Отзывы о ЖК Патриотика от Аркады
Читати огляд-
Анонимный13.03.2015 о 12:23
Андрей Мишенков
Уж больше 3-х лет живу в Молодожном квартале и то что тут пишут про запах в воздухе от мусороперерабатывающего завода и бортнической станции - полная чушь!!! З...
Андрей, а скажите пожалуйста в каком именно доме вы живете в Молодежном? панельный или монолитно-каркасный? и интересно в последних дома – ближе к озеру которые – как? а то как-то там вообще не людно и ночью не сильно уютно думаю будет…
Андрей Мишенков13.03.2015 о 11:42Уж больше 3-х лет живу в Молодожном квартале и то что тут пишут про запах в воздухе от мусороперерабатывающего завода и бортнической станции – полная чушь!!! За все это время даже десятка раз не насчитаю, когда воздух был неприятный. Район очень класный и перспективный! К метро реально максимум 10 минут идти, радом все что нужно для жизни есть (магазины, эпицентр, супермаркеты, рынок и.т.п.). Огромный + района это то что он строится с 0 и абсолютно все комуникации новые и тут не будет того, что еженедельно происходит в старых районах г. Киева. с растительностью пока не густо, но каждый год район активно озеленяется и через каких то там лет 5-7 его будет не узнать. Кто не в курсах, то в 5 минутах ходьбы начинается каскад озер, где песчаное дно и пляжи, глубины до 24 метров и настолько чистая вода, что водятся даже раки. Есть лес, где можно душевоно отдохнуть с компанией и пожарить шашлычка или сварить ушицы. Там же по осени можно и собирать грибы. Короче говоря я пожил на правом берегу и много чего повидал и в свое время мог дать голову на отсечение, что не куплю квартиру на Левом берегу, но увидев этот район и все его прелести даже не задумываясь приобрел тут жилье и ни капли про это не сожалею!!!
Аня
По поводу запашка от мусоросжигательного завода "Энергия". Я много лет живу в этом районе - до Осокорков доходит ну очень редко, может, раз в пару лет...
Завод же ж "Энергия" и пахнет.
Есть 2 ключевые точки вони на проспекте Бажана: м."Вырлица" и между "Харьковской" и "Позняками", но ближе к Харьковской. Дальше уже такое, остатки. Ну и плохо, наверное тем, кто живет совсем рядом с заводом, – улица Вишняковская.
Народ, который живет на "Осокорках-Северных" (там где строится "Патриотика", говорит, что те озера, к которым район примыкает, – чистые, можно купаться.Анонимный13.02.2015 о 19:59Подскажите, пожалуйста, есть ли на стройплощадке отдел продаж, если нету, то куда можно подъехать для получения полной и достоверной информации.
Аня
По поводу запашка от мусоросжигательного завода "Энергия". Я много лет живу в этом районе - до Осокорков доходит ну очень редко, может, раз в пару лет...
Аня, спасибо! Вот не знаю что это пахнет, но каждый раз как я бываю в районе станций метро "Харьковская", "Вырлица", я ощущаю неприятный запах. В районе "Позняков" он тоже есть, но реже и не такой сильный почему-то 🙂
По поводу запашка от мусоросжигательного завода "Энергия". Я много лет живу в этом районе – до Осокорков доходит ну очень редко, может, раз в пару лет. А вот жителям новостройки на Крушельницкой, которая расположена в непосредственной близости к заводу, придется труднее (.
По поводу станции аэрации. За пределы Бортничей запашина не выходит. Даже в самих Бортничах пахнет редко. Между станцией и Харьковским массивом находится лес – я думаю, он слегка нейтрализует.Дмитрий
Еще бы обзор новостроек конкурента по ул. Крушельницкой.
Ольга, я стараюсь посещать объекты не чаще раза в год. Поэтому в следующий раз надеюсь заехать в "Патриотику" уже летом. Думаю к этому времени изменения станут гораздо заметнее 🙂
Ольга ——–06.02.2015 о 09:26Дмитрий
Еще бы обзор новостроек конкурента по ул. Крушельницкой.
