Отзывы о ЖК Львівський затишок (Европейка)
Читати огляд-
Александр
Вам не кажется весьма странным что застраивается вся Софиевская Борщаговка, а "валят" именно БД Холдинг?
Александр, если честно, то кажется. И еще мне кажется, что выглядит это не очень хорошо… Кроме того, не могу не вспомнить что УКО тоже понастроили немало незаконных объектов, и как-то до сих пор ни одного ее ЖК не снесли.
Могу предположить, что здесь дело идет к “смене состава” – если БД Холдинг не удастся “отбиться”, то через какое-то время строительство ее “спорных и незаконных” ЖК может продолжить другой застройщикАлександр07.07.2017 о 11:47Ірина Романова
Александр, буду благодарна за комментарий о том, что происходит здесь!
Вам не кажется весьма странным что застраивается вся Софиевская Борщаговка, а “валят” именно БД Холдинг?
Александр
Ирина перестаньте распространять фейковые новости. Хотите знать что происходит, свяжитесь со мной.
Александр, буду благодарна за комментарий о том, что происходит здесь!
Александр05.07.2017 о 23:57Ирина перестаньте распространять фейковые новости. Хотите знать что происходит, свяжитесь со мной.
Андрей
https://www.facebook.com/3m2.kiev.ua/posts/749698278570094
Андрей, ссылки все же лучше давать на первоисточники – тем более, что в статье он указывается.
https://mind.kiev.ua/publications/20173600-kartkovij-budinochok-dabi-viznala-nezakonnim-budivnictvo-zhk-evropejkaАндрей02.07.2017 о 00:45Как сообщает Mind департамент государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области признал незаконным…
Gepostet von 3m2 am Samstag, 1. Juli 2017
Ольга
Я думаю уже всем это известно, а я вот узнала об этом ВЧЕРА и я вшоке!!! Эвропейке упразднили градостроительную документацию, и это не фейк,как инвесторы сперва...
Ольга, многие застройщики при возникновении проблем с документацией подключают к решению этих самых проблем частных инвесторов.
Ольга28.06.2017 о 11:25Я думаю уже всем это известно, а я вот узнала об этом ВЧЕРА и я вшоке!!! Эвропейке упразднили градостроительную документацию, и это не фейк,как инвесторы сперва подумали! Я знаю,застройщик читает и этот форум, у меня вопрос: почему мы узнаем обо всем последними,почему мы узнаем об этом из СМИ! вы написали обащение,да!Кто писал вам это бред? если вы думаете что мы как инвесторы ПРажского будем верить в сказку про активистов, то Вы ошибаетесь. Я адвокат, и я собираюсь подавать в суд на ВАС, ближайшие соседи по дому уже согласны присоединиться. Может наконец-то кто-то из инвесторов ВАс проучит. вы должны были сделать документацию идеальной,такой чтобы ее нельзя было елементарно упразднить, а соотвественно, як как инвестор не получила бы такого шока. Свой материальный ущерб я оцениваю в стоимость моей квартиры, моя мать чуть не умерла от инфаркта, сейчас лежит в больнице и ее лечение тоже будет компенсировать БДХ. я вам это обещаю! Достали! мы не скот какой-то, а люди.Мы несем вам деньги и вы нам должны!а не мы должны идти куда-то там решать с какими-то активистами вопросы. Вы вообще нормальные юристы такое утверждать? Активисты не выдают документов, не делают проект, не они взяли у нас деньги! У вас мало проблем? Так будете теперь еще и з инвесторами судиться.Я вам это гарантирую!
Роман18.06.2017 о 20:55кеп
роман, ты покажи застройщика у которого здано 40 домов в пригороде. все ролики проалачены киевскими застройщиками из-за страха ,что БДХ зайдет в город с ценами ...
И судебные решения проплатили конкуренты и распоряжение на снос тоже конкуренты?
