ЖК «Демеевка» от «ИнтерГал-Буда»
Читати огляд-
Анонимный
Демеевка... что у меня с этим связано и какие ассоциации: Московская площадь - адская загазованность + автовокзал грязный и полукриминальный, рынок демеевский -...
Спасибо, что поделились своим впечатлением от этого микрорайона 🙂
Анонимный30.09.2014 о 09:45Демеевка… что у меня с этим связано и какие ассоциации: Московская площадь – адская загазованность + автовокзал грязный и полукриминальный, рынок демеевский – советский блошинный базар , со "Столичным" на Окружной не сравнить, много дорог – что делает этот микрорайон очень шумным, но к которому всегда легко доехать, наркоклиника – большой минус, парк – отсутствует, очущение что находишься здесь временно, как бы транзитом, уютной спокойной жизнью с двориками и детскими и спортивными площадками здесь и не пахнет. Плюс эти корпуса старых заводов и фабрик на ул.Изюмской – мрак… Про Лико-град ничего плохого сказать не могу, был там, очень уютно во дворах, детям раздолье, магазины рядом, спортклубы, парки-скверы есть недалеко. Отшибом здесь назвать нельзя комплекс, наоборот здесь тихая жизнь современного человека, где всё рядом и много ещё построится инфраструктурных объектов: строится рестораны, большой ТРЦ на ул.Трутенко, новые магазины, школа . До центра ехать недалеко, ехал 10-15 мин. лично. Плюс однородные дома рядом, а не как на демеевке рядом с новостройками – массив домов советской эпохи и жителей другого соц.уровня.
Анонимный29.09.2014 о 17:50Анонимный, я думаю, что adrenaline3000 может самостоятельно опредеить сколько ему зарабатывать и где/в каком количестве эти деньги тратить ))))
К тому же, это не предметом для обсуждения! Будьте корректны и не переходите на личности 😉 Тогда Ваши высказывания будут более правильно восприниматься, а то у меня реально сложилось впечатление, что вы сотрудник ЛИКО-града, у которого упали продажи )))
По-теме, уже много лет живу в Голосеевском районе как раз недалеко от Московской площади – самолеты есть и их много ))) действительно летают достаточно низко (особенно заметно это летом, когда плотность расписания увеличивается + постоянно открыты окна ) НО напргяло это буквально первых пару недель. Сейчас, если честно, даже не обращаешь внимание. Относительно ул. Демевской – несколько лет снимала там квартиру (чуть выше чем ЖК Демеевский, по стороне Сохо-резиденс) – тихая спокойная улица, никаких минусов связанных с наличием наркологической клиник не ззаметила… Вобщем нормальное место… Думаю, что посмле сдачи СОХО и ЖК Демеевского там обязательно появится супермаркет. В Парк авеню уже есть Велика Кишеня – идти туда не очень далеко. Остальное – все очень субъективно – мне Демеевка ближе чисто психологически чем ЛИКО. Для меня ЛИКО это совсем отшиб и очень далеко от центра.Анонимный02.09.2014 о 13:11Ув.adrenaline3000', вам наверное над жить в Броварах, если в ЖК Лико-град тесно, В ЖК Сонячний браме неуютно, много быдла лазит, дороги полутёмные. Не парь всем мозги !!! приедь и погуляй здесь или поживи здесь , а потом строчи буквы блоггер! неконструктивно пишешь. Качество жизни здесь определяется не снимком со спутника, – компьютерный гений))) а другими вещами. Новус ему дорогой ))) зарабатывать парень(девушка) надо.
adrenaline300002.09.2014 о 08:45adrenaline3000
по поводу Ликограда - он существенно дальше как от метро так и от центра, от м.Васильковская после 23-00 вообще проблематично уехать хоть каким либо транспортом...