Спасибо,Ирина!здесь бы фото Патриотики-на сегодня-как движется процесс…особенно Александрийского дома(10)…на сайте Аркады есть очень классные фото на 16.01…..интересно,что поменялось за 20 дней…..может кто-то живет в этом районе…?
Ольга ——–06.02.2015 о 09:22Анонимный
В "Патриотике" цены выше себестоимости на 60%! Есть расчеты! Надоело это терпеть? Пишите: [email protected]
не пишите везде бред…..при чем на всех сайтах……я проверила и проманиторила рінок-самый приемлемый вариант…..если вас обидел банк Аркада-судитесь!!!а не занимайтесь всяческой советской писаниной
Ольга --------
Приветствую всех участников форума!!Ирина,спасибо Вам за всю инфу,которую вы нам выдаете!!!!Я хочу поделиться со всеми своими новостями!!!вчера инвестировала в ...
Ольга, спасибо за комментарий! Желаю Вам из инвестора поскорее превратиться во владелицу квартиры!
Анонимный01.02.2015 о 20:08В "Патриотике" цены выше себестоимости на 60%! Есть расчеты! Надоело это терпеть? Пишите: [email protected]
Ольга ——–16.01.2015 о 09:45Приветствую всех участников форума!!Ирина,спасибо Вам за всю инфу,которую вы нам выдаете!!!!
Я хочу поделиться со всеми своими новостями!!!вчера инвестировала в Патриотике дом №10Александрийский(как-то так) в однушку 36м2 с небольшим…..обошлось 442 тыс грн с учетом 5%скидки до конца января-вчера открылась продажа на этот обьект…….была на стройке-видела три буровых,активно работающих….а вообще были намерения купить однушку в Аю-Даге…..42м2 с небольшим……..но сопоставила цены-520т.с %%скидкой здесь и 440т в Александрийском(или Александровском)…разница в метраже в планировке зрительно неощутима……чуть меньше корридор…..на 33см меньше комната….но….зато-французский балкон снизу доверху застеклен!!!!все однушки выходят на юг-то есть во внутрь двора и есть пространство…..а не окна в окна…..
и сдача 9-й месяц 2016г…..это получается вторая очередь Патриотики….Это все,что могу сказать на данный момент-.напишите,пож,кто что знает….Анонимный10.01.2015 о 10:05Оксана
Сегодня побывала в отделе продаж. С понедельника 22.12 цены повысились. Теперь за однокомнатную просят от 12720 грн за кв.м. Двушки стартуют от 11558 грн за кв....
Оксана, большое спасибо за актуальную информацию о ценах и условиях кредитования.
Оксана23.12.2014 о 19:38Сегодня побывала в отделе продаж. С понедельника 22.12 цены повысились. Теперь за однокомнатную просят от 12720 грн за кв.м. Двушки стартуют от 11558 грн за кв.м., а трёшки – от 11348 грн в панельных домах, которые сдаются в июле 2016 года.
Срок кредитования – до 30 лет без привязки к доллару.
Спрос действительно высокий. В одном из домов, сдача которого планируется только через год, свободных квартир уже нетАнонимный
Буквально недавно побывали в "Патриотике". Как по мне довольно не плохой район.Да вокруг огромное количество новых домов. Меня, например, это радует, ...
Спасибо, что поделились информацией о кредитовании и рассрочке, и, конечно, своим впечатлением от микрорайона!
