Отзывы о ЖК Патриотика от Аркады
Читати огляд-
Александр
Андрей
Спасибо, Ирина, познавательно. У меня ребенку 3 года, и я не представляю, как можно жить в Патриотике, вернее, какой смысл и чем это лучше какой-нибудь обычно...
Соглашусь, голова “кипит”, с одной стороны хоть и в спальном районе и возле метро с развитой инфраструктурой, но чешка 70-х требующая бессмысленного капитального ремонта, так как дом старый, на внушительную сумму денег для комфортного проживания семьи с ребенком, а с другой стороны продать чешку и добавить “кровные”, но выбрать в Киеве за эти деньги жилье с комфортом невозможно, то цена, то обман застройщика, то садика и школы для ребенка нет, то добираться на работу и обратно целая проблема, то запахи с открытого окна…смех и слезы ….печально.
Андрей
Спасибо, Ирина, познавательно. У меня ребенку 3 года, и я не представляю, как можно жить в Патриотике, вернее, какой смысл и чем это лучше какой-нибудь обычно...
Андрей, тут все просто – сейчас в Киеве “время застройщиков”, а им выгодно строить квартиры, а не объекты социальной инфраструктуры… Властям города, похоже, этот аспект тоже не сильно интересен (то ли дети их в муниципальные школы-садики не ходят, то ли проблем с устройством в такие заведения не возникает). Насчет транспортной инфраструктуры тоже не все гладко. Но тут, видимо, другие резоны – наверное городские власти “заглянули в будущее” и поняли, что перспектива за удаленной работой 🙂 А значит и дороги строить не нужно – нужно только “ремонтировать” существующие)))
Андрей
Ірина Романова
Чуть больше двух лет прошло с того момента, как я рассказывала о новом жилом массиве, который начали строить на Левом берегу Киева — Патриотика. Пришло в...
Спасибо, Ирина, познавательно.
У меня ребенку 3 года, и я не представляю, как можно жить в Патриотике, вернее, какой смысл и чем это лучше какой-нибудь обычной 9этажки 1981 года постройки в спальном районе типа того где я живу (школа 50 метров от дома, садик 100 метров, 5-7 минут ходьбы – поликлиники, сквер, атб-сильно-рынки, и проч, и проч, и проч). И еще, мне честно говоря сложно представить, в перспективе например 10 лет, когда все то что строится в районе Позняков-Осокорков, и оно будет построено и сдано – а как все эти счастливые люди на работу одновременно поедут? Ну, про школы-садики я уже вообще молчу, в школу – в биток по типу токийского метро с толкачами и прочими подобными прелестями, или в маршрутку в тянучке, для девочки от 6 лет ж эти “самое оно”.
Как можно планировать стройки такого кол-ва домов в районе, без постройки соответствующей социальной инфраструктуры – это просто за гранью добра и зла.Sosedka
Ірина Романова
Чуть больше двух лет прошло с того момента, как я рассказывала о новом жилом массиве, который начали строить на Левом берегу Киева — Патриотика. Пришло в...
Прошу прощения за опечатки((((, практически сплю уже. Читать: стройки*, видала*
Sosedka
Ірина Романова
По поводу поликлиники, шла с Эпицентра пешком, специально зашла посмотрела паспорт сторойки. Подтвержаю строится, кран работал, строители суетились. Видила сама в живую. Добавлю, что покупали нашу квартиру в ЖК “Времена года” Бажана 10,12,14,16 у Киевгорстроя, то обещанную гимназию ждали ровно 10 лет, “Киевская русь”. И поликлинику нам обещали тогда же 2005-2007 года. Так что Вам грех жаловаться, дома строят паралельно с инфраструктурой. Не все так плохо, будущие соседи. Мы заселялись кругом пески были, а сейчас все в шаговой доступности и супермаркеты, и аптеки, и сады, и рестораны, и детские учебные центры, и много всего. Держитесь, будет и на Вашей улице праздник!!!
Ірина Романова
Ну вот и первый садик в Патриотике!
“Сьогодні на пленарному засіданні Київської міської ради депутати прийняли рішення про створення у столиці ще одного дитячого садочка.Дошкільний навчальний заклад №370 розташовуватиметься в новобудові за адресою вул. Софії Русової, 1-В і належатиме до сфери управління Дарницької РДА.
