ДПТ: что построят в промзоне на Отрадном
Читати огляд-
1
всему, запланирована (на месте старого детсада по Новополевой, 95).
Ася
С гаражами так интересно написано - "появятся многоуровневые боксы". А куда же денутся гаражи? Там все морально готовятся к судебной войне. У людей там и двухур...
Ася, судя по всему, многоуровневые боксы как раз и появятся на месте гаражей. Напомню, что в законодательстве есть такое понятие, как “примусове відчуження з мотивів суспільної необхідності”. Вполне вероятно, на таких вот участках это право могут и применить.
С гаражами так интересно написано – “появятся многоуровневые боксы”. А куда же денутся гаражи? Там все морально готовятся к судебной войне. У людей там и двухуровневые гаражи, сто, там гаражи по 5-10 тыс $, так что долго ещё не будет там никакой дороги
Даниил01.03.2020 о 14:36Получается, снесут все гаражи от Киев Волынского до Героев Севастополя, и не совсем понятно, как собираются расширять Новополевую.
Михаил
Ирина, хочу уточнить, именно от ул. Шепелева до железной дороги, эту территорию тоже оставят промзоной?
Михаил. судя по всему, да, жилья там не будет. Зато между Шепелева и Новополевой стройка, судя по всему, запланирована (на месте старого детсада по Новополевой, 95).
Михаил
Спасибо Ирина, за ответ.
Михаил, всегда пожалуйста:)
Михаил02.04.2019 о 15:41Ирина, хочу уточнить, именно от ул. Шепелева до железной дороги, эту территорию тоже оставят промзоной?
Михаил02.04.2019 о 15:30Ірина Романова
МИхаил, похоже на то, что оставят
Спасибо Ирина, за ответ.
Михаил
Ирина, а что планируют сделать с промзоной - ДБК3? Что, ее так и оставят в середине будущей многоэтажной жилой застройки?
МИхаил, похоже на то, что оставят
Михаил31.03.2019 о 09:15Ирина, а что планируют сделать с промзоной – ДБК3? Что, ее так и оставят в середине
будущей многоэтажной жилой застройки?Анатолій
Коли приблизно знесуть кооператив Факел?
Анатолій, на жаль, достовірної інформації по цьому питанню у мене немає
Дима
не "Ридне мисто" а "Рідне місто"! Через украинскую "і"! Мисс Ырына
Дима, спасибо за замечание:)
Дима10.01.2019 о 01:41не “Ридне мисто” а “Рідне місто”! Через украинскую “і”! Мисс Ырына
Ольга02.01.2019 о 17:11Ірина Романова
Александр, скорее всего, трамвай пройдет по новым дорогам. Насчет троллейбуса - уточняю.
Добрый день! Извините, но по новым дорогам трамвай пустить не возможно. Как было уже сказано Александром, между Симиренко и Отрадным проходят две ж/д линии, переехать их можно только под 2 узкими и низкими мостами. Чтобы делать объезд, нужно строить новые мосты, а это точно никто делать не будет. И что уточнилось на счет троллейбуса? Прям даже интересно ))))
Igor
Ирина, большое спасибо. дела в том, что мои родственники живут в этом секторе. Они построили дом в 2008 году. У меня беспокойство за них и особенно за их дом. К...
Igor, не за что! Мне кажется, что Вашим родственникам лучше проконсультироваться с юристом на эту тему.
Но я отмечу, что если земля находится у них в собственности, то “просто так” ее никто не заберет.
Насчет того, чтобы узнать планы города, можно мониторить сайт Киевсовета (https://kga.gov.ua/index.php/novini-anonsi) – там дают информацию о громадських слуханнях тех или иных ДПТ.Igor03.12.2018 о 17:56Ірина Романова
Igor, если Вы говорите о частном секторе, который не попадает в территорию ДПТ, то его как будто пока сносить не планируют
Ирина, большое спасибо. дела в том, что мои родственники живут в этом секторе. Они построили дом в 2008 году. У меня беспокойство за них и особенно за их дом. Как узнать планы города в отношении этого сектора? Будут ли его сносить, когда и как это может происходит?
спаисбоIgor
Ирина, большое спасибо за ваш интересный материал. Я вырос и живу на Отрадном но не знал о таких переменах, когда зеленый рай-он из 5 этажных домов превращает...
Igor, если Вы говорите о частном секторе, который не попадает в территорию ДПТ, то его как будто пока сносить не планируют
Igor30.11.2018 о 13:01Ирина, большое спасибо за ваш интересный материал.
