ДПТ: как расширят Минский массив
Читати огляд-
22
Глеб
Наконец-то! Нужно омолодить район минского массива. Кругом одно гетто. Бичи, алкоголики и наркоманы Нормальные люди живут в ЖК министерский, и ЖК яскравый. Лу...
Глеб, какие-то уж больно радикальные у вас идеи… А Минский “омолаживается” уже вовсю: “На Калнышевского” построили новый дом, Бережанский на подходе, Поларис – так что не все так плохо 😉 Глядишь, и растворятся “бичи, алкоголики и наркоманы” в новом, молодом и продвинутом населении Минского массива 😉
Елкна
Евгения
На плана по крайне мере все выглядит довольно не плохо. В целом я за, скорее всего буду потенциальным инвестором. Не понимаю жителей жк министерский и яскравий ...
Надеюсь вы знаете о том, что там проходит магистральный газопровод и вам стот посмотреть, что это значит. Дома конечно стоять на газопроводе не будут, но там не зря должна быть реареационная зона по нормам. Меня вообще поражает эта “пороховая бочка”. А городу нужны парки, спорт площадки, школы, садики и паркинги, я уже молчу о зонах выгула собак.
Глеб
Наконец-то! Нужно омолодить район минского массива. Кругом одно гетто. Бичи, алкоголики и наркоманы Нормальные люди живут в ЖК министерский, и ЖК яскравый.
Лучше бы снесли старые малосимейки, и выселили их жителей за 101ый км.
Живу тут уже пятый год, и знаю о чём пишу.
Євген
Ірина Романова
Євген, та ще нічого не побудували, а Ви вже ціни на майбутню оренду знаєте:) Хоча місце дійсно, на любителя
Знаю ціни, бо знайомі здають квартиру в Міністерському поруч)
Александр Кучерявый
Стоило бы упомянуть в Вашем материале, что на более чемидвух общественных слушаниях (в Киевпроекте и школе #9) этот проект ДПТ жителями Минского массива был отк...
Александр, спасибо за дополнительную информацию!
Євген
Не раджу там брати житло для себе - місце на любителя. З одного боку ліс, з іншого - окружна. Та і на інвестицію питання дискусійне - дорожче ніж 10 тис. в міс ...
Євген, та ще нічого не побудували, а Ви вже ціни на майбутню оренду знаєте:)
Хоча місце дійсно, на любителяЕвгения
На плана по крайне мере все выглядит довольно не плохо. В целом я за, скорее всего буду потенциальным инвестором. Не понимаю жителей жк министерский и яскравий ...
Евгения, в принципе да – но кроме строительства жилья, имеет смысл развивать дорожно-транспортную и социально-бытовую инфраструктуру)
Кент
noname
А земля под гаражами в чьей собственности? Если не в Вашей, то попросят освободить. Гаражам в городе вообще не место, прошлый век. Но, думаю, застройщику плеват...
Гаражи – то нужная вещь, в отличи от тих бетонных гетто для покорителей столицы
Євген
Евгения
Не раджу там брати житло для себе – місце на любителя. З одного боку ліс, з іншого – окружна. Та і на інвестицію питання дискусійне – дорожче ніж 10 тис. в міс ви там “одиничку” не здасте. Якщо врахувати вартість квартири, ремонту, вартість грошей в часі – така собі інвестиція.
Евгения
На плана по крайне мере все выглядит довольно не плохо. В целом я за, скорее всего буду потенциальным инвестором. Не понимаю жителей жк министерский и яскравий которые заехали на микрорайон и протестуют теперь против других застроек. Город будет расти в любом случае, застраивать окраину логичнее чем строить очередной дом в центре и уплотнять город…
noname
Adrenaline
Паркинг, который нарисован в южной части схемы - изображен на территории ГК "Минский", в составе которого более 400 приватизированных гаражей. Собственники гара...
