ЖК «Дніпровська мрія» на Ленинградке (короткий обзор)
Читати огляд-
21Лилия25.01.2021 о 11:18
Ваня
Ну до полной хорошо хоть не дошло, а с понедельника надеюсь будут уже совсем в полную силу работать, посмотрим
Да про заморозку только и читаю. А как не посмотришь на стройку, так всегда работы идут. Если не фасад, так парковку заливают.
Лилия24.01.2021 о 12:32Тут пишут, что инвесторы Багговутовского собираются в суд. Похоже нам нужно готовиться перенимать их опыт.
Влад23.01.2021 о 12:50Сергей Кургин
Не всегда медленно. В праздники и то работали. Просто может так кажется. За счет того, что сразу по всем фронтам работают, а не зациклены на одном месте.
Если они так хорошо работают, то почему не сдали в срок? И почему по всем объектам Гала просрочка 1,5+ года? По некоторым уже и больше 2 лет.
Вы правда надетесь, что по Мрие не будет такой же просрочки?
Присмотритесь к всем стройкам Гала и снимите розовые очки.Сергей Кургин23.01.2021 о 11:29Сергей
Все здесь перечитал, никто ни разу не писал, что ничего не движутся. Все пишут, что движется, но очень медленно. А должны были уже сдать.
Не всегда медленно. В праздники и то работали. Просто может так кажется. За счет того, что сразу по всем фронтам работают, а не зациклены на одном месте.
Ваня22.01.2021 о 18:12Женя
Ну хоть так, для меня самое страшное - полная заморозка, так как в этом случае был бы полный ппц
Ну до полной хорошо хоть не дошло, а с понедельника надеюсь будут уже совсем в полную силу работать, посмотрим
Женя21.01.2021 о 16:53Сергей
Все здесь перечитал, никто ни разу не писал, что ничего не движутся. Все пишут, что движется, но очень медленно. А должны были уже сдать.
Ну хоть так, для меня самое страшное – полная заморозка, так как в этом случае был бы полный ппц
Сергей21.01.2021 о 12:42Лилия
Не знаю, почему некоторые пишут, что ничего не движется. Даже визуально капец как заметен результат. Ну что еще надо, видно. Может отчет не такой расписной дела...
Все здесь перечитал, никто ни разу не писал, что ничего не движутся.
Все пишут, что движется, но очень медленно.
А должны были уже сдать.Лилия21.01.2021 о 11:31Не знаю, почему некоторые пишут, что ничего не движется. Даже визуально капец как заметен результат. Ну что еще надо, видно. Может отчет не такой расписной делают, хотя по мне опять же всё подробно.
Влад20.01.2021 о 19:35Дмитрий
Ну все в принципе нормально идет. только внешние притормозили, так как погода не радует - морозцы. У меня в телефоне стоит, что ночью -17...Ну лучше пусть никак...
Вы думаете внутри какие-то работы ведутся при таком морозе? Да они и до этого делали по 1 этажу в месяц. С такими темпами и при хорошей погоде строить будут еще 2 года..
Дмитрий20.01.2021 о 17:411
Очень жду нового отчета. Рад, что работу не остановили. Очень много слов от инвесторов, что на месяц на каникулы уходят, но оказалось, что у застройщика в плана...
Ну все в принципе нормально идет. только внешние притормозили, так как погода не радует – морозцы. У меня в телефоне стоит, что ночью -17…Ну лучше пусть никак чем спустя рукава
Андрей
Судя по отчетам за предыдущие минимум полгода, внутри не делают ПОЧТИ ничего. В этом месяце из-за празников и морозов, уверен, не сделают ВООБЩЕ ничего. Это с у...
Очень жду нового отчета. Рад, что работу не остановили. Очень много слов от инвесторов, что на месяц на каникулы уходят, но оказалось, что у застройщика в планах работать активно. Новый отчет покажет, что сделали. Фасад, конечно, же никто не трогал, ну оно и понятно, зима же. Сдадут, я уверен. Вы можете и перестать быть инвестором, ваше право.
Андрей18.01.2021 о 16:55Анатолий
Проблем сейчас не вижу никаких. На стройке работа идет. Единственно, что действительно сильно и не увидишь, что делают. Ждем отчет. А так даже оценить количеств...