Анонимный20.12.2014 о 19:24Буквально недавно побывали в "Патриотике". Как по мне довольно не плохой район.Да вокруг огромное количество новых домов. Меня, например, это радует, так как есть надежда, что там не будет выпивающих людей и подобного контингента (т.к. позволить купить себе квартиру, может не каждый). только в данном случае с инфраструктурой действительно беда, прошлись по микрорайону, увидели одну школу и вроде как два садика (возможно, ошибаюсь), что как по мне маловато для такого густонаселенного района. Конечно цены уже не так сильно радуют, как это было, возможно в августе.Также в отделе продаж сообщили, что с понедельника (22.12.2014) грядет очередное подорожание. 1 кв.м в однокомнатной квартире будет стоить в среднем 13 100 это вроде с учетом всех коэффициентов. Что касается рассрочки, то действительно рассрочку необходимо погасить за 3 месяца до ввода дома в эксплуатацию. По поводу кредитования сказали, что кредит дают на данный момент под 18%, а после Нового года 20%, и это при условии, что учетная ставка НБУ будет не более 15% (сейчас составляет 14%). Что не может нас не огорчать, как потенциальных инвесторов, но учитывая ситуацию в стране – это не удивительно. По словам сотрудника Банка Аркада с которым мы общались, квартиры разлетаются как горячие пирожки и спрос очень большой.В принципе, нет причин не верить, так как при нас уже организовалась очередь из 3-4 человек. По-поводу, того что пованивает, то этого никто не скрывает, говорят, что бывает. Кто-то задавал вопрос по задержке в "Молодежном квартале", то по словам сотрудника банка задержка составила порядка 2-3 месяцев. А в общем впечатление не самое плохое, так как действительно приятным фактом является близость до метро и развитие нового микрорайона Киева. Также так как были в этом районе решили заскочить на ул. Крушельницкой, 11, 15, 15а, 15б, 15в, там район конечно немного печальней, но строительство также идет и продвигается, только немного странно, что нет отдела продаж по близости к постройкам и он не работает в выходные дни (по крайней мере, так написано на сайте застройщика investbud.kiev.ua).
Анонимный
Уважаемая хозяйка, вот тут http://minfin.com.ua/company/arkada/review пишут весьма нелестные отзывы о банке-застройщике. Можете это прокомментировать?
Спасибо за ссылку, эти отзывы будут важны для потенциальных инвесторов!
Анонимный02.12.2014 о 17:22Уважаемая хозяйка, вот тут http://minfin.com.ua/company/arkada/review пишут весьма нелестные отзывы о банке-застройщике. Можете это прокомментировать?
Анонимный26.10.2014 о 18:56adrenaline3000
Анонимный, вы бы не скрывались, а уже так бы и написали "Тролль из Аркады".Оболонь один из самых экологически чистых районов - рядом Днепр, нет никаки...
Видимо исторически так сложилось, что эти два района между собой грызутся. Одни плюются в сторону других и наоборот. Может, уже успокоитесь все? Каждому свое.
Анонимный26.10.2014 о 18:51Анонимный
Ну там в принципі Аркада обіцяє пару садиків і школу... але коли і чи будуть вони реалізовані???Слід також зазначити, що коло озера там дуже багато сміття, особ...
Если посмотреть генплан этого микрорайона, то там запланированы три садика и три школы. Правда сроки непонятны – нам уже надо будет в институт ходить, я так думаю 🙂 По поводу строймусора тоже обратила внимание. Такие озера и так грязно. С другой стороны район заселяется молодыми, активными людьми. Думаю, не будет проблемой устроить несколько субботников и постараться расчистить зону отдыха.
Анонимный26.10.2014 о 18:28Анонимный
Чушь, до комплекса идти 7-10 минут ( жк подилля). Лично проверял
Подтверждаю. Осокорки – Аю-Даг 10 мин нормальным шагом.
Анонимный24.10.2014 о 15:01Рассматриваем для себя рассрочку в этом ЖК, были не так давно в банке Аркада, и как уточнение хочу внести, что рассрочку дают не до декабря 2015, а до конца сентября 2015, тоесть погасить ее надо за 3 месяца до сдачи обьекта.
Анонимный16.10.2014 о 11:55Адреналин, я не тролль и Аркады, а реальный инвестор одного из домов. По поводу экологии, этот вопрос хорошо изучила и статистика говорит обратное.Откройте любой сервис загрязнения районов Киева, там все написано. А по поводу запаха, я не понимаю, как можно заплатить огромные деньги на Сталинграда и нюхать выбросы пивного завода и этот запах там постоянно присутствует.А переспективу искать надо просто- открываешь ген план левого берега и понимаешь, где будешь жить в ближайшем будущем. Киев- Сити и т.д.