“Новий дошкільний заклад розташований у густонаселеному районі Києва, де є гостра потреба у дитсадках. Він розрахований на 120 місць, передбачено 6 груп. Ми плануємо запустити його вже найближчим часом”, – зазначила депутат Київради Ганна Старостенко.
Рішення підтримали 84 депутатів. “
Обозреватель
Анастасия
НЕПРАВДА. Я живу на Григоренка, обслуживает Новобудова. Уже много лет тариф 2,98! С марта говорили будут поднимать, но платежка за март пришла 2,98. Я сравнива...
Ну в ОСББ там, где меньше 2 грн – ну ок, домй новый, на первые лет 10 хватит одного дворника, чтоб убирал и дом, и рядом, и красил и так далее. а потом дом зачахнет с таким обслуживанием и с течением времени, и чтоб это не было похоже на дома например уровня харьковского массива, или старой застройки, придется платить наверно уже по 15.
жаль, когда люди считают, что раз дом новый – значит и обслуживать почти не надо. =(Мария
Арендую в этом районе квартиру. Это просто ужасно: 1) постоянные ветра. Зимой головной убор сносит за легко. Весной и осенью всегда в вытяжке гудит/спать не д...
Мария наплела с три короба, аж сама запуталась. Утиное озеро находится на Позняках, возле Григоренко. Где Патриотика, а где Григоренко. Все вышесказанное вообще никакого отношения к Патриотике не имеет.
Лиля
Мария
Арендую в этом районе квартиру. Это просто ужасно: 1) постоянные ветра. Зимой головной убор сносит за легко. Весной и осенью всегда в вытяжке гудит/спать не д...
Мария, подскажите пожалуйста как фамилия того депутата, который озеро засыпал?
Гончаров? Мирошниченко? Непоп? другой?Анастасия
Ольга
Поправка, 6,2 грн за кв метр) пришла платежка
Комментировала Обозревателя и не увидела ниже 6,2 за метр.
Удачи вам всем. Терпения. И денег.Анастасия
Обозреватель
вот интересно. люди жалуются, что им много платить 4.8 грн за квалратный метр. А сколько они хотят платить?? 2 грн? но при этом, чтобы было чисто, газоны подстр...
НЕПРАВДА. Я живу на Григоренка, обслуживает Новобудова. Уже много лет тариф 2,98! С марта говорили будут поднимать, но платежка за март пришла 2,98.
Я сравнивала с Пуецом, который дерет от 1,5-2,5 раза дороже.
Сравнивала по количеству квартир, лифтов, площади придомовой территориии зеленой и асфальтированной, по количеству мусорных баков и частоте их вывоза, количеству дворников и по другим параметрам в т.ч. по качеству обслуживания и задействования техники зимой.
С тарифом 2,98грн Новобудова справляется, претензий нет.
А еще сравните с ОСББшными домами где и того дешевле!
То что с вас дерут по 5 грн, не значит что это того стоит. Просто кто-то хочет квартиру не в Патриотике, а дом на Мальдивах и частный самолет. Подсчитайте сами сколько в месяц левака, даже если по кабинетам занести поделиться.
Вы бараны что молча платите и даже не пытаетесь разобраться.Мария
Мария, спасибо что поделились своим впечатлением от жизни в “Патриотике”!
Тимур
Мария
А в каком районе купили – если не секрет?
Мария
Ірина Романова
Арендую в этом районе квартиру. Это просто ужасно:
1) постоянные ветра. Зимой головной убор сносит за легко. Весной и осенью всегда в вытяжке гудит/спать не даёт. Если открываешь окно – проветрить – все двери вплоть до входной стучат/бьются туда-сюда.
2) небезопасно. Особенно по вечерам. Стараемся после 20.00 никуда не выходить. За последнее время тут куча лиц странных появилась. А летом цыгани-попрошайки – нормальное явление.
3) в тёплое время года невозможно открыть окно: вонь фекалиями с бортничей по ночам или белый туман-дым с мусороперерабатыающего. Такой, что дороги впереди не видно. Проходит только к обеду. Часто летом в самую жару приходится сидеть с закрытыми окнами и никуда не выходить.