Судя по отчетам за предыдущие минимум полгода, внутри не делают ПОЧТИ ничего. В этом месяце из-за празников и морозов, уверен, не сделают ВООБЩЕ ничего.
Это с учетом того, что дом УЖЕ должны были сдать.
Цены на уровне конкурентов. А если учитывать сроки просрочки на всех проектах ГЖБ – то у многих конкурентов условия лучше.
Это при том, что дешевый сыр бывает только в мышеловке, а скупой платит дважды.
Сколько бы не стоил метр, какой с этого толк, если дом никогда не сдадут, к примеру?Анатолий18.01.2021 о 16:26Соня
Ну ГЖБ тоже сдает свои объекты плюс у него хорошие цены, я вот не могу потратить на квартиру больше - поэтому стала одним из инвесторов тут.
Проблем сейчас не вижу никаких. На стройке работа идет. Единственно, что действительно сильно и не увидишь, что делают. Ждем отчет. А так даже оценить количество бригад сложно, все же внутри дома. Пока не могу сказать, что прям всем доволен, но за инвестицию свою не переживаю. По стоимости, согласен.
Соня18.01.2021 о 14:16Андрей
Недвижимость будет пользоваться спросом, а долгострои нет. Конкуренция среди застройщиков растет. Сейчас можно выбрать такого, который хотя бы сдает свои объект...
Ну ГЖБ тоже сдает свои объекты плюс у него хорошие цены, я вот не могу потратить на квартиру больше – поэтому стала одним из инвесторов тут.
Денчик17.01.2021 о 12:161
Зрелище конечно, странное. Наблюдать за тем, как кто-то работает. Ну а так полезно оказалось. Тоже думал, что будут долго отдыхать, раз так тут писали. А на стр...
Да всё, погода испортилась. Теперь до тепла наружних работ и не увидим. Снежочек прошел хороший. Не коллапс, конечно, но сильно на улице не построишь.
Андрей15.01.2021 о 16:07Олеся
В Киеве недвижимость всегда будет пользоваться спросом. Это же столица. Народ с регионов прет сюда со страшной силой. Я думаю даже в пандемию ничего не поменяло...
Недвижимость будет пользоваться спросом, а долгострои нет.
Конкуренция среди застройщиков растет. Сейчас можно выбрать такого, который хотя бы сдает свои объекты, а не ГЖБ.Олеся15.01.2021 о 09:35В Киеве недвижимость всегда будет пользоваться спросом. Это же столица. Народ с регионов прет сюда со страшной силой. Я думаю даже в пандемию ничего не поменялось. Так что всегда будут инвесторы, сейчас видно, как ускорились. Будем ждать благоприятного исхода.
Юлия
Да, а что там сильно видно. Ну сейчас смотрела, там паркинг заливают и между этажами видно народ. Внутри не видно же. Кстати, удивилась сильно, что работают. Ту...
Зрелище конечно, странное. Наблюдать за тем, как кто-то работает. Ну а так полезно оказалось. Тоже думал, что будут долго отдыхать, раз так тут писали. А на стройке уже рабочии есть.
Юлия12.01.2021 о 10:47Анатолий
Сегодня заходил на сайт. Вебку посмотреть, вся техника стоит, народу пока не так много. Как-то постпраздничная апатия во всём Киеве что ли так.
Да, а что там сильно видно. Ну сейчас смотрела, там паркинг заливают и между этажами видно народ. Внутри не видно же. Кстати, удивилась сильно, что работают. Тут ведь на форуме писали, что месяц отдыхать будут, да и че только не пишут тут пугающего. А дела-то совсем иначе обстоят.
Анатолий10.01.2021 о 12:43Сегодня заходил на сайт. Вебку посмотреть, вся техника стоит, народу пока не так много. Как-то постпраздничная апатия во всём Киеве что ли так.
Анатолий08.01.2021 о 08:31Даниил
ДЕКАБРЬ 1 СЕКЦИЯ: — ШТУКАТУРНЫЕ РАБОТЫ ВЫПОЛНЕНЫ 100% — ВЫПОЛНЕННА СТЯЖКА 19 ЭТАЖА — ВЫПОЛНЕНО РАЗБАВЛЕНИЕ КОММУНИКАЦИЙ ПОД САНТЕХНИКУ И ОТОПЛЕНИЕ К 20 ЭТАЖУ —...
