ЖК «Дания» в Софиевской Борщаговке
Читати огляд-
Крис22.09.2018 о 20:28
Алина
Подскажите кто уже приобрел здесь жилье. Остались ли довольны выбором, и какую стоимость налогов в итоге оплачивали?
Алина, присоединяюсь к Вашему вопросу!
Алина13.09.2018 о 07:04Подскажите кто уже приобрел здесь жилье. Остались ли довольны выбором, и какую стоимость налогов в итоге оплачивали?
Влада07.08.2018 о 23:06OrangeGuest
По этой цене Оранж сити от Геоса в Киеве.
А вы видели где стоит этот Оранж сити?)))) Вы хотите жить на лысой горе?)))
Алла
Ирина что можете сказать о доме Сичова 44А?
Алла, пока ничего, к сожалению. Но я включила этот дом в свой “перспективный список”:)
Николай08.02.2018 о 01:13Николай
Юля скиньтe контакти хорошeго юриста, Спасибо![email protected]
nikolaevich925@
gmail.comНиколай08.02.2018 о 01:11Юля
Маша, повідомляю Вам, що в Києві є багато юристів по нерухомості, які і документи перевіряють, і супроводжують при підписанні договору.. На своєму прикладі пере...
Юля скиньтe контакти хорошeго юриста, Спасибо![email protected]
Олег04.12.2017 о 01:22Маша
Ой, здається бот намалювався!!! Зустрічаю це ж повідомлення з аналогічним змістом на інших сайтах. Що значить "провєрялі у юриста"? Договір на юридичну грамотні...
Як же ж гарно написав ВІДДІЛ ПРОДАЖУ.
А ТУ у вас як не було так і немає.
Маша
Ой, здається бот намалювався!!! Зустрічаю це ж повідомлення з аналогічним змістом на інших сайтах. Що значить "провєрялі у юриста"? Договір на юридичну грамотні...
Маша, повідомляю Вам, що в Києві є багато юристів по нерухомості, які і документи перевіряють, і супроводжують при підписанні договору.. На своєму прикладі переконалася, що краще заплатити 2000-3000 грн і не вскочити в халепу. Тому і написала пару відгуків про “Данію” як ненадійний ЖК. І ще, Ви випадково не одна з тих привітних дівчат з відділу продажу? Чому захищаєте? Ви володієте такою вичерпною інформацією, де отримати реєстри, куди надати запити.. Дивно!
Елена01.12.2017 о 13:56Отдел продаж, при ведении коммуникаций с потенциальными покупателями будьте разумными – Ваши приемы, которые Вы расцениваете, как некий маркетинг, достаточно прозрачны и дешевы, маркетингом – не являются. Особенно Важно учесть при приглашении на просмотры и согласовании цены….. Крайне недовольна Вашим персоналом…..
Наталия05.11.2017 о 11:38Думаю, самое главное для покупателя – это разрешительные документы. Видели ли Вы эти документы? И еще вопрос: на какой уровень сложности строительства у застройщика есть документы? Так как сейчас уже влепили вместо 4-5 этажей – 8! А то, как строили предыдущие дома, не выдерживает никакой критики!
Ingvar
Создал группу в ФБ для общения инвесторов и жильцов ЖК Дании, так что Добро Пожаловать! ;) https://www.facebook.com/groups/1911983082352432/
Ingvar, спасибо за ссылку! Но и меня не забывайте:)
Ingvar05.10.2017 о 16:06Создал группу в ФБ для общения инвесторов и жильцов ЖК Дании, так что Добро Пожаловать! 😉 https://www.facebook.com/groups/1911983082352432/
Ольга05.10.2017 о 10:14Маша
Ага, я також цей сами комен бачу на різних форумах.
Ольга30.09.2017 о 21:55Юля підкажіть будь ласка, який саме будинок? Цікаве саме багатоповерховий, який буде складатись з чотирьох секцій по вулиці Кошового 97/22. Чи маєте поньому якусь інформацію. Дякую!
Маша30.09.2017 о 13:38Юля
Недавно проверяли этот ЖК у юриста, отсутствуют ТУ на коммуникации. Неделю кормили завтраками, документы в главном офисе так и не предоставили и перестали отвеч...
Ой, здається бот намалювався!!! Зустрічаю це ж повідомлення з аналогічним змістом на інших сайтах. Що значить “провєрялі у юриста”? Договір на юридичну грамотність, чи що? Якщо вже й перевіряти, то точно не у юриста, а в нотаріуса, на предмет обмежень та обтяжень, шляхом отримання витягів з реєстрів. Та ще надати письмовий запит до органу місцевого самоврядування на предмет надання ТУ на комунікації.
