Лучшие из худших: ТОП-5 некомфортных ЖК
Читати огляд-
1Олег12.12.2018 о 13:19
Як і очікувалося, набіжать ботики, що можливо купили в евриці/патріотиці і з піною будуть доводити, що то топ ЖК.
Ярослав12.12.2018 о 13:12Отець Федір
А ну розкажіть нам що міазмів, якими Бортницька станція обдає Позняки і Осокорки, насправді немає.
Звісно розкажу, Шановний.
На Позняках і сусідніх масивах живуть декілька сотень людей і насолоджуються там життям. Вочевидь, слабкий запах від заміських комплексів, який зрідка з’являється при певних погодних умовах, не є критичним фактором.Александр12.12.2018 о 12:33Здравствуйте. Ваша статья противоречит Вашим же критериям. Вы называете описанные ЖК как самые не комфортные по Вашему мнению, но выбираете критерии, которые противоречат Вашим же критериям комфортности, описанным в статье о комфортных ЖК. Позволю напомнить:
“Во-первых, мой «идеальный дом» должен быть безопасным — и это означает, что его территория должны быть закрытой для посторонних и охраняемой.”
“Во-вторых, теплым — и тут, мне кажется, этому определению больше всего соответствуют дома со стенами из кирпича или керамических блоков с утеплителем из минеральной ваты.”
“В-третьих, тихим — и это значит, что межквартирные стены в нем желательно должны быть кирпичными, Ну и число соседей на лестничной клетке зашкаливать не должно:)”
“В-четвертых, мой «комфортный дом» должен быть экономичным и, по возможности, автономным. Отсюда вывод — у него должна быть либо своя котельня, либо индивидуальное отопление.”
“В-пятых, удобным — в том смысле, что располагаться он должен в удобном месте, в пешей доступности и к метро, и к парку или воде, в микрорайоне с развитой или развивающейся инфраструктурой. Было бы неплохо, чтобы в комплексе имелась собственная инфраструктура — магазинчик, салон красоты, фитнес-клуб и т.п.Соответственно, критерии не комфортности должны были бы быть:
1. Открытая территория и/или пожароопасные, утепленные пенопластом дома в районах с повышенным уровнем преступности;
2. Холодные дома (панельные/пеноблок, газоблок и без утеплителя);
3. Стены: панель/газоблок и количество соседей от 6-ти
4. Подключенные к городским сетям отопления
5. Неудобное место (далеко от метро, парка/ воды, в районе без инфраструктуры.По этим критериям совсем другие ЖК будут в этом “ТОПе”.
Так может критерии это не Ваши?
Хотя я согласен. Вам тоже деньги зарабатывать нужно. Музыку заказывает тот, кто платит, а за правдивое освещение ничего не предложат.Кирилл12.12.2018 о 11:46Ирина,
здорово пишете! приятно читать))
можно ли на вас подписаться в соц.сетях?
ЖК «Навигатор» – агонь!!Світлана12.12.2018 о 11:42Я впевнена, що люди, які критикують патріотику і еврику керуються лиш стереотипами нав’язаними ось такими рейтингами. У своїй ціновій категорії ці жм одні з найкомфортніших. Крім того, називати Позняки бетонними джунглями в блозі з такою аудиторією просто не професійно. Попит на купівлю і оренду квартир у цьому районі показує, що тут дуже навіть комфортно.
І окей якщо патріотику ще можна розкритикувати через близькість до бортничів, то з Еврикою 100% не об’єктивно.
П.с. мені подобається блог Ірини і я згодна з більшістю її публікацій, але не з цією.Stepya12.12.2018 о 11:40Ерунда, а не статья. Патриотика и Эврика ужасны, но там до метро недалеко. Эврика крайний дом до метро пешком 150 метров! Если вы не учитываете этот фактор в шкале комфортности, то вы не журналист, а эстет-любитель. Делающий обзор сугубо по архитектурным соображениям. А ЖК на троещине, борщаговке и прочих районах где до метро надо полттора часа в час пик в пробках посидеть вас устраивают с точки зрения “комфортности жизни”? Позорище вы написали, а не рейтинг…
OrangeGuest12.12.2018 о 11:23Спасибо за “комплимант” Ирина. На какой адрес я могу прислать вам коробочку конфет и цветы?
Энди Уорхол12.12.2018 о 10:54Павел
топ должен был замыкать мордор сити на позняках от кгс, но тут его заменил брат близнец жк навигатор :D
Ниже тоже писал об этом)
Справедливости ради, Мордор весь тот район со сплошными 25 этажками, хотя когда-то был относительно хороший райончик.Отець Федір12.12.2018 о 01:34Ярослав
Є й свіжі перли: "«мусорный ветер» и вокруг которых вьется «дым из трубы»". Яке відношення мають ваші фантазії до житлових комплексів, Ірина? Ви ж бажаєте по...
А ну розкажіть нам що міазмів, якими Бортницька станція обдає Позняки і Осокорки, насправді немає.