Спасибо за отчет за декабрь. Так видно, что работа идет. Да и не все могут на стройку заглянуть.
Даниил
ДЕКАБРЬ 1 СЕКЦИЯ: — ШТУКАТУРНЫЕ РАБОТЫ ВЫПОЛНЕНЫ 100% — ВЫПОЛНЕННА СТЯЖКА 19 ЭТАЖА — ВЫПОЛНЕНО РАЗБАВЛЕНИЕ КОММУНИКАЦИЙ ПОД САНТЕХНИКУ И ОТОПЛЕНИЕ К 20 ЭТАЖУ —...
Даниил, спасибо за новости со стройплощадки!
Даниил30.12.2020 о 12:26ДЕКАБРЬ
1 СЕКЦИЯ:— ШТУКАТУРНЫЕ РАБОТЫ ВЫПОЛНЕНЫ 100%
— ВЫПОЛНЕННА СТЯЖКА 19 ЭТАЖА
— ВЫПОЛНЕНО РАЗБАВЛЕНИЕ КОММУНИКАЦИЙ ПОД САНТЕХНИКУ И ОТОПЛЕНИЕ К 20 ЭТАЖУ
— ВЫПОЛНЕНО РАЗВОДКУ КОММУНИКАЦИЙ ПОД ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ К 20 ЭТАЖУ
— ВЫПОЛНЕНО УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДОВ МИНЕРАЛЬНОЙ ВАТОЙ НА 90%
— ВЫПОЛНЕНА ДОЖДЕВАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ НА 100%2 СЕКЦИЯ:
— ШТУКАТУРНЫЕ РАБОТЫ ВЫПОЛНЕНЫ НА 1-12 ЭТАЖАХ
— ШТУКАТУРНЫЕ РАБОТЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ НА 13 ЭТАЖЕ
— ВЫПОЛНЕНА ДОЖДЕВАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ НА 100%
— ВЫПОЛНЕНО УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДОВ МИНЕРАЛЬНОЙ ВАТОЙ НА 20%3 СЕКЦИЯ:
— ВНУТРЕННИЕ КЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ ВЫПОЛНЕНЫ НА 100%
— УСТАНОВЛЕНЫ ОКНА 99%
— ВЫПОЛНЕНА ДОЖДЕВАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ НА 100%
— ВЫПОЛНЯЮТСЯ РАБОТЫ ПО ПОДЗЕМНОМУ ПАРКИНГУ 2 ОЧЕРЕДИ
— ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО ЗАЛИВКЕ КОЛОН ПАРКИНГАВложения:
Инвестор Багговутовского30.12.2020 о 07:55Ник
И зачем вы тут пишете? Мы почему должны всем форумом волноваться за вас и вашу инвестицию. Не надо завидовать. Наш дом будет достроен и успешно сдан. А вам соч...
Уважаемый, вы за “нашу” инвестицию не переживайте. Багговутовский с горем пополам достроят за деньги, собранные с вас, инвестров Днипромрии. Так всегда делается.
А вот после вас новых объектов у ГЖБ нет и не будет. Ваш будет недостроем и мы вам обязательно посочувствуем и даже выразим соболезнования 😉Михаил29.12.2020 о 13:22Анатолий
Вчера включал камеру. Не скажу, что народу прям много, на улице 10 человек насчитал. Люлька одна катается на внутренней стороне. Движение есть и стройка идет н...
Согласен, стройка работает, заливают паркинг, делают фасад.
Вот правда они и раньше постоянно строили, не было так уж чтобы простоев. Но почему-то вырисовывается большая просрочка несмотря на всю эту работу.
То же самое вижу на другом объекте Гала. Почитал форум Багговутовского. Да, там тоже периодами строили очень интенсивно, чуть ли не по ночам. Стройка постоянно идет. Но идет уже с просрочкой в 2 года. И, если изначально там все смотрели на то, что стройка не останавливается, не поддавались унынию, “цыкали” на недовольных, то сейчас “заряд” закончился, даже самые оптимисты поняли, что там серьезные проблемы и в эксплуатацию дом ввести не могут.
Боюсь, как бы тоже не повторилось с Мрией, пока что мы идем по стопам Багговутовского и по срокам и, если честно, иногда “иммитацией” работы. Я вижу показушные моменты для привлечения продаж. Например одна люлька катается весь день с перерывами, светит до позднего вечера, визуально постоянно что-то происходит, а выхлопа – чуть.