Учитесь пользоваться судебным реестром, что бы не нести чушь про проплаченные сюжетыlena
При купівлі в Європейці багато обіцяли. Протікають труби....плитка біля будинку просіла ... знімають і перероблюють... каналізація нікуди не підключена, вода ?...
брехуха!! все там підключено . і дуже охайно зроблено!!
Orel
Я думаю, очень активно работают местные жители, которые на своих 20 сотках не могут навести порядок и в эти так называемые леса выбрасывают и вывозят свой мусор...
роман, ты покажи застройщика у которого здано 40 домов в пригороде. все ролики проалачены киевскими застройщиками из-за страха ,что БДХ зайдет в город с ценами на м.кв дешевле ихних. Что за страна опять будут потерпать инвестори за не вовремя зданый дом,из-за 100 гривневой
тъотьоньки…Orel07.06.2017 о 12:31Я думаю, очень активно работают местные жители, которые на своих 20 сотках не могут навести порядок и в эти так называемые леса выбрасывают и вывозят свой мусор.
Люди, живите себе за своим заборчиком и дайте тоже людям получить свои пару метров жилой площади, на которую они собирали чуть не полжизни, или даже целую. Идите на работы, работайте, а не стойте в шапочках и платочках целыми днями трудя руки держанием тупых плакатов.
Сделает застройщик вам этот ЛЕС, не переживайте. И срамные дороги может сделает, чтоб не только возом можно было ездить.
Надейтесь на лучшее и жизнь не будет такой серой!!!!Роман06.06.2017 о 09:21Ірина Романова
Роман, спасибо за информацию!
И вам спасибо за работу. Я расстроился, как узнал это. Вот теперь не знаю, что выбрать ((
Роман05.06.2017 о 19:25Собрался покупать в этом ЖК квартиру.
Но чисто случайно наткнулся сюжет по ТВ про комплекс этого же застройщика “БД Холдинг” Пражский Квартал
ПК 2 первый дом уже построили, стройка сейчас остановлена. Есть заключение ДАБИ – дом сносить.
Потом начал искать еще. Оказывается у этого застройщика не только ПК2 проблемный.
Также есть постановление на снос Эхо Парка (тоже БД Холдинг)!!!!И вот совсем недавно вышел в эфир следующий сюжет Слидство Инфо. Очень любопытную информацию он раскрыл
В довесок еще один сюжет 5 канала на эту тему:
Выходит у этого застройщика из 5 комплексов – два подлежат сносу. Естественно квартиры в этих домах раскуплены. Что делать инвесторам – не известно. В лучшем случае, что им грозит – это не ввод в эксплуатацию дома. В худшем снос.
Судя по всему громада Петропавловской Борщаговки очень активная (они фигурируют в сюжетах выше). Вот они создали сайт про три комплекса http://prazhsky.net.ua/ «АМЕТИСТ», «ПРАЖСКИЙ КВАРТАЛ-2», «ЭХО ПАРК»
Там есть решения судов, даже одного судью уволили
Они утверждают, что комплексы построены не законно. Предупреждают инвесторов.
После того, как они подняли кипишь у активистов начали гореть машины и дома.В сюжете застройщик говорит, что все хорошо – и сносить дома не будут.
Дай бог, что бы у Европейки не было таких проблем (никто не даст гарантии, что не появятся активисты, который будут оспаривать законность стройки). Но стоит помнить, что после оформления квартиры вам прийдется иметь дело с застройщиком – он же будет вашей обслуживающей компанией (ЖЭК).
Возможно Европейка избежит этого, так как она строится в поле, а не в 8 метрах от жилых домов (как Пражский квартал) и не в лесу (как Эхо Парк)Олексій Бобрук
І це тільки початок :) За 1-3 роки ще зроблять багато забудов і буде світлофор на кожній вулиці і біля кожного дому :)
Олексіє, як в Борисполі 🙂 Нещодавно довелось мені їхати Київським Шляхом – і від тієї кількості світлофорів мені майже стало зле!