про плотность застройки Ликограда, особенно с учетом наиболее новых домов – Вы написали неправду – на спутниковом снимке https://www.google.com.ua/maps/place/%D0%B2%D1%83%D0%BB.+%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%9C%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%83%D1%81%D0%B0,+%D0%9A%D0%B8%D1%97%D0%B2,+%D0%BC%D1%96%D1%81%D1%82%D0%BE+%D0%9A%D0%B8%D1%97%D0%B2/@50.3856229,30.4624888,1004m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x40d4c91dc4a537bf:0x84c20665b1abc2d хорошо видно дома -колодцы и свечки стоящие впритык к домам. Уж поверьте, я бывал В Ликограде неоднократно с несколькими людьми, которые ищут жилье для себя, и все сказали что тесно и неуютно, соседние дома давят.
Слава богу еще, что дома не 25 а 14этажные, поэтому может сейчас и есть где поставить машину но когда заселится весь комплекс, с этим будут огромные проблемы. Никаких паркингов, садиков или школ застройщик, которым, к слову, владеет депутат-регионал, не предусмотрел, пожелав максимизировать прибыль. На всю застройку старого и нового Ликограда – а сейчас это уже 32 дома – сделали маленькую частную школу младших классов со стоимостью обучения 6000 грн в месяц. Еще и на бигбордах ее пиарят. Детские площадки нового Ликограда большие, но их всего две на весь огромный жилой комплекс. До зоны отдыха с озерами-болотцами идти километр, точно также километр в обход нужно топать до территории корпусов универа Шевченко. А троллейбус после 23-00 будете ждать час от Васильковской. уже проще 20 минут пешком дотопать. Хотя зимой это будет сделать трудновато. Насчет свежего воздуха вы правы – он действительно свежий и чистый, т.к. район не транзитный особо. Немного слышен гул самолетов с Жулян – однако не настолько сильно как в ЖК Демеевском.По поводу же сонячной брамы – кроме того, что дома с красивым дизайном сказать хорошего ничего не могу – качество строительства явно не бизнес класс как они себя позиционируют. Дома застроены также плотно как в Ликограде, некоторые даже еще плотнее, нет детских площадок, вообще рядом кроме общежитий нет ничего социального. Разве что едва ли не самый дорогой маркет новус. В сонячной браме только один хороший дом который отдельно стоящий из более ранней постройки – он несколько удален от основной части застройки и имеет панорамный вид на зеленую зону корпусов университета. Остальные же части комплекса – окно в окно друг к другу. Сонячна брама находится впритык к большущему кварталу общежитий, где лазит много быдла, в том числе активно распивающего пивасик возле ларьков рядом с ЖК. Да и ул. Ломоносова очень плохо освещается вечером, а дорога домой от метро через корпуса универа тоже полутемная.
Анонимный27.08.2014 о 13:09adrenaline3000
по поводу Ликограда - он существенно дальше как от метро так и от центра, от м.Васильковская после 23-00 вообще проблематично уехать хоть каким либо транспортом...
Ув.adrenaline3000' ! Поедьте, как вы советуете постойте под самолётами в ЖК демеевка, а мы вам советуем, побыть и погулять по новому Лико-граду (со старым не путать) – мы сами сбежали с Троещины и плотность здесь небольшая в целом, огромные детские дворы площадки, вокруг комплекса частный сектор Жулян, а с другой стороны университет Шевченко с громадной просторной территорией, а дальше ВДНХ. По другую сторону озёра, Елизаветинский сквер, два храма, Ипподром. Так где же плотность? гуляй не хочу называется. Школы-садик – место есть, выделили, но нет городского бюджета на постройку. АТО идёт – не до этого. Но закончится и мы жители "добъём" этот вопрос от властей, несомневайтесь))) А то что ветрено бывает – это хорошо , воздух всегда!!! свежий. Паркомест ещё хватает – незачем писать, если сам тут не паркуешься, есть подземные паркинги и наземные, стать ВСЕГДА можно! так что много неверной и непроверенной информации вы ув.блоггер даёте. Посещать нужно, а потом строчить буквы))) последний троллейбус в 00 часов от М.Васильковская ! А по поводу вашего коммента про Демеевку – всё верно подмечено!
Анонимный27.08.2014 о 12:48adrenaline300027.08.2014 о 12:06по поводу Ликограда – он существенно дальше как от метро так и от центра, от м.Васильковская после 23-00 вообще проблематично уехать хоть каким либо транспортом. В Ликограде очень высокая плотность домов, они как будто давят на тебя, напоминает Позняки. мест для парковки нет вообще, застройщик для такого огромного комплекса не построил ни садик ни школу.