Анонимный13.10.2014 о 10:59во всех этих новостроях мне не нравится однотипность зданий и этажность,
в 80х поголовно строились 9ти этажные массивы а щас 23-25 этажей,
можно же допустим здания на несколько секций строить с меньшим количество этажей
а башенного типа с большим, чтобы был контраст хоть какой-тоadrenaline300020.09.2014 о 10:00Анонимный, вы бы не скрывались, а уже так бы и написали "Тролль из Аркады".
Оболонь один из самых экологически чистых районов – рядом Днепр, нет никаких вредных производств, нет значительного автомобильного трафика – улицы Богатырская и Московский проспект удалены от жилых массивов, и запах от завода Оболонь не токсичный – в отличие от мусоросжигательного завода и Бортнической станции – которую реконструируют, когда рак на горе свистнет.. Запах от завода чувствуется раз 10-20 в году и то только в 6 микрорайоне (а их на оболони 11, не считая ЖК оазис и Оболонских липок). Такого количества зелени как на Оболони, на Осокорках не будет никогда (ну может лет через 40, если активно деревья будут садить.) А по количеству школ и садиков, плотности застройки – Оболонь даст фору любому новому району Киева. Оболонь строили учитывая сществующие нормы по плотности будущих жильцов и социальной инфраструктуры. К сожалению на Оболони строят очень мало – т.к. попросту негде, и цены на жилье очень высокие.Кроме цены и маломерных квартир на пустыре без школ и садиков в районе с очень далекой перспективой – Патриотике больше нечего инвесторам предложить. Как инвестиция она может вызывать интерес, но жизнь на Оболони с жизнью на Осокорках, особенно ближе к Коллекторной – несравнима.
Анонимный19.09.2014 о 13:37Поводу чистоты воздуха на Оболоне, поражает постоянный запах пивного брожения.По данным экологов- Оболонский считается одним из самых загрезненных районов Киева.
Анонимный19.09.2014 о 13:32Это район будущего однозначно! Посмотрите планы застройки Киева. Бортническую станцию реконструируют японцы в 2015 году. Цена на сегодня в сданных домах на Осокорках вдохновляет вкладывать в ЖК Патриотику.Лучше жить в новом районе, нежели в зеленых дурнопахнущих хрущевских кварталах.
Анонимный16.09.2014 о 13:52Ну там в принципі Аркада обіцяє пару садиків і школу… але коли і чи будуть вони реалізовані???
Слід також зазначити, що коло озера там дуже багато сміття, особливо будівельного.Анонимный
Я бы к "минусам" добавила еще и сборный железобетон в качестве строительного материала - далеко не самый экологичный. Но вопросами экологии там вообще...
Будем надеяться, что со временем "Патриотика" станет аналогом микрорайона у м. Минская, а не прочих "депрессивных" микрорайонов 🙂
Анонимный10.09.2014 о 10:40Анонимный
Я бы к "минусам" добавила еще и сборный железобетон в качестве строительного материала - далеко не самый экологичный. Но вопросами экологии там вообще...
На Оболони нет коллектора и мусоросжигательного завода.
Да и "элитной" Оболонь стала после строительства ЖК "Оазис" и новостроек возле м.Минская. В остальном, как был спальный район, представляющий собой нагромождение блочных панелек, так и остался. В теплое время года еще ничего, но зимой очень депрессивный.
Но с экологией, повторюсь, там ситуация все же получше.
Очень жаль, что застройщики в погоне за прибылью пренебрегают этим вопросом (хотя есть и положительные примеры – "Парковый город", "Відпочинок", "Липинка"), а покупатели квартиры, в погоне за дешевизной, им в этом помогают. Но если с застройщиками тут все понятно, то покупателям квартир там жить и растить детей…Анонимный03.09.2014 о 22:00Анонимный
Обычным шагом) это на костылях туда нужно идти 15-20 мин;)
Анонимный
Реально высота потолков - 2.5 м. А то что вы называете "от пола до пола" 2.8 - это высота полов, а не потолков.