Та ще й новина про головний офіс, мабуть мають місце й другорядні)))) Знаю лише про один відділ продажів, дівчата там привітні, відповідають на питання в межах їх компетенції, документи на вимогу надають.
Щось шановна пані Юля перемудрила у відгуку, мабуть на сніданок й справді з’їла щось не те.Ольга29.09.2017 о 15:23Елена
по какой цене за квадратный метр и на какой стадии строительства?
Глянула сайт Оранж-сіті. Там ціна 13-14 000 за кв метр. В Данії в останній черзі – трохи більше 9 тис. У третій в середньому 11 тис за кв м. І комплекси зовсім різні. У Данії останній будинок ніби має бути на 10 поверхів, решта – на 4-5, а не такі громадини, які будуть в Києві. Це, власне, найбліьше приваблює в Данії.
Елена29.09.2017 о 09:31OrangeGuest
По этой цене Оранж сити от Геоса в Киеве.
по какой цене за квадратный метр и на какой стадии строительства?
Недавно проверяли этот ЖК у юриста, отсутствуют ТУ на коммуникации. Неделю кормили завтраками, документы в главном офисе так и не предоставили и перестали отвечать на звонки. Так что делайте выводы сами..
Сергей
А разве можно строить многоквартирные дома на земле для индивидуального строительства? Как потом оформляется введение дома в эксплуатацию и документы на землю?
Сергей, по Закону – нельзя. Сначала нужно изменить целевое назначение участка застройки.
Сергей15.09.2017 о 06:30А разве можно строить многоквартирные дома на земле для индивидуального строительства? Как потом оформляется введение дома в эксплуатацию и документы на землю?
Елена14.08.2017 о 16:09Ольга
Елене, розкажіть детальніше про те, що глушиться мобільний зв'язок. наскільки сильно?
Возле окна у нас в квартире можно поймать Киевстар неплохо. Лайф и МТС – в основном вне зоны. Хотя есть квартиры, где большие лоджии и много окон, то там ситуация получше.
Ольга14.08.2017 о 15:32Елена
Ирина, здравствуйте. Мы еще полноценно не живем, но в состоянии активного ремонта и общения с близкими друзьями-соседями дают мне возможность написать некоторы...
Елене, розкажіть детальніше про те, що глушиться мобільний зв’язок. наскільки сильно?
Алена
здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто застройщик данного ЖК. Нигде не могу найти информацию. Заранее спасибо!
Алена, застройщик здесь физ. лицо
Елена14.08.2017 о 08:25Алена
здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто застройщик данного ЖК. Нигде не могу найти информацию. Заранее спасибо!
Застройщики – группа частных лиц. Это их первый комплекс, потому кроме как на форуме “Дании” или в отделе продаж информацию найти весьма сложно.
Елена14.08.2017 о 08:24Ірина Романова
Елена, спасибо большое! А сколько в месяц получается трат за содержание квартиры? Надо ли "досушивать" помещения?
по ступенькам ходить нормально, хотя, как лично для меня (как человека, который более 30 лет ходит на 8 этаж пешком), можно было их сделать более пологими. Но в нашем доме нет круговой лестницы, скорее всего, она есть только в дома №23, там, где двухярусные квартиры.
Алена13.08.2017 о 16:10здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто застройщик данного ЖК. Нигде не могу найти информацию. Заранее спасибо!
Елена
Досушивать желательно. Но зависит от времени года, когда делали внутренние работы. Сейчас лето, мы просто не закрываем окна. ЖЭКу платим 4,85 грн за кв метр ква...
Елена, спасибо! А как по ступенькам подниматься, удобно?
Елена11.08.2017 о 08:22Ірина Романова
Елена, спасибо большое! А сколько в месяц получается трат за содержание квартиры? Надо ли "досушивать" помещения?
Досушивать желательно. Но зависит от времени года, когда делали внутренние работы. Сейчас лето, мы просто не закрываем окна. ЖЭКу платим 4,85 грн за кв метр квартиры. За газ я пока не плачу, т.к. делаем ремонт и просто передаем нулевые показания. По данным соседей, которые пользуются горячей водой и живут, на семью их двух взрослых и ребенка уходит около 20-23 куба газа на нагрев воды. По воде и электричеству с нас пока оплату не берут, потому сложно сказать, сколько эти статьи затрат потянут из семейного бюджета.
Елена
Ирина, здравствуйте. Мы еще полноценно не живем, но в состоянии активного ремонта и общения с близкими друзьями-соседями дают мне возможность написать некоторы...
Елена, спасибо большое!
А сколько в месяц получается трат за содержание квартиры? Надо ли “досушивать” помещения?Елена10.08.2017 о 13:03Ірина Романова
Дарья, присоединяюсь к Вашим вопросам!
Ирина, здравствуйте.