К тому же замечал что в Ликограде и возле него всегда очень ветрено в любую погоду – тоже не самый приятный фактор. так что с Демеевским его трудно сравнивать.adrenaline300027.08.2014 о 11:58Насчет Демеевского – цена завышена как для такого места. Инфраструктура слабая, супермаркет далеко, комплекс окружен частным сектором и автостоянкой. В принципе, по самой улице и вокруг нее – довольно зелено, так что вокруг комплекса воздух будет нормальный, а вот на соседнем Краснозвездном пр-те и на 40-летия – уже никакой.
Хоть Демеевская улица и тихая сама по себе, особенно вечером, но самолеты – это на мой взгляд основная проблема – летают они ПРЯМО НАД самим комплексом, буквально над крышей – о чем скромно умалчивают в отделе продаж. На верхних этажах в целях экономии тоньше делаются перекрытия и несущие колонны – почти наверняка будет вибрация в квартирах от самолетов. а Шум в квартирах будет на время пролета просто ужасный. Можете проверить сами – возьмите расписание аэропорта Жуляны -см. рейсы с восточной стороны (не из Европы) и постойте рядом со зданием во время пролета самолетов. где-то читал что учеными доказано что жить возле аэропортов и взлетно-посадочных линий чревато риском преждевременных сердечно-сосудистых заболеваний – из-за сильного шума и запаха авиатоплива.
зато комплекс очень близко от метро – по дорожке вдоль сохо резиденс и Голосеевской рга идти от м. Демеевская менее 5 минут быстрым шагом. Под аренду инвестиция неплохая сама по себе – но все равно дорогая.
Анонимный22.08.2014 о 05:22))) АН – покупатели на донецких номерах , ВВ – машины с луганскими номерами, АА – местное население! ))
Анонимный22.08.2014 о 00:23Анонимный
Да это верно АН и ВВ всё скупят )
АН – агентство недвижимости.
А кто такие эти нам неизвестные АА и ВВ?Анонимный
Да это верно АН и ВВ всё скупят )
Может и на долю АА что-то перепадет 😉
Анонимный
неинтересный объект для инвестирования. Скучный и глухой.
Я почему-то думаю, что без жильцов этот комплекс не останется 😉
Анонимный20.08.2014 о 19:37Анонимный
Я бы советовал потенциальным покупателям обращающим внимание на Голосеевский р-н. строящиеся дома по ул.Ломоносова,46 и 50 , от Лико-холдинга. Экология там чище...
не будет там высоток на месте для детсада, нбу строить там не будет! инфраструктуры хватает всего в Лико.
Анонимный20.08.2014 о 14:26Анонимный
Я бы советовал потенциальным покупателям обращающим внимание на Голосеевский р-н. строящиеся дома по ул.Ломоносова,46 и 50 , от Лико-холдинга. Экология там чище...
Про садики и школы я бы не был таким оптимистичным. Почитайте в темах про Лико – там на земле для садика высотку собираются возводить. К тому же рядом с Лико есть и другие комплексы строящиеся, пускай не такие большие, но и сам район изначально не был таким густонаселенным, инфраструктуры изначально не было как таковой. Со временем будет постоено все, что может не только окупиться, но и принести прибыль. А вот остальное: школы (как обычные, так и музыкальные, художественные и т.п.), дет сады (причем государственные а не частные и не на 50 детей, как в Чайке), поликлинники, больницы, и т.п. – на это можно уверенно расчитывать в районах, построенных в советский период.
А на окраине есть таки и комплексы с более развитой инфраструктурой, так что на фоне других я и сравниваю.Анонимный20.08.2014 о 13:19Анонимный
Про какую инфраструктуру в Лико тут разговор, всё есть : супермаркеты, кафе-рестораны, спортклубы – 2 шт., скверы-парки. ТРЦ через дорогу на 92000 кв.м строится. Будут и школы и садики рядом, земля уже есть для них. Всё вэри гуд!