Озвучивать высоту "от пола до пола" – это такая хитрость у многих застройщиков 🙂
Анонимный
Анонимный, люди ходят с разной скоростью 🙂 Но да, до метро на самом деле недалеко 🙂
Анонимный02.09.2014 о 17:25Реально высота потолков – 2.5 м. А то что вы называете "от пола до пола" 2.8 – это высота полов, а не потолков.
Анонимный02.09.2014 о 14:28Чушь, до комплекса идти 7-10 минут ( жк подилля). Лично проверял
Анонимный
Инвесторов Молодежного Квартала кинули с паркингом! Вместо него Аркада построила 2 жилых дома. Таким образом не решив проблему с недостающими паркоместами, а ус...
Да, инфраструктуру Аркада развивает как-то неохотно, к сожалению
Анонимный
С экологией там действительно все пока довольно печально…. Этот массив очень мне напомнил Оболонь периода конца 70-начала 80-х годов прошлого века. Тогда это был довольно неуютный райончик, состоящий из блочных высоток, растущих на песке. А сегодня Оболонь стала чуть ли не элитным районом Киева. Может быть, со временем, и здесь все изменится к лучшему 🙂
Анонимный01.09.2014 о 09:40Инвесторов Молодежного Квартала кинули с паркингом! Вместо него Аркада построила 2 жилых дома. Таким образом не решив проблему с недостающими паркоместами, а усугубив ее.
Анонимный01.09.2014 о 08:42Я бы к "минусам" добавила еще и сборный железобетон в качестве строительного материала – далеко не самый экологичный.
Но вопросами экологии там вообще не заморачиваются, похоже. Собрали все худшее, что только может быть в этом отношении.adrenaline300031.08.2014 о 22:51adrenaline3000
помимо Бортнической станции аэрации, вы забыли мусоросжигательный завод Энергия, который находится гораздо ближе, и запах от него практически всегда присутству...
И, про то, что там довольно ветрено и нет ни одного дерева которое давало бы кислород а не запах мусора – думаю, и так всем понятно. Очень плотная застройка по соседству – где нет школ и садиков. Мне кажется, только в Украине государство закрывает глаза на строительство таких огромных массивов, где застройщик полностью "забивает" на социальную инфраструктуру. В принципе это касается всей территории перенаселенных Осокорков-Позняков как минимум.
Ну, зато близко до метро – как мне показалось ближе даже к Познякам , чем к Осокоркам – пешком меньше 10 мин. И цена низкая – по цене это сейчас одни из самых низких цен в Киеве на новострои у компаний с репутацией. Но серьезного движения на площадке не видно. Молодежный квартал строился гораздо активней.
Вообще у Аркады уже есть репутация затягивать сроки сдачи – например "будинок на шулявці", что на Гарматной – затянули по вводу в эксплуатацию почти на год, На Малиновского 4 уже сейчас видно что вовремя не сдадут и очень долго возятся.
Интересно как будет с Патриотикой. Кто знает насколько были нарушены сроки по Молодежному кварталу ?adrenaline300031.08.2014 о 22:43помимо Бортнической станции аэрации, вы забыли мусоросжигательный завод Энергия, который находится гораздо ближе, и запах от него практически всегда присутствует в воздухе этого массива, Молодежного квартала в частности. Увы, такова роза ветров. И если от Бортничей воняет не так часто, то привкус мусора в воздухе есть практически всегда. Соответственно не рекомендовал бы тем, кто переживает за свое здоровье или собирается жить с детьми.
Евгений Кирюха
Исправьте стоимость квадрата двушки, вы указали 1100 грн. И огромное спасибо за Ваш труд! Всегда с удовольствием читаю новые посты)
Евгений, спасибо за внимательность, вернула потерявшийся нолик 🙂
И я рада, что Вам нравится блог)))