4) все, что за границей высоток – серый совок. Магазинчики/лавки есть нормальные только в районе Ахматовой. От Metro до Ахматовой дорога ужасная, а дома вокруг – генделики, заброшенные гаражи, совковые дома-курятники со свисающими проводами
5) много машин, негде яблоку упасть. Нормально даже пройти негде. Мало зелени: есть места, но в основном там уже народ все занял, даже скамеечку не найти, чтобы с ребёнком посидеть. Было озеро нормальное с утками, так один депутат под выборы прошлые решил там типа площадку спортивную сделать. В итоге всю зелень и птичьи гнёзда засыпали песком. Там никто не играет, только собак выгуливают: песок с фекалиями и мусором – замечательное место для отдыха и игр ваших детей. Хотя можно было бы все расчистить и сделать дорожки/газоны/клумбы и люди смогли бы отдыхать и смотреть на уточек.Купили квартиру в другом районе – сидим/ждём, когда съедем из этого ада.
Роман
Денис
Ирина, а есть ли информация, планирует ли застройщик еще постройку других домов? Или "Дерибасовский" - крайний комплекс для привлечения инвесторов? На начально...
Судя по генплану Киева
https://drive.google.com/file/d/0B3NuP0detrfnVlVuSHVjbFgzbms/view
Домов тут планируют строить ещё очень много,вплоть до мусоросжигательного завода,который планируют таки отремонтировать. Но будут ли это дома аркады, неизвестноМиша
Обозреватель
К сожалению, плата зависит не только от величины газона, но от частоты вывоза мусора, уборки в доме, зарплаты всем, кто это все будет делать и которые тоже хотя...
Новые дома, в них ничего не нужно делать.
Ни красить, ни крышу чинить ничего.
Сантехник, уборщица бухгалтер и тд на много домов а не на 1.
Так что вполне резонная претензия.
Подстричь газон и прибрать дом, мусор вывозят и в старых домах, где не 4.8грн.Ольга
Обозреватель
вот интересно. люди жалуются, что им много платить 4.8 грн за квалратный метр. А сколько они хотят платить?? 2 грн? но при этом, чтобы было чисто, газоны подстр...
Поправка, 6,2 грн за кв метр) пришла платежка
Алла
Кстати, прямых договоров нет с Киевэнерго, насколько я поняла по общению на форуме, у тех, кто еще не получил право собственности. У первых домов эта процедура ...
Алла, насколько я поняла, прямые договора не могут заключить даже владельцы квартир с правом собственности. Если я поняла неправильно – прошу меня поправить.
Алла
Уже ж вроде началось строительство поликлиники.. амбулаторию уже перенесли, на ее месте обещают поликлинику. На форуме видела фотки начала строительства. (вживу...
Алла, спасибо за информацию!
Насчет садиков – я говорила о том, что один построен, а другой строится.Александр
Ирина, спасибо за обзор, очень жду по Эврике!
Александр, всегда пожалуйста! Эврика тоже будет обязательно!
Обозреватель
К сожалению, плата зависит не только от величины газона, но от частоты вывоза мусора, уборки в доме, зарплаты всем, кто это все будет делать и которые тоже хотя...
Обозреватель, ну если жильцов устраивает, то почему бы и нет?
Алла
Ірина Романова
Кстати, прямых договоров нет с Киевэнерго, насколько я поняла по общению на форуме, у тех, кто еще не получил право собственности. У первых домов эта процедура задержалась на год, может и больше. Новые же дома Аркада предлагает заселят после получения права собственности и заключения прямых договоров. Посмотрим, как новая процедура заработает или нет)
Алла
Ірина Романова
Уже ж вроде началось строительство поликлиники.. амбулаторию уже перенесли, на ее месте обещают поликлинику. На форуме видела фотки начала строительства. (вживую не видела, 100% утверждать не могу). Странно, написали, два садика открылось – это какие? один построен, но стоит в ожидании, еще один строится.
Александр
Ірина Романова
Ирина, спасибо за обзор, очень жду по Эврике!
Евгений
Yanina
Хочу додати про садочки та школи. Один садочок та три школи забудовник не буде будувати. Що на їхньому місці буде невідомо. В відділі продажу від цього питання ...