Анонимный20.08.2014 о 11:44Анонимный
Так про идеал никто и не говорил. Просто на фоне других комплексов – хорошо выглядит. Хотя, когда подходишь по-ближе к домам – видно, что это сильный эконом. А инфраструктура будет появляться со временем…наверное, кроме школ и садиков
Анонимный20.08.2014 о 10:51Анонимный
Лико тоже не идеален. Сам комплекс неплохой, но инфраструктура явно не расчитана на появление там такого большого комплекса.
Анонимный20.08.2014 о 07:07Анонимный
Полностью поддерживаю предыдущего оратора, всё верно и место то дурацкое!
Анонимный20.08.2014 о 06:57Анонимный
Блин, вот не могу спокойно пройти мимо таких комментов. Вчера ехал с Петровки на Выставочный центр на метро. Ровно 23 минуты, час пик. От Демеевской до Выставочного на метро 3 станции. Это 5-7 минут. Не думаю, что дольше. Я прожил всю жизнь на Березняках, и считал районы типа Теремков вообще не Киевом. Но сейчас немного изменил своё мнение. Лико – реально хороший комплекс, дома не друг на друге, не очень высокие (по сравнению с Осокорками-Позняками). Полно мест для парковки, по тротуарам пройти можно, есть детские площадки. Брама – выше уровнем, чем Лико-Град. Кстати, какая цена обслуживания в комплексах Интергала? Не думаю я, что 3 грн./м. Вернее, не верю в это. Строят они хорошо, быстро. Но именно это место действительно дурацкое. Это моё мнение
Unknown19.08.2014 о 23:32Анонимный
Яндекс говорит 14 минут, Гугл утверждает что 7, в среднем минут за 10 если нет пробок. За 5 минут возможно на вертолете, или если попрятать все машины и сделать зеленый на всех светофорах.
Аналогично мысля, можно сказать что некий комплекс за городом, за Окружной "…всего лишь в 15 минутах от центра". Но ведь всем понятно что это не так: тянучка, пробки, машины, светофоры. Поэтому обеспеченных желающих пожить за городом в таких комплексах почти нет, сколько бы там не было детских площадок. дворов и зелени. Потому что – далеко, 15 минут легко выливаются в час и больше.
Кроме того, не у всех есть машина, и далеко не все автовладельцы хотят на ней ездить каждый день выстаивая в пробках. Это дело вкуса.
Демеевский намного ближе к центру, и существенно дешевле. Есть огромная категория людей которым нужны именно это: 3 минуты и в метро. Еще 10 и уже в самом центре. От Брамы добираться надо минут 30-40.
Анонимный19.08.2014 о 18:47Анонимный
Дядя(тётя) тебе же говорят 5-7 мин.максимум, ездим каждый день туда и обратно, не сочиняй с линейкой возле компьютера. Как можно сравнивать дома "на обочине" возле наркоклиники с прекрасным по всем параметрам ЖК Сонячна Брама. Наверное вы инвестор или менегер продаж этого дома.))) так защищать , браво)))
Unknown19.08.2014 о 17:39Анонимный
Разница между ними – 4 км, это около 10 минут на машине если совсем все хорошо на дорогах. Реалистично – минут 15. За 5 минут можно только выехать из комплекса. На метро на те же 15 минут дольше чем от Демеевского.
Дороги конечно лучше чем с левого берега, но ведь это один из худших вариантов вообще с левого на правый… Риск всеми нами "любимых" пробок как всегда имеется.
Достроенность – это сущесственный плюс. А цены? Стартовали они $1600 – 1800 за м2. Сейчас пишут "от 16000 грн за м2".
Конечно 16000 – это нормально.
Но какая сейчас реальная цена, так чтобы купить?Обслуживание. Обычно это около 3 грн за метр. У Брамы – 5 грн./м. Оно и понятно – ограждение, как бы закрытая территория. Т.е. на 60% выше чем в среднем.
Предполагаю что возможно там 5 грн не ограничатся и будут брать каки-ето доп. платежи.
