ДПТ: как расширят Минский массив
Читати огляд-
22
Глеб
Наконец-то! Нужно омолодить район минского массива. Кругом одно гетто. Бичи, алкоголики и наркоманы Нормальные люди живут в ЖК министерский, и ЖК яскравый. Лу...
Глеб, какие-то уж больно радикальные у вас идеи… А Минский “омолаживается” уже вовсю: “На Калнышевского” построили новый дом, Бережанский на подходе, Поларис – так что не все так плохо 😉 Глядишь, и растворятся “бичи, алкоголики и наркоманы” в новом, молодом и продвинутом населении Минского массива 😉
Елкна07.04.2021 о 18:07Евгения
На плана по крайне мере все выглядит довольно не плохо. В целом я за, скорее всего буду потенциальным инвестором. Не понимаю жителей жк министерский и яскравий ...
Надеюсь вы знаете о том, что там проходит магистральный газопровод и вам стот посмотреть, что это значит. Дома конечно стоять на газопроводе не будут, но там не зря должна быть реареационная зона по нормам. Меня вообще поражает эта “пороховая бочка”. А городу нужны парки, спорт площадки, школы, садики и паркинги, я уже молчу о зонах выгула собак.
Глеб07.04.2021 о 10:15Наконец-то! Нужно омолодить район минского массива. Кругом одно гетто. Бичи, алкоголики и наркоманы Нормальные люди живут в ЖК министерский, и ЖК яскравый.
Лучше бы снесли старые малосимейки, и выселили их жителей за 101ый км.
Живу тут уже пятый год, и знаю о чём пишу.
Євген02.04.2021 о 07:42Ірина Романова
Євген, та ще нічого не побудували, а Ви вже ціни на майбутню оренду знаєте:) Хоча місце дійсно, на любителя
Знаю ціни, бо знайомі здають квартиру в Міністерському поруч)
Александр Кучерявый
Стоило бы упомянуть в Вашем материале, что на более чемидвух общественных слушаниях (в Киевпроекте и школе #9) этот проект ДПТ жителями Минского массива был отк...
Александр, спасибо за дополнительную информацию!
Євген
Не раджу там брати житло для себе - місце на любителя. З одного боку ліс, з іншого - окружна. Та і на інвестицію питання дискусійне - дорожче ніж 10 тис. в міс ...
Євген, та ще нічого не побудували, а Ви вже ціни на майбутню оренду знаєте:)
Хоча місце дійсно, на любителяЕвгения
На плана по крайне мере все выглядит довольно не плохо. В целом я за, скорее всего буду потенциальным инвестором. Не понимаю жителей жк министерский и яскравий ...
Евгения, в принципе да – но кроме строительства жилья, имеет смысл развивать дорожно-транспортную и социально-бытовую инфраструктуру)
Кент29.03.2021 о 17:38noname
А земля под гаражами в чьей собственности? Если не в Вашей, то попросят освободить. Гаражам в городе вообще не место, прошлый век. Но, думаю, застройщику плеват...
Гаражи – то нужная вещь, в отличи от тих бетонных гетто для покорителей столицы
Євген27.03.2021 о 21:32Евгения
Не раджу там брати житло для себе – місце на любителя. З одного боку ліс, з іншого – окружна. Та і на інвестицію питання дискусійне – дорожче ніж 10 тис. в міс ви там “одиничку” не здасте. Якщо врахувати вартість квартири, ремонту, вартість грошей в часі – така собі інвестиція.
Евгения27.03.2021 о 12:05На плана по крайне мере все выглядит довольно не плохо. В целом я за, скорее всего буду потенциальным инвестором. Не понимаю жителей жк министерский и яскравий которые заехали на микрорайон и протестуют теперь против других застроек. Город будет расти в любом случае, застраивать окраину логичнее чем строить очередной дом в центре и уплотнять город…
noname26.03.2021 о 20:25Adrenaline
Паркинг, который нарисован в южной части схемы - изображен на территории ГК "Минский", в составе которого более 400 приватизированных гаражей. Собственники гара...