Олексій Бобрук12.05.2017 о 11:34Ірина Романова
Княжна, 9 светофоров - это сильно :)
І це тільки початок 🙂
За 1-3 роки ще зроблять багато забудов і буде світлофор на кожній вулиці і біля кожного дому 🙂
Княжна10.05.2017 о 11:45Чуть меньше года назад комментировала ситуацию с транспортной доступностью Европейки (и остальных комплексов по Соборной/Белогородской улицам). На вчера: от начала Петровского квартала до последних домов (там, где Новософиевская школа, магазин Лоток, название ЖК не знаю) 2700 метров и 9 (ДЕВЯТЬ!!!) работающих светофоров, половина с левыми поворотами. Зато вокруг нарядные домики, и, пока стоишь на светофоре можно все хорошенько разглядеть.
Ростислав07.05.2017 о 20:53Пишут что хотят и как хотят в”спецификации”, только бы не сделать по проэкту и побольше взять. Подход- как захотелось, чтобы хоть чуть-чуть кинуть инвестора.Будущим жильцам надо иметь в виду. И это только на первой очереди а что будет на 5 или 10?….
Ростислав03.05.2017 о 17:59И снова о проблеме с кладовками в 1 очереди ЖК. Кладовки продавались по 15000 гривен за м.кв., ночасть из них была оштукатурена а часть нет- по одной цене. Да и двери оказались с ДВП вместо металллических. Дочке кладовка в 2 м. кв. без штукатурки с ДВП дверью и оформлением обошлась в 36000 гривен.Затраты застройщика- несколько десятков пеноблоков и дешевые двери. Я знаю что многие застройщики инвесторам дарят кладовки бесплатно а тут на ровном месте хотят заработать…Заказные письма были направленны застройщику и ТОВ Европейка и вручены 21 марта 2017 года согласно квитанции почты. До сих пор ни привета, ни ответа. А что думает Ирина по этому вопросу? “Мелочь”- но мнение о ЖК Европейка испорчено….
Дядюку10.04.2017 о 19:04Олександр Дядюк
Хоть митьйом, хоть катаньєм - хоч тушками, хоч чучелами - а таки знесуть - якщо забудовник не зменшить поверховість
Вот в то, что активисты спокойно наймут титушек для того, чтобы шантажировать застройщика, я охотно верю. Только напомню вам, что те, кто использует титушек, всегда проигрывают – и по закону, и по справедливости. Потому что правды за ними нет, за кем правда – тот и сильнее.
Олександр Дядюк10.04.2017 о 12:39Хоть митьйом, хоть катаньєм – хоч тушками, хоч чучелами – а таки знесуть – якщо забудовник не зменшить поверховість
Олексію07.04.2017 о 19:05Не снесут, то “активистам” так очень хочется, а в акте ГАСК написано про устранение нарушений, но об этом “активисты” тактично молчат, бо им не выгодно. И суд по Пражскому-2 еще идет, так что не факт, что не будет отмены этого акта вообще. Расслабьтесь и не паникуйте )
Олексій Бобрук07.04.2017 о 16:54Ну ось, Пражський2 знесуть
http://domik.ua/novosti/gasi-trebuet-snesti-zhk-prazhskij-kvartal-2-n251090.html
Скоро і сюди Дядюк дійде з такими темпами.
Дядюку04.04.2017 о 11:11Олександр Дядюк
Так впєрьод мій славний і хоробрий анонім!
Понятно, очередной тролль. У вас там инкубатор, что ли? Откуда вы лезете-то?
Дядюку03.04.2017 о 11:41Олександр Дядюк
Дядюк в курсі, якщо у вас є відповідні докази протиправної дільності Дядюка, Дядюк, як юрист - рекомендує вам звернутись до правоохоронних органів
Ваши комментарии – это одновременно и доказательство, и обвинение, и приговор. И их для желающих вас погонять по судам будет более чем достаточно, у нас ведь интернет-сайты приравнены к СМИ уже.