Анонимный19.08.2014 о 09:10Анонимный
От Солнечной Брамы до этого комплекса минут 5-7 езды на машине. Это не очень большая разница. Дороги даже утром заполнены не очень сильно, по сравнению с левым берегом и пр. Победы. Крайне дорого? Цена метра адекватная, если учитывать тот факт, что квартиры продаются в практически готовых домах и достроенном комплексе. А обслуживание? приезжайте и посмотрите за что там платят жильцы. Описывать это на форуме – бессмысленно. Цена м2 ком услуг на 1 грн. выше, чем за Осокорках в комплексах Житлоинвеста, например.
Unknown19.08.2014 о 00:32Без детей. Детские площадки – это хорошо пока ребенок совсем маленький. Это относительно небольшое время – несколько лет. А потом? Ведь квартиру покупают надолго как правило. И на работу надо будет каждый день – тут как раз близость к метро и центру пригодится.
Лучше без машины – в пробках мы свое отстояли, хватит. Метро Демеевская – буквально 3 минуты ходьбы!
Люди есть разные: без детей, со взрослыми относительно детьми, с детьми которых надо возить и во дворе они уже не играют, инвесторы с квартирами для сдачи и тд.
Есть множество разных людей кому близость к центру – очень и очень важна.Лучше конечно можно найти – вопрос в цене и в первую очередь: расположении. А расположение – это в основном близость к центру и метро.
Анонимный18.08.2014 о 05:54Кто без детей, то должен подойти, сел в машину и поехал, а с детьми там делать нечего! скорее подойдёт одиноким людям. Хотя выбор есть, можно найти намного лучше, чем эти.
Unknown17.08.2014 о 17:20Отшельник. Там будет 3 новых дома + 4 секции нового дома напротив. Вполне хватит чтобы было ощущение нового. Так что новостройка напротив – это как бы даже плюс.
Частный сектор – чем-то даже лучше чем новостройки которые закроют небо. Это лучше, чем окружение из бетона со всех сторон.
Небольшая горка – есть. Ничего особого, совсем не напрягает.
Самолеты – есть. Неприятно, это да.
Клиника – есть. Влияет скорее морально.
Шумновато – это скорее на проскпекте, Демеевский все же чуть вдали от главной дороги. На проспекте действительно слишком и шумно и дымно.
Анонимный17.08.2014 о 08:34Были мы там, смотрели месторасположение, нам совсем не понравилось. Дорога – уклон, горка, неприятно ходить по наклону. Самолёты летаю над головами, шумно и небезопасно. Рядом какая-то промзона, старый частный сектор, напротив какая то новостройка. Дом отшельник будет, жизни бурлящей рядом нет, а забыли ещё, что недалеко, совсем рядом через дорогу наркологическая клиника. Соседство со всех сторон негожее. Как то шумновато, глуховато там одновременно. Как будто захолустье какое то. Будем смотреть какие то обжитые микрорайоны в Голосеевском районе. А этот для непонимающих.
Unknown17.08.2014 о 01:37Анонимный
Далеко не все руководствуются только эмоциями. Люди все – разные. У вас больше эмоций, а у кого-то их – минимум, и считают они больше. Согласны?
Более того, и причины для покупки – тоже разные. Верно?
Кому-то поближе к работе и родственниками, кому-то площадки для детей, кому-то близость к центру и метро. Кто-то например инвестируют для сдачи – тут совсем-совсем другие критерии, у кого-то детей нет и детские площадки как бы и не в интересе и тд.Мне не очень понятны минусы:
– Нет двора. А зачем он нужен, только для детских прощадок? Так это с ребенком погулять пока он маленький. А потом этот плюс исчезает.
– Многим важно добраться до центра без машины, а не стоять в пробках. Разница по времени до центра – в три раза, это существенно.Важный, понятный минус – это экология района: машины и самолеты, интересно что его вы не упоминаете.
Кстати, посетил Лико – громадный высотный комплекс. Во многих окнах все что видно – это многочисленные окна соседей напротив. Дет. площадки – есть. Но дворы полностью забиты до отказа машинами.
Солнечная Брама – с большими претезиями на шик. Симпатично, но крайне дорого + дорогое обслуживание квартир. А за что платим если не за месторасположение? Ведь комплекс практически на окраине города.