Мы еще полноценно не живем, но в состоянии активного ремонта и общения с близкими друзьями-соседями дают мне возможность написать некоторые впечатления о комплексе.
Сразу скажу, что мы покупали квартиру в готовом доме по ул.Ягодная (низкоэтажная часть “Дании”). С документами всё нормально, проблем нет ни с оформлением квартиры, ни с пропиской. Газ подключен, котел запущен, передаем показания в Облгаз ежемесячно. Электричество есть, пока от застройщика (как надолго пока нет информации). Вода есть, подача из скважины временно, водоотвод в канализацию. Начал работать ЖЭК, территория всегда убрана и красива. В нашем доме №21 делают косметический ремонт в парадном: красят стены, ступени и перила. В доме №19 владельцы начинают делать ремонты, им только поставили двери и сделали стяжку. Начали продавать дом №17.
По качеству дома: газоблок и хорошее утепление под штукатуркой. Входные двери не супер, но нормального качества. Замок стоит поменять. Окна хорошие, как и обещали. Советую сразу перемерять потолки и высоту дверных проемов – на глаз вроде все ок, но при установке дверей и прочих нюансах ремонта могут быть сюрпризы – все решаемо, но лучше знать заранее. Большой минус – дом при постройке обшит металлической густой решеткой, что глушит мобильную связь в квартире.
В остальном – спрашивайте, что знаю, поделюсь 🙂Ольга08.08.2017 о 18:43Ірино, інвестували гроші у будівництво у цьому ЖК. Вперше дізналася про нього саме з вашого блогу. Дякую 🙂
Дарья
Вадим с документами все хорошо? и каммуникации все подвели?
Дарья, присоединяюсь к Вашим вопросам!
Вадим
Уже живу в данном комплексе! Полет нормальный!
Вадим, а подробности?
🙂Маша01.05.2017 о 17:25Сергей
Заинтересовал комплекс, но не хочется вляпаться. Скажите, в чем конкретно есть нарушения и где можно посмотреть информацию о незаконности стройки? Ведь дома вве...
Сергей, не ведитесь на провокацию. У нас все нормально, говорю Вам, как реальный инвестор. Мы сами как прочитали эту “утку” сначала, так со всеми соседями в шоке были. В ЖК дома строятся, коммуникации подключаются, люди ремонты делают, в общем жизнь кипит. У соседей ктото знакомый или родыч в ДАБІ работает, так узнавали и сказали что вопросов к застройщику нет.
Сергей15.04.2017 о 17:12Олександр Дядюк
Або за нескромну плату - пишуть хвалєбні оди застройщику - який веде незаконну забудову
Заинтересовал комплекс, но не хочется вляпаться. Скажите, в чем конкретно есть нарушения и где можно посмотреть информацию о незаконности стройки? Ведь дома введены в эксплуатацию уже и документы о праве собственности есть.
Очень большая просьба помочь разобраться.Олександр Дядюк13.04.2017 о 23:02Або за нескромну плату – пишуть хвалєбні оди застройщику – який веде незаконну забудову
Маша10.04.2017 о 16:11Ірина Романова
Маша, даже не знаю как расценивать ВАш комментарий...
Ирина, не поймите привратно))), имелись ввиду люди/боты, которые за “скромную” оплату начинают кампанию по дескридитации тех или иных застройщиков, либо же таким путем шантажируют для получения собственной выгоды.
Маша
Да, уж, человеческая жадность не знает границ....Слава Богу по Дании все в порядке с документами! А этим писакам за деньги хотелось бы напомнить житейскую посло...
Маша, даже не знаю как расценивать ВАш комментарий…
Маша06.04.2017 о 12:59Да, уж, человеческая жадность не знает границ….Слава Богу по Дании все в порядке с документами! А этим писакам за деньги хотелось бы напомнить житейскую пословицу: “Гагарин долетался, Пушкин дописался…”
Елена05.04.2017 о 12:35Сергей
Товарищи, кто может дать подтверждение отмены деклараций? Где можно посмотреть инфу? Мы с женой присматриваемся к этому ЖК, но очень беспокоят негативные отзывы...
По ЖК всё хорошо. На сайте ДАБІ (Державна будівельно-архітектурна інспекція) есть декларации о начале строительных работ и вторая о вводе домов в експлуатацию. Никаких отмен не нашла – значит понимаю, всё в порядке. Заходите на сайт проверяйте сами, никогда не верьте сразу подобным комментариям.
Сергей
Товарищи, кто может дать подтверждение отмены деклараций? Где можно посмотреть инфу? Мы с женой присматриваемся к этому ЖК, но очень беспокоят негативные отзывы...
Сергей, можно посмотреть на сайте ГАСК – если Декларации с таким номером нет, значит ее регистрацию отменили.