Олександр Дядюк03.04.2017 о 09:41Дядюк в курсі, якщо у вас є відповідні докази протиправної дільності Дядюка, Дядюк, як юрист – рекомендує вам звернутись до правоохоронних органів
Дядюку31.03.2017 о 19:05Олександр Дядюк
Життя і долі інвесторів зламав пройдисвіт і шахрай Фатуллаєв, який обманом і брехнею видурив гроші у нещасних інвесторів, отримавши дозвільні документи з грубим...
Дядюк, вы в курсе, что заведомо неправдивые обвинения, шантаж и рейдерство у нас в стране преследуются по закону и караются серьезными сроками? Вы просто льете грязь, причем делаете это систематично, бездоказательно и везде, куда достаете. Ваше предыдущее обвинение размазали с пруфами – вы выдумали новое. Прошу автора статьи заблокировать этому пользователю возможность лить грязь в данной дискуссии.
Олександр Дядюк31.03.2017 о 18:05Життя і долі інвесторів зламав пройдисвіт і шахрай Фатуллаєв, який обманом і брехнею видурив гроші у нещасних інвесторів, отримавши дозвільні документи з грубим порушенням чинного законодавства, та обманюючи інвесторів щодо юридичних аспектів проекту.
Та обманюючи державу – несплачуючи податки
Лише аморальність і алчність Фатуллаєва – стала причиною горя людейВаган30.03.2017 о 22:23Дядюку
Дядюк, когда тебя в рейдерстве обвиняют, то самое глупое, что можно ответить - "вы ошибаетесь, это все они, секты-банды-шайки". Это уже проходили многократно, л...
У него уже крыша едет. Терорезирует все проекти BD Holding. Хочеть поломать жизни кучи семей инвесторов лишь бы нагреть себе руки.
Таких тварей нужно пожизненно сажать, али в АТО как пушечное мясо, задрали твари.
Там еще разные аксьоновы и другие аферисты терорезируют, все хотят денег.
Дядюку30.03.2017 о 11:09Олександр Дядюк
Малошановний "Аферист" - напевно ви всіх судите по собі - і думаєте, що всі такі аферисти і шахраї як ви - та і боягузи як ви. Але ви помиляєтесь - далеко не в...
Дядюк, когда тебя в рейдерстве обвиняют, то самое глупое, что можно ответить – “вы ошибаетесь, это все они, секты-банды-шайки”. Это уже проходили многократно, любителей пошантажировать застройщиков во все времена было много, но почти все вместо денег получили по сроку и уже сидят. Задумайтесь об этом на досуге.
Олександр Дядюк30.03.2017 о 09:24Дядюк Аферист
Не слушайте его, это аферист, клянчит у небольших застойщиков деньги. Все його сообщения носят провокационный характер. Для ознакомления с этой личностю с...
Малошановний “Аферист” – напевно ви всіх судите по собі – і думаєте, що всі такі аферисти і шахраї як ви – та і боягузи як ви.
Але ви помиляєтесь – далеко не всі такі люди як ви, аферист фатуллаєв і шайка сектантів із Скінії.
І мені пофіг – крупний чи дрібний забудовник.
Я воював із самими великими – Василь Хмельницький, колишній перший зам Кличка Ніконов – це дійсно дуже масштабні забудовники до яких шайці Фатуллаєва дійсно – як до неба рачки.
Але навіть вони, лише облили мою машину кислотою, проте не спалювали її.
Коли я показав сторінку секти Скінія операм, що розслідують підпал моєї машини, вони глянувши на рожі “пастирів” одразу засміялись і сказали що тут половина із ходками на зону.
їСтворили банду із колишніх уголовніків і наркоманів, для прикриття назвали її церква Скінія.