Анонимный16.08.2014 о 19:09Анонимный
Странный вы человек-блоггер Unknown, кому нужны эти измерения: 1300 м туда , 600 туда. Вы понимаете, что люди выбирают себе жильё, квартиру, дом не по измерениям , а по личным посещением квартала, двора, дома, подъезда. И основываясь на личных очущениях, эмоциях делают свой выбор. Какие эмоции должна вызвать данная стройплощадка: своей территории , как двор и квартал нет; только через дорогу, какая то цивилизация; наркологическая больница рядом, какой то отшиб, а не полноценный жилой квартал. Зато на пять минут, а столько ехать на машине от Лико-града до данной стройплощадки, разница!!! Сравнивать нельзя – минусы очевидные этого комплекса. Люди не глупые и расстояниями до центра города, сейчас не заманишь. Дышите вы несвежим воздухом сами, если вам там нравится.
Unknown16.08.2014 о 17:02Анонимный
Анонимный – сложно с такими аргументами в стиле: "Все чушь! Карты – бред, измерения – ерунда".
Анонимный16.08.2014 о 14:12Анонимный
Карту посмотреть и мы увидим тоже парк, только ВДНХ . Кому нравится жить на отшибе вам прямиком в отдел продаж демеевка. А Unknownу советую посетить Лико-град, а не обложится картами, линейками, спутниками, а потом говорить чушь , которую вы говорите. Что и всем советую – посещайте жилые комплексы, пообщайтесь с жильцами, пройдитесь пешком по кварталу, зайдите в ближайшие магазины и вам станет всё понятно о качестве жизни в данном микрорайоне.
Unknown16.08.2014 о 13:46Анонимный
Давайте сравнивать каждый аспект отдельно.
Жизнь за дорогой. Точно так же и в Лико – жизнь за дорогой, куда бы вы ни шли, надо обязательно дорогу пересечь. В чем конкретно тут разница?
Погулять с детьми. Похоже да – в Лико с этим лучше, игровые площадки имеются. Но это – только для самых маленьких. Ребенка чуть взрослее надо будет все равно отводить и отвозить.
Территория университета Шевченко, где открытые для прогулок пространства. Где именно находятся территории для прогулок у Лико? Это несколько не очевидно. Сами дворы полностью заполнены машинами. Возможно речь о территории универа? Возле Демеевского есть отличнейши громадный Голосеевский парк, намного лучше чем университет.
Unknown16.08.2014 о 13:35Анонимный
Piter,
У меня по карте получается ну максимум 1300 метров напрямую до центра Лико.
Вот (это маршрут с расстоянием):
http://maps.yandex.ru/?text=kiev&sll=37.617671%2C55.75576799999372&sspn=1.599884%2C0.660593&ll=30.467799%2C50.385416&spn=0.024998%2C0.011703&z=16&l=map&rl=30.47707262%2C50.38119633~-0.00124454%2C0.00131716~-0.00068665%2C-0.00034301~-0.00085831%2C0.00013720~-0.00096560%2C0.00057625~-0.00042915%2C-0.00009604~-0.00379801%2C0.00386891~-0.00211791%2C-0.00076177~-0.00193119%2C0.00159140Поделитесь своим маршрутом.
Анонимный16.08.2014 о 07:34Анонимный
В Жк демееевка, чтобы попасть куда-нибудь нужно сразу перейти дорогу. Дома как-бы на острове стоят, вокруг пройтись нельзя. ЖИЗНЬ ТОЛЬКО ЗА ДОРОГОЙ! С детьми погулять негде по большому счёту. В Лико раздолье для детей, большие комфортные дворы, аллеи для катания на велосипедах, рядом территория университета Шевченко, где открытые для прогулок пространства, а за ним территория ВДНХ, где множество развлечений для всей семьи. Как можно сравнивать, то что не сравнивается??? впихнутый комплекс демеевка в никому ненужный участок ранее, теперь рекламируется как супер-место. Негожее место это для домов! Солнечная Брама и Лико намного лучше. Не верите ? – приезжайте смотрите, ходите, оценивайте.