А земля под гаражами в чьей собственности? Если не в Вашей, то попросят освободить. Гаражам в городе вообще не место, прошлый век. Но, думаю, застройщику плевать на паркинг, просто нарисовать надо было где-то, поэтому останутся ваши гаражи )
Александр Кучерявый
Стоило бы упомянуть в Вашем материале, что на более чемидвух общественных слушаниях (в Киевпроекте и школе #9) этот проект ДПТ жителями Минского массива был отклонен. По причине не предоставления гарантий по реальному развитию инфраструктуры. Городские власти и проектировщики не знают кто именно будет строить эти садики и школу, которые скорее всего останутся только нарисованными на бумаге. Также, гаражи никто не тронет и не построит там многоуровневые паркинги как на эскизах, ибо сначала их нужно выкупить (1 гараж $20тыс. * 400 гаражей = $8 млн. А это значительная часть всей выгоды застройщика после полной реализации проекта. И маршруты автобусов не понятно по каким дорогам будут ходить, ведь окружную никто не строит и т.д.
Adrenaline
По поводу обустройства парка – так же не уточняется, за какие средства он будет благоустраиваться. Ни один застройщик не будет его благоустраивать на 100% за свой счет. Деньги будут однозначно тянуть из бюджета, а это может растянуться на сроки от 5-10 лет до “никогда”.
Adrenaline
Паркинг, который нарисован в южной части схемы – изображен на территории ГК “Минский”, в составе которого более 400 приватизированных гаражей. Собственники гаражей выступают против строительства паркинга. Как будет Столица решать этот вопрос – совершенно непонятно. Другого пути, как выкупить все 100% гаражей – нет, а это малореально. Гаражи в частной собственности, принудительно демонтировать их невозможно и пока хоть один владелец будет против продажи своего гаража – паркинга там не будет. Поэтому далеко не все так радужно там будет с парковкой.
По инфраструктуре – тоже печаль. ДПТ прошел пока только земкомиссию (однако не сомневаюсь, что и на сессии за него проголосуют, на кону очень большие деньги).
Ни один из депутатов комиссии не задал вопрос – а какой формы собственности будут планируемые в ДПТ школы и садики? Будут ли они частными или их передадут городу? А если частными – какой процент из 11 с половиной тыс. жителей нового жк сможет позволить себе частное образование? И куда пойдут остальные дети ?
Да и когда еще построятся эти школы и садики? Их могут отложить на неопределенный срок, т.к. они не приносят деньги быстро и сразу, в отличие от высоток.
И не факт вообще, что построят именно то, что нарисовали. ДПТ на сегодняшний день – это формальность. По закону он должен быть, и его сделали. Он открывает дальнейший путь к оформлению документов на застройку. Какой-либо ответственности за его несоблюдение нет – ни уголовной, ни административной. Фактически, это такая игра властей и застройщика с местными – “смотрите, мы не внаглую строим что хотим, мы все афишируем заранее, проводим общественные слушания, фиксируем замечания”. То, что слушания носят рекомендательный характер, и по сути нужны для того, чтобы народ “спустил пар” и меньше бунтовал – это уже детали. Даже если ДПТ кто-то (активисты или прокуратура) потом отменит через суд, на саму стройку это уже никак не повлияет.
Минский массив – небольшой, и в в 2 его микрорайонах, ближайших к будущему жк – только две городские школы – одна из которых имеет по 35-40 человек в классе, и при этом единственная в Киеве, где 1классники учатся в две смены.Жесть.. Які ж примітивні люди керують нашим містом. І головне кияни все це лайно зїдають і не рипаються
-
Відповідь змінена 3 years, 9 months тому користувачем
Andriy.
Eugene
Alex
Жесть конечно. Микрорайон за окружной дорогой с высотными домами эконом-класса
А где сейчас не так, грубо говоря? Дальше будет только хуже
Юрій
Жахіття! Для чого будувати позняки-мурашники, якщо можна розробити низькоповерхову квартальну забудову. Але бачимо, що чиновникам і меру плювати на майбутнє міс...