Ярослав
"не все жители будущего ЖК смогут смотреть из своих окон на солнце." "ассоциируются у меня с зарослями бетонных джунглей" Ну що за цирк))) Немає сонця, бето...
Що за цирк будувати таке гівно! Ірина написала те, що думають більшість адекватних людей, а ваш комент до чого взагалі?
Павел11.12.2018 о 23:58топ должен был замыкать мордор сити на позняках от кгс, но тут его заменил брат близнец жк навигатор 😀
Влад11.12.2018 о 23:56Ярослав
Є й свіжі перли: "«мусорный ветер» и вокруг которых вьется «дым из трубы»". Яке відношення мають ваші фантазії до житлових комплексів, Ірина? Ви ж бажаєте по...
Все по теме она написала – там постоянная вонь от мусоросжигательного завода и станции аэрации. Посмотрите на карте, если не верите. Это все жители Позняков знают. Особенно летом ночью окно не открыть
Ярослав11.12.2018 о 23:34Ярослав
Проінвестував в житло трохи вищого класу. Не набагато. В економ сегменті однозначно розглядав би Патріотику та Еврику, як одні з найбільш цікавих проектів. В ...
Згоден, архітектура застаріла. І кольорові схеми не надто привабливі. Думаю, на такі компроміси можна піти в економ класі.
Тут основну цінність має локація: відстань до метро та центру.
І на відміну від давнішої забудови,
це утеплене мін ватою, енергоефективне житло.mlvr11.12.2018 о 22:27Ярослав
Проінвестував в житло трохи вищого класу. Не набагато. В економ сегменті однозначно розглядав би Патріотику та Еврику, як одні з найбільш цікавих проектів. В ...
Ну такое… мне кажется Эврика отстает от времени, застряли Аркадовцы в 80-х.
Ярослав11.12.2018 о 21:10Иван
Голосую за ЖК Шелтер, которого еще нет, но если появится, то это будет ужос-ужасный, каким бы красивым его ни сделали.
Можливо в таких локаціях є сенс будувати висотні багатофункціональні комплекси. На перших 20 поверхах біля дороги розміщувати офіси з системою вентиляції. А вище, де менше шуму та чистіше повітря – уже житлові приміщення.
Ярослав11.12.2018 о 20:46mlvr
вы проинвестировали в один из топ 5?
Проінвестував в житло трохи вищого класу. Не набагато.
В економ сегменті однозначно розглядав би Патріотику та Еврику, як одні з найбільш цікавих проектів.
В принципі, кількість будинків, а відповідно й попит, показують хороший баланс по комфорту на гривню інвестицій.mlvr11.12.2018 о 20:35Ярослав11.12.2018 о 20:14Ярослав
"не все жители будущего ЖК смогут смотреть из своих окон на солнце." "ассоциируются у меня с зарослями бетонных джунглей" Ну що за цирк))) Немає сонця, бето...
Є й свіжі перли: “«мусорный ветер» и вокруг которых вьется «дым из трубы»”.
Яке відношення мають ваші фантазії до житлових комплексів, Ірина? Ви ж бажаєте подавати об’єктивну інформацію, чи не так?
Ярослав11.12.2018 о 20:00“не все жители будущего ЖК смогут смотреть из своих окон на солнце.”
“ассоциируются у меня с зарослями бетонных джунглей”Ну що за цирк))) Немає сонця, бетонні джунглі. Забули вжити слово “гетто”, але в коментах уже допомагають.
mlvr11.12.2018 о 19:56Ирина, супер!!! :))
Есть еще конечно не менее гавно-гавнянное, но эти гарантированно в топах.
Вова11.12.2018 о 19:34Лично я не люблю когда кругом одна пром зона
вот толкьо пром и все жк-great и світло парк просто ЖЕСТЬ как по мне
во всяких аркадах хоть метро и жизнь рядом естьЯ вже очікую на коменти від троля з оранжа)
Погоджуюсь з даним рейтингом найбільш гівняних ЖКЭнди Уорхол11.12.2018 о 19:06Последний ЖК Навигатор 1в1 как дома на Драгоманова от Киевгорстроя, красные свечки, бетонное гетто.
Сергей Нагорный11.12.2018 о 18:35Из этих ЖК я был только в Патриотике и Эврике, но согласен, там я не хотел бы жить…
Мои впечатления об этих жк:
Патриотика – https://youtu.be/pilXHeawmzg
Эврика – https://youtu.be/qqCHnbY3QZIИван11.12.2018 о 18:30Голосую за ЖК Шелтер, которого еще нет, но если появится, то это будет ужос-ужасный, каким бы красивым его ни сделали.
Я уже составляла рейтинги самых высоких, самых красивых, самых комфортных и самых недорогих жилых комплексов столицы. А на днях подумала: а почему бы не не сделать «антирейтинг», состоящих из самых некомфортных (на мой, конечно, взгляд!) строящихся ЖК? И сделала его:)
Продолжение читайте в моём обзоре Лучшие из худших: ТОП-5 некомфортных ЖК