Piter16.08.2014 о 07:10Анонимный
не 1600м, а 980м от лом 46/1 до ВДНХ, если идти через всегда открытую территорию универа Шевченка
Unknown
Предложение: почему бы на карте инфраструктуры так же не обозначать продуктовые магазины поблизости? В условиях плотной застройки, может оказаться что приличный...
Unknown, список ЖК, которые я буду смотреть в августе здесь:
Unknown15.08.2014 о 23:30Unknown
Предложение: почему бы на карте инфраструктуры так же не обозначать продуктовые магазины поблизости? В условиях плотной застройки, может оказаться что приличный...
Вы могли бы анонсировать – какой обзор будет следующим?
Мне кажется что многим посетителям блога было бы интересно узнать что будет "в следующей серии".
Спасибо!Unknown15.08.2014 о 23:27Анонимный
Давайте разберемся с каждым нюансом отдельно.
1. Время до центра.
Посчитаем детальнее:
От метро до Лико 1600м. При нормальной средней пешеходной скорости 5кмч идти 19 мин только до метро.
От метро ВДНХ до центра (м. Пл. Льва Толстого) всего 7 остановок, минуты 2 на каждую. Итого 14 минут на метро.
Всего получается около 35 минут.От ЖК Демеевский при таких же расчетах, всего будет около 12 минут до п. Льва Толстого. Около 3 минут до метро и 8 минут на метро до центра.
Заметим 12 и 35 – разница в 3 раза по времени!
2. Атмосфера нового квартала. Да, в Лико – это есть. У Демеевского напротив тоже новострой кстати. Не все однозначно.
3. Большие детские площадки. Очень может быть, возможно так и есть. У меня нет данных. Главное чтобы они были.
4. Инфраструктура. Вокруг Демеевского она очень приличная. Посмотрите обзор, вот что пишет автор блога: "С городской инфраструктурой Soho Residence повезло".
5. Обочина дороги. Думаю что половина всех домов находится на обочине. Это конечно минус, но совсем не большой. В Лико тоже приличное число домов на обочине.
Думаю что главная проблема Демеевского – это экология. Главная проблема Лико – отдаленность от центра и от метро (1600м).
Анонимный15.08.2014 о 19:16Анонимный
езда из Лико до центра 10-20 мин. !!! дом на обочине в разы хуже. А лучше всем Лико: своей атмосферой нового современного квартала,большими детскими площадками, рядом вся инфраструктруа. А там дома запихнули в обочину дороги и продают, пипл схавает. В сравнение не идёт никакое.
Unknown15.08.2014 о 18:01Unknown
Отлично! Было бы очень интересно увидеть расширенный раздел "Что находится рядом" с фотографиями с места событий. Это легко сделать, и многим было бы интересно "как оно там" ощущается и что вокруг видно.
Unknown15.08.2014 о 18:00Анонимный
Солнечная Брама – очень хорошо, красиво. Однако и существенно дороже + расходы на обслуживание заметно выше. И опять таки – куда дальше от центра.
Unknown15.08.2014 о 17:58Анонимный
Да, экология у Лико – лучше. Однако и ехать в центр на полчаса больше.
Правильный выбор – это хорошо, вопрос в конкретике: чем именно лучше кроме экологии?Unknown
Unknown, спасибо за Ваши предложения 🙂 Постараюсь учесть их в следующих обзорах 🙂
Анонимный15.08.2014 о 06:31Анонимный
Добавлю 5 копеек и от себя. Лико интересный комплекс, новый. Рядом есть Солнечная Брама – тоже советую посмотреть. А место там на Ломоносова и правда на много чище в плане воздуха, да и этажность домов меньше.
Анонимный15.08.2014 о 06:04Анонимный
Лико-град на разы выше, чем этот ЖК на обочине!!! по ощущениям и личному присутствию. Поэтому потенциальный покупатель, думаю проедет и посмотрит место где Лико-град и место где этот комплекс и сделает правильный выбор!
Unknown14.08.2014 о 18:03Предложение: почему бы на карте инфраструктуры так же не обозначать продуктовые магазины поблизости? В условиях плотной застройки, может оказаться что приличный магазин может находится на несколько км от дома, особенно это актуально как ни странно в центре. Если такие магазины есть – это плюс.