Повторюсь, ситуация походит на то, что процесс важнее результата, так как уверенности в том, что дом можно ввести в эксплуатайию нет.Анатолий29.12.2020 о 11:41Александр
Это вы видите отчет по домам, которые должны были сдать во 2м квартале 2020. Их может быть достроят в 2021, если продлят аренду земли. Имеется в виду, что следу...
Вчера включал камеру. Не скажу, что народу прям много, на улице 10 человек насчитал. Люлька одна катается на внутренней стороне. Движение есть и стройка идет не смотря на дату. Так что видно, что Мрии уделили отдельное внимание. В общем не согласен с некоторыми комментариями, я считаю, что стройка движется и ни на кого не стоит обращать внимание.
Александр28.12.2020 о 16:17Елена
Про очереди кто вам сказал, сегодня видела отчет Бережанского, там много домов уже к сдаче будут готовы вот-вот. Плюс я так посмотрела ведется отделка и придомо...
Это вы видите отчет по домам, которые должны были сдать во 2м квартале 2020. Их может быть достроят в 2021, если продлят аренду земли.
Имеется в виду, что следующие очереди, которые планировали изначально, не начинают и вряд ли начнут.Елена28.12.2020 о 14:38Инвестор
Вот это логичный вывод, новых проектов нет, деньги от продажи квартир уже явно распределили по всем объектам ГЖБ. Вывод один и очень очевидный - нехватка средст...
Про очереди кто вам сказал, сегодня видела отчет Бережанского, там много домов уже к сдаче будут готовы вот-вот. Плюс я так посмотрела ведется отделка и придомовой, и внешняя – не было бы денег не вкладывали в такие мелочи. Устала вот честно от вашего негатива уже, не люблю несправедливые высказывания.
Владимир
Картина вырисовывается идеалистическая: застройщик и ОП молодцы. Но по факту имеем нехилую такую задержку, а общение с ОП ограничивается исключительно их обещан...
Что вам всем дался этот Укруб. Укруб не Гал. Мрия не бережанский и не Боггоутовский. Даже знать и читать не хочу про Укруб, я не их инвестор. А В газетах и интернете иногда такой бред пишут, аж читать страшно.
Инвестор27.12.2020 о 17:16Владимир
Картина вырисовывается идеалистическая: застройщик и ОП молодцы. Но по факту имеем нехилую такую задержку, а общение с ОП ограничивается исключительно их обещан...
Вот это логичный вывод, новых проектов нет, деньги от продажи квартир уже явно распределили по всем объектам ГЖБ. Вывод один и очень очевидный – нехватка средств есть и будет нарастать, новые очереди Бережанского не запускаются, Багговутовский только высасывает деньги с Мрии и Бережанского, и все это = или задержкам очень существенным 2+ года или даже замораживание проектов.
Владимир26.12.2020 о 17:37Елена
Ну у них со старыми проектами еще работы много - того же Бережанского сколько домов. Так что вливания будут, когда всю коммерцию, кладовки и прочее будет продав...
Обратите внимание, что новые очереди Бережанского (которые после 1кв 21) не строят и не начинают продавать. И возможно не начнут.
А кладовки да, сейчас с них денег подымут и дела пойдут в гору )Андрон26.12.2020 о 17:31О! Вот уже рассказы пошли, что застройщик молодец, но его кто-то заставит “притормозить” 😀 Сам-то он очень хочет построить, а враги не дают. Если вдуматься, большего бреда и придумать сложно, но так уже на Багговутовском 2 года рассказывают. И вам будут рассказывать теперь 😉
Игорь26.12.2020 о 16:44Елена
Ну у них со старыми проектами еще работы много - того же Бережанского сколько домов. Так что вливания будут, когда всю коммерцию, кладовки и прочее будет продав...
Да я почему то за достройку не переживаю, сейчас конечно обстановка не очень, боюсь что обяжут застройщиков тормозить, но в принципе причин для паники не вижу никакой, все домыслы и слухи
Елена25.12.2020 о 19:40Владимир
Ну у них со старыми проектами еще работы много – того же Бережанского сколько домов. Так что вливания будут, когда всю коммерцию, кладовки и прочее будет продавать. Ну и по слухам что-то планируется у нас или в Львове не знаю, сейчас доп инвесторов (компании) найти сложно, все бюджеты режут
Мрия
Не нужно, пожалуйста, за всех расписываться. Я тоже инвестор и мне очень интересно, почему наш ЖК не сдали в этом году как обещали изначально. Сам по себе Багг...