Я вырос и живу на Отрадном но не знал о таких переменах, когда зеленый рай-он из 5 этажных домов превращается в бетонный мегаполис. Хотел уточнить у вас, может вы знаете, что будет с частным сектором рядом на карте, который плотно застроен как старыми так и элитными домами. Его тоже панируют снести выкупив землю? На генеральном плане этого не видноКиевлянин13.10.2018 о 15:25Ірина Романова
Киевлянин, или велосипедным. Ну, или будем ждать появления летающих автомобилей - с ними должна решиться проблема вечных пробок:)
Эх, мечты о велосипедах… как в Голландии, например. А начал гуглить ЖК после новости на этой неделе о пожаре на кислородном заводе – как чувствовал что там застройку планируют.
Киевлянин
Понимаю конечно насчет вредных предприятий, но мне кажется, что кислородный завод таким не являлся (вроде как нет http://walking.kiev.ua/kislorodnyjj-zavod/) и ...
Киевлянин, или велосипедным. Ну, или будем ждать появления летающих автомобилей – с ними должна решиться проблема вечных пробок:)
Киевлянин11.10.2018 о 15:08Понимаю конечно насчет вредных предприятий, но мне кажется, что кислородный завод таким не являлся (вроде как нет http://walking.kiev.ua/kislorodnyjj-zavod/) и вместо него теперь влепят очередные человейники. Как тут верно заметили – все встанет из-за этого там. Скоро Киев пешеходным станет из-за пробок…
Владимир
Отрадный и так задыхается уже, пробки утром на выезд, на вьезд вечером. В парке не пройти не присесть. Еще 20 новых ЖК, и будет просто отлично. И чем градострои...
Владимир, сегодня в Киеве “музыку заказывают” застройщики. А они думаю, в основном, о прибыли.
Владимир18.06.2018 о 19:05Отрадный и так задыхается уже, пробки утром на выезд, на вьезд вечером. В парке не пройти не присесть. Еще 20 новых ЖК, и будет просто отлично. И чем градостроители только думают?
Vic
Ирина! А Вы не планируете делать обзор ЖК на Отрадном, 2? Три секции практически готовы, четвертая строится. Место отличное, стоимость квадратного метра 17210 г...
Vic, уже побывал в этом ЖК, скоро будет обзор:)
Ирина! А Вы не планируете делать обзор ЖК на Отрадном, 2? Три секции практически готовы, четвертая строится. Место отличное, стоимость квадратного метра 17210 грн. Думаю, многие заинтересуются. Кстати, юридическую экспертизу рискованности инвестирования в это строительство Александр Босенко (фирма Constructive Lawyers) проводил.
Александр
А что значит:"существующую троллейбусную линию «проспект Отрадный — проспект Королева»"? В какой параллельной реальности она существует? И как собираются продле...
Александр, скорее всего, трамвай пройдет по новым дорогам. Насчет троллейбуса – уточняю.
Александр21.02.2018 о 09:24А что значит:”существующую троллейбусную линию «проспект Отрадный — проспект Королева»”? В какой параллельной реальности она существует? И как собираются продлевать трамвайную линию до Симиренка? Там по дороге два ж/д моста с узкими и низкими пролетами, где не всякая фура проедет. Как туда собираются протиснуть трамвай с его пантографом?
Max
Ирина спасибо. А вот ДПТ просто ужасный. Зачем у железнрой дороги (да еще и по двум сторонам) строить дома, мне кажется там иделаьно выписался бы парк, социа...
Max, всегда пожалуйста!
Я не урбанист и даже не архитектор, поэтому судить о качестве разработки ДПТ не могу. Хотя мне тоже кажется что с новостройками здесь перебор – но это везде так по Киеву.Ирина спасибо.
А вот ДПТ просто ужасный. Зачем у железнрой дороги (да еще и по двум сторонам) строить дома, мне кажется там иделаьно выписался бы парк, социальльные объекты, и максимум малоэтажная застройка (таунхаусы)
Продолжаем рассматривать детальные планы территорий, принятые столичными властями в конце декабря 2017 года. Интересно, что все эти ДПТ касаются преображения традиционных «промзон» в новые жилые микрорайоны. Я уже рассказывала о том, что появится вместо промзоны на Дегтяревской, что построят на Дегтяревке и Сырце, как застроят Галаганы и как изменят промрайон Пост-Волынский. Сегодня давайте посмотрим, как реконструируют часть промзоны на Отрадном.
Продолжение читайте в моём обзоре ДПТ: что построят в промзоне на Отрадном