Але служать не Богу – а Мамоні – і як були бандитами і мокрушниками так ними і залишились – хоч у рясі, хоч без неїДядюк Аферист28.03.2017 о 13:04Не слушайте его, это аферист, клянчит у небольших застойщиков деньги.
Все його сообщения носят провокационный характер.
Для ознакомления с этой личностю сделайте поиск в гугле.
Очень много информации в ветках по Пражскому кварталу и Эхо Парку, где аферисты хотят много денег, но застройщик отказался идти на уступки.
После усложнения экономической ситуации в стране куча швали и шакалов повылезало, которые готовы за зеленые бумажки лишить кучу людей их инвестицый в жилье.
Их схема одна и та же:
1) ищем небольшого застройщика (большой даст по зубам или же вывезет в лес и закопает трупы)
2) ищем недочеты или какие то несоответствия нормам (большие застройщики сразу платять большые деньги и им задним числом все причесывают в норму или протягивают необходимые законопроэкты в Киевраду, мелким не по зубам такое)
3) проверяем кто главный в этого мелкого застройщика и считаем риски быть вывезеным в лес
4) проплачиваем псевдо активистов (титушек, бедных бабушек за 100 грн и т.д.)
5) делаем псевдо митинги
6) на каждом форуме/интернет ресурсе льем кучу грязи
7) просим денежку, авось дадут. Если дали – идем к следующему.Так и происходило в нашем пражском квартале, и вот уже он пробует подойти к другим объектам Киева и области.
Но, их компания НИКОГДА не пойдет к большому застройщику, ибо денег там не получат. Также находила информацию, что по некоторым обьектам их компания работает на большого застройщика.Вот такие вот дела.
Inna28.03.2017 о 11:38Олександр Дядюк
Забудовник та жа сама компашка, що і в Празькому кварталі-2 і порушення ті ж самі - нецільвое використання землі, заниження категорійності будівництва. І доля ...
Олександр, хочете сказати що призначення: “02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку” є не цільовим???? Тоді яке на вашу думку воно повинно бути??? Не вводьте в оману інвесторів! (у вкладені фото з публічної кадасторової карти України по першій черзі. Земельні ділянки інших черг(2,3,4) мають такеж цільове призаначення)
Дядюку28.03.2017 о 11:22Олександр Дядюк
Забудовник та жа сама компашка, що і в Празькому кварталі-2 і порушення ті ж самі - нецільвое використання землі, заниження категорійності будівництва. І доля ...
Вы с документами обвиняете или черный пиар окончательно скатился в дно? Если документов, подтверждающих настолько громкие обвинения, нет – убедительно прошу автора статьи удалять в дальнейшем подобные комментарии как заведомо дезинформирующие.
Олександр Дядюк28.03.2017 о 10:01Забудовник та жа сама компашка, що і в Празькому кварталі-2 і порушення ті ж самі – нецільвое використання землі, заниження категорійності будівництва.
І доля у цієї забудови буде та ж сама, що і у Празького квартала-2 – а ніякої долі не будеlena27.03.2017 о 22:52“Зараз” каналізація є, але куди все це направляється я відповіді не маю… на заявку про трубу відреагували … поки “мокро” .. чекаю і маю надію на успішний кінець . Ремонт стоїть на місці і чекає сухої підлоги.. нажаль
Алеся27.03.2017 о 21:05lena
Олеся, а Ви запитайте і дізнаєтесь куди підключена каналізація. При купівлі відповіли одне ....після отримання документів ....нажаль. Оформила тільки з газовою...
Ну то, что вы пока не оформили договор, совсем не означает, что канализации нету.
А вы, кстати, в отделе продаж спрашивали? Что там ответили?Инвестор27.03.2017 о 10:57lena
При купівлі в Європейці багато обіцяли. Протікають труби....плитка біля будинку просіла ... знімають і перероблюють... каналізація нікуди не підключена, вода ?...