эт да, но только от залетных озлобленных инвесторов мы инфы не получим. Глаза сильно чужой страх замыливает. Рациональный подход к коментам не лишний. Ну а вообще «Наш дом будет построен и успешно сдан». Присоединюсь к позитивчикам.
Владимир24.12.2020 о 19:47Федор
Я общаюсь с ОП? скорее просто узнаю те вопросы, которые меня интересуют и думаю многие так делают. по Багговутовскому мне точно никто не отчитается, так как я и...
Картина вырисовывается идеалистическая: застройщик и ОП молодцы. Но по факту имеем нехилую такую задержку, а общение с ОП ограничивается исключительно их обещаниями сдать все через 3 месяца, а потом очередным переносом на те же 3 месяца.
Бросить строить они могут конечно же не специально. Укрбуд, я уверен, никого не хотел кидать и строил “до последнего”. Но обстаятельства так сложились, переоценили свои силы и свой админресурс. А у Галжитлобуда последние уже года 3 наверное нет новых проектов. Без вливания новых средств у нас даже титаны строить не могут.
Но это все только рассуждения и нам остается только надеяться на лучшее.Федор24.12.2020 о 18:55Алексей
Извините, я вижу вас на разных форумах Галжитлобуда. Раз вы общаетесь с представителями ОП, может быть вы в курсе, почему они не могут взяться за Багговутовский...
Я общаюсь с ОП? скорее просто узнаю те вопросы, которые меня интересуют и думаю многие так делают. по Багговутовскому мне точно никто не отчитается, так как я инвестор Мрии все же. Насколько знаю его никто не бросал и знакомые утверждают, что у них даже ОП в чате общается, тогда как я сам звоню или заезжаю узнаю… может конечно я не в тех чатах сижу)
Ну а насчет спора бросят-не бросят… Бережанский то не бросили. И еще повторюсь я уже на каком то форуме это писал, им не выгодно бросать кого то тем более на такой стадии, когда все завершено – коммерцию и квартиры для своих то реализовать надо. А там инвестиции тоже не малые и мы с них строимся то же. Ну и это просто глупо – собирать деньги, возводить дом и бросать. Чтобы дом построить затраты то тоже не хилые, а затягивание сроков тоже не в кассу – зарплаты то всем платить надо
Андрон23.12.2020 о 20:57Ник
И зачем вы тут пишете? Мы почему должны всем форумом волноваться за вас и вашу инвестицию. Не надо завидовать. Наш дом будет достроен и успешно сдан. А вам соч...
Не забывайте хотя бы раз в день, стоя перед зеркалом, повторять 30 раз “Наш дом будет достроен и успешно сдан” 😉
Ну и запомните, что это не форум инвесторов, а открытый форум, где скорее обсуждаются плюсы и минусы ЖК для потенциальных инвесторов, которые в провессе выбора.Мрия23.12.2020 о 19:07Ник
Не нужно, пожалуйста, за всех расписываться. Я тоже инвестор и мне очень интересно, почему наш ЖК не сдали в этом году как обещали изначально.
Сам по себе Баггоутовский может и не интересен, но, если учесть, что его строит тот же застройщик, то вопросов и опасений становится все боольше.Алексей
Извините, я вижу вас на разных форумах Галжитлобуда. Раз вы общаетесь с представителями ОП, может быть вы в курсе, почему они не могут взяться за Багговутовский...
И зачем вы тут пишете? Мы почему должны всем форумом волноваться за вас и вашу инвестицию. Не надо завидовать. Наш дом будет достроен и успешно сдан. А вам сочувствую. Но мне и многим я думаю это не интересно.
Алексей22.12.2020 о 19:07Федор
по информации от представителя ОП на локдаун не собираются, максимум чуть притормозят на праздники, так как строители тоже люди и домой хотят съездить. А длинны...