Про садики и школы – ситуация следующая:
начали строительство 2х садиков и за счет их Аркада, хотела получить бесплатно(или со скидкой) ввести уже построенные дома – ГОРОД – на эти условия не пошел… Поэтому:
1) задержали ввод в эксплуатацию многих домов
2) 2 садика достроят, а вот еще один и школы строить не будут больше.
Ситуация двоякая – Аркада виноваты в том, что наобещали и не построят, Город(Киев), вряд ли достроит садики на этих местах (за те деньги, которые Аркада отдала за (паи) ввод в эксплуатацию домов)
как-то так….Обозреватель
Ірина Романова
Обозреватель, мне кажется, что соотношение числа квартир и "площади газонов" тут позволяет установить меньшую стоимость коммунальных услуг :)
К сожалению, плата зависит не только от величины газона, но от частоты вывоза мусора, уборки в доме, зарплаты всем, кто это все будет делать и которые тоже хотят получать хотя бы минималку. Такая цена ниже среднего на сегодня. ( таковы реалии
Евгений
Ірина Романова
ВДНХ, спасибо за ссылку! Насчет Эврики - обязательно загляну!
Ирина,очень ждём Эврику!
Алекс
Хороший обзор, все в точку. Забыли или не хотели упомянуть про ВОНЬ, которая "долетает" с Бортничей в этот микрорайон.
Алекс, спасибо!
Вони не слышала, потому и не упомянула – говорят, она летом бывает только 🙂Обозреватель
Обозреватель, мне кажется, что соотношение числа квартир и “площади газонов” тут позволяет установить меньшую стоимость коммунальных услуг 🙂
Гами
Ірина Романова
Нечего злобствовать,не первый раз замужем.Для киевлян по-моему не является секретом или тайной о наличии запаха в этих районах.И каждый решает за себя.Знакомые живут на Драгоманова, тоже иногда попахивает,причём конкретно.Достаёт до 25 этажа.Но уезжать не собираются.И, вообще что за мода, только появится новый обзор- сразу находятся “кусячие”.Я не за масло масляное,но давайте конструктив и меньше наездов…
Орк
Я не верю, Ирина же так красиво расписала! Садики, школы и даже кто-то кому-то по секрету про поликлинику рассказал.
Орк, поликлиника – это на уровне слухов, о чем я честно сказала в обзоре.
А насчет “красиво расписала” – не соглашусь, я рассказала и о скудной инфраструктуре, и о проблемах с транспортом, и о ветрах.
“Если говорить о социальной инфраструктуре, то я бы сказала что она тоже развивается, хотя и не так быстро, как хотелось бы. За два прошедших года тут открылось два новых детских садика и еще парочка находится в процессе строительства. Хотя, судя по сообщениям на «родительских» форумах, устроить ребенка в садик тут до сих пор непросто.Если проблема с садиками тут более-менее решается, то вот проблема с государственными медучреждениями — нет. Ближайшая районная поликлиника находится аж на улице Вербицкого (да и то, попасть к узкопрофильному специалисту в ней непросто), неподалеку есть только амбулатория семейной медицины, где прием ведет терапевт. Правда, поблизости есть несколько частных клиник (в том числе, и семейной медицины), но в них медуслуги не всем по карману.”
Ольга
Снимаю тут временно жилье. мне не нравится отсутствие всего.школы нет,садики не совсем то и доступны.район может кому то и удобен,но мне лично не с руки тут жи...
Ольга, спасибо! А как в метро попасть утром, сложно? Или на машине выехать?
Yanina
Хочу додати про садочки та школи. Один садочок та три школи забудовник не буде будувати. Що на їхньому місці буде невідомо. В відділі продажу від цього питання ...
Yanina, так, якими будуть ці садочки – державними чи приватними – допоки невідомо.
ВДНХ
https://m.facebook.com/groups/706606019477417?ref=bookmarks Группа в фейсбуке, аналогичная есть с Эврикой от Аркады в какой-то мере конкурента , Ирина ждем обз...
ВДНХ, спасибо за ссылку!