А земля под гаражами в чьей собственности? Если не в Вашей, то попросят освободить. Гаражам в городе вообще не место, прошлый век. Но, думаю, застройщику плевать на паркинг, просто нарисовать надо было где-то, поэтому останутся ваши гаражи )
Александр Кучерявый26.03.2021 о 15:54Стоило бы упомянуть в Вашем материале, что на более чемидвух общественных слушаниях (в Киевпроекте и школе #9) этот проект ДПТ жителями Минского массива был отклонен. По причине не предоставления гарантий по реальному развитию инфраструктуры. Городские власти и проектировщики не знают кто именно будет строить эти садики и школу, которые скорее всего останутся только нарисованными на бумаге. Также, гаражи никто не тронет и не построит там многоуровневые паркинги как на эскизах, ибо сначала их нужно выкупить (1 гараж $20тыс. * 400 гаражей = $8 млн. А это значительная часть всей выгоды застройщика после полной реализации проекта. И маршруты автобусов не понятно по каким дорогам будут ходить, ведь окружную никто не строит и т.д.
Adrenaline26.03.2021 о 12:45По поводу обустройства парка – так же не уточняется, за какие средства он будет благоустраиваться. Ни один застройщик не будет его благоустраивать на 100% за свой счет. Деньги будут однозначно тянуть из бюджета, а это может растянуться на сроки от 5-10 лет до “никогда”.
Adrenaline26.03.2021 о 12:13Паркинг, который нарисован в южной части схемы – изображен на территории ГК “Минский”, в составе которого более 400 приватизированных гаражей. Собственники гаражей выступают против строительства паркинга. Как будет Столица решать этот вопрос – совершенно непонятно. Другого пути, как выкупить все 100% гаражей – нет, а это малореально. Гаражи в частной собственности, принудительно демонтировать их невозможно и пока хоть один владелец будет против продажи своего гаража – паркинга там не будет. Поэтому далеко не все так радужно там будет с парковкой.
По инфраструктуре – тоже печаль. ДПТ прошел пока только земкомиссию (однако не сомневаюсь, что и на сессии за него проголосуют, на кону очень большие деньги).
Ни один из депутатов комиссии не задал вопрос – а какой формы собственности будут планируемые в ДПТ школы и садики? Будут ли они частными или их передадут городу? А если частными – какой процент из 11 с половиной тыс. жителей нового жк сможет позволить себе частное образование? И куда пойдут остальные дети ?
Да и когда еще построятся эти школы и садики? Их могут отложить на неопределенный срок, т.к. они не приносят деньги быстро и сразу, в отличие от высоток.
И не факт вообще, что построят именно то, что нарисовали. ДПТ на сегодняшний день – это формальность. По закону он должен быть, и его сделали. Он открывает дальнейший путь к оформлению документов на застройку. Какой-либо ответственности за его несоблюдение нет – ни уголовной, ни административной. Фактически, это такая игра властей и застройщика с местными – “смотрите, мы не внаглую строим что хотим, мы все афишируем заранее, проводим общественные слушания, фиксируем замечания”. То, что слушания носят рекомендательный характер, и по сути нужны для того, чтобы народ “спустил пар” и меньше бунтовал – это уже детали. Даже если ДПТ кто-то (активисты или прокуратура) потом отменит через суд, на саму стройку это уже никак не повлияет.
Минский массив – небольшой, и в в 2 его микрорайонах, ближайших к будущему жк – только две городские школы – одна из которых имеет по 35-40 человек в классе, и при этом единственная в Киеве, где 1классники учатся в две смены.Жесть.. Які ж примітивні люди керують нашим містом. І головне кияни все це лайно зїдають і не рипаються
- Відповідь змінена 3 years, 8 months тому користувачем Andriy.
Eugene26.03.2021 о 11:37Alex
Жесть конечно. Микрорайон за окружной дорогой с высотными домами эконом-класса
А где сейчас не так, грубо говоря? Дальше будет только хуже
Юрій
Жахіття! Для чого будувати позняки-мурашники, якщо можна розробити низькоповерхову квартальну забудову. Але бачимо, що чиновникам і меру плювати на майбутнє міс...