Извините, я вижу вас на разных форумах Галжитлобуда. Раз вы общаетесь с представителями ОП, может быть вы в курсе, почему они не могут взяться за Багговутовский? Почему они бросили тот ЖК с просрочкой 2 года? Не получится ли так, что так же бросят потом и Мрию, когда собирут все деньги?
Андрон22.12.2020 о 19:02Инвестор тоо
Да не смешите. Обычный темп. Где ускорение? Отчёт все расставит по местам. Они 1 этаж в месяц делают, не доутепляли ничего, не докрасили...какая скорость? В чем...
“Взялись” и Галжитлобуд – два понятия, которые несовместимы. Будут “тошнить” еще 2 года, если деньги не закончатся.
Федор22.12.2020 о 17:541
Не знаю, про какие каникулы тут написали, но они работают точно. Я сейчас буду прям усиленно этоТ момент мониторить, как перестанут строить, так отпишусь. Но я ...
по информации от представителя ОП на локдаун не собираются, максимум чуть притормозят на праздники, так как строители тоже люди и домой хотят съездить. А длинных выходных до 24-го они точно не планируют. Ну это я так все понял, так что мониторьте
Инвестор тоо22.12.2020 о 17:361
Не знаю, про какие каникулы тут написали, но они работают точно. Я сейчас буду прям усиленно этоТ момент мониторить, как перестанут строить, так отпишусь. Но я ...
Да не смешите. Обычный темп. Где ускорение? Отчёт все расставит по местам. Они 1 этаж в месяц делают, не доутепляли ничего, не докрасили…какая скорость? В чем проявляется? Я каждый день смотрю эту вебку тоже. Люди есть, в воскресенье не было никого- может выходной. Заинтересована в сдаче, как инвестор, но такие посты слегка искажают действительность 😂
Не знаю, про какие каникулы тут написали, но они работают точно. Я сейчас буду прям усиленно этоТ момент мониторить, как перестанут строить, так отпишусь. Но я не думаю, что они остановятся. Такой темп взяли классный, так и будет дальше.
Владимир22.12.2020 о 14:07Алексей
А когда сдача не подскажете?
Алёна, как представитель ОП, конечно должна была бы знать. Но, думаю, в ОП и сами сейчас понятия не имеют, когда сдача.
Если смотреть на другие объекты Галжитлобуда в Киеве. Одну очередь Бережанского задержали на 1,5 года, но и до сих пор там не все готово. Багговутовский – 1-ю очередь должны были сдать в декабре 2018 – ровно 2 года назад, но так и не смогли. А с тех пор как все квартиры распродали уже в обеих очередях, вообще интерес к Багговутовакому потеряли. Даже на форумах Багговутовского ОП спамить перестал – нет уже для них смысла 🙂
Так что с инвистициями в Днипровську Мрию, а также перспективами и сроками сдачи – думайте сами.Алексей22.12.2020 о 12:11Алёна22.12.2020 о 11:35Инвестор
В Киеве сейчас "затоваренность" квартирами на первичке в строящихся домах. Вкладываться в такой ситуации в Галжитлобуд, за которым уже шлейф ЖК, которые они не ...
Надо поинтересоваться насколько плохи продажи, но насколько я знаю, ходовки быстро разбирают. Да и как о сдачи объявили, так народ повалил. Многие же ждут сидят последних месяцев. На бережанском ремонты обсуждают.
Инвестор21.12.2020 о 20:16В Киеве сейчас “затоваренность” квартирами на первичке в строящихся домах.
Вкладываться в такой ситуации в Галжитлобуд, за которым уже шлейф ЖК, которые они не могут достроить несколько лет, рисковано даже по украинским меркам )
А учитывая, что у застройщиков сейчас еще и дефицит своих средств и нужно всеми правдами и неправдами привлекать инвесторские, Гал проплачивает ботов на форумах, хвалит себя, врет, что сдача “уже вот в этом году”. Подход сам по себе может и правильный, вынужденный. Многие так делают. Но врать так нагло постоянно нельзя. Как в сказке про волка на 3-й раз уже не верят. А тут уже 33-й раз басни рассказывают.
Быть “новым и перспективным” застройщиком можно только один раз, и хотя бы первый проект нужно сделать было хорошо, а не как Гал сделал (вернее не сделал). Это была бы лучшая реклама на будущее.
Продажи в строящихся домах Мрии и Бережанского сейчас плохи, денег на завершение может и не хватить.