Помнится, про “Пражский-2” тоже рассказывали сказки, что нет канализации, а потом выяснилось, что у них договор с ТОВ “Петропавлівське” и басни сразу сошли на нет. Что-то слабо верится, чтобы в “Европейке” вдруг не стало канализации, хотя никогда никаких вопросов к ней не было.
lena
lena, там дійсно такий жах?! І навіть каналізації нема???
lena26.03.2017 о 22:21Алеся
Извините, Лена, а вы в Европейке прямо живете? Насколько я знаю, с канализацией вроде бы все нормально. Ну и таких ужасов, как вы описываете, нету.
Олеся, а Ви запитайте і дізнаєтесь куди підключена каналізація. При купівлі відповіли одне ….після отримання документів ….нажаль. Оформила тільки з газовою конторою …більш ні з ким і нічого оформляти
Алеся26.03.2017 о 10:55lena
Извините, Лена, а вы в Европейке прямо живете?
Насколько я знаю, с канализацией вроде бы все нормально. Ну и таких ужасов, как вы описываете, нету.lena25.03.2017 о 23:35При купівлі в Європейці багато обіцяли. Протікають труби….плитка біля будинку просіла … знімають і перероблюють… каналізація нікуди не підключена, вода ??? проговорювали Вишневе, С. Борщагівка, а вийшло ніде і нікуди… ще “домовляються”
Іван14.03.2017 о 21:56Анна
Доброго дня! Наршті я знайшла нормальні коментарі, що мене дуже тішить! Давно вже шукаю собі нормальне житло в новобудові, хоч пропозицій на ринку нерухомості ...
Цікавий коментар, але трохи суб’єктивний, хотілося б конкретики. Чому саме вам видалося будівництво “менш якісним”, ніж у сусідніх будинках? Таке враження, що ви їхали туди уже маючи упереджене ставлення. Але, може, я помиляюся.
Анна14.03.2017 о 14:22Доброго дня! Наршті я знайшла нормальні коментарі, що мене дуже тішить!
Давно вже шукаю собі нормальне житло в новобудові, хоч пропозицій на ринку нерухомості багато, але з власного досвідуможу сказати, що 80% це просто знущання з людей!
Завітавши до відділу продаж Європейки я зробла наступні висновки:
Плюси: гарне планування квартир, на цьму я завершую про плюси:)
Мінуси: менеджер неохоче показував квартири, кладові примішення на поверхах (враження гуртожиток), також я власник авто і у мене виникло враження, що з паркувальними місцями будуть проблеми оскільки на 112 будинкві має бути велкий паркінг.
Мої власні висновки такі:
У Соф.Борщагівці виїхати до м.Києва легко від ЖК “Львівський маєток”, ЖК “Київський Квартал”, ЖК “Софіївська сфера”, справа в тому що можна їхати по центральній дорозі, а якщо тягучка можна її обїхати через село, або через Петропаввлівку, це досить швидко. А от від Європеййки з врахуванням 4 світлофорів та тягучки це буде проблемно!
Якість будування будинків на мене не справило гарного враження.
Ціна 480, 500, 520у.о., як на мене це дорого, оскільки поряд будують комплекси з аналогічними цінами, але більш якісні будинки.
Щодо розстрочки ставлюсь з розумінням, якщо квартиру можна придбати за 11000тис у.о., просто не вигідно давати розстрочку на нормальних умовах.
Хоча інші ЖК в Соф.Борщагівці дають розстрочку без %, теж на маленьку квадратуру.
З іншого боку менеджер з впевненість розповідав, про власний торговий центр, великий гарний паркінг, про надзвичайну якість квартир, про неймовірну зелену зону, непереможну охорону комплексу та просто неперевершені дитячі майданчики! Хочу вірити в цю утопічну розповідь, хоча економ клас і утопія трохи нагадала мені про Індію:) Що з цього буде покаже лише час!