Насчет Эврики – обязательно загляну!ВДНХ
Запах действительно присутствует, от завода гарью, от БСА соответственно канализацией, но это зависит от ветра который в основном направлен в сторону метро Харь...
ВДНХ, эту проблему обещают решить все меры Киева. Как и построить метро на Троещину 🙂
Таня
Общалась с девушкой, которая живет в крайнем доме к озеру. Она жаловалась на частый неприятный запах в теплое время года, даже окна открыть невозможно. Как ей о...
Таня, когда я была здесь запаха не ощущалось. Но летом, говорят, он есть.
Орк
Всё очень мило и ничего не давит!)) Серьёзно? Гетто 9000 квартир и ноль инфраструктуры! Зачем в курятнике гулять?! Тем более с детьми. Инфраструктура рай...
Орк, насчет мило – это я о табличках на домах. Они действительно смотрятся мило, по-моему.
Насчет не давит. Давит. Особенно, если смотреть на дома со стороны. А вот во дворах почему-то не давит. Вот такой парадокс (по крайней мере, у меня) получается.
Насчет инфраструктуры – здесь все-таки строятся и школы, и детсадики – хотя вполне вероятно, что ребенок действительно будет учиться во вторую смену в классе с буквой “Ж”Денис
Ирина, а есть ли информация, планирует ли застройщик еще постройку других домов? Или "Дерибасовский" - крайний комплекс для привлечения инвесторов? На начально...
Денис, насколько я поняла, новые дома в этом микрорайоне планируется открывать для инвестирования летом-осенью
Алекс
Ірина Романова
Хороший обзор, все в точку.
Забыли или не хотели упомянуть про ВОНЬ, которая “долетает” с Бортничей в этот микрорайон.Ольга
Анатолий
А больше нету информации)))) смс-ками они многих закидывают, но в чем секрет таких цен на кв. И люди которые живут уже...они с документами или на птичьих правах...
они мне вчера звонили.
когда я начала говорить за документы-повесили трубку)Анатолий
Ольга
меня их отдел продаж активно атакует. Навязчиво предлагают купить у них жилье.
А больше нету информации)))) смс-ками они многих закидывают, но в чем секрет таких цен на кв. И люди которые живут уже…они с документами или на птичьих правах там до какого-то времени))))
Ольга
Анатолий
Уважаемые люди! А кто-нибудь в курсе насколько все хорошо, или терпимо, или невыносимо в Схидной браме? Не учитывая фамилии Войцеховский))) Кто-то в курсе как ...
меня их отдел продаж активно атакует. Навязчиво предлагают купить у них жилье.
Обозреватель
Ірина Романова
вот интересно. люди жалуются, что им много платить 4.8 грн за квалратный метр. А сколько они хотят платить?? 2 грн? но при этом, чтобы было чисто, газоны подстрижены, мусор убран и все ухожено. по реалиям современным это утопия, честно говоря. не могу сказать, что совсем уж ничего нет. может с садиками-школами действительно и есть проблема (а где ее в киеве нет?), но магазинов-заведений тут много, ветра есть, но если идти дворами, то вполне себе нормально. визуально тоже довольно приятно как для заявленного класса жилья.
Анатолий
Ірина Романова
Уважаемые люди!
А кто-нибудь в курсе насколько все хорошо, или терпимо, или невыносимо в Схидной браме? Не учитывая фамилии Войцеховский))) Кто-то в курсе как заселяют? Видел, что уже в 2х домах живут люди, в 3м наполовину, дальше строятся. Все ли в доме подключено после сдачи?Ольга
ВДНХ
Прошу прощения, а в каком районе Киева есть школы, садики, поликлиники...?
Вы шутите ? Возьмите любые спальные районы . Где жизнь налажена и приспособлена . Вы видимо остро не коснулись в потребности школы. А платить за частную не целесообразно по 7 тыс.
ВДНХ
ВДНХ
Прошу прощения, а в каком районе Киева есть школы, садики, поликлиники...?
Тем более за эти деньги
ВДНХ
Ольга
Снимаю тут временно жилье. мне не нравится отсутствие всего.школы нет,садики не совсем то и доступны.район может кому то и удобен,но мне лично не с руки тут жи...
Прошу прощения, а в каком районе Киева есть школы, садики, поликлиники…?