Юріє, низькоповерхова забудова не приносить стільки прибутку, як багатоповерхова…
Юрій25.03.2021 о 00:09Жахіття! Для чого будувати позняки-мурашники, якщо можна розробити низькоповерхову квартальну забудову. Але бачимо, що чиновникам і меру плювати на майбутнє міста.
Вчора по Українському радіо в передачі “Інформаційний вечір” (початок о 17:10 це регіональна вставка від “Радіо Київ”, на Україну в цей час інша програма) обоговорювалась ця тема:
Інфовечір. Чи виросте біля Мінського масиву нове місто
Ведуча – Ольга Молоцька, гість в студії – Олег Симороз, юрист, активіст, опонент ДПТ і забудови. Телефоном в розмові брав участь депутат Київради від ЄС із Мінського масиву Владислав Турець, заступник голови Земельної комісії Київради [1].
Деякі теми під час передачі:
7:35-8:10: Про магістральний газопровід на території
10:30: Нова акція протесту буде, коли цей ДПТ будуть затверджувати на сесії міськради
Коментар від глядачів по viber (УР: 097-107-107-9): Будемо перекривати окружну.
Додаткові інформації по темі:
>>> Відстежує тему “Рух Чесно”: [2,3]
>>> Хто як голосував на засіданні Земельної комісії: [4]
>>> Сторінка Олега Симороза [5]
Посилання:
1. Постійна комісія Київської міської ради з питань архітектури, містобудування та земельних відносин
https://kmr.gov.ua/uk/comisii/484/zasidannya
https://kmr.gov.ua/uk/users/turets
2. Чесно, 29.01.2020: https://www.chesno.org/post/3799/
3. Чесно, 22.03.2021: https://www.chesno.org/post/4630/
3А. Погляд-ТБ, 23.03.2021: https://www.poglyad.tv/bilya-minskogo-masyvu-buduvatymut-shhe-odne-misto/
4. Хмарочос, 23.03.2021: https://hmarochos.kiev.ua/2021/03/23/yak-zemelnij-komisiyi-kyyivrady-vdalosya-protyagnuty-zabudovu-minskogo-masyvu/
5. https://www.facebook.com/oleh.symorozСергей23.03.2021 о 17:31zzz ZZZ zzz
Привет! Напишите лучше что происходит с ГАСКом. По Киеву почти все зависло в статусе "на рассмотрении". Сколько продлится этот паралич?
Создается впечатление,что искусственно создают дефицит и ажиотаж на новострой,а за ним вверх поползет и вторичка.
Євген23.03.2021 о 16:38Бідний Мінський масив. Там і зараз вже перенаселення, що буде після додаткової забудови і подумати страшно(
noname23.03.2021 о 14:30zzz ZZZ zzz
Привет! Напишите лучше что происходит с ГАСКом. По Киеву почти все зависло в статусе "на рассмотрении". Сколько продлится этот паралич?
С ГАСКом появились подвижки – КАН третью очередь ФТ на днях сдал
Везёт боксёру.. не убили в 90-е, потом хайпанул в ринге, а теперь как мэр возглавил строительный бум, в котором вместо нокаута осыпают деньгами) Конечно строить там надо, но проект должен быть другой, возможно как ЖК Allure или хотя бы как ЖК Рыбальский.
Alex22.03.2021 о 22:28Жесть конечно. Микрорайон за окружной дорогой с высотными домами эконом-класса
zzz ZZZ zzz22.03.2021 о 21:12Привет! Напишите лучше что происходит с ГАСКом. По Киеву почти все зависло в статусе “на рассмотрении”. Сколько продлится этот паралич?
Киев растет не только ввысь, но и вширь — вот уже обретают реальные черты планы по расширению столицы за свежепостроенную часть Окружной дороги в районе улицы Кондратюка в Оболонском районе столицы. Так, 17 марта 2021 года, несмотря на многочисленные протесты киевлян, постоянная комиссия КМР по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений согласовала проект Детального плана территории (ДПТ) по дальнейшей застройке Минского массива. Давайте посмотрим, что приготовили архитекторы и градостроители для будущих киевлян.
Продолжение читайте в моём обзоре ДПТ: как расширят Минский массив