Юріє, низькоповерхова забудова не приносить стільки прибутку, як багатоповерхова…
Юрій
Жахіття! Для чого будувати позняки-мурашники, якщо можна розробити низькоповерхову квартальну забудову. Але бачимо, що чиновникам і меру плювати на майбутнє міста.
Вчора по Українському радіо в передачі “Інформаційний вечір” (початок о 17:10 це регіональна вставка від “Радіо Київ”, на Україну в цей час інша програма) обоговорювалась ця тема:
Інфовечір. Чи виросте біля Мінського масиву нове місто
Ведуча – Ольга Молоцька, гість в студії – Олег Симороз, юрист, активіст, опонент ДПТ і забудови. Телефоном в розмові брав участь депутат Київради від ЄС із Мінського масиву Владислав Турець, заступник голови Земельної комісії Київради [1].
Деякі теми під час передачі:
7:35-8:10: Про магістральний газопровід на території
10:30: Нова акція протесту буде, коли цей ДПТ будуть затверджувати на сесії міськради
Коментар від глядачів по viber (УР: 097-107-107-9): Будемо перекривати окружну.
Додаткові інформації по темі:
>>> Відстежує тему “Рух Чесно”: [2,3]
>>> Хто як голосував на засіданні Земельної комісії: [4]
>>> Сторінка Олега Симороза [5]
Посилання:
1. Постійна комісія Київської міської ради з питань архітектури, містобудування та земельних відносин
https://kmr.gov.ua/uk/comisii/484/zasidannya
https://kmr.gov.ua/uk/users/turets
2. Чесно, 29.01.2020: https://www.chesno.org/post/3799/
3. Чесно, 22.03.2021: https://www.chesno.org/post/4630/
3А. Погляд-ТБ, 23.03.2021: https://www.poglyad.tv/bilya-minskogo-masyvu-buduvatymut-shhe-odne-misto/
4. Хмарочос, 23.03.2021: https://hmarochos.kiev.ua/2021/03/23/yak-zemelnij-komisiyi-kyyivrady-vdalosya-protyagnuty-zabudovu-minskogo-masyvu/
5. https://www.facebook.com/oleh.symorozСергей
zzz ZZZ zzz
Привет! Напишите лучше что происходит с ГАСКом. По Киеву почти все зависло в статусе "на рассмотрении". Сколько продлится этот паралич?
Создается впечатление,что искусственно создают дефицит и ажиотаж на новострой,а за ним вверх поползет и вторичка.
Євген
Бідний Мінський масив. Там і зараз вже перенаселення, що буде після додаткової забудови і подумати страшно(
noname
zzz ZZZ zzz
Привет! Напишите лучше что происходит с ГАСКом. По Киеву почти все зависло в статусе "на рассмотрении". Сколько продлится этот паралич?
С ГАСКом появились подвижки – КАН третью очередь ФТ на днях сдал
Везёт боксёру.. не убили в 90-е, потом хайпанул в ринге, а теперь как мэр возглавил строительный бум, в котором вместо нокаута осыпают деньгами) Конечно строить там надо, но проект должен быть другой, возможно как ЖК Allure или хотя бы как ЖК Рыбальский.
Alex
Жесть конечно. Микрорайон за окружной дорогой с высотными домами эконом-класса
zzz ZZZ zzz
Привет! Напишите лучше что происходит с ГАСКом. По Киеву почти все зависло в статусе “на рассмотрении”. Сколько продлится этот паралич?
Киев растет не только ввысь, но и вширь — вот уже обретают реальные черты планы по расширению столицы за свежепостроенную часть Окружной дороги в районе улицы Кондратюка в Оболонском районе столицы. Так, 17 марта 2021 года, несмотря на многочисленные протесты киевлян, постоянная комиссия КМР по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений согласовала проект Детального плана территории (ДПТ) по дальнейшей застройке Минского массива. Давайте посмотрим, что приготовили архитекторы и градостроители для будущих киевлян.
Продолжение читайте в моём обзоре ДПТ: как расширят Минский массив -
Відповідь змінена 3 years, 9 months тому користувачем