. Аэросъемка ЛУН, осень 2021 г.

Несмотря на невысокую этажность, в каждом подъезде предусмотрен лифт (обещают поставить MIZUI). На типовых этажах разместится по 7 квартир — в доме первой очереди только 1- и 2-комнатные, а в доме 3 очереди — 1-, 2- и 3-комнатные. Квартиры крохотными не будут: оставшиеся в 1 очереди «двушки» имеют площадь 58-74 кв.м. В доме 3 очереди можно выбрать 1-комнатную квартиру площадью 34-46 кв.м, 2-комнатную площадью 54-72 кв.  или 3-комнатную площадью 72-78 кв.м. Есть даже 2-уровневые квартиры, которые располагаются на последних этажах.

ЖК Верба вариант планировки однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

Все планировки, в основном, выглядят продуманными и функциональными: с помещениями правильной формы, удобными коридорами, просторными санузлами, большими кухнями-столовыми с балконами/лоджиями и светлыми спальнями. Хотя есть и креативные варианты — например, двушка со вторым санузлом в кухне. Или 3-комнатная, вход в одну из комнат которой лежит через кухню-столовую.

Высота потолков во всех квартирах составляет 2,7 м. Квартиры инвесторам передадут в состоянии «white box» — с чистовой отделкой. В квартирах будет выполнена стяжка пола, штукатурка стен, смонтирована система отопления, установлены энергосберегающие окна, надежные входные двери (сталь 2 мм, МДФ-фасад, фурнитура KALE) и установлены все счетчики. Также в квартиры заведут скоростной интернет и установят видео-домофоны.

ЖК Verba вариант планировки двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

Сдать 3-секционный дом 1 очереди обещают в конце нынешнего, 2021 года. Дом третьей очереди планируют ввести в эксплуатацию в 3 квартале 2023 года.

ЖК Verba вариант планировки трехкомнатной квартиры
Вариант планировки 3-комнатной квартиры

Отмечу, что стоимость квадратного метра в ЖК Verba не такая уж и маленькая. В доме первой очереди квадратный метр в оставшихся «двушках» обойдется от 20,5 тыс. грн — то есть минимальная сумма инвестиции составит почти 1,2 млн грн за квартиру площадью почти в 60 кв.м. В доме третьей очереди квадратный метр стоит ненамного дешевле: в 1-комнатных квартирах — от 20 тыс. грн, в 2-комнатных — от 19,5 тыс. грн, а в 3-комнатных — от 19 тыс. грн.

Минимальная сумма инвестиции в квартиру этой очереди составит около 700 тыс. грн — во столько оценивается будущая «однушка» площадью 35 кв.м.  Оплатить строящуюся квартиру можно в рассрочку от застройщика (первый взнос — не менее 30%, срок — до 18 месяцев). Инвестиция оформляется через заключение договора покупки-продажи имущественных прав.

 

Строительство ЖК Verba ведется на участке земли площадью почти 2 га с кадастровым номером 3221455300:01:017:0153. Его целевое назначение вполне соответствует намерениям застройщика — 02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку.

ЖК Верба данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

Заказчиком строительства выступает компания «БК Гарант-Инвест», в аренде у которой находится участок будущей застройки. Интересно, что участок этот был передан компании в аренду на 10 лет еще в 2008 году — для строительства многоквартирных жилых домов. За 10 лет строительство так и не началось, поэтому в 2018 году договор аренды был продлен в судебном порядке.

Організаційно-правова форма
ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи
«БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ «ГАРАНТ- ІНВЕСТ»
Найменування юридичної особи іноземною мовою
Ідентифікаційний код юридичної особи
33370447
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить юридична особа публічного права або який здійснює функції з управління корпоративними правами держави у відповідній юридичній особі
Місцезнаходження юридичної особи
Україна, 01133, місто Київ, БУЛЬВАР ЛЕСІ УКРАЇНКИ, будинок 7, корпус Б ЛІТЕРА А, офіс 157
Розмір статутного (складеного) капіталу (пайового фонду)
Розмір : 1600000,00 грн.
Перелік засновників (учасників) юридичної особи: прізвище, ім’я, по батькові (за наявності), країна громадянства, місце проживання, якщо засновник – фізична особа; найменування, країна резидентства, місцезнаходження та ідентифікаційний код, якщо засновник – юридична особа; інформація про встановлення вимоги нотаріального засвідчення справжності підпису під час прийняття рішень з питань діяльності юридичної особи та/або вимоги нотаріального посвідчення правочину, предметом якого є частка учасника у статутному (складеному) капіталі (пайовому фонді) юридичної особи; розмір частки засновника (учасника)
КОРОБКА РОСТИСЛАВ ВАСИЛЬОВИЧ, Країна громадянства: Україна, Місцезнаходження: Україна, 02068, місто Київ, ВУЛИЦЯ РЕВУЦЬКОГО, будинок 24/4, квартира 239, Розмір частки засновника (учасника): 1440000,00 ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «КОМПАНІЯ З УПРАВЛІННЯ АКТИВАМИ «СІТІ ЕССЕТ МЕНЕДЖМЕНТ» ІДЕНТИФІКАЦІЙНИЙ КОД ЮРИДИЧНОЇ ОСОБИ 36018501, МІСЦЕЗНАХОДЖЕННЯ ЮРИДИЧНОЇ ОСОБИ — 01133, М.КИЇВ, БУЛЬВАР ЛЕСІ УКРАЇНКИ, БУДИНОК 7 Б, ЛІТЕРА А, ОФІС 157, ЩО ДІЄ ВІД СВОГО ІМЕНІ, ЗА РАХУНОК ТА В ІНТЕРЕСАХ ПАЙОВОГО ЗАКРИТОГО НЕДИВЕРСИФІКОВАНОГО ВЕНЧУРНОГО ІНВЕСТИЦІЙНОГО ФОНДУ «ПРИВАТНІ ІНВЕСТИЦІЇ» ЄДРІСІ 23300081, СВІДОЦТВО №00081 ВІД 07 СЕРПНЯ 2012 РОКУ.., Розмір частки засновника (учасника): 160000
Інформація про кінцевого бенефіціарного власника (контролера) юридичної особи, у тому числі кінцевого бенефіціарного власника (контролера) її засновника, якщо засновник — юридична особа: прізвище, ім’я, по батькові (за наявності), країна громадянства, місце проживання, а також повне найменування та ідентифікаційний код (для резидента) засновника юридичної особи, в якому ця особа є кінцевим бенефіціарним власником (контролером), або інформація про відсутність кінцевого бенефіціарного власника (контролера) юридичної особи, у тому числі кінцевого бенефіціарного власника (контролера) її засновника
КОРОБКА РОСТИСЛАВ ВАСИЛЬОВИЧ, Україна., Україна, 02068, місто Київ, вул.Ревуцького, будинок 24/4, квартира 239. Тип бенефіціарного володіння: Прямий вирішальний вплив Відсоток частки статутного капіталу в юридичній особі або відсоток права голосу в юридичній особі: 90
Види діяльності
41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель (основний) 43.21 Електромонтажні роботи 43.22 Монтаж водопровідних мереж, систем опалення та кондиціонування 43.31 Штукатурні роботи 43.33 Покриття підлоги й облицювання стін 43.34 Малярні роботи та скління
Відомості про органи управління юридичної особи
ЗАГАЛЬНІ ЗБОРИ
Відомості про керівника юридичної особи, про інших осіб, які можуть вчиняти дії від імені юридичної особи, у тому числі підписувати договори, подавати документи для державної реєстрації тощо: прізвище, ім’я, по батькові (за наявності), дані про наявність обмежень щодо представництва юридичної особи
МИХАЙЛЕНКО ВОЛОДИМИР ІВАНОВИЧ — керівник
Назва установчого документа
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців»
Дата запису: 23.03.2005 Номер запису: 13331020000000277

Данные об ООО «Гарант-Инвест» в ЕДР 

В 2020 году будущий застройщик получил ГУО в сельсовете Глевахи за № 13-М от 2020-07-01. А затем в ДАБИ было оформлено Разрешение на строительство 1 очереди проекта (ІУ012201204880 от 11.12.2020 г), и в ДИАМ — Разрешение на строительство 3 очереди проекта (ІУ012211006129 от 6.10.2021 г.). Генподрядчик строительства — ООО «Сити-Буд».

Что ж, я надеюсь, что заказчику и генподрядчику удастся воплотить в жизнь все то, что они презентуют потенциальным инвесторам на генплане проекта. И новоселы ЖК «Верба» смогут зайти в свои квартиры точно в обещанный срок. Но на всякий случай все же напомню: инвестируя в строящуюся недвижимость, вы не покупаете квартиру. Вы покупаете обещание застройщика построить ее для вас.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Verba в рамках короткого обзора. Надеюсь из ваших комментариев мы сможем узнать об этом проекте больше.

7 ответов
  • 19 000 грн/м² трешка Глеваха
    Декілька років тому був ЖК Нивки парк біля метро по 18500
    А дехто ще з того часу знімає, і каже що ціни невиправдані, тому і не купляє.

    Киевлянин
    Ноябрь 23, 2021 в 09:29

    54 000$ за 2-к у черта на рогах? Не, спасибо.

    Там міг би бути непоганий економ при відповідній ціні. Не знаю, що там з дитячими навчальними закладами, але враховуючи близькість електрички, дістатися центру Києва можна швидше, ніж з якоїсь Софіївської Борщагівки, особливо з Бишівського напрямку. Але при наявній ціні навіть не знаю, кому може бути цікава квартира з каким розташуванням. Вже б якісь таунхпуси там будували — були би більш переконливі перспективи.

    Александр
    Ноябрь 24, 2021 в 13:31

    Но прикол в том, что инфраструктуры киевской там нет, и не будет. Пробки максимальные. Транспорта тоже нет. Даже выйти погулять негде. Кто там вообще покупает?

Читайте все 7 комментариев на форуме: ЖК